佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

你的U-Bien橋拍到很美哦~我沒有走到橋下拍,太失策了~這也是和人team up的壞處,不能專心找地點!

那些 ...
PBS 发表于 23-1-2010 01:54 AM

这个很像道教的公仔 ,我原本想买它的木马和大象,结果每次一问价就开到很高价钱,看到客人打退堂鼓的时候才一直问how much u want,give me your price,我已经不愿意买了,结果没有买成。

我坐的小船还特地躜进桥下,让我们拍照。
背包客 发表于 23-1-2010 12:10 PM

这样好哦?我们的船夫有靠近桥下,但是没有躜进去

看了你的游记,我对缅甸有一些些的改观。缅甸在我的印象只停留于独裁军阀和昂山素姬,期待你的分享。

留待下一次有机会游缅甸

楼主,你的游记来得正是时候~~~我新年前回到缅甸呢

楼主,你的游记来得正是时候~~~我新年前回到缅甸呢

Mandalay是僧侣数量最多的城市,一大早就可以看到穿著袈裟的和尚们沿街托缽。

在缅甸街头时常会看到很拉风又很有个性的吉普车,帅毙了

最夯的车子对不?网路上有人说才卖rm2万

Follow Us

缅甸的僧侣奉行佛陀时代的“过午不食”和“托缽乞食”,第一餐固定时间是早上4点,第二餐则必须拿着缽沿街化缘,小乘佛教并不规定必须素食,所以,供养者供养什么就接受什么,化缘到什么就吃什么,葷素不忌,并在中午12点之前回到庙里吃完,接下来的时间,就只能喝水,所以,贪吃鬼当和尚肯定很快还俗
在缅甸,男人出家当和尚可以还俗,女人一旦出家,终生不得还俗,民众供养和尚的是熟饭,给尼姑的却是白米

在缅甸,男人出家当和尚可以还俗,女人一旦出家,终生不得还俗,民众供养和尚的是熟饭,给尼姑的却是白米
pleasure 发表于 27-1-2010 01:28 AM

想不到宗教里也会如此男女不平等的条例

hi, 偶像,我来看你
留个脚印,睡觉先,明天继续看

想不到宗教里也会如此男女不平等的条例
smallpatato 发表于 27-1-2010 08:45 AM

何止男女不平等{:2_76:}

在缅甸一等公民是和尚,二等公民是尼姑,非和尚尼姑的是三等公民,死了的人四等公民。{:2_81:}

同样是服侍佛祖,男女大不同,缅甸的尼姑,据说,石头见了要开花,哑巴见了要说话,和尚见了要开斋。{:2_79:}

缅甸的尼姑,只有Sikkhamana“学戒女”和Samanen沙弥尼,没有受具戒的比丘尼。

Samanen沙弥尼是未满二十岁受过十戒的出家女子

Sikkhamana“学戒女”是Samanen沙弥尼和比丘尼中间阶段的女性出家者

有关Sikkhamana“学戒女”的解说:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BC%8F%E5%8F%89%E6%91%A9%E9%82%A3

袈裟顶在头上的是短期出家的Samanen

我和Pasley的早餐,很清淡,有一块大鸡肉在里面

omae发现的新大陆,很多人排队吃,看起来很好吃的早餐,我们也跑去叫一碗

很多街边小贩都是用用完就丢的筷子

冷面来的,加了不懂什么做的粉,吃起来满嘴都是粉状,味道还ok

omea的新大陆是冷面,我的新大陆则是冷面摊后面躲着的暗香

旁边的扫把不懂什么意思?

不管走到哪,稍微留意的话都会发现暗香处处

暗香浮动在这里并不是所谓的诱惑,也不是让人浮想联翩的暖昧,更不是花枝招展的煽情。它纯粹只是来自一种无杂质的信念——〉对信仰的虔诚。

香炉很可爱

发梢上的暗香表示。。。。

roti canai ,teh tarik ,yuchake,也可以在guesthouse附近吃到。。。。。。。。。

附近有一个市场,人山人海,当2个爱美的还在makeup 我不仅去吃了roticanai,tehtarik,yuchakuih,还去了市场。