佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 138# hisbaobei

共有4處主要入口  不止一處的
更多詳情可見http://www.wretch.cc/blog/totravel/22347008

回复 139# Mayday_512

是可行   但景點旅遊上  將會是較少些的  沒大問題

不好意思lz, 我有发了一条短信息给你。。可是还没有回复。。所以只好再po多一次。。

[您好,
可以麻烦你给一些意见吗?
我们会在明年一月20日(2215抵达桃园国际机场)至25日(1555飞机起飞)到台湾旅行。
人数是8人。

我们想去的地方包括:阿里山(希望可以看日出)、清境农场、九份、金瓜石、野柳、北投(泡温泉)、台北(美食、购物)
可以得话,也希望去日月潭,若太赶就算了。。

由于第一天到达时已经很晚了,若可以的话,希望可以省下住宿费,把时间用在路途上。。但不知道该选择什么交通工具
根据以上的地点,你会建议怎么排呢?当中还能插上些什么景点吗?
若太麻烦,只需建议大概的行程。。

若要包车,需要多少钱呢?

万分感谢您的回复]

回复 138# hisbaobei

新生园区最靠近梦想馆。。。

回复 143# lionfish

如漏回了  真的很抱歉    下次此情況記的可請發至totravel1968@yahoo.com.tw  

人数是8人。
1月20日  
22:15抵達桃園機場=>接上專車=>品嚐台灣夜市著名小吃=>車上休憩=>阿里山祝山小火車=>觀日出=>阿里山森林步道=>鹿林神木=>夫妻樹=>921遺跡=>宿日月潭
1月21日
日月潭半環湖各景點(乘船.車行.搭乘纜車等等  皆可為自由選項)=>埔里景點=>廬山泡溫泉=>宿清境.廬山
1月22日
合歡山各景點之旅=>清境農場各景點之旅=>逢甲夜市或台北夜市=>宿台北
1月23日
野柳.金瓜石.九份.北投之旅
1月24日
台北自由行(美食.購物.花博等等)
1月25日
台北自由行(美食.購物.花博等等)   12:30專車送往機場

詳細各景點  請mail詢問和告知了  路線確定  才有價格確定    以上大約行程先給您們去討論.參考

回复 145# 100号

很抱歉   此些日期已無法提供優質的服務了哦     因為都已被預約很滿了
還能提供的是司機接送服務  因具專業的司領導覽人員此些日期都已滿檔了  sorry

Follow Us
回复 142# totravel台灣

不好意思,请问一下那个行程比较顺(省时)?

日月潭-车埕-埔里    或是   埔里-日月潭-车埕 ??

我们是12月28号去日月潭非假日希望没什麽人

谢谢

回复  totravel台灣

不好意思,请问一下那个行程比较顺(省时)?

日月潭-车埕-埔里    或 ...
Mayday_512 发表于 21-11-2010 10:55 PM

我觉得去日月潭没有分假日或非假日了。自从台湾开放给大陆人参观以后,好多大陆旅客哦!我刚刚从那边回来,真的好多人。

楼主的服务真的很棒哦!超爱的,只有赞没有弹,也让我深深爱上台湾了,呵呵!

回复 148# Mayday_512

樓上大大已跟您說的清楚^^  也全是正確資訊

自從開放陸團後  日月潭沒有分假日和非假日了  
差別在平日是陸團多   假日則是台灣人的團多

至於  
日月潭=>車埕=>埔里     埔里=>車埕=>日月潭  哪種較順和省時?
這就要看您們29日的行程是要去哪裡?28日晚打算宿何處?   
再一起去規劃和安排28日要從哪方向開始走   才有正確建議哦

回复 150# totravel台灣

我们是从台中去的,晚上也是会台中.

怎麽走才顺路呢?

回复 151# Mayday_512

台中出發=>埔里=>日月潭=>車埕  

會比較有車好搭  或是省時順路些的

回复 152# totravel台灣

專車的話  較佳則是   
台中=>集集=>水里=>車埕=>日月潭=>埔里

请帮忙安排行程。。。
头痛了两天,行程改了又改,还是觉得不顺路。
将在明年1月16日-23日去台湾。打算花3天(16-18/1/11)在台中。
飞机2.40pm抵达桃园机场,打算乘坐高铁去台中,大概4.30pm抵达台中。
请问3天2夜能去完以下这些景点吗?
1。逢甲夜市
2。九族文化村
3。日月潭
4。埔里(酒厂,纸教堂,18度c巧克力房)
5。清境农场 (小瑞士,青青草原,观山牧区)
请问行程该如何安排呢?

