佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫星石

等待幸福的當兒

哈之节一早,七点半被电话铃声吵醒。
生气,人家假期要睡觉,干嘛这汗宝宝还不去做工,打来吵我。
结果他竟然没做,还问我吃不吃早餐。
奇怪了,哈之节很大日子咩?竟然休假。
不管啦,他要请吃早餐,干嘛不去,懒洋洋的起来刷牙洗脸咯。
吃饱了早餐回家坐坐,劝他回家油漆咯。
反正上星期都买了桶漆回家。
看他还算有心,会问我银行有没有开。
因为要有银行开,他才能拿钱去赎他定做的戒指呀。
可他今天超奇怪的。
嫁给我好吗?
(我站着等他回家,他跪在我面前,双手却放在我屁股上
有人这样求婚的咩?
嫁给我好吗?
睬你都傻,快点回家。

嘻嘻,就这样把他打发走了。然后等午餐吃饱,跟妹妹去shopping.

他说去吃泰国餐。
路上。。。

你每次都讲要对我好hor,可是我做么都看不到蛤?
你到底对我有几好蛤?
很好咯,你不开心的时候我陪你啊。还有你开心的时候。
(突然有点感动,尤其想到婆婆今年去世时发生的事。
跟家人有小争吵时,真的,是他劝我,陪我呢。)

青灯了!

不再继续,转话题
原本馋嘴猫的想法是,吃饱后可以去附近的草场走走拍下拖。
结果他妹妹一通电话,没得去了。

为了买他家里的东西,路上又刚好塞车,馋嘴猫劝汗宝宝到附近carrefour买就好。
怎知,他就是不要。
好咯,塞到了目的地,他看车多到懒得找停车位了,又决定去carrefour.
路上,馋嘴猫一直很生气。
心里一直想,怎么跟这个人一起一辈子呢?
兴趣,想法,做事态度完全不同的两个人,怎么一起一辈子呢?

分手吧,可是又觉得自己太冲动了。
想着想着。。。

碰!
撞车了。
以为汗宝宝撞到前面的车,刚想骂他。
却原来是后面的车亲到了汗宝宝的车。
一轮谈判后,东西没买成就回家了。
路上,馋嘴猫还是很不高兴地训了汗宝宝,说他不听话。
而汗宝宝却问馋嘴猫有没有被吓着。

真是美丽的早上。我把昨晚想分手的事都忘了,
睡梦中,模模糊糊的听到自己在楼下的电话响着。
是汗宝宝打来的铃声。
不管它,继续睡。。。
可想到他这么可怜了,被人撞,还要被我骂,竟然还担心我被吓到。。。
好咯,起身刷牙等他再打来好了。

他一定是要我陪他去吃早餐+去拿钱+拿戒指。
才刚洗刷完毕,电话又响了。
刚起来啊?刚才都不听我的电话。

要吃早餐吗?
你不来我怎样吃?
嘻嘻,等一下,我现在过去。
每次吃酿豆腐都是这样,人山人海。
反正在等,就乘机跟他说说故事。
我新加坡的朋友hor。。。
哪一个?那个男的啊?
哪一个男的?我要讲女的啦。

那个女的和她男朋友我都认识的。他们现在在日本咧。
然后她男朋友好像在日本跟她求婚咧。
我都没有钱去。
哼,人家在跟你讲故事啦。

我要去八他们的求婚过程是怎样的。
我都还没有想到怎样求婚咧。
假装听不到,吃豆腐。
吃饱了准备去拿钱,结果银行不知怎么搞的,没开。
大堆人在等着,却只听到银行的保安系统的警钟声。
等了不久,他就往附近的我家走去。
又在我家等了一小时,再回去银行。
银行还是没开。警钟没响了,人潮也少了。
要不要我刷卡?刷了等你拿了钱才还我咯。可是要在12号之前蛤。
有没有利息的?
没有啦,迟了才有利息的。只是好像我自己买戒指给自己。
车子走呀走呀。。。
不去咩?
不要啦,(女生帮男生刷卡)不好看。
那随便你咯,反正你都讲你还没想到怎样求婚。
要找地方了。
再次假装听不到。

