佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弟弟

我一个人说话

妈妈写的,她以为我没看到:D

影子

我家老大,一天大似一天,我无论从哪一个角度去看她,总看见我自己的影子, 觉得她活脱脱就是一个以前的我。

开始时真感到迷惑。为什么她喜欢我以前喜欢的东西?为什么她做我以前曾经做过的事情?她笑着我从前的笑,亦流着我从前流过的眼泪。

她以倔强叛逆的个性对待她的母亲,宛如当年我对待我的母亲一模一样。是不是报应来了呢,真令我感到惊慌失措。年轻的我,多年后在另一躯体上借尸还魂,重生了。

很多人都说,一个家庭里,要是最大的孩子树立了良好的榜样,那么接下来的弟妹就容易教育了。但是我们陈家大女儿,却不是这样的典范。

我像天下所有的母亲一样,希望教养出天下最完美的女儿。但是,我的大女儿,她从来都不是我手中捏出来的一块泥。我觉得我很失败。我雕塑不出我心目中所期望的完美。

我觉得很懊恼,一路来我都觉得我浑身是缺点,而我家老大,却把遗传自我身上的因子发挥得淋漓尽致。对于这点,我不知要高兴,仰或要失望呢。

2000年

[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 28-8-2004 at 11:24 PM ]

矛盾。

很羡慕你有个会写文章的妈妈....

我禁不住在想, 如果我妈也像你妈那样文明感性,我不知道已经死了多少回了。

感谢天,

因为她没有文人气息, 所以我才不用跑去自杀。

有时候,埋怨母亲总不了解我,到她要真真了解了,却就没有借口任性了,那时候,生不如死。

牛奶-弟弟 该用户已被删除
弟弟 于 23-8-2004 08:37 PM  说 :
安慰自己的话:
可是
不过是一个钱包,不过是一些卡片证件。
不过是一张照片,不过是一个书签。
证件是可以再办过的。信用卡,取消就好了。
再想想想想,的确是没什么好耿耿于怀的。
牛奶弟弟说:失去了,不高兴个千万回,不如冷静思考如何善后。
所以,今天一口气办好了学生证和两张提款卡。
我应该开香槟庆祝的,呵呵。
我要跟自己说,别怕别怕。
这只是上天给我的信号,要换钱包了。
...

嘿嘿~廣告~

.g1.. 该用户已被删除
弟弟 于 24-8-2004 05:51 PM  说 :

你说得对,我是一只乌龟。

弟弟的字,我最喜欢了。
从小就爱看弟弟的笔迹。
弟弟的字,总是那么有个性。

中学时期的我,很期待十二月的到来。
小学毕业后,我们并没有靠得很近。
可是,十二月的约定,弟弟和我,都从来没忘过。
弟弟大我十天。
弟弟生日到了,平时在学校见面和弟弟虽然只是微笑点头打个招呼,我还是会捎上祝福。
同样的,弟弟也从没失约过。
是一种难以言喻的默契。

期待十二月,是因为可以在弟弟给我的卡片或信中,看到那有个性,又很随性的笔迹。
读着读着,有满满的感动。
可是,让我不服气的是,怎么弟弟可以把我的名字写得那么漂亮,而我却不能?

中学毕业后,兜兜转转,和弟弟在墨尔本又重逢了。
和弟弟去自助旅行时,又再看到了久违了的弟弟的笔迹。
还是一样。熟悉。

Roald Dahl ,那个写James and the Giant Peach 的 Roald Dahl 居然写了这样的故事。

(亦舒说,没有故事不能用三句话讲完。

当警官的丈夫要离开妻子,摊牌那天太太用一个冰冻的羊腿打死丈夫。
丈夫的同事到家里查案时,太太把解冻了的羊腿煮给他们吃。
在他们一面吃着一面说“找到凶器就等于找到凶手”时,太太在人后笑了出来。

