佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

终于到懒人期待的红树林了....

快点写快点写~不然我们两个女人斗慢

離開洞穴,我們再度出發,群山包圍的河道開始變得時寬時窄,領隊帶領我們繼續前進

開始轉進茂密的紅樹林區,原來划舟的挑戰才剛開始
外國人都划得好快,印尼人和領隊同一舟,當然沒問題,只有我們,因為我體力不如人,加上不會划舟,被遠遠拋在後頭。這時真怕會迷失在錯綜負複雜的紅樹林中走不出來

領隊~你在哪裡??

轉個彎,一座山壁豎立眼前

原來大家都往這個石壁划去了

一船一船來,對準洞口,平躺下來,穿過低垂的鐘乳石,穿過咯!
看似容易,其實我們擺了好久,好不容易才讓舟對準洞口

有誰想到,穿過低低的石壁,裡面別有洞天

寧靜的內灣四面環壁,宛如進入世外桃源,只有陽光和我們

平躺在舟上,看一方藍天白雲

唯一無奈的是蚊子超超多,打擾了大家沉醉在靜謐世界的雅興
幸好洋人比我們招惹蚊子,看他們一直噴藥水卻沒有驅蚊功效

回复 141# ~牛牛~ 的帖子

哈哈~我好像停了好久hor你都已經到ubud了
快了,快了,我已經加快腳步了

原帖由 santa_fe 于 3-10-2008 12:33 AM 发表

很快就去玩了哦 去幾天?
我去4天吧了

原帖由 santa_fe 于 3-10-2008 04:54 PM 发表

河道兩旁覆蓋著紅樹林,開始時河水遼闊,一片山水美景在眼前施展開來。
今天陽光充沛, 建議怕黑的小姐一定要穿長褲,不然白腿伸長一坐 ...

這地方要去2天的嗎??? 我很想去這地方哦

回复 144# c~c 的帖子

不需要啊,早上8點到下午4點而已,只要一天時間

來到第二個景點Tham Lod Nua,這是一條水上隧道,讓大家一邊划舟一邊觀賞山洞里造型嶙峋奇特的鐘乳石

可惜岩洞不是很深邃,一下子就出洞口了

穿出洞穴那一刻的美景令人屏息,樹林蓊鬱,水如明鏡,意境幽雅

大家都被眼前的美景迷著了

手痠了就放下槳,享受漂浮在水上的寧靜,讓水流輕輕推送扁舟

Follow Us

幽靜的午後紅林,寧靜得只聽見漿划過水面的聲音。

拐個彎卻又進入另一河道,如果一個不留神,就不懂領隊鉆進哪里了,紅林到處都一樣嘛!

我們像闖入了海上迷林~

非常漂亮的紅樹林,能置身其中真的是一次難忘的回憶

\
我們就在紅樹林和岩洞之間划過

看似很狹窄的位置,神奇的是我們都穿得過呢!

看著看著,不小心就碰上石壁

幾番峰迴路轉,大家都不知道自己身處何方

水道非常窄狹,我們的舟在東撞西撞的情況下 划出了這片密林~

雖然划舟有點累,但能穿梭在這難得一見的自然美景中,還是給他撐下去啦

原帖由 santa_fe 于 3-10-2008 11:39 PM 发表
不需要啊,早上8點到下午4點而已,只要一天時間

哦~~酱这地方,我要去哦 谢谢你,楼主
是啊,楼主。。你全程玩了多少钱啊??不要包括酒店机票的 我不想换太多泰币哦。。因为,我接下来的旅行,不会去泰国

回复 149# c~c 的帖子

一個人大概花了RM400+多吧,因為krabi沒有東西可以買,所以省了不少
你預算一個人RM500+,花起來就不用太擔心不夠錢

來到最後一個景點咯,入口可以看到一個門框,有沒有“魔戒”電影的fu~我超喜歡這個感覺啦

這裡也是一個海上隧道,不過這個隧道更深邃一些,看右上角的鐘乳石,還會彎曲的哦
大自然景色真的太奇妙了!

