佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

四天三夜胡志明逍遥圣诞个人游(全文完)

LZ从机场到hotel,大概要多久?

LZ从机场到hotel,大概要多久?
Admirer 发表于 8-1-2010 07:28 PM

从机场坐152号到Pham Ngu Lao St(范五老街)大概30-40分钟之间,视路况有没有塞车而定,巴士一路上还是有停车上下客。当天我的152号是10.05am离开机场,到Pham Ngu Lao St(范五老街)211 hotel对面巴士站下车时是10.53am。

楼主,谢谢分享!我和朋友4月去,那边是用美金的是吗?还是美金和越南钱都要换?我们还没有订住的地方,如果是要住跟楼主一样的地方,那里去哪都很方便吗?如果两个女生住在那里没有问题吧?我是说安全。。。虽然说对面就是警察局。。。。

楼主,谢谢分享!我和朋友4月去,那边是用美金的是吗?还是美金和越南钱都要换?我们还没有订住的地方,如果 ...
SummerWind 发表于 9-1-2010 02:48 AM

有我在...不用怕..

从机场坐152号到Pham Ngu Lao St(范五老街)大概30-40分钟之间,视路况有没有塞车而定,巴士一路上还 ...
rhtm 发表于 8-1-2010 11:32 PM

范五老街,就是所谓的唐人街/洋人街??

楼主,谢谢分享!我和朋友4月去,那边是用美金的是吗?还是美金和越南钱都要换?我们还没有订住的地方,如果 ...
SummerWind 发表于 9-1-2010 02:48 AM

在越南用美金的机会比柬埔寨少,且在越南用美金消费不化算,汇率低。最好在马来西亚换好美金,在越南机场再用美金换越南币(找最好汇率的柜台)。因当地商店和小贩及餐馆都是用越南币结帐的,除非是较高级些的餐馆,才可选用越南币或美金结帐,帐单上有些餐馆会列明两个货币的金额。如要坚持用美金结帐,就要有心理准备,可能不找零。可以留些美金来付房钱和参加当地一日游的旅游配套。两个女生去也没问题,那里可看到不少各国女生是单人匹马上路的。住宿可去到才找,在Pham Ngu Lao St(范五老街)和Bui Vien St这一带就是著名的背包客栈天堂,如不想浪费太多时间在打听和货比三家,可在出发前先预定好。

Follow Us
范五老街,就是所谓的唐人街/洋人街??
Admirer 发表于 9-1-2010 08:14 AM

Pham Ngu Lao(范五老街)和Bui Vien St是在第1群(District 1或称Q1)是热闹的背包客栈区,算是称洋人街吧?西贡唐人街在第5群(District 5或称Q5),唐人街那里叫Cholon区(提岸区)。两地向隔大概15-20分钟车程。走路蛮远。可在Trần Hưng Đạo路上或Ben Tanh Market对面的HCMC巴士总站,坐1号巴士直达Cholon巴士总站,票价3,000VND。

Pham Ngu Lao(范五老街)和Bui Vien St是在第1群(District 1或称Q1)是热闹的背包客栈区,算是称洋人 ...
rhtm 发表于 9-1-2010 11:01 AM

你很仔细叻....谢谢...

有我在...不用怕..
Admirer 发表于 9-1-2010 08:12 AM

是没有先。。。我很怕死的咯。。。哈哈哈哈

admirer,那我们怎样?要去到才找住的地方吗?

在越南用美金的机会比柬埔寨少,且在越南用美金消费不化算,汇率低。最好在马来西亚换好美金,在越南机 ...
rhtm 发表于 9-1-2010 10:51 AM

马币rm1=多少越南钱?如果我带rm1000去,吃,住,交通和旅费会不够吗?

马币rm1=多少越南钱?如果我带rm1000去,吃,住,交通和旅费会不够吗?
SummerWind 发表于 9-1-2010 05:25 PM

哈哈!你又出门旅行了。要去多少天才能告诉你RM 1000 够不够嘛!拍多点相片回来分享。

SummerWind 发表于 9-1-2010 05:25 PM

有关这个问题,我不清楚。请教其他有带过马币去越南换的朋友吧,或自己在网络查看。酒店房钱通常是用美金结帐,带些美金是必需的,或可问清楚酒店可否用越南币付房钱。带多少才够用,这视个人的消费能力与要求?还有你去几天?如果先用预算5元美金一餐来做个标准,就会比较容易些,也不可能每餐都要吃到准准5元美金吧?我去4天只是花了120元美金(吃,住,玩,买,门票,交通),不包机票。

回复 152# Bill哥

bill哥~~~~我们四月6号去到11号。。。就是6天5夜。。我怕rm1000不够列。。。因为没有$$了。。 因为要买相机啊。。。 应该会买d3000..这架ok吗?我是beginner应该ok hor?rm2288,18-55mm kit lens,不过这个没有live view的。。怕用不惯。。

有关这个问题,我不清楚。请教其他有带过马币去越南换的朋友吧,或自己在网络查看。酒店房钱通常是用美 ...
rhtm 发表于 9-1-2010 05:38 PM

喔。。刚才check过了。。。。10,000 viet nam dong = rm1.83

回复 149# SummerWind

没有用的家伙..

喔。。刚才check过了。。。。10,000 viet nam dong = rm1.83
SummerWind 发表于 9-1-2010 10:35 PM

你跟我去就不会是豪华团的。。。1k出一点应该够吧!

回复  SummerWind

没有用的家伙..
Admirer 发表于 10-1-2010 04:00 AM

哈哈。。恶人没有胆咯。。。

你跟我去就不会是豪华团的。。。1k出一点应该够吧!
Admirer 发表于 10-1-2010 02:15 PM

我也是想应该够的。。都没有东西买的。。那本书等我回去带出来。。。我16号回!

我也是想应该够的。。都没有东西买的。。那本书等我回去带出来。。。我16号回!
SummerWind 发表于 11-1-2010 01:04 AM

好...由你做功课...我想去到那里才找地方住...怎样?