这天,我想。。。
我要写一封信给他。

天黑黑的,担心妹妹们出门打包我的早餐,就放弃赖床。
把电话开启后,果然不出我所料,汗宝宝打来了。
出门前,还听他在隔壁跟猫妈说要去拍外景。
拍外景
明明之前只是说去拍照,结果他说拍外景。
ok,也没有错,算了。
可是遇到雨天,又自拍,又没技术。
没一张能让我满意的敢放上面书参赛。
他竟然还跟我说慢慢来,慢慢选。
不行咯,那个竞赛的截止剩两个星期罢了。
还不是单单放上去,还有找人帮忙按赞咧。

拍完照我也不放过他,不让他回我家或他家。
我就是要去走走,就算我也累了。
谁叫他前一晚不给我早睡。
就同归于尽咯。
过了午茶时间,我才甘愿回家。
妈问:
那个大番薯,有得去玩好象很开心哦?
是咩?
是啦,早上我问他去哪里,他还很开心讲要去拍照什么的。
(嗯,他讲话真的没几个人明白的咯
是瓜。但是他去到那个湖,真的是像小孩子那样咯。
我叫他别走这样近,他还是要走去湖边看有什么鱼。
我还问他,他妈妈是不是给他气死的。

他跟你一样喜欢玩的啦,只是不舍得,也没有人跟他玩。
是咯。还叫我以后带他四处去玩。
你带他啊?
是咯,我几厉害。还要带他咧,好像我是他妈这样。
真系啦。

请假下雨还可以睡个够,可是今天有事要出门咧,做么下雨咧。
妈一早就猜汗宝宝今天没做工,结果给她猜对了。
十一点半汗宝宝就打电话来问要不要一起吃午餐,他这一问才知道我请了假。
可电话讲到一半,有位安娣想搭我的顺风车,我就把电话盖了。
这安娣也很可怜。
听妈妈说,她问了几辆车,都没人载她去巴士站。
可是下雨天啊,老人家要走去巴士站多不方便,我就载着那安娣去巴士总站。
为什么不载她回家?
因为她住太远了,来回我家需要一小时多哦。不行啦。她要去巴士总站就载到那就好啦。
途中等红绿灯,打了电话叫汗宝宝自己吃午餐。

打包回到家刚吃饱,汗宝宝就到了。
问他来找我干嘛,竟然说不出。
问他为什么不去银行拿钱(然后拿戒指)
他才好像笨蛋似的知道银行是有开的。
真是笨到。。。
然后呢?
我们就出门拿钱,而我也静静的,看他会不会去拿戒指。
嗯,还没笨完,会自动转去金店。
拿了戒指,也顺便去了pathlab,问问有什么婚前检验的配套。
好贵哦,一个人388

紫星石 发表于 6-11-2012 02:12 PM

天黑黑的,担心妹妹们出门打包我的早餐,就放弃赖床。

做婚前检查会不会怕?
上次我的同事也是去做,她的老公说如果查到她不能生就不要结婚了,结果查到是男的精子很少,反过来他求女的嫁他,笑瓜我。

ys_heart 发表于 7-11-2012 09:04 AM
做婚前检查会不会怕?
上次我的同事也是去做,她的老公说如果查到她不能生就不要结婚了,结果查到是男的 ...

怕什么咧?
我跟他说过,如果任何一方有病是会导致死亡的,都不结婚。
可是他的想法跟我相反。
可是,我还想找更划算的。
我是属猫嘀

这两天汗宝宝问了又问,关于法国餐厅。
由于我们都属猫科类(是啦,就是孤寒啦),所以虽然每个星期至少都会出外吃一餐,但是就是没去过韩国餐厅和法国餐厅。

前天,汗宝宝喝茶时突然问起
那间法国餐厅要定位的吗?
定什么位?贵到没什么人去的啦。(之前网聚去过一次)

做么?那边很贵,你有钱去咩?
久久一次咯。

昨天又说
想去法国餐厅咧。
你不就带你妹妹去吃咯,你最疼你妹妹的。
做么?你吃醋啊?
睬你都傻。

其实我猜,他是想这个周末带我去求婚

紫星石 发表于 9-11-2012 02:13 PM
这两天汗宝宝问了又问,关于法国餐厅。
由于我们都属猫科类(是啦,就是孤寒啦),所以虽然每个星期至少都 ...

哎哟哟,要求婚咯!!!
这个周末我也要去帮我的干哥哥打气,他也是要求婚哦,我们也是选了间很浪漫的餐厅,今天他特地过去看下场地呢。
好期待哦,记得告诉我他是怎样求婚的啊~

Follow Us
ys_heart 发表于 9-11-2012 02:19 PM
哎哟哟,要求婚咯!!!
这个周末我也要去帮我的干哥哥打气,他也是要求婚哦,我们也是选了间很浪 ...

