佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaweee

让你感动而留下深刻印象的。。。。。。。

下跪的灵魂只配去擦地板

一个地主家里有3个仆人,张三是个性格倔强的人,虽然是个仆人,但看不到他有一点仆人的奴颜媚骨。他每天都会把腰身挺得笔直,做他分内的工作。他有一颗高傲的心,为了这颗高傲的心,他付出的代价就是不停地挨主人的鞭子。
  李四是个中庸的人,他很聪明,懂得看主人的脸色。主人心情不好的时候,他会适时低下头颅,这样既不违背主人的意愿,又维护了自己的尊严。只是这样时间久了,他的背有些微微驼了。
  王五是个会讨主人高兴的人,每天在主人面前卑躬屈膝,害得主人家的狗总是对他龇牙咧嘴,大概是在与他争宠。在他看来,下跪自然有下跪的好处,除了可以不像张三那样挨鞭子之外,还常常可以得到主人赏赐给他的一些好吃的东西。为此,他不止一次地在张三和李四面前得意地炫耀。
  有一天,主人要对他们3个人重新分工。王五高兴地想:“这回主人一定会让他干点好活计,说不定还能当个小管家,管着他们俩呢!”可结果让他大失所望,张三负责摘果子,李四负责浇花,而他却负责擦地板。
  他怯怯地问主人其中的缘由。主人说这样分工是合理利用了他们各自的特点,因为张三每天站得笔直,所以适合去摘树上的果子,而稍微有些驼背的李四,适合种菜浇花。“你总是喜欢下跪,”主人拍拍他的肩膀说,“那就去擦地板好了。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果要得到别人的尊重,自己就得先尊重自己。

二分之一的智慧

雅纯在佛光丛林学院念书,对训导老师非常不满,总是抗拒并排斥老师的要求与言教。
  一日,院长星云法师将她找来,问道:“听说你对训导老师不以为然,说说看,你对她有什么不满?”
  雅纯抓住机会,开始数落老师的不是,一说就说了半个小时。法师并没有因为忙碌而打断她的说话,却不断要求雅纯再举几个例子来说,直到她想不起来还有什么例子可以举证老师的过错时,法师就说:“你讲完了,现在可以换我讲了吗?”雅纯点点头。
  法师说:“你的个性是属于黑白分明、疾恶如仇的。”雅纯满意地点头说:“师父,您说得真准,我正是这样的人呢!”
  法师又说:“你知道,这世界是一半一半的世界。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,你拥有的是不全的世界。”
  雅纯听了之后,愣了半晌,问道:“你为何说我拥有的是不全的世界呢?”
  法师说:“因为你要求完美,只能接受完美的一半,不能接受残缺的一半,所以你拥有的是不全的世界,毫无圆满可言。”
  雅纯顿时好像失去了重心,不知所措,问道:“那我该怎么办才好呢?”
  法师慈悲地说道:“学习包容不完美的世界,你就会拥有一个完整的世界了。”

永不放弃希望

在马来西亚的一个国际心理学会议上,一个俄国人向我大力推荐他所创立的积极心理治疗理论。
  他讲了他做过的一个试验:将两只大白鼠丢入一个装了水的器皿中,它们会拼命地挣扎求生,一般维持的时间是8分钟左右。然后,他在同样的器皿中放入另外两只大白鼠,在它们挣扎了5分钟左右的时候,放入一个可以让它们爬出器皿的跳板,这两只大白鼠得以活下来。若干天后,再将这对大难不死的大白鼠放入同样的器皿,结果真的令人吃惊:两只大白鼠竟然可以坚持24分钟,3倍于一般情况下能够坚持的时间。
  这位心理学家总结说:前面的两只大白鼠,因为没有逃生的经验,它们只能凭自己本来的体力来挣扎求生;而有过逃生经验的大白鼠却多了一种精神的力量,它们相信在某一个时候,一个跳板会救它们出去,这使得它们能够坚持更长的时间。这种精神力量,就是积极的心态,或者说是内心对一个好的结果心存希望。
  当时,我心里想着那两只大白鼠,总觉得不是滋味,就略带反感地对他说,有希望又怎么样,最后它们还不是死了。出乎我的意料,这时,他告诉我:不,它们没有死。在第24分钟时,我看它们实在不行了,就把它们捞出来了。
  我问:为什么要那么做?
  他说:因为有积极心态的大白鼠有价值,更值得活下去。我们人类应尊重一切希望,哪怕是大白鼠内心的希望。
  希望就是力量。在很多情形下,希望的力量可能比知识的力量更强大,因为只有在有希望的背景下,知识才能被更好地利用。一个人,即使他一无所有,只要他有希望,他就可能拥有一切,而一个人即使拥有一切,却不拥有希望,那就可能丧失他已经拥有的一切。

這一生中,你錯過了什麼?

