佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萧繁

鬼影憧憧(我回来了!!!!)

误闯异域

这个故事是一位爬山老手告诉我的故事。。。。

这一天,天色有点暗淡,乌云掩盖着整个天空,似要下雨但却还未下雨。我收拾着行李,准备和几个同好去爬一爬Gunung Ledang。算来,已经有好几个月没有去爬山了。以前读书的时候几乎每一个月都会爬山,那时候的狂热,哈哈!现在想起来还真的历历在目呢!!

好不容易我们几个终于等到了巴士,很兴奋的抱起大包小包的上了巴士。和我一起去的有三个,姑且叫做A,B和C好了。哈哈!C是个女孩子,还不错看,娇小玲珑的,很卡哇伊。可是她就是不喜欢人家说她可爱,不知道为什么。A是我们年龄最大的,也是经验最丰富的,而B是个新手,大学生。(这个大学生不是我,我也不知道是谁

几个小时的路程,再转德士,又是一段时间。劳劳碌碌的,到了目的地。呼吸着空气,空气中弥漫着青草花香的味道,好舒服。哈哈!来到了,当然找个地方休息先吧!搭好帐篷,已经接近七点了。分工合作,吃好冲好,坐下来唱歌讲话。不知道怎样讲的,讲着讲着变成讲起了大专里面的鬼故事去了。大专的鬼故事,讲最多的当然是B啦!谁叫他还是大学生,我们这些老了的只好听他说。

我们没人察觉到时间过得很快,转眼已经深夜了。这时候C感觉到有些不对劲。。。

“喂!你们有觉得冷吗?”
“什么啦!晚上当然是冷啦!更何况在这种地方,你爬山这么多次又不是不知道”A回答
“不是啦!你不觉得冷到很古怪吗?”
“什么古怪?不要自己吓自己”接着就不理她了。。。

渐渐地,其他人也觉得这个冷,太冷了。虽然没有什么风,但是却冷到刺骨。大家见这么冷,也只好都躲进帐篷里面。进到帐篷暖和了一些,不过大家也累了,于是就钻进去睡袋里面。做什么?当然是睡觉啦!那时候我有点尿意,而且也习惯了睡觉前上个厕所,就告诉他们说我去去就来。

“哇佬!真的很冷!快快解决就去睡觉了!也不知道今天什么日子居然这么冷!兄弟们,有怪莫怪,不要怪小孩子不知道。。。。”(你还小孩子
小解完毕,要走回帐篷时。突然间好像被人推倒那样,很明显的感觉到是被人推倒,还是被跑到很快的人推动。我以为不知道是哪个家伙尿急不小心撞到我,可是转过头一看,四周围空空荡荡的,连个鬼影都没有。

也不想这么多,可能那人跑太快了快。回到帐篷,三个家伙都睡到像猪那样,那么刚才撞倒我的人是。。。。。

第二天。。。。
(待续)

沙发啦。。。。
坐下慢慢看。。。。

*给阿飘推了一下因为乱乱小解

回复 1542# 的帖子

我也要看....哈..我們一起看...

误闯异域2

也不想这么多,可能那人跑太快了快。回到帐篷,三个家伙都睡到像猪那样,那么刚才撞倒我的人是。。。。。

第二天,大清早。收拾好东西后,就准备往山顶出发。气温,有点冷;天空,弥漫着一片的橙红色。爬山这么久,从未试过太阳还没有上山时天空一片橙红色的景色呢!纵然这个景色是多么的漂亮,但是萧萧的风却让人不禁打颤。

一路上,鸟儿高唱、虫鸣不断,和微微的风声构成了美妙的交响曲。准备往高山登陆的我们,也不禁为此时此刻的画面而缓下脚步。。。

也许年龄大了吧!差不多要到山腰的时候已经开始喘不过气来了。休息下。。。此刻,太阳才刚刚上岗,暖和的阳光拥抱着我们这些爬山斗士,是我们更加的充满朝气。(好像在写小说了,哈哈!只是想把当时候的情景写出来罢了,不要打我)

休息够了,想拿起指南针看看目前自己的方向。因为我们这一次是自己寻找另一条上山的道路,所以必须要准备指南针,不然很容易迷路。

“奇怪!做么没有的?”
“什么东西没有?”A回答
“我的指南针。明明有放进背包里面的”
“你确定吗?”C问到
“确定!我很肯定的!”
“是咯!我也是看到他放进去bag里面的!”B说

找了好久,最后居然是在C的背包里面找到。搞错!不可能会跑到那里去的!我心里纳闷着。不过没有人去细想到底是怎么一回事,只是觉得有点邪门。。。。

晚上被“人”推到。。。
未出太阳时呈红色的天空。。。
指南针无端端跑到别人的背包里去。。。。
这种种的小事,不惹人注意的小事,却原来是接下来的一切的先兆。。。

(待续)

沙发

你文笔还不错的嘛。。~~
不要被打就快快接下去咯。。

好久没来了。。。
先跟各位打个招呼。。。
没忘了我吧??  
好象很多故事了呢。。。
萧繁。。。
加油啊。。。

Follow Us
快點接下去。。。。

楼主,接下去的故事是怎么样的?