我猜的啦。
但你放心,他是浪漫不起来的。
别弄到我生气都偷笑了。

馋嘴猫吃炸糊咯,还以为他会在上个周末求婚。
结果他带了两梳蕉(空手)来带我去吃晚餐就算了,之前交待他看场合别每天穿圆领衣出门却还穿来。
害我一看到他完全没有mood了。
就这样,他不管问我要去哪吃,说什么话题,我完全不想睬他。
就因为他穿错衣服(我应该是从小被宠坏的,霸道到自己也无法控制)

连续几天下来,我也无法打起精神来睬他。
自己只会在问题里打转。。。

他是慢郎中还是笨蛋呐?
他和我的性格完全不同,要继续一起吗?
为什么我就要像他妈妈似的,管他这样那样呢?
他不知道结婚需要很长时间准备的咩?
一直说快失业,怎么就没看他积极找工咧?
以后结婚了,难不成我要养他?

一大堆的问题困扰着我。
他竟然还敢问我,为什么他问什么我都不给他答案。
我跟谁出门还要跟他报告。
还说什么“都要结婚了,为什么什么都不给我(他)知道”

我都快发疯了。
我是狠嫁狠疯了?
还是执着着他都准备跟我结婚了,我却等他一个求婚?
还是。。。
我得了犹豫症或是婚前恐惧症?
要不然就是我只是想结婚,根本没有想清楚他是不是我要面对一辈子的人?
天啊~~~我在想什么呢?

紫星石 发表于 17-11-2012 11:57 AM
结果他带了两梳蕉(空手)来带我去吃晚餐就算了,之前交待他 ...

一般人都很容易只记住别人的缺点/所做的错事(哪怕只是一件),而轻易的扼杀了他所有的优点/所做的的好事。
我觉得应该多记住他的优点,多感恩他为你做的好事。
世上是没有完美的人,只有两个不完美的人在一起才是完美。凡是只想正面,不想负面。

紫星石 发表于 17-11-2012 11:57 AM
结果他带了两梳蕉(空手)来带我去吃晚餐就算了,之前交待他 ...

男人真的是会比较迟钝,很多时候他们不会想得那么多。
与其你在自己生闷气,不如坦白告诉他你所要的、所想的。
我的傻宝宝说,不要什么都以为对方会知道,别人未必能猜到你心里想的。
所以我哦,通常都是直接开口说比较快。

汗宝宝放工后一如往常地打电话给我,而这是星期六,通常都会出去吃晚餐。
他比平时早到,才七点。
看他听话的穿上polo 衣,算他听话。
我换好了衣服,准备跟家人通报说我要出门时,妈妈才问为什么不在家吃面包咖喱鸡。
也不能怪妈妈,因为在汗宝宝抵达前,我也是刚和朋友喝茶回到家。
汗宝宝一听有咖喱,又笑眯眯地眯着双眼想吃。
就这样,我们在家跟我妹妹们一起吃面包夹咖喱。
吃之前,我还问汗宝宝还有没有出门,不然的话我就要把衣服换掉。
他还说吃一些再出门吃。
结果吃呀吃的,我吃饱了。
他吃饱后就问我有没有要买东西,不然的话就不出门了。
好咯,我是真的没东西买。

在沙发上一家人看日剧。
汗宝宝问我隔天早餐要吃什么。
我说不知道。
他问我要几点。
我叫他自己吃。
问了又问,他叫我给他一个理由,“为什么不要跟他吃早餐”
我说,因为我不想看到他。
话一说完,他静掉了。
过了不久我把他赶走。
他不久后也甘愿回家。
我看得出,他很不高兴了。
我折磨了他整个星期,如果是他这样对我,一天我就不tahan了。
回到房间准备睡觉的我,突然觉得自己很坏。

我想我是有病。对你发脾气发了整个星期。
等到你忍耐力没了,看到你不开心的样子了,才发现我对你残忍时,我的心情才改变。
我也不想这样的,这样很不开心。
我是有自虐吗?虐待你吗?人家说的婚前恐惧症吗?还是周围的压力太大了?
像之前那样不打算结婚吗?我却想分手。
快点结婚吗?我又觉得自己恨嫁,为难你。我该怎么办呢?

