佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分晓婚纱经营者与客户的....

进来坐坐,学了好多东西.....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-5-2008 11:35 AM 发表

嗯...我觉得BS其中一个原因不让顾客在试衣服时拍照是怕顾客拍照后回家看了又三心两意的想换其它款式的衣服.

毕竟在试衣服当天少说也会花费2-3个小时来试自己喜欢.穿得舒服美观的设计.但是往往拍照后把回家看会 ...

对啦..........原本业者是担心客户三心二意啦 ........但............服务业嘛....本来就该为客户服务呀...

原帖由 wanjun1129 于 17-5-2008 01:55 PM 发表
进来坐坐,学了好多东西.....

有空来作作......
有问题也可以为你解答的..........

原帖由 bridalshop 于 17-5-2008 10:45 PM 发表

有空来作作......
有问题也可以为你解答的..........

我想问你,我订了结婚当天的化妆师,不过我听过朋友说有试妆的事....
不过化妆师没有跟我提过。。。试妆是肯定有的吗???

原帖由 bridalshop 于 17-5-2008 11:15 AM 发表

噢.........我也有同感啦......所以我家的新娘可以光明正大的拍下试衣的照片...
因为我们了解到这样一来可以方便他们做REFRENCE...也可以让他们留念....
至于为何婚纱店不让客户拍照是有他们的原因啦...... ...

昨天陪朋友去试婚纱,款式很多,加上穿了过后职员就马上吊好,一时之间又要recall之前穿过的比较,很难选。我们昨天有问可以拍照吗?纯粹选衣时refer,绝不带出去,选好后会在他们面前当场删除,结果,还是不能。没办法,各店都有自己的规矩,只好遵从。因为这样,我们花了很多时间选衣服,又要回想之前的做比较。如果槟城的婚纱店都像贵店如此善解人意,那就好了,也肯定会大受欢迎。。。

回复 140# KimD@ngD@ng 的帖子

顾客这么做,也是希望做对的选择。顾客满意,选到适合自己的衣服拍摄出来的照片效果好,那间店的口碑也会很好,并且会传得很快。试衣还蛮累人的,我想,一般人都希望在最快的时间内,选到最喜欢最满意的。无端百事,相信也没有多少人这么得空要试多多次。。

Follow Us
原帖由 笑眯眯 于 18-5-2008 02:28 AM 发表

昨天陪朋友去试婚纱,款式很多,加上穿了过后职员就马上吊好,一时之间又要recall之前穿过的比较,很难选。我们昨天有问可以拍照吗?纯粹选衣时refer,绝不带出去,选好后会在他们面前当场删除,结果,还是不能。 ...

谢谢....我只是将心比心而已....
我若是新娘我也想如此...

感谢今天来我家店的客户...他们与我们全体员工一起募捐

谢谢....................

昨天一位选照片的"客户".........新娘,老公,,2位女性朋友 ...
当我大概在 5 点带一对客户过去选照区时.............那新郎大喉:
什么啦.........叫先TOUCH UP 后再选都不可以...........(很无理的)
我见到的是一为同事很礼貌的语气解释了.............
他又吼了...........哦,你们站你们的立场........我们NEH?

事情是这样的.............
这对客户的配套可选42 张照片....但他坚持要我方为他TOUCH UP
60 多张照片.......我们向他们解释了,,一向都跟配套的来做.............也向他解释,每一张
TOUCH UP 的照片是要给设计师COMMISSION的..
他很诬赖咯..........说只有设计师要吃饭,他不用...
因为我们解释说: 设计师是BASE ON 张数来算钱的..每间婚纱店也是在客户选好照片才做TOUCH UP 的...
这客户很没礼貌!!!但我也忍不住口讲了: 你不可以这样大吼咯..我们在SERVE 着 8 千的客户吓到了..........(真的)
现在想起,我不应该那么说的...因为是气头上......哎...
还有,昨天工作时间是到6 点的......到7点出半是,也没人"催"他们,,与他一起来选照片的朋友有说了"冷言冷语"........快点啦.......人家脸黑黑了....
哈? 我很肯定门市小姐没有"态度"或"脸色"不好.........我发誓 !