山洞裡面很難拍照,開閃光不漂亮,不開閃光手又抖,這是唯一勉強可以見人的

出了洞,隊友們都嚷著肚子餓了,大家回航咯!

結束了今天的划舟,我們回到水上餐廳

領隊事先有咨詢大家的口味~誰不吃海鮮,茹素,能不能接受辣口味等等,很體貼的服務哦~

豐富的午餐,大家都吃得津津有味,天婦羅蝦美味哦~

不夠辣的東炎湯(一定是洋人“害”的,因為他們不要辣),飲料任點,飯後還有咖啡和茶招待

這一趟紅樹林探險玩得很滿足,而且可以觀看到濕地豐富的生態,我還第一次親眼看到有足的魚可惜照片拍不清。來到Krabi,如果有充裕時間,除了出海,來一趟濕地之旅,也是非常推薦哦!

我也是刚从红树林回来,因为在看你拍的照片。。。
怎么那张照片有鳄鱼头浮出水面的?

原帖由 santa_fe 于 4-10-2008 12:11 PM 发表
一個人大概花了RM400+多吧,因為krabi沒有東西可以買,所以省了不少
你預算一個人RM500+,花起來就不用太擔心不夠錢

哦~~我们打算2个人换rm1300去哦。。
酱的话,我可以再换少些去了

原帖由 napster 于 4-10-2008 01:45 PM 发表
我也是刚从红树林回来,因为在看你拍的照片。。。
怎么那张照片有鳄鱼头浮出水面的?

呵呵~玩得開興嗎?
鳄鱼头?哪一張有鳄鱼头??

原帖由 c~c 于 4-10-2008 11:10 PM 发表

哦~~我们打算2个人换rm1300去哦。。
酱的话,我可以再换少些去了

RM1300應該綽綽有餘了。
帶比較多錢可以吃比較好料,買比較多東西因為我只買了兩個背包回來。

原帖由 santa_fe 于 5-10-2008 10:07 PM 发表

RM1300應該綽綽有餘了。
帶比較多錢可以吃比較好料,買比較多東西因為我只買了兩個背包回來。

那边有什么好料吃?? 我超爱吃虾的哦

有点等不及,想快快飞过去krabi的感觉了

原帖由 c~c 于 5-10-2008 10:25 PM 发表
那边有什么好料吃?? 我超爱吃虾的哦

有!有好多海鮮,從貴到便宜的都有~我也吃了大蝦
但我最喜歡的是泰國的roti canai~pancake
遲點分享美食。。。

午後清幽的冷泉

划了四小時的小舟,回程還有一個景點,就是到Tha Pom冷泉泡一泡水~

我們抵達Tha Pom的Phu Tara Resort,經過這間小小的度假村,一條泉水躲在叢林中,溪旁邊搭起木條平台,讓遊人下去嬉水

林木茂密非常蔭涼,就算不下水也已覺清涼舒服

洋人們把背包放下就紛紛下水了,我一向不喜歡在溪水和瀑布游泳,就不下水了,拿了相機到處溜達拍照

很喜歡這個栽滿浮萍的木桶

在這裡曬著暖暖陽光看書,消磨一個下午,真是完美的悠閒假期~

碧綠的溪水非常清澈冰涼,仔細看還可以發現小魚在裡頭暢遊

溪流有不少石頭,有些地方也蠻深的,不過當然難不倒洋人

免費提供的下午茶,請自便

泡了一杯咖啡到亭子偷閒去

轉頭一看,一只猴子偷溜下來偷吃了好多餅干

原來早有告示牌警告

這裡還設有一條繩子讓大家扮泰山 不論男女都玩得不亦樂乎

既然扮泰山,免不了要有猴子陪襯 ~猴子一直抓著他們的手,不懂在研究什麼,洋人果然就是愛玩

大約3點結束今天的行程,驅車回酒店咯~
當van抵達我們酒店門口時,荷蘭高佬看到酒店的環境,難以置信的問我們對面工地不吵嗎?
他還叫我們和酒店討折扣,呵呵~原來洋人的思維和我們是一樣的