佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pchome222

请问为何要嫁来马来西亚?

原帖由 gladystt 于 12-11-2009 09:54 PM 发表
现在中国的发达地区总体状况确实要比大马大部分地区要好很多。。。

但是就像欧美发达国家也有很多人留在中国一样,每个人的偏好不同。

至于嫁到这里,LZ大概不知道什么叫爱情

爱情也是需要牛奶 面包来滋润的
平白无故放弃大好前程 跑来大马受马来人歧视
只能是一时冲动 后悔终生了

原帖由 pchome05 于 21-11-2009 11:57 AM 发表

爱情也是需要牛奶 面包来滋润的
平白无故放弃大好前程 跑来大马受马来人歧视
只能是一时冲动 后悔终生了

谁歧视谁了?
不用忙生活?
别太阿娇了,拜托!

我也有朋友"嫁"给中国女生了, 因为在马来西亚移民厅故意刁难外国新娘,尤其是中国来的(说白了就是怕华人人数变多)

如果LZ找不到女朋友就应该自己反省一下,在中国见到好多男人都懒懒散散的,都没有发扬自强不息的精神

每次接到说我中奖的电话,好烦leh:@

另外 pg6 有malware

我是嫁给中国老公
但是老公留在马来西亚发展的
他还蛮喜欢马来西亚的
至少这里他过得很自由
不像在某些国家,持着工作准备,护照却要给公司收着
要回国都难..更可怜

在这里他进出国都没问题
手续难免比较多..但是都是可以批准的

Follow Us

我是嫁给中国男的,和你一样他在泰来学院认识的
为了爱情咯,但这里没那么大压力
房子便宜,创业机会也比在中国多
虽然中国实在很发达,但人口太多了想要出人头地不是那么容易的我老公选择留在马来西亚,一方面他认为真的很舒服很喜欢

越在落后的地方越有机会创业赚钱,发达的国家人家都做到完了
那里有机会让你做叻~
现在虽然不是很富足的生活,不过有车有自己经营的贸易公司过的比在中国生活都好
试问在大陆想创业或做生意真的需要很多金钱,租金至少要付完1年租金吧
但在这里只要付2个月押金加租金2k到3k之间租间店位,就可以自己创业了
个有个好吧,你看不到好的事情,不代表其他人看到都是坏的

我是嫁来大马的中国新娘,住在中国大连,如果你们了解一些中国,会知道大连是很时尚的现代化都市。干净,时尚,治安好。气候佳的海边都市。本人大学毕业,做中学语文老师,薪水不错,到外面有面子,有地位。在中国女人做教师的会有很多人介绍男朋友给你,男人也喜欢娶教师做妻子,可能是薪水不错,有假期,工作环境好,不复杂,社会地位高的原因吧。可能这就是你的疑问,为什么我嫁来大马?因为我现在的老公是我20多年遇到的第一个让我想嫁的男人,也是最最对我好,疼我的男人。嫁来大马没有工作,在家里做家庭主妇,没有朋友,没有家人,老公的家人对我也是不好,好像很瞧不起人的感觉。你说i“后悔”,有过,甚至又想过离婚“尤其我结婚的头三年没有孩子”妈妈又不喜欢我嫁来这里,说这里气候太热,吃的不好,大牌档太肮脏。。。想过放弃,不过一路还是走过来,再过20天我的第一个BB就要出世了,相信这条路还是要继续走下去,祝福自己吧,也祝福所有嫁来大马的中国新娘幸福,快乐

我是嫁来大马的中国新娘,住在中国大连,如果你们了解一些中国,会知道大连是很时尚的现代化都市。干净,时 ...
sirui 发表于 8-12-2009 02:46 PM