我这样sms给他,在我睡觉前。
没有回复,我也猜到的。一起快两年了,他sms的次数少过我十根手指。

一早醒来,家人都问我怎么没出门吃早餐。
也许她们习惯了我每个星期天跟汗宝宝出门了。
一整天,他没有动静。
而我家人,却一个轮一个的从造问到晚。
晚上妈妈还问了一句
你是不是又骂人家?骂到人家不敢来。

我无言。

一早还在准备出门上班,收到一封讯息。
汗宝宝transfer电话钱给我(因为我的due date这天截至)
亏他记得,上次埋怨他总是不记得,原来有作用的。
有transfer代表他还没蒸发,那我不必管他咯。
看他今晚就算不来,电话也会来。
不然的话,我就。。。不知道怎样了。

放工回到家不久,电话果然来了。
听他念下念下,好像不明白我的讯息。

竟问我不想看到他是不是因为他每天出现。
懵成成的。懒惰回答他,直接叫他晚上来就对了。

七点半就到了我家,我才刚冲好凉。
吃饱后把他引去我的客厅,两个人关上门,我要问个明白。
心想,这笨蛋算了啦,恨嫁就恨嫁啦。
不然怎么说他都不明。

我都没有给你压力,你的压力在哪里?你要怎样我都没有讲什么。
有啦。你是压力啦。
不然我们不要结婚先咯。
这个就是压力咯。
问你,如果你没有遇到我,你会不会这辈子不准备结婚?

可能咯。
那现在遇到我,你可不可以这辈子不结婚?
不可以咯。我遇到我最爱的人了。不结婚也要注册咯。
为什么注册不可以跟结婚一起?我要一起的。
可是我的口袋空空。
那你到底要不要结婚的?
要!
几时?
明年咯。
你是不是要把存款拿来自己当老板?
没有啊。结婚重要。
(馋嘴猫离开座位,走去拿了份结婚筹备表。这几个星期找到的资料。恨嫁的人是酱的
你看,几多东西要准备。
(汗宝宝很认真地看着)
有些不需要,可是大多数都要准备的。
我先讲明我不是嫌你穷。你不要看先,听我讲。
(终于把视线离开了那张纸)
你看这样多东西要准备,你又不是有钱。有钱你一个月就可以搞定人家准备18个月的东西了。
又要找好的,又要便宜的。你讲是不是要很多时间。可是你都不紧张。(重点
我是要求婚,可是我想的方法要花几百块。我要自己想求婚的方法。
你认为你花几百块我会骂你吗?
会咯。
我都没有要求大场面,贵礼物,好餐厅。我只是要你感动我罢了嘛。
。。。。。。
就这样我们又继续研究着结婚的准备和花费了。

最近听说某对朋友闹分手,才刚知道他们异地求婚的事,结果馋嘴猫才刚要去打听新闻,新闻却成了旧闻。
两人的感情世界,虽说是两个人,却比单身面对全世界的烦恼多上好几倍。
很奇怪的囖。为什么这样麻烦,每个人还都寻找着另一半呢?

直到今天,恨嫁的馋嘴猫还在等待着那笨蛋来求婚。
不知是不是恨嫁恨够了,没之前的那种期待了。
心想,管他呢。到下个月冬至(周年)还不求,到时可别怪我喊分手。
下个月冬至,21/12/12,传说中的世界末日。
末日如果真的来临,老天呀,请别带走我身边的人却不带走我。
是的,我的心真的是这样想的,因为我怕寂寞,我不要伤心。
突然想起一首歌。
张智成的“末日之恋”
歌词里唱到:

闭上眼睛忍住泪别哭泣
末日前夕请留在我怀里
看太阳暗去月光失明
我只想牵你的指尖绕地球最后一圈

哦,我没想过跟汗宝宝走到末日。
是代表我没爱上他吗?
可是我突然想起他好久没带我去看日落了。
我们就是这样,平淡地习惯了对方。

昨晚馋嘴猫跟猫妈聊着:

个日琴姐姐载大姨妈黎,琴姐姐问我你是不是要等三年后(婆婆今年才去世)才可以结婚。
是乜?
我迷讲边度要等三年,对年就得咯。三年都老鼠ngeh ngeh咯。
是囖。等下话不好听,你一下两脚一直,又等多三年,三年又三年。。
到时都老到生唔出囖,嫁乜鬼啦。
我有个死Q,唔知得唔得用咧。
出门个日拜咗祖先就到酒席个阵正敬茶得冇?

