佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apreno

新家@装修 - 19/1 新屋入伙宴席要看日子吗? 好自由餐饮食商介绍?

你的屋子那区不是蛮新的吗?这样快白蚂蚁就来光临。。白蚂蚁还蛮识货的。。

唉。。。办事能力好就不用这样烦了。
你就好咯,老公搞定。我男友忙到。。当然他也有找 ...
XP19 发表于 10-8-2010 09:49 PM

哈,不是你们办事能力差,是我们很多都不懂,都听contractor的。

ha~~~,那个印尼仔乱乱来哦。你们之前有和contractor讲好吗?现在contractor打算怎么办?

我没看,可我老公有去看。他说挖得很深,也很阔,连邻居的地我们也有挖了。以后邻居要起piling,contractor说可以直接接地上的铁哦(我不是很懂 )。我记得打piling时,是华人师傅来弄的,上砖时是马仔弄。

你的屋子那区不是蛮新的吗?这样快白蚂蚁就来光临。。白蚂蚁还蛮识货的。。
XP19 发表于 10-8-2010 10:01 PM

是咯,可是contractor说,屋子没问题。有问题的是那一badge的版。还好我家没中 (摸木摸木摸木)

昨天去新家,主要是和拉电师傅谈我们的要求。本来客厅ID叫我们做L-Box,可是我不大同意。主要原因有二,第一很麻烦清理,第二怕不够光。我家客厅大概会有14尺阔24尺长,如果做L-Box,downlight会放在旁边比较低的2尺,恐怕如果只开downlight的话就不够亮。结果后来决定-不做L-Box了,一片平者过,简单!

拉电师傅叫我们多拉一条给UniFi / hsbb的线。虽然不知我们那区何时会有,但拉了,有了服务以后就很方便了。我这个aunty还是头一次听UniFi这个名词哪!

之前我们把一条横梁割薄点,为了厨房的石膏板可以弄得比较高。其实我们本来打算不割了,后来华人师傅说没问题,况且他们会加多3条横梁来支持。现在,廁所也多加了两条直梁。

Contractor说是朋友才会弄得那么多,肯定稳哦。

还拍了垃圾桶,好像什么垃圾都有。

很想看看楼主做出来的石膏成果。。。

印尼工人说不能打深有粪池在那里wor。还说我们的后面地很硬。
我们不理,会跟contractor减价!!:@
wah... 蛮多construction terms.Unifi/hshh ? 什么来的?哈哈哈。。
垃圾多是正常啦,我们还没开始装修已经有垃圾在里面了。。。
你的垃圾桶是AlamFlora的还是contractor 包?

很想看看楼主做出来的石膏成果。。。
sushi369 发表于 12-8-2010 05:35 PM

一片过,没什么看头的。L-Box肯定比较美,但我比较注重容易打扫及光线。

印尼工人说不能打深有粪池在那里wor。还说我们的后面地很硬。
我们不理,会跟contractor减价!!
wah.. ...
XP19 发表于 13-8-2010 09:29 AM

我也不是很懂,但地面硬好像和打桩没什么关系哦,打桩不是有个standard 规定吗?

我也头一次听UniFi,上了TM NET网看了一下,是high speed broadband (HSBB), 可是那里有说线必须是他们自己拉,要不然不受承认。所以应该不会给拉电师傅弄UniFi的线了。

垃圾桶,我不知道耶,应该是ALAM FLORA吧,因为申请装修准证是我老公自己来。

Follow Us
一片过,没什么看头的。L-Box肯定比较美,但我比较注重容易打扫及光线。

我也不是很懂,但地面硬 ...
apreno 发表于 13-8-2010 11:39 AM

你的天花板会矮吗?矮最好做light box or L box. 不然你的屋子会整个感觉很矮。
我的天花板加了plaster就蛮矮的,我们做light box。客厅才有层次感。我们做UShape 的lightbox UShape里面我们没有plaster,用original 天花板(还好还蛮平的,不然打灯什么缺点都跑出来了)
当然light box 比Lbox 跟难打理,会堆尘!

wa,你不是普通AUNTY。你对construction蛮有研究的。这件家,你丢很多心进去。
期待你的美美窝。。

你的天花板会矮吗?矮最好做light box or L box. 不然你的屋子会整个感觉很矮。
我的天花板加了plas ...
XP19 发表于 14-8-2010 07:35 AM

想问问你们L box里的灯是用T5还是T8灯?拉电佬拉一盏灯算你们多少钱?