太太
在二十五歲時問丈夫,
丈夫 沮喪的回答她 :
我 錯過一個新的工作機會。

三十五歲時,
丈夫 生氣的告訴她 :
我剛 錯過了一班公車。                                                                                                                                      

四十五歲時,
丈夫 傷心的說 :
我 錯過與親人見最後一面。

五十五歲時,
丈夫 失望的回答 :
我 錯過了退休的好時機。

六十五歲時,
丈夫 匆匆的答說 :
我 錯過了看牙醫的時間。

一如往常的,
太太總是回以 微笑,
而 微笑中總帶著落寞。

七十五歲那年,
太太不再問先生了 ,
此時, 先生正跪坐在病危的 太太面前,
想起 太太每隔一段時間,
總要問他的問題,他反過來問太太 ,
而 太太的 微笑中帶著解脫回答:
這一生,我 沒有錯過你!

此時, 先生早已淚流滿面,
原以為兩人可以永遠在一起,
所以,終日忙著工作與繁瑣的事,
卻從不曾用心體貼朝夕相處的另一半。

先生 緊抱著太太 說:
這輩子,我 錯過妳五十年來的 深情?

繁忙的都市裡,有著許多為工作打拚的人,
大家總習慣於把工作當成生活的重心,
為了滿足社會的價值,
不惜 出賣自己的 時間與 身體,
捨不得多花時間投資健康,
以至於 錯過了 陪同孩子成長的機會、
忽略 了身旁關心 自己的親友、輕忽 了自己的 身體。
珍惜,果真要在錯過後才能感受?
沒有人知道 明年今日會怎麼?
人世無常,趕緊把握當下,把心中的感激告訴 愛你的人、
用行動 關心你的家人,把 每一天都當成 人生 的最後一段 ,
即使走了,也能讓 自己及 身旁的人了 無遺憾 。
我想我也錯過了很多很多  

为了生活,我们真的错过很多很多,多到,,,,,留下的,只有遗憾,,,,,

原帖由 siaweee 于 13-10-2008 03:06 AM 发表
为了生活,我们真的错过很多很多,多到,,,,,留下的,只有遗憾,,,,,

不要哭,给你抱抱
很多人,东西在身边,是不会珍惜的~~~~ 遗憾

Follow Us

掌心朝下

大学毕业那年,我跑了许多家人才市场,多次碰壁后,我再也不愿意出去找工作了。父母不忍心说我什么,只是暗暗叹息。
不久,父亲下岗了。为了维持家中里的生活,父亲出去打工,每天早出晚归。对此,我却无动于衷。

一天,朋友邀请我到酒吧聚会,我向母亲要了100元钱便赶去了。酒足饭饱后,我听到一个熟悉的声音:“让我进去吧,我只捡矿泉水瓶子。”

“不行,不行,这是酒吧。”

好熟悉的声音,我扭头一看,脸一下红了。果真是父亲,他穿着破烂的衣服,低着头,提着一个塑料袋。

父亲看到我,并没回避。

“你在这干什么,还不回去。”我有点生气地对父亲吼。

父亲并不生气,只是淡淡地说:“你感到丢脸吗?我倒不。因为我的掌心是向下的,我靠我自己的双手劳动吃饭,从不向别人乞求什么。而你呢?你的手心是向上的,只知道向父母乞求东西。”

第二天,我鼓起勇气,去了人才市场,不久便找到了工作。

知道为什么手掌为何不能向外扳吗..........
?

原帖由 NateRiver 于 13-10-2008 11:35 AM 发表
知道为什么手掌为何不能向外扳吗..........
?
怎么说?

crv~~ 做么不放那个结婚6年,老婆决定要离开的出来。。。
那个故事好动人,看到我想哭~~~

原帖由 超爱睡的猪 于 13-10-2008 06:00 PM 发表
crv~~ 做么不放那个结婚6年,老婆决定要离开的出来。。。
那个故事好动人,看到我想哭~~~
好,我先去上班,等我回来才放。

你用你回复我的时间去copy 不就行了吗
我都回家了
bye bye ~~~

老公 我走了。請好好的愛她!對不起,我终於狠下心來和你說離婚了。

一直以來我都是個懦弱的女人。我用盡心力的守着我們的婚姻,為你燒你愛吃的菜,為了買你喜歡的CD,為你把一切都弄得很好,给了你我所能给的幸福。而我從未和你提過任何要求,我怕你覺得我煩。可是現在我想通了,相戀很久的感情都敵不過幾小時的一見鍾情。

第一次看到你和她的照片是在音樂網站上,第一次見到她是在你和他離開的酒店門口,第一次聽你提起她是在我們结婚3周年纪念晚會上......那真是一个美麗的女孩。

我偷看了你给她寫的郵件,裡面的每一句話真的好甜蜜,好感人。我看着看着就哭了,我騙自己,這是你寫给我的,你永遠是愛我的,你怎麼可能和别人愛得那麼深呢?是啊!你没有提離婚,我怎麼敢說,我怕說了就真的,永遠永遠都没有你了。