回复 1546# bao_bao 的帖子

好久不见。。。你还好吗??
当然没忘记你哦~!!

樓主閙失縱了。。。。哈。

回复 1550# tauruszen 的帖子

楼主超级不得空的。。。。

回复 1551# 番茄女孩 的帖子

就是咯。。。哈哈。。。他整天只會泡妞的。。

原本要写故事的,那里知道刚才发生了事情,心情很不好!!我的final project,我辛苦想的idea,proposal已经交了上去,东西已经开始在准备了。居然有另外一个lecturer偷我的idea去给他的学生做final project,只是跟title换掉而已,里面的东西一模一样!!太过分了!!偷我的idea!!!!!

回复 1553# 萧繁 的帖子

現在換另一個題目咯。。。

回复 1553# 萧繁 的帖子

去跟lecturer理论咯。。
替你不值得。。:@

原帖由 番茄女孩 于 23-1-2008 09:53 AM 发表
沙发

你文笔还不错的嘛。。~~
不要被打就快快接下去咯。。

不要打我~~~我现在写~~~

原帖由 bao_bao 于 23-1-2008 11:18 AM 发表
好久没来了。。。
先跟各位打个招呼。。。
没忘了我吧??  
好象很多故事了呢。。。
萧繁。。。
加油啊。。。

你好久没有出现了·~~

原帖由 tauruszen 于 23-1-2008 09:48 PM 发表
就是咯。。。哈哈。。。他整天只會泡妞的。。

我也想泡妞,不想包蛋出去啊!!

误闯异域3

晚上被“人”推到。。。
未出太阳时呈红色的天空。。。
指南针无端端跑到别人的背包里去。。。。
这种种的小事,不惹人注意的小事,却原来是接下来的一切的先兆。。。

除了天空的颜色有点特别,一路上还平安无事,凉风习习的。虽然光线有点不足,但是补之与手电筒已经是绰绰有余了。好久没有来这里爬山了,看到好多很怀念的,像是曾经冒着生命危险,在树上刻字:你爷爷我到此一游!(他说不可以破坏深林里的东西,山神不爽之余,这里是受保护的,所以他没有写名字 )还有曾经年少轻狂时留下的许许多多的痕迹(都是破坏。。。

好不容易,经过无数的难关,终于到了山顶。已经是下午了,可是不知道是几点,因为这个时候有戴手表的手表全部失灵。不过对于爬山者来说,这是很普通的事情,常有的事。看看天色,大概是四点多吧!(靠!靠吹的!怎么知道是四点多?)

在上面搭帐篷,今晚打算睡山顶了。开始煮东西,煮水,肚子都已经在打鼓了。在大家煮东西的时候,突然听到老虎的叫声。奇怪!山顶上怎么会有老虎?照理老虎不会爬到这么高来的。一团团的疑云开始浮现在脑。。。。

担心、害怕。毕竟老虎嘛!我们怎样跟他斗。唯有起多几团火堆围着帐篷,希望可以借此阻止老虎。(后来去问神才知道是虎爷给他们警告)就在火堆起了不久,浓浓的雾开始弥漫,开始围绕着我们。这时候,雾浓到只能用“伸手不见五指”来形容。(那个好像是形容黑暗吧!)完全看不到对方,只能凭着声音寻找对方的踪迹(哇佬!还敢乱动!山顶也!掉下去就死了!)

好不容易终于找齐了对方,大家唯有围绕在一起等着雾散开来。浓浓的雾,除了带来开不到的前方,还带来了深深的寒意。刺骨,结果想睡都睡不着。

好不容易,雾渐渐散去,前方的景色渐渐的清晰起来。透过淡淡的雾,我看到我的正前方有栋很大栋的建筑物,好像是古时候的教堂那样。。。。奇怪!山顶怎么会有教堂呢?我眼花了!惨!高山症!!?

“A!我好像眼花了,有高山症了!我居然看到前面有建筑物。。。”
“你。。。。。也看到!!”A惊讶的回答

(待续)

终于submit到了~~~