回复 154# 家有小猪

1月16日14:20抵達桃園機場  想体驗高鐵就搭乘高鐵   
不然機場巴士方便點  不用多次搬行李   也會離逢甲近一點
再來可省去一趟烏日站到逢甲的交通費用   但都OK

16日機場==>放行李==>逛逢甲夜市==>民宿
17日逢甲==>九族===>日月潭==>埔里纸教堂==>宿清境
18日清境==>18度巧克力==>酒廠==>就看面行程再哪  就去宿哪處  台北   台中  嘉義   高雄不等

三天二夜你們想去的景點時間都是夠的  還能增加景點的   或拉長景點區的旅遊時間都很方便

12月下旬來的旅客   再一次跟大家說明為什麼12月31行程都會提早結束些   因為一定要早一點去卡位的   不然您絕對進不去會場   只能在很外圍    ^_^
(以下引述報導)
離民國100年只剩1個月,民眾最期待的就是「跨年煙火」,今年請來國際爆破大師蔡國強,還有杜拜煙火的設計團隊,共同合作建國百年煙火,今年特別幫101穿上「鋼架」外衣,讓玻璃外牆能施放煙火圖案,還有3D版龍形圖跟花朵煙火,立體環繞台北101,絕對要讓民眾耳目一新,投入也是去年的2倍,短短20秒,就要耗資6千萬。

杜拜七星飯店開幕,壯麗的煙火秀在世界播送,原班人馬的製作團隊,已經來到台灣,為台北101打造國際性的跨年煙火,總監還特地找來,國際爆破大師蔡國強操刀設計。

花朵在垂直牆面竄動,蔡國強巧思設計,類似橋段今年也會登上台北101。往年101煙火採用定點施放,爆破大師要突破傳統,計畫在玻璃帷幕上,交錯鋪上鋼架,平面外牆都是煙火畫布就能爆出100字樣。101公關劉家豪:「所以是我們在外面搭了一層金鐘罩,上面可能會有一些鋼索的結構,在(101)上面可以做,可以做很多的設計跟表現。」

不只如此,重頭戲還有3D版的煙火秀,到時候會有象徵開運吉祥的龍形從下攀爬到上,也會有旋轉型花朵煙火一圈圈立體環繞,去年用燈亮出TAIWEN UP,今年也會改用煙火,燒出神秘圖案。

只是短短200秒的煙火,得燒掉6千萬,耗資龐大,因為不只101,今年的煙火規劃會延伸到整個信義區,連101塔頂,也有煙火花招,就是要在民眾100年的第1秒,給民眾永生難忘的記憶。

回复  家有小猪

1月16日14:20抵達桃園機場  想体驗高鐵就搭乘高鐵   
不然機場巴士方便點  不用多次 ...
totravel台灣 发表于 30-11-2010 07:08 PM

基本上第一天的行程是ok的。
只是第二天和第三天排来排去都不对。。。行李该怎么办?日月潭哪里有替人寄放行李吗?
那去埔里时要提着行李逛哦?还是也有寄放行李?
从清静回到台中一定要经过埔里吗?不能直接向西回台中哦?
谢谢你的解答噢!!

回复 157# 家有小猪

如果是打算搭乘大眾運輸工具旅遊

16日機場==>放行李==>逛逢甲夜市==>民宿    ok的
17日逢甲==>九族===>日月潭==>埔里纸教堂==>宿清境     
日月潭和清境你們必需擇一處    紙教堂則更是到不了的      因為時間很嚴重的不足  
要注意的是   玩九族   再下到日月潭   你們日月潭無法旅遊便要趕快去搭車到埔里了   
不然你們會趕不上最後一班上清境農場的巴士  16:00多   將被強迫留宿山下一晚了  或到了當地臨時再叫taxi上去  
那費用到時你們就懂了....