老公,我真的很愛你,很爱着個家。所以你不說,我也什麼都不問。只是在你睡了以後慢慢的哭。你知道嗎?我想謝謝你,謝謝你陪了我那麼多年,我知道你很愛她,就向我愛着你那樣。你没說過離婚,我已經很慶幸了,至少你還是會回家陪我,會吃着我做的飯菜,傻傻的笑。至少你還記得回家给我一個擁抱,記得我的生日!我覺得够了,真的。我愛着你,包容着她。我以為我們可以就這樣相安無事的永遠相處下去。直到你昨晚和我講了一個故事。

你說:我有一個朋友,他已經结婚6年了。他有個很好的太太,一直以來他都愛着他的太太,可是4年前他遇到了一個美麗的女孩。女孩對他很好,给了他太太所没有的激情。於是他們戀愛了,偷偷摸摸却又熱烈的愛着。女孩很懂事,和他在一起那麼久從來没有提過结婚之類的事。他依舊愛着太太,只是那已經是屬於2個女人的愛了。他不會抛棄他的太太,因為太太對他太好了,好得找不到分手的理由,找不到傷害她的藉口。可是現在女孩懷孕了。女孩和他提出了结婚。女孩跟了他4年,把女人最美好的東西都给了他,他没辦法拒绝女孩,可又無法抛棄愛他的妻子。

故事到這就结束了,你問我:你說他該怎麼辦?
我没有說話。我知道這是你和她之間的故事。這是你最無奈的選擇。

昨晚你睡覺之後,我在旁邊看着你,看着你好看的臉。看着你熟睡的樣子,你睡得真甜。我吻了你,在你身上小心的留下幾百個吻,我知道這是最後一次了。寶寶,我的淚一滴一滴的落在你胸口,慢慢化開。一滴一滴的落在了我碎掉的心上。

寶寶。我走了。我知道我的離開才是最好的结局。我不在你身邊,自己要好好照顧自己。我把家裡收拾乾净了。飯在電飯堡裡,回來以後記得自己熱熱吃了,這是最後一次给你做飯了。記得不要因為工作常長餓着,對身體不好,還有你有胃病,别和朋友出去喝酒,少吸點烟。我幫你訂了1年的牛奶,他們會直接送到家裡的,記得要熱過才可以喝。你想買的CD我也買了,就放在電腦桌上。還有什麼?對了,這個家裡的東西我什麼都没帶走,除了你第一次送给我的禮物,那只绒线小熊,我已經習慣抱着它睡覺了。以後它可以陪着我,抱着它我會感覺到你的。

我走了,離開的時候心裡很痛,我們住了6年的房子,我和它說再見,我守了6年的家,我和它說再見。我愛了那麼多年的你,我和你說:祝福!

老公,我走了以後你要好好愛她,知道嗎?不要在愛情裡傷害任何人了。一定要對她很好很好,就象我對你那樣。幫我吻你們的孩子,我想他一定會很漂亮的。告訴他,我會祝福他的。

我依舊愛着你,只是從今天開始一切與你無關!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
睡猪,我把你的要求放了上来,请我吃榴连。

原帖由 siaweee 于 13-10-2008 10:27 PM 发表
老公 我走了。請好好的愛她!對不起,我终於狠下心來和你說離婚了。

一直以來我都是個懦弱的女人。我用盡心力的守着我們的婚姻,為你燒你愛吃的菜,為了買你喜歡的CD,為你把一切都弄得很好,给了你我所能给的幸福 ...

死贪吃鬼,等你回来给你选,我出钱又如何

原帖由 超爱睡的猪 于 13-10-2008 10:45 PM 发表

死贪吃鬼,等你回来给你选,我出钱又如何
你说的哦!我赚到了。

原帖由 siaweee 于 13-10-2008 10:53 PM 发表
你说的哦!我赚到了。

那么~~~ 你到底几时回来jek~~

原帖由 超爱睡的猪 于 13-10-2008 11:01 PM 发表

那么~~~ 你到底几时回来jek~~
记得等我就可以了,回来吃穷你

榴连而已 黑暗给钱

原帖由 siaweee 于 13-10-2008 10:27 PM 发表

一直以來我都是個懦弱的女人。我用盡心力的守着我們的婚姻,為你燒你愛吃的菜,為了買你喜歡的CD,為你把一切都弄得很好,给了你我所能给的幸福 ...

看完了。
我覺得名個女人好傻~~~~~
她愛她的老公,卻不知道要愛自己~~~~~
男人,永遠是犯賤的動物:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
家里有個愛自己的老婆,卻要到外面搞外遇
世上的好男人,專一的男人都絕種了~~~~~~~~~

原帖由 ht7828 于 14-10-2008 12:26 AM 发表

看完了。
我覺得名個女人好傻~~~~~
她愛她的老公,卻不知道要愛自己~~~~~
男人,永遠是犯賤的動物:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
家里有個愛自己的老婆,卻要到外面搞外遇:shake ...
好激动下 ,每个人都有不同的人生观,如果两方都痛苦,我也会选择放手,只要有一方是幸福的,我会祝福他咯!虽然自己很痛恨痛,爱不是占有,看到他幸福,自己也会替他快乐的。这只是我个人认为啦!别介意我说什么。