佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

悠悠+懒懒@自家煮食录 (2) 簡易便當 ** 676

食譜看來是沒問題啦。。因為我也做了和這個食譜大致上都一樣的材料。。 只是沒有鹽。。

我是將所有 ...
悠悠的我 发表于 27-4-2011 11:32 PM

那你烤威风蛋糕是直接用上下火烤吗?

那你烤威风蛋糕是直接用上下火烤吗?
sin1314 发表于 28-4-2011 11:24 AM

对。。中空模直接用上下火烤 160‘C 60分钟。。。
活动模直接用上下火烤 160‘C 70-75分钟

对。。中空模直接用上下火烤 160‘C 60分钟。。。
活动模直接用上下火烤 160‘C 70-75分钟
悠悠的我 发表于 28-4-2011 01:28 PM

好的,下次我就试看看你的做法~
谢谢你哦~

讓他念。。最重要是自己要善待自己。。
曾經看過一片文章。大概如下,真確我忘了, 覺得很有意思。。 ...
悠悠的我 发表于 24-4-2011 05:32 PM

学到了这几句名言,我也要开始败了。

7风~我爱上制作,可是吃到怕。哈哈~
我家老鬼死命叫我休息,我却想练习多几次,直到熟记。
前几天又去买模了,你讲的没有错,
做蛋糕会败家的咯~

种花也败~
做蛋糕也败~
女人啊~败家有理---还不是为了为“家”带来花&蛋糕香。
做个不只是会煎荷包蛋的女人。

学到了这几句名言,我也要开始败了。

7风~我爱上制作,可是吃到怕。哈哈~
我家老鬼死命叫我休息,我却想练习多几次,直到熟记。
前几天又去买模了,你讲的没有错,
做蛋糕会败家的咯~

种花也败~
做蛋糕也败~
女人啊~败家有理---还不是为了为“家”带来花&蛋糕香。
做个不只是会煎荷包的女人。邪魂 发表于 28-4-2011 02:28 PM

嘻嘻。。谢谢你的认同。。 说真的还有些女人真的很可怜。
想起很久以前认识一个同事, 那时她已经40+, 我才19-20 岁, 那时候她也是在办理着离婚,因为老公有了阿2, 要分他老公一半的身家。我问她为什么那么傻要离婚,便宜那个阿2, 她说我,“你才傻,我现在要他一半的身家“ 可是等了2年,她忍不住的告诉前夫说她什么都不要只要离婚。。 最后车,钱,孩子跟老公和阿2,自己住人民组屋,还要出来做工养活自己。那么辛苦就是为那一口气。 值得吗???

看了这些名言想想真的很有道理。。 女人就要爱自己。。

呵呵。。。 其实做蛋糕是败家的借口。。 哈哈
你应该说。。老公, 我弄得蛋糕你不喜欢吃吗 (要扮到很可怜很无辜哦)   那你是不是要吃中国妹的呢 (要哭出来得样子哦)   
我的蛋糕真的那么难吃吗。。 那。。那。。那。。今天开始你一天早午晚宵夜都是吃蛋糕, 吃到你告诉我, 我老婆做的蛋糕是全世界最好吃得 (很凶的样子)

只是要做个会煎荷包的女人啦。。

回复 145# 悠悠的我

今晚我就要用你教的对付我家老鬼,因为我忍了几天,一讲要做蛋糕,
他就笑容全失,一直问,要做到这么密咩?

顺便告诉他是悠悠教的。。哈哈~~

Follow Us
想起很久以前认识一个同事, 那时她已经40 ...
悠悠的我 发表于 28-4-2011 03:42 PM

我。。我。。我。。我。。
想我死咩 。。我还想留在快乐厨房啦   
你不要这样害我   我的爱人不会放过你的。。。

白咖啡戚風蛋糕 # 148

烘了幾個蛋糕。。沒時間放上來。。。廢話少說。。看相。。。

白咖啡戚風蛋糕。。
我覺得很香咖啡味, 可是口感沒什麼咖啡味。。。

RE: 悠悠+懒懒@自家煮食录 (2) ## 杏仁片蜂蜜蛋糕**149

杏仁片蜂蜜蛋糕**149

這是將杏仁片蜂蜜小蛋糕的份量增加至3倍的份量用活動 non-stick 8寸烤的 成品。。。
這蛋糕很綿。。可是不知道為什麼切的時候。。中間部分很碎。。是不是我的切工還沒到家。。。

