佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

现在才发现这个好帖吖 !!!
总于明白什么是基金了。
可是选购基金也是一门学问。。。:sleepy:

雪游魂 发表于 16-2-2014 06:20 PM
现在才发现这个好帖吖 !!!
总于明白什么是基金了。
可是选购基金也是一门学问。。。:sleepy:

对于基金新手,还是得找位代理领导投资比较好。代理会帮顾客做风险评估然后根据顾客的需求等来推荐些基金让顾客供选择。

AlanChoo1985 发表于 16-2-2014 06:57 PM
对于基金新手,还是得找位代理领导投资比较好。代理会帮顾客做风险评估然后根据顾客的需求等来推荐些基金 ...

我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给我看 balance 的而已。
对于 中等期限的, 哪种类型比较好?
长期的应该是 balance fund 吧?

雪游魂 发表于 17-2-2014 06:10 PM
我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给 ...

balance fund就在这个主题第一页第四个回帖有讲解

我有代理的。只是他都i是问我的意见, 重点是我不是很清楚嘛。她也没有解释很清楚全部类型的分别。所以就给 ...

她应该是美女吧^_^ 没解释完你也不清楚就签了~ Balance Fund不一定是给长期吧了,和多数基金一样是适合中到长期的,所谓平衡基金就是风险和回筹会比股票基金来得低。你如果想知道那些基金适合你不如叫你的美女代理推荐又或者不妨考虑找多一个代理来参考他的意见? 一个人有4~5位代理也是很平常的。

alexsuen 发表于 17-2-2014 06:36 PM
balance fund就在这个主题第一页第四个回帖有讲解

有看到了。
所以就犹豫要拿 个别的 fund 还是 balance 的咯。。哈哈

Follow Us
AlanChoo1985 发表于 17-2-2014 08:43 PM
她应该是美女吧^_^ 没解释完你也不清楚就签了~ Balance Fund不一定是给长期吧了,和多数基金一样是适合中 ...

你连这样也能推算是位美女。厉害。
告诉你, 我还没有签的#^_^
噢, 原来是酱。
不然你也给我些意见。

雪游魂 发表于 18-2-2014 11:15 AM
你连这样也能推算是位美女。厉害。
告诉你, 我还没有签的#^_^
噢, 原来是酱。

还没签啊? 证明她还不够美, 没放半粒,不然早都签咯 Y(^_^)Y 开玩笑啦! 你要我给意见当然没问题,请问你目前几岁? 是在那一区的?pm我吧!

AlanChoo1985 发表于 18-2-2014 11:43 AM
还没签啊? 证明她还不够美, 没放半粒,不然早都签咯 Y(^_^)Y 开玩笑啦! 你要我给意见当然没问题,请问 ...

哪一区也和基金有关系的啊??
什么区买什么基金?

leekk8 发表于 28-8-2007 11:25 AM
在2楼已经简单介绍了投资信托基金的一些费用,这里就和大家分享这些费用的计算法:

服务费(Service Cha ...

关于基金的一些费用,小弟有些不明白,请各位请教。为什么下面的计算法是(1+0.065)的???
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

kinsoon21 发表于 19-2-2014 12:25 AM
关于基金的一些费用,小弟有些不明白,请各位请教。为什么下面的计算法是(1+0.065)的???
RM10000=R ...

A=投资的实际金额

RM1000=( A)+6.5%服务费
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

( 投资的实际金额)=1000/1.065

leekk8 发表于 28-8-2007 11:25 AM
在2楼已经简单介绍了投资信托基金的一些费用,这里就和大家分享这些费用的计算法:

服务费(Service Cha ...

回旧帖...

请问一个NAV=RM1的信托基金,
和一个RM0.25的基金,
是不是一块钱的那个付的管理费和信托费更多?

alexsuen 发表于 20-2-2014 09:18 PM
回旧帖...

是看你的投资的价值,

比如你的投资  A 基金是1000元, 现在的价值是1500      ,

B 基金投资1000元,现在的价值是750,

那你在A 基金 的 管理费 是  B 基金的双倍。

那么,为了尽量减少付费,那么,求神拜佛要NAV 跌。哈哈

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 20-2-2014 09:18 PM
回旧帖...

费用都是以%来收,是看你投资的基金价值是多少,和基金的NAV没有关系。
一般上,信托费都有顶限,过了顶限,是付一个设定的数额。

评分

tatt5749 + 5 谢谢分享
alexsuen + 5 谢谢分享

你自己可以搞清楚基金的类型,然后看那个适合自己。有什么不确定的,可以在这里问。
一般上,推荐你平衡基金是因为你想要中等风险、中等波动的基金。其实,股票基金也有一些风险没有这么高的。如果你的投资额比较大,也可以分开投资股票基金和债券基金。

根据大众信托基金2013年master prospectus英文版第33页,trustee fee如下:

Equity、mixed asset、balanced funds:
0.06% per annum of NAV, subject to a minimum fee of RM18,000 and a maximum fee of RM600,000 per annum

Bond funds:
0.035% per annum of NAV, subject to a minimum fee of RM18,000 and a maximum fee of RM300,000 per annum

Money market funds:
0.02% per annum of NAV, subject to a minimum fee of RM18,000 and a maximum fee of RM300,000 per annum

一个 NAV per unit 等于 1.0000 的基金,总净值不一定高过一个 NAV per unit = 0.5000 的基金。所以不能够单看一个基金的 NAV per unit 去定夺它共缴付多少信托费。还要考量到基金的 units in circulation。

福气又安康 发表于 25-2-2014 09:06 AM
根据大众信托基金2013年master prospectus英文版第33页,trustee fee如下:

Equity、mixed asset、balan ...

对,是看基金的总NAV并不是NAV per unit。
而且有maximum,股票基金是每年RM600,000。

问下要买银行基金是去银行顾问买吗?不大清楚基金的东西 想要多点收入 放在fd 3个月才3.05 -.-

jerrynyew 发表于 1-3-2014 05:36 PM
问下要买银行基金是去银行顾问买吗?不大清楚基金的东西 想要多点收入 放在fd 3个月才3.05 -.-

对,你可以到银行去问。对于新手,还是建议你找代理。至少你有什么不了解,可以询问。银行职员一般没有什么时间向你解释,你投资后也不会有什么售后服务,自己需要定期检查。费用方面,一般也是一样。

leekk8 发表于 3-3-2014 09:49 AM
对,你可以到银行去问。对于新手,还是建议你找代理。至少你有什么不了解,可以询问。银行职员一般没有什 ...

那么想要投资大概要多少钱呢
看到你们写都1万以上......