真是无语
被一帮马来人歧视
那滋味就象被乡下人看不起的感觉一样

大连比大马好太多 您放弃得太多 在马来西亚多多保重啊

回复 36# pchome222

不认识你,不了解你和男友的感情如何,不过作为过来人,我想劝你放弃,因为他的家人很重要,如果他的家人戴有色眼镜看你,除非你相当的想得开,否则结了婚也会有很多不如意的,再有,她的家境不理想,你要明白这里是马来西亚,不同于自己的国家,真的生活的重担他要扛的,我们做不了什么。如果他没这个能力,你会很苦的。第3:不同国家,不同的生活方式,不同的理念,你做好准备了吗?结了婚你会面对很多问题,是你在中国不会遇到,或者即便遇到自己的地盘也好解决的。比如,我现在马来西亚的家,房子3层楼,自己做不来(其后也炎热,我是大连人,哪里受过这样的热,不做工都流汗,何况34度下扫地抹地),就要请女佣,印尼妹,语言不通,3天你就得投降。其他国家的暂时没试过。找本地的女佣,狗眼看人低,一听我们讲话就知道中国人,每月我给出粮,还要受他的气。搞不定女佣,就自己埋头做,没的选择,老公也不会觉得委屈你了,因为他认为有很多老婆在家做假事吗,你有何特殊,丝毫不会考量到我们那里来的,受不受的了。再有,结了婚,你家的水单,点单,谁去还,本地人做老婆的不算问题,讲得明白,有认识路。我们呢?人生地不熟,遇上马来人,英语不好的,简直就是鸡对鸭讲,久而久之,你老公就会埋怨什么都要他做,你就算有千般武艺,在这里也发挥不出来,到时候哭死你啊。
    一点愚见,仅供参考

回复 149# pchome05

谢谢你的理解,你也是嫁过来这里的吗?也祝福你开开心心快快乐乐的生活

大陆人总是把自己的儿女当成他们的摇钱树!
SOS1 发表于 8-6-2009 12:16 PM

问题是
你们好像也没钱吧

回复  pchome05

谢谢你的理解,你也是嫁过来这里的吗?也祝福你开开心心快快乐乐的生活
sirui 发表于 12-12-2009 01:41 AM

我是堂堂5尺男儿。。。。开楼的正是本人

劝MM一句:带着您先生早点回来吧 中国的前途比马来西亚好多了

回复 127# 杀华奸

我不赞成,走了很多地方,觉得大马华人最坏了,会当面挖苦人,相当的没教养。而且绝大部分瞧不起华人的人是巴刹小贩了,大排档煮菜的,无正当职业,没文化的家庭主妇了,总之,层次很低的就对了。我觉得很大的原因在于他们没走走出他们的国门去今时今日的中国好好看看,所以固步自封

回复154 sirui

我是马来西亚华人。说真的,我感觉马来西亚华人的知识范围、思维水平、关注视野已经落后今时今日的中国人。一说到中国的问题,他们本能的就往不好的方面想,看不起中国人。看到有些马来西亚华人对中国人有很大的误解,深感遗憾。希望本地华人能真正深入过中国社会了解,以便减少不必要的误解。

嫁来马来西亚......
之有一个原因.......
大马男人够LENG  CHAI

回复 154# sirui

沒有人願意承受原罪帶來的歧視, 當你在說:"大馬華人最壞""大馬華人沒教養"的時候, 其實你和那些歧視中國人的人已經沒什麼不同了.

一竿子打翻一船人, 我不認為這是一個"走過很多地方"的人應有的眼界和胸襟.

"固步自封"這句話我想就不必套在大馬華人的頭上了, 雖然不見得所有大馬華人都見多識廣, 但我想在這個資訊如此發達的時代, 其實也不需要親自到一個國家才能了解這個國家的好與壞.  

自卑的人才會自我膨脹, 因而由自卑轉為自大. 有些比較不具太大的意義, 兩個不同的國家, 有什麼好比? 自己過得快樂才重要, 數據和生活, 孰重孰輕? 與其在網路上自我膨脹, 搬出一堆數據讓自己感覺良好, 還不如花點時間關心自己國家的饑民和那些生活都成問題的同胞.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