哦.......当我们解释没让客户多选做TOUCH UP 后再选..他的朋友原本说是听到我们的门市部小姐说可以.......我们说那会让那小姐出来解释...
后看我方立场明确....才说是他的朋友听错了...........

一种米养百种人。。。
无奈,他们不能将心比心?还是他们真的不好看?要touch up了,才选得下去?

相反的.........他们一开始都很喜欢了..........
我们家不鼓励太过"PUSHY"...所以当客户选照时都不会有压力......
我们会大概讲解...然后告诉客户:若需要帮忙请叫我们................

哦...他还说:我们已经很辛苦选了,,很累.....从100张很喜欢的才叫你们TOUCHUP 60 多给我..........
我们说:客户可以再来慢慢的选过的.......
他说:你以为我们很有时间不用找吃.....哎哟...
客户与婚纱店是应该互相合作的呀........

通常一張·soft copy 多少錢??

我買囘了我的soft copy ,還沒touch up ,如果拿出去給攝影店做會比婚紗店貴嗎??

原帖由 思晴^^ 于 2-6-2008 07:10 PM 发表
我買囘了我的soft copy ,還沒touch up ,如果拿出去給攝影店做會比婚紗店貴嗎??

坦白说........婚纱店强调卖"技术"...我们的摄影师,化装师,设计师都靠客户的消费来肯定他们的收入....
当然,,客户没加照我们还是一定会好好的照顾他们............一定

关于SOFT COPY 这问题...当然没有TOUCH UP 的会买便宜些..........若你能有朋友,或找到人帮你做,我想一定会比较便宜 ........
但我相信,每一间婚纱店都有固定价格了...多买多送,或多买就较便宜的...........
看你这么看待"它们"(你与达玲的照片)...........若是拍的不错,自己喜欢,WHY NOT...当然,要在自己的能力范围哦 ......相反的,照片不美,婚纱店的员工不专业,服务不好.......再便宜都不
想"PONG CHAN" ,对不?

我觉得他们有时候都会加一些多的费用,好像是卸装水等的。
这赵成配套就越加越多,越加越贵咯~
而且,设计的照片也不见得美丽。

就好像上次我老姐的照片那样。
漂亮的造型的照片背景是黑色的。 床头照的照片黑黑的那好呢?
所以,就要求他们换一些背景, 他们竟然说要价钱!!
这是哪来的道理啊?

原帖由 鸭肉焦丫头 于 2-6-2008 08:24 PM 发表

漂亮的造型的照片背景是黑色的。 床头照的照片黑 ...

坦白说,客户与婚纱店一定要互相配合,互相体谅.........业主也并非是铁石心肠的...但每个配套都有不同的东西..关键在于多或少,大与小.......
MMM...也许我这么说会招人"讨厌",但我还是得中立的说.........
我们明白新娘"一生人一次",所以有所要求...但是世间怎么可能有"十全十美"的呢?何不再看看...是否还有其他照片可选做大照............但是,真的很喜欢那漂亮的造型...就可以接受背景的颜色..
摄影试有时会与客户沟通......有时客户会说"无所谓"....也有客户挑照片时才说不喜欢"白色"背景等等....
这时候,客户肯定"一口咬定"..你们专业嘛...........专业不该有让我们不喜欢的东西出现.......
而我,尽可能中立一点..........若是我们的疏忽,我尽可能满足客户的要求............

原帖由 鸭肉焦丫头 于 2-6-2008 08:24 PM 发表

漂亮的造型的照片背景是黑色的。 床头照的照片黑 ...

设计没让你们慢慢的改吗?  客户有权利的也..........

回复 155# bridalshop 的帖子

lz 有沒有好介紹的地方可做touch up?? 我想把還沒做的touch up 弄好。。。不然放者很讓費

原帖由 思晴^^ 于 2-6-2008 10:04 PM 发表
lz 有沒有好介紹的地方可做touch up?? 我想把還沒做的touch up 弄好。。。不然放者很讓費

你可以在"电脑联盟"那找好心人帮忙也............