咖啡戚风的组织实在美

我猜那个蛋糕比较干?
所以会碎

想起很久以前认识一个同事, 那时她已经40 ...
悠悠的我 发表于 28-4-2011 03:42 PM

哈哈哈。。。原来可以这样说的。不过还是不说得好,不然他真的一块都不吃就惨了。

嘻嘻。。謝謝。。

哎喲。真是的。。又是誰惹你生氣啦。。
哎喲。。不要那麼的 ...
悠悠的我 发表于 27-4-2011 11:43 PM

那当然,他要出钱就不要跟他说“贵”,不要跟他争出钱。

白咖啡戚風蛋糕。。
我覺得很香咖啡味, 可 ...
悠悠的我 发表于 29-4-2011 11:58 PM

你的戚風做的很漂亮。真想咬一口,我现在想到戚風会怕,想做点别的。

白咖啡戚風蛋糕。。
我覺得很香咖啡味, 可 ...
悠悠的我 发表于 29-4-2011 11:58 PM

哇。。这个雪纺蛋糕组织绵密的。。软趴趴的。。。可以想象放进嘴巴马上化开感觉 。。美

杏仁片蜂蜜蛋糕**149

這是將杏仁片蜂蜜小蛋糕的份量增加至3倍的份量用活動 non-stick 8寸烤的 成品。。 ...
悠悠的我 发表于 30-4-2011 12:03 AM

你做么把蛋糕切成这样子
如果不喜欢切蛋糕的话就放着不要切等我来好了
我也觉得应该是像38说酱水份不够才会这样碎碎该次水的份量加多一点点就会好像你这样美廖
戚风有美,我每次弄咖啡戚风蛋糕的时候都狠狠的把咖啡精倒进去就是怕没有咖啡味。

好大粒的戚风,香喷喷的白咖啡,我这里都闻到廖
我觉得蜜蜂蛋糕要切片比较好看,酱切也没关系,最要紧好吃
看来蛋糕很难切块hor,可能有杏仁片在上面挡着的关系一刀切下才会碎吧。。。

咖啡戚风的组织实在美

我猜那个蛋糕比较干?
所以会碎
38隐形人 发表于 30-4-2011 12:28 AM

謝謝。。
嗯。。是有點。。是不是烤太過火了。。可是口感又不會很干哦。。

哈哈哈。。。原来可以这样说的。不过还是不说得好,不然他真的一块都不吃就惨了。
天空蓝 发表于 30-4-2011 07:24 AM

你老公該不會這樣夠力吧。。一個都不吃。。。

那当然,他要出钱就不要跟他说“贵”,不要跟他争出钱。
天空蓝 发表于 30-4-2011 07:29 AM

這是理所當然的。。。

你的戚風做的很漂亮。真想咬一口,我现在想到戚風会怕,想做点别的。
天空蓝 发表于 30-4-2011 07:42 AM

謝謝。。哦。。那用同樣的食譜改去做小蛋糕咯。。也是輕輕綿綿的。。

哇。。这个雪纺蛋糕组织绵密的。。软趴趴的。。。可以想象放进嘴巴马上化开感觉 。。美
白娘 发表于 30-4-2011 12:10 PM

娘。。告訴你。戚風蛋糕的組織是最好吃。。輕輕綿綿的沒有罪惡感。。吃多兩個也可以。。

你做么把蛋糕切成这样子
如果不喜欢切蛋糕的话就放着不要切等我来好了
我也 ...
lim72 发表于 30-4-2011 01:15 PM

唷。。都說了。刀工還沒到家咯。。
下次一定等你來切。。   
我可是更這食譜做的。。沒有仙仙下。。下次要仙家一次料。。   

好大粒的戚风,香喷喷的白咖啡,我这里都闻到廖
我觉得蜜蜂蛋糕要切片比较好看,酱切也没关系,最 ...
ehon 发表于 30-4-2011 04:43 PM

呵呵。。好誇張哦。。不過聽了真爽。。
那杏仁片也有關係。。也有可能如38 說的有點干。。不過這蛋糕的組織有點綿。

RE: 悠悠+懒懒@自家煮食录 (2) ## 橙味戚風蛋糕+步骤**158

橙味戚風蛋糕

看到swinter弄的香橙味戚風蛋糕。我也興致勃勃的弄了。也是用新買的8寸non-stick活動模。
外形不錯嗎,  哦。。 不過我懶惰沒放橙皮加了點果肉。所以香橙香味和口感就麻麻地。
所以說大家不要想我那麼的懶惰哦。。其實像這麼懶惰也好因為好命不用整天煮飯
給男的看到就會說沒見過那麼懶和愛的女人 。。

以下 部就是拍給那些新手看看。。讓他們知道是怎樣的。。。

橙味戚風蛋糕

看到swinter弄的香橙味戚風蛋糕。我也興致勃勃的弄了。也是用新買的8寸non-stick活動模。 ...
悠悠的我 发表于 30-4-2011 06:58 PM

美咯{:2_67:}
蛋糕烘到美美吃的时候才后悔就那么一点点懒惰真可惜噢
看你以后还要懒惰吗?????
亲爱滴 你的刀是不是很久没有磨了做么这个蛋糕又被你切到碎碎的{:3_83:}

橙味戚風蛋糕

看到swinter弄的香橙味戚風蛋糕。我也興致勃勃的弄了。也是用新買的8寸non-stick活動模。 ...
悠悠的我 发表于 30-4-2011 06:58 PM

悠悠你很勤力的做戚风,我就很懒。你的戚风是不是比较湿?
你的人真好,还加了步骤图给新手看,不错下,给你一个