佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~baby~

♥我们的第二个爱情结晶~小龙宝贝♥~更新~

这样我岂不是劳民伤财。。。
我还要继续去吗??
~baby~ 发表于 2-9-2010 12:52 PM

去不去就看你的决定。我现在很感谢那个大护士让我知道其实我不需要浪费时间

去不去就看你的决定。我现在很感谢那个大护士让我知道其实我不需要浪费时间
amiin 发表于 2-9-2010 12:56 PM

呵呵,那么我还是继续乖乖的去吧,
我这里的护士没有告诉我不用去。。
而且我可以直接拿那里的药,
省一些。。

政府医院做事情就是那么慢的。。。
一定饿扁你跟BB了,下次带些东西去吃。。

政府医院做事情就是那么慢的。。。
一定饿扁你跟BB了,下次带些东西去吃。。
lydianchua 发表于 2-9-2010 03:27 PM

你有没有发现到这篇我写特别长,就因为太多东西太慢,
所以我才写那么多的。
下次还要斋戒,要喝糖水。
所以也不知道要受苦到什么程度了

你有没有发现到这篇我写特别长,就因为太多东西太慢,
所以我才写那么多的。
下次还要斋戒,要喝糖 ...
~baby~ 发表于 2-9-2010 03:43 PM

真的很长。。。
他们做事就是那么慢。。
为了BB就忍吧。。

真的很长。。。
他们做事就是那么慢。。
为了BB就忍吧。。
lydianchua 发表于 2-9-2010 03:46 PM

嗯。。。

Follow Us
故事都回顾完了,要等待下一次的产检才有故事写了。
倒数13天
期待看看宝宝的性别。。
宝宝啊宝宝,
下一次产检要合作哦。。
让妈咪看看你是男的女的,
妈咪要去买美美的衣服给你穿

给你看这些资料,下次产检时会更清楚。NT数值过后就没有用到了。
NT是胎儿颈部半透明膜的缩写,是10~13孕周围绕在胎儿颈项后部流动性的半透明蛋白膜。

双顶径BPD——胎儿头部从左到右最长的部分。

枕额径OFD——胎儿鼻根至枕骨隆突的距离。

头围HC——胎儿环头一周的长度。

腹围AC——胎儿肚子一周的长度。

股骨长FL——胎儿大腿骨的长度。

肱骨长HL——胎儿上臂骨的长度。

AFI:羊水

B超单上那么多数据,我们最需要关心的是哪几项呢?

一般情况下,我们要关心的主要是胎儿的几个发育测量的指标,如:双顶径,头围,腹围和股骨长度;孕晚期则要注意羊水指数,胎盘位置,脐血流指数等指标。

孕期正常参数值
孕周 双顶径(平均值)cm 腹围(平均值)cm 股骨长(平均值)cm
16周 3.62士0.58 10.32士1.92 2.10士0.51
18周 4.25士0.53 12.41士l.89 2.71士0.46
20周 4.88士0.58 14.80士l.89 3.35士O.47
22周 5.45士0.57 16.70士2.23 3.82士0.47
24周 6.05士0.50 18.74士2.23 4.36士0.51
26周 6.68士0.61 21.62士2.30 4.87士O.41
28周 7.24士O.65 22.86士2.41 5.35士0.55
30周 7.83士0.62 24.88士2.03 5.77士0.47
32周 8.17士0.65 26.20士2.33 6.43士0.49
34周 8.61士0.63 27.99士2.55 6.62士0.43
36周 8.81士0.57 29.44士2.83 6.95士0.47
38周 9.08士0.59 30.63士2.83 7.20士0.43
39周 9.21士0.59 31.34士3.12 7.34士0.53
40周 9.28士0.50 31.49士2.79 7.40士0.53

你也可以去这里看:
怀孕40周内每周胎儿发育情况(详图)
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982103

回复 150# 夏绿蒂

{:2_67:}谢谢夏绿蒂的资料。。很详细哦。。
很期待第一次的胎动

我姑仔也是没去政府产检,她告诉我孩子生出来后就带孩子去政府做登记,过后会有护士上门检验,以后也可以带孩子去政府医院打针。。
烦恼着要不要去政府医院产检,我工作时间上很难安排一下。。

呵呵,那么我还是继续乖乖的去吧,
我这里的护士没有告诉我不用去。。
而且我可以直接拿那里的药,
...
~baby~ 发表于 2-9-2010 12:59 PM

有时间的话没问题,我在新加坡工作,没办法这样耗下去
政府医院有给obimin或是其他multivitamin吗?我几个朋友看到政府医院的药这么多,吞到怕,宁愿吃私人的药

他叫你puasa你才puasa囉
平常是不用puasa的 可以拿了號碼在去吃
沒有理由每次去檢查都要餓個半死 孕婦咧~~~

amiin,我們這邊的KK給的是21天份的vit b complex跟folic acid
28天份的iron跟vit c
一次四顆 不過他的藥丸 除了iron 每顆都很迷你
可以一次過吞完的

沒有理由每次去檢查都要餓個半死 孕婦咧~ ...
MellamoEstela 发表于 2-9-2010 09:50 PM

原来如此,可是看起来obimin成分比较完善。不过只要饮食均衡,政府的这一些就够了。

我也没有去政府的。。。。。

我姑仔也是没去政府产检,她告诉我孩子生出来后就带孩子去政府做登记,过后会有护士上门检验,以后也可以带 ...
jill_1985 发表于 2-9-2010 04:44 PM

都登记了,还是乖乖去吧
如果早点知道,我就不用去了

有时间的话没问题,我在新加坡工作,没办法这样耗下去
政府医院有给obimin或是其他multiv ...
amiin 发表于 2-9-2010 09:33 PM

那天她叫我吃完私人的可以去那里拿药。

沒有理由每次去檢查都要餓個半死 孕婦咧~ ...
MellamoEstela 发表于 2-9-2010 09:50 PM

下一次的就是她交待我要puasa咯。。。显掉
不懂可不可以喝完糖水后先去吃东西才回去看医生
有那么多药要吞啊?

我也没有去政府的。。。。。
天真の天使 发表于 2-9-2010 10:11 PM

真好!!

如果你真的打算去私人生。。。。
你可以去多几次政府的就不去了。。。。
他们打来问你,你就说我决定去私人生。。。。。。。

这是我在其他网看到那些MM说的啦。。。。。
不知道可以吗。。。。哈哈哈。。。。。

如果你真的打算去私人生。。。。
你可以去多几次政府的就不去了。。。。
他们打来问你,你就说我决定去私 ...
天真の天使 发表于 3-9-2010 11:19 AM

不过我担心被列入黑名单,
之后不能打针就糟糕了。。
我还是做乖宝贝比较好

喝完糖水要在那边等待约2个小时,期间不能吃喝,也不能离开医院,只可以在医院范围内。
为什么你那么早就要喝糖水的?你的血糖比较高吗?

喝完糖水要在那边等待约2个小时,期间不能吃喝,也不能离开医院,只可以在医院范围内。
为什么你那么早就要 ...
夏绿蒂 发表于 3-9-2010 11:29 AM

....
这样我不是前一晚开始到隔天看医生后才可以去吃?
要饿到我啊?
可能因为我父亲是糖尿病患者。担心遗传吧?
而且到下一次产检我已经18个星期了。

回复 161# ~baby~

是啊,没记错的话,是从前一晚10点开始到隔天早上都不能吃,所以,尽量早一点过去验。
喝完糖水(超恶心的说!!),累的话可以去车上休息,可以偷喝一点点水,可是不要给护士知道哦。