真诡异。

梦想

一个课程里,Kirstie Marshall来跟我们讲话。
她是几年前的滑雪世界冠军。
当年爸爸不让她滑雪,认为澳洲这样的环境滑雪没有前途。
她坚持,于是爸爸把她和她的滑雪用具丢出家门,说没有这个女儿。
之后好长一段时间都没有跟她说话。
于是她离开,到靠经她梦想的地方,吃了许多苦,经历许多难关,才有今天。
跌倒许多次,两个膝盖总共动了13次手术。
录影带播出她在半空中那个自创的炫目的空翻,肯定地着地然后向前滑去。
所有人欢呼。我的鼻子酸酸的。

她说,
没有人能阻止自己做任何事,只要我们想,没有达不到的目标。
唯一的阻力是自己。我们是自己的敌人。
只要有梦想。

可是,我没有梦想。
我不知道我要做什么。
有时茫然,为什么我会在这里,读这些书。
于是我羡慕所有有梦想有目标有计划的人。
他们有路可以走,他们看着前方勇敢地前进。
我前面只有一条很模糊的路,而且不知道走下去以后会不会快乐。

我没有梦想。

Follow Us
弟弟 于 29-8-2004 07:19 PM  说 :

一个课程里,Kirstie Marshall来跟我们讲话。
她是几年前的滑雪世界冠军。
当年爸爸不让她滑雪,认为澳洲这样的环境滑雪没有前途。
...

我也是没有梦想
完全没有人生的目标。。。
不知道活在这世上是为了什么?????????

可是,我没有梦想。
我不知道我要做什么。
有时茫然,为什么我会在这里,读这些书。
于是我羡慕所有有梦想有目标有计划的人。
他们有路可以走,他们看着前方勇敢地前进。
我前面只有一条很模糊的路,而且不知道走下去以后会不会快乐。

我没有梦想。

你有梦想的,
只是你不积极
你懒惰去实现
你对自己信心不足。

告诉你一个
你或许不知道的事
我从前真的很崇拜你的才华
我觉得你文笔很好,又有一双能弹琴的纤手。
我觉得你博学
什么作者什么艺术家你都认识。

好久以前,我阅读过你自己编辑的刊物
虽然只是黑白复印的,虽然只是小孩子玩意儿
可是我却好羡慕
我便以你为榜样
为自己定下一个编辑梦。

虽然有点不贴切,但是我要告诉你啊,
身在福中不知福
你别浪费了你爸爸送给你的音乐细胞,妈妈遗传给你的文学天分。

天帆 于 29-8-2004 07:30 PM  说 :

你有梦想的,
只是你不积极
你懒惰去实现
你对自己信心不足。

这是人常有的坏毛病
每个人都有很多的梦想
每一个梦想都要以一个或者很多个目标才能达成
每个目标也需要信心,决心,推动力还有能力才可以完成

梦想就像一个方向
目标就是寻找路途中的每一个定位
没有它始难于到达你要到的方向

我有梦想和不明确的目标
可是缺少了信心,决心,推动力
始终还在兜兜转转的

是我缺乏信心和动力而不敢去面对
还是说我觉得梦想是那么不实际
或者心中认为我即使达到了梦想
人生只不过如此

今天国庆日。

国庆日,要是我在马来西亚就好了。
那么可以有一个名正言顺的假期。
不做什么也不必觉得内疚和不安。

上网像中毒,天天赖在那里不想走。
而且快乐地沉迷完全不想戒掉,无可救药。
失控了。

上星期暖暖的,有大太阳22度。
今早冬天突然又现形,“最高气温15度”。
春天是不是不来了。

春天不来我继续颓废。
啊,颓废颓废颓废。

[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 31-8-2004 at 02:18 PM ]

回不去。

是否再也回不去?
伤痕永远存在。
上次你的痛,一定比这次我的痛更深更痛。
因为那是我狠狠一刀刺下去的。
你永远不会忘记和原谅这种狠心。
终于了解,我是最坏的坏人。
看起来善良的人,会做最坏的事。
我其实再也没有资格当你爱的人。
虽然我清楚明白我的错。
是,再也回不去了。
又在一起,是回光返照。
这次,再也不堪一击。
当更重要的事出现,爱情就被牺牲。