我的天花板加了plas ...
XP19 发表于 14-8-2010 07:35 AM

不会矮,可是一定要做石膏板,因为客厅中间有一条难看的横梁。我是个懒惰aunty,懒得打扫
纯属个人喜好,我比较喜欢简单的石膏板

我就是不懂,所以到处问人。我在这里也得到很多质询,非常好的一个交流网站

想问问你们L box里的灯是用T5还是T8灯?拉电佬拉一盏灯算你们多少钱?
cosmo1984 发表于 14-8-2010 08:04 AM

如果有做,会用T5的灯,因为省电,价钱我就不懂了。

装修第五周:

楼下墙壁上完砖了。
楼下厕所形状也出来了,现在比较看得出我家饭厅及厨房的大小。

楼上男孩房间墙砖也上好了, 这个将来会放衣橱。

客厅楼梯拆了,起墙。以后这里会放电视机。

最近晃show room,看到这个(放花瓶的地方), 厕所放洗发精冲凉液等,很不错。之前contractor就是提议我们弄这个,好看又好用。

你好,可以PM我你的ID的电话号码吗?

屋子就快装修好了?^^
再来应该是内部的装修了
你的客厅的用色很特别,我喜欢........^^

垃圾桶,我不知道耶,应该是ALAM FLORA吧,因为申请装修准证是我老公自己来。
apreno 发表于 13-8-2010 11:39 AM

楼主,可以帮忙问问你的"蜜糖",那个垃圾桶是谁的吗?因为小弟刚要装修,问了MBSA,也拿了form,要付一千大元给alam flora呢(可以不要给吗?),还有可以问问那是包括了垃圾桶吗?我忘记了在哪里看过alam flora的垃圾桶要RM250一个。所以希望楼主帮帮忙,让小弟了解下。。。谢谢。。。

楼主,可以帮忙问问你的"蜜糖",那个垃圾桶是谁的吗?因为小弟刚要装修,问了MBSA,也拿了form, ...
CEO 发表于 21-8-2010 09:07 PM

最好不要跟alamflora拿,很贵!! 我的在klang地区RM300一个桶,以前才rm250,起价了:@
MPK逼我们拿alamflora 两个桶! 不然我们的permit不批准,光明正大打枪!
contractor买的桶才百多块而已。。。如果你做装修,通常contractor包桶的哦。。。

回复 153# CEO

买一桶alam flora就可以了 ...
其他的装修佬有路的

我的装修佬拿的是Sampah King, 一桶好像是RM180, 而且是大桶的.

不错!!希望可以看到最后效果

最好不要跟alamflora拿,很贵!! 我的在klang地区RM300一个桶,以前才rm250,起价了
M ...
XP19 发表于 21-8-2010 10:37 PM

回复  CEO

其他的装修佬有路的

我的装修佬拿的是Sampah King, 一桶好 ...
stephenling 发表于 21-8-2010 10:44 PM

两位大大,那一千块是白给的吗?就是说最少要给alam florar RM1000 + RM300(一桶)?

你好,可以PM我你的ID的电话号码吗?
sasasa 发表于 20-8-2010 11:44 PM

没问题,可他是在怡保的哦~~

屋子就快装修好了?^^
再来应该是内部的装修了你的客厅的用色很特别,我喜欢........^^
angelinelee22 发表于 21-8-2010 01:00 AM

一开始我要是全白的,可是全白对有两个顽皮蛋的我们好像很不保险。那颜色ID弄得,看起来OK我们也点头咯。

楼主,可以帮忙问问你的"蜜糖",那个垃圾桶是谁的吗?因为小弟刚要装修,问了MBSA,也拿了form, ...
CEO 发表于 21-8-2010 09:07 PM

我老公说,他也是给一千块,一定要“意思意思”拿他们的垃圾桶,不然不批准permit. 用完了后就用contractor的。

最好不要跟alamflora拿,很贵!! 我的在klang地区RM300一个桶,以前才rm250,起价了
M ...
XP19 发表于 21-8-2010 10:37 PM

回复  CEO

其他的装修佬有路的

我的装修佬拿的是Sampah King, 一桶好 ...
stephenling 发表于 21-8-2010 10:44 PM

对对,contractor 也是说拿他的。可是我们忘了问多少钱一桶???

不错!!希望可以看到最后效果
fchin 发表于 22-8-2010 01:04 AM

我也很怕效果出来不如图。。。。祈祷ing.....