边度有人酒席敬茶哦?甘你旅行结婚好过。
甘你又要请吃,嘪顺便敬茶囖。又方便你D皇亲国戚。佢地要早一日黎,就请多餐囖。唔系就一日搞定囖。
我总霖结婚前一晚吃炒粉就改做结婚个日的眼饭添。那个八婆结婚人时迷甘。

人地自己人都住进进,鬼叫你妈系外地人啊?
。。。

说了一堆,猫妈之前的开通想法早已不在。
现在她要的,是传统,传统,跟传统。

前天中午,五姨打电话找猫妈。
为的是要通知最新消息。
原来小姨的儿子,就是我唯一还没结婚的表哥要结婚了。
选定了这个十二月注册,明年农历八月或十月结婚。
最后决定由女方选。
馋嘴猫心想,怎么跟我和汗宝宝商量出来的月份一样啊?

昨晚猫妈说,下午小姨打来通知婚期。
话说,前天小姨她们去提亲了。女方选了农历八月的那天。
就是说,馋嘴猫不能选那天了,因为小姨第一时间打来通知婚期,就是为了要给我们知道,同一天的话,亲戚将去先宣布婚期的那边。
而因为猫妈娘家远在北马,所以也不能隔天请喜酒。
不然的话就没人来了。
猫妈越说,馋嘴猫越心急,而那汗宝宝却没有反应

馋嘴猫终于忍不住了。
原本打算好声好气问汗宝宝到底接下来怎么打算的。
可看他悠哉的样子,我却死鬼恨嫁似地想问个究竟,又一把火点燃了。
是啦,我的脾气就是这样霸道的咯。

把这两年来他三大罪状用手机打在memo里,然后给他看。
第一,认识没2个月就跟我说等我生日就结婚(到现在还没动静)
第二,两年来都一直说要买对情侣表(是啦,有看,就是看罢了咯)
第三,今年情人节在医院过,说要补偿我(结果就只是吃一顿)
怎么我会突然想起这三大罪状?
就是因为我得空过了头,在这里爬自己的帖啦。
问他到底是不是不想结婚。
结果他竟然跟我说想存多10千。
我看这是借口,真是越讲越生气。

摊牌摊了一个小时,终于说服他这个月来提亲。
真的搞不懂这个人,怎么可以一点兴奋要积极的动作都没有。
这就是慢郎中的经典吗?
馋嘴猫到底选对了吗?
选了个与自己差天差地的对象。

紫星石 发表于 7-12-2012 04:37 PM
馋嘴猫终于忍不住了。
原本打算好声好气问汗宝宝到底接下来怎么打算的。
可看他悠哉的样子,我却死鬼恨嫁 ...

紫星石,男人都是这样。我的男人是有和我父母几时结婚,酒席定了。可是他父母都还没有来提亲耶,多过分呀!他们要等到过了农历新年十五,拿到过大礼的日期,才会提亲,多烦人。恼。。。

sickywink 发表于 8-12-2012 07:04 PM
紫星石,男人都是这样。我的男人是有和我父母几时结婚,酒席定了。可是他父母都还没有来提亲耶,多过分呀 ...

至少算了日子。有了日子,什么都可以准备了阿。

紫星石 发表于 10-12-2012 01:07 PM
至少算了日子。有了日子,什么都可以准备了阿。

就算你打算明年年尾结婚,也要早点定酒席,酒楼都很快满,到最后我也选不到喜欢的.

昨天放工回家,猫妈就跟馋嘴猫说了一堆
你有去睇过那间叫么的喜饼冇?
么系边间?
个间囖。阿敏(表姐)结婚人时去个间囖。唔记得叫么名咗啦。
荣成啊?
系啦系啦。
冇睇过,知道有嗟。
唔知一盒几只咧。
唔知哦。你要几只?
嘻嘻。今日我睇爸爸得闲睡在厅,我就问他要几盒喜饼。
几盒?
计到系十几盒咯。
派俾边个?

原本打算听话,加上自己的虚荣心,依大家的心意,随便摆十座八座的,请父母的兄弟姐妹和自己几位好友就好。
结果妈妈这样一算
竟然还要请爸爸姑姑的孩子,就是我称呼为叔公叔婆的那几个。
走在街上都不认识的人,我结婚也要请他们来。
反而妈妈娘家的舅舅阿姨们,爸爸的意见是因为路程遥远,竟然不打算请。
奇怪的咯。
跟妈妈听听谈谈,聊到睡前。
想到都累呀。