另外則此行程也要改成    逢甲=>日月潭=>九族=>纜車回日月潭=>轉巴士去埔里      再轉一次巴士去=>清境
因為要寄放行李  你們就不便直接去九族了   日月潭哪處能寄放行李?    花點小錢囉不用擔心沒地方寄放  此問題最小         

18日清境==>18度巧克力==>酒廠==>就看面行程再哪  就去宿哪處  台北   台中  嘉義   高雄不等
那以上18度巧克力工房你們也是去不了的     但可以在清境上面就是搭乘觀光巴士(中午前要離開)   
途經清境農場=>酒廠=>台北  
如果你們不是要回台北     那你們會連埔里酒廠都無法去到    除非花錢搭乘taxi了

请问楼主,这样的包车2天行程你们怎么算?
Day 1 (12/3/2011)SAT
1440 抵达桃园机场 (搭高铁抵达台中逢甲)
晚上逛逢甲夜市

Day2(13/3/2011)SUN
坐客运去清境农场!
*开始包车(在农场附近景点逛逛/星期天有绵羊秀吗?)

Day3(14/3/2011)MON
*包车一路玩回台北(途径庐山/合欢山等地)
*晚上逛士林夜市
Day4(15/3/2011)TUE
走走淡水老街,渔人码头之类,去北投泡温泉
*想看综艺节目录影(拜二有节目吗?)
或者逛师大夜市
Day5(16/3/2011)WED
还没想到,有何建议?
Day6(17/3/2011)THU
早上去西门町,五分埔
1545 飞机起飞 (所以1345要到机场)

我在清境想入住 清境雲海景觀渡假山莊  请问那里地点如何?

回复 159# 雪天使婕思

價格請mail詢問了   不然版管會有意見  totravel1968@yahoo.com.tw

Day 1 (12/3/2011)SAT
1440 抵达桃园机场 (搭高铁抵达台中逢甲)
晚上逛逢甲夜市

A:是不多人這樣搭高鐵   因為不會比較快   費用卻高很多   就不如包車了  還省去搬行李的麻煩  和可多玩幾處   一般都是搭乘巴士多

Day2(13/3/2011)SUN
坐客运去清境农场!
*开始包车(在农场附近景点逛逛/星期天有绵羊秀吗?)

A:既然採用坐巴士去清境時    建議此天就不要包車了    因為時間已剩半天  包車也沒用了     因為剩下的時間剛好走走青青草原等處就OK了    此天是有綿羊秀的

Day3(14/3/2011)MON
*包车一路玩回台北(途径庐山/合欢山等地)
*晚上逛士林夜市

A:清境=>合歡山=>埔里=>士林夜市  

Day4(15/3/2011)TUE
走走淡水老街,渔人码头之类,去北投泡温泉
*想看综艺节目录影(拜二有节目吗?)
或者逛师大夜市

A:錄影節目會花去你近一天時間  想去就配合節目的時間  基本上是沒去過的想去    去過的還沒人想去第二次  隨人囉
(捷運行)

Day5(16/3/2011)WED
还没想到,有何建议?

A:台北怎麼玩可參考http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497
   或是看看人家都怎麼玩http://www.facebook.com/totravel

Day6(17/3/2011)THU
早上去西门町,五分埔
1545 飞机起飞 (所以1345要到机场)

A:OK阿

我在清境想入住 清境雲海景觀渡假山莊  请问那里地点如何?
不算太差   只能這麼說

結論:  所以依你以上的行程來說   只需包車一天  就夠了   清境那天是巴士上去  就真的不用再包車了     

您好,麻烦您帮我看看以下的行程。我们将会在31/12到台湾跨年

31/12 : 國父紀念館->誠品=>台北101商圈->跨年
1/1 : 袖珍博物館->地下街->五分埔->西门町
2/1 : 台北=〉清境->合欢山
3/1 : 清境=〉日月潭->九族文化村->逢甲夜市
4/1 : 台中=>故宮->北投温泉->淡水->渔人码头->士林夜市
5/1 : 台北=花博会-〉师大夜市
6/1 : 台北=〉野柳地质公园->九份->金瓜石->基隆夜市 (包车)
7/1 : 回家

想请问您有没有捷运的时刻表?因为我想编排时间上的安排,例如说从复兴站到台北车站需要花费多久时间?从复兴站到淡水又要花费多少时间?每一班捷运会相差多少呢?

谢谢