我曾相信天长地久,永远在一起。
只要我们相爱,又有什么能把我们分开?
呵,当时年纪小。
一刻动摇的心,就把所有信任信心彻底破坏。

我紧紧抓住,只是因为不甘心
曾经那么好的我们变成今天这样。
现在冷静回首,原来是自己骗自己。
我不要你可怜我,说以后我们还可以继续。

我想放下了,想把肩上背着最大的谎言放下。
不要再为放不下的沉重记忆唉声叹气。
我要挥别昨日,坦然地向前走。
因为
再也回不去。

[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 31-8-2004 at 09:11 PM ]

爱情都是自私的
没有分谁对谁错
一年零八个月前
我才了解这道理
感情淡了就没了
其实回想起以前
有点后悔为什么那么迟才放下
为什么要去挽留一段已经淡了的感情?
而且,还是无数次的挽留。。。。。。

我想放下了,想把肩上背着最大的谎言放下。
不要再为放不下的沉重记忆唉声叹气。
我要挥别昨日,坦然地向前走。
因为
再也回不去。

不要再为放不下的沉重回忆唉声叹气
也不要为自欺的美丽流连过去
纤小的躯体
怎么能容下伤过痛过的痕迹

[ Last edited by 天帆 on 1-9-2004 at 01:05 AM ]

天帆 于 1-9-2004 01:01 AM  说 :

不要再为放不下的沉重回忆唉声叹气
也不要为自欺的美丽流连过去
纤小的躯体
怎么能容下伤过痛过的痕迹

是,要大步向前走。
虽然偶尔回头,是为那刻在心里的真实过去。
可是,我还是走向前。
天帆,我们要快乐。
以一朵微笑。

弟弟 于 31-8-2004 11:25 PM  说 :

是,要大步向前走。
虽然偶尔回头,是为那刻在心里的真实过去。
可是,我还是走向前。
天帆,我们要快乐。
以一朵微笑。

送你一杯热咖啡
也送你我的女神的微笑 (看左边)

寄信

周末写了一封信给朋友,却搁了几天没有寄。
心里一直惦记着,想要去邮局。
可是总奇怪地走不到靠近邮局的地方。
在学校总是有事忙,泡在电脑室,或者上完课就跳跃着回家,都不想多走一段路去在另一个角落的邮局。
惭愧。
于是今天在电脑室把那封信扫描然后电邮了。
一样是手写,可是变成电子讯号传到另一边,最后看到的还是手写字。
而且不必等一个礼拜也无须付邮费,马上就收到。
多美好的科技!

我想,学校里我最喜欢的两个东西,是那架很容易用的扫描器,还有可以借电影的图书馆。呵呵。

弟弟 于 1-9-2004 05:35 PM  说 :
还有可以借电影的图书馆

哇!你学校图书馆还可以借电影。。。最新的有吗?

突然哭出来。

去年有一个晚上,从城里搭电车回家。
在电车上,静静的。
突然开始流泪,停不了。
不知道为什么。
只好望着窗外,不懂有没有吓到坐我对面的洋女。
也许那时候,极度寂寞。
一个人去城里吃东西,一个人搭车回家。
人是不是都有可怜自己的时候?

莫名其妙。
可是那种眼泪无声地滑下脸颊的感觉
其实很痛快。

刘德华唱过男人哭吧不是罪

谁说男人不会哭
男人也会为女人等哭
其实男人也会莫名其妙的哭

记得有一次
也不懂为何突然眼泪流起来
当时也没有遇到很烦恼痛苦的事情
最终情不自禁的大量的哭出来了
虽然没有大声地哭
但是有种回到我懂年的感觉 ---爽!!
即使我童年时也是不轻易流泪那种

p/s
还好在房间
好像是两年以内的事情
嘿嘿

[size=-2]

[ Last edited by sarukun on 1-9-2004 at 11:22 PM ]

弟弟 于 1-9-2004 20:48  说 :
去年有一个晚上,从城里搭电车回家。
在电车上,静静的。
突然开始流泪,停不了。
不知道为什么。
只好望着窗外,不懂有没有吓到坐我对面的洋女。
也许那时候,极度寂寞。
一个人去城里吃东西,一个人搭车回 ...

常常 我亦会无故流泪
听着电台 闪过的记忆片段。。。
尤其是孤单上路 旅行时
那 一两颗

眼角的泪

总轻易的 破防而出