佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

tboontan 发表于 9-12-2013 10:18 PM
参考这里  
    http://www.publicmutual.com.my/OurFunds/FundPerformanceChart.aspx

那个图表没有办法用50日均线法操作对吗?

lily_love2u 发表于 9-12-2013 11:10 PM
那个图表没有办法用50日均线法操作对吗?

没有,基本上无人用平均移动线判断基金,除了这里的版主,你可以向他请教

tboontan 发表于 10-12-2013 12:46 AM
没有,基本上无人用平均移动线判断基金,除了这里的版主,你可以向他请教

那请教你下,请问你会用什么方式来估计基金

lily_love2u 发表于 10-12-2013 08:34 AM

看整个股市本益比,国家经济成长率,环球特别是亚洲各主要股市估值,还有一些秘密方法。

lily_love2u 发表于 10-12-2013 08:34 AM

基金不像股票,很少人会用技术型的估计方式看基金。主要需要了解基金的投资策略,再看基金投资的领域或股市的走势。例如,新加坡基金,你可以看新加坡股市的走势。当然,海外基金也受汇率影响。

单看基金价钱的走势,短期可以看,长期就难了。但是基金投资是长期投资,看短期又不一定适合。所以,一般很少人这样分析基金。

我之前有分享过的,可能你可以看看。http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=155619

评分

yaoyaojiao + 2 谢谢分享

请问PB INDONESIA BALANCE FUND现在可以买吗?大家觉得如何?

Follow Us
minjiangdrmj 发表于 10-12-2013 05:58 PM
请问PB INDONESIA BALANCE FUND现在可以买吗?大家觉得如何?

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3048993&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4666%26typeid%3D4666&page=65

1623 楼,讲解印尼股市基金的担忧

我想问看,PB indonesia selected fund 和indonesia balance fund有什么不一样?

xiaoniupipo 发表于 16-12-2013 11:48 AM
我想问看,PB indonesia selected fund 和indonesia balance fund有什么不一样?

是abang &adik。Public Indonesia Select Fund 是Public Mutual 推出的印尼基金, PB Indonesia Balance Fund是Public Bank推出。

AlanChoo1985 发表于 16-12-2013 12:45 PM
是abang &adik。Public Indonesia Select Fund 是Public Mutual 推出的印尼基金, PB Indonesia Bala ...

哦,谢谢你。。。

AlanChoo1985 发表于 16-12-2013 12:45 PM
是abang &adik。Public Indonesia Select Fund 是Public Mutual 推出的印尼基金, PB Indonesia Bala ...

一个是高风险的股票基金,一个是中等风险的平衡基金,并不是什么abang adik。对于投资者,分别很大。

hong leong bank的evergain基金怎样?

PB系列的基金也是PM来管理的。
PBB只是帮忙卖而已。

JYLoVEJOJO 发表于 21-12-2013 09:19 PM
hong leong bank的evergain基金怎样?

可能这里没有hong leong的基金代理。你可以提供一下这基金的投资策略吗?
那网友可以方便给意见。

当然,这也让你学习一下,怎么去看一个基金的投资策略。

恭祝大家在新的一年里,事事顺利,投资获利多多。。。恭喜发财!

我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可以用FSM买吗?FSM的sales charge 会比较低?请各位指教小弟,刚开始工作,想投资一点基金。谢谢!

lzhaojie 发表于 9-2-2014 08:56 PM
我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可 ...

对于新手,比较建议通过代理购买基金,

跳过代理,直接用FSM 节省费用不是什么好事,会得不偿失,

代理的作用是教育,引导,判断适合投资者口味的基金,

FSM只适合老手

lzhaojie 发表于 9-2-2014 08:56 PM
我想问如果要买,比如Public Mutual,一定要到PM买吗?有些银行有在卖其它基金公司的基金,有分别吗?还有可 ...

不同的基金公司有不同的销售管道。一些基金,只能向该公司代理投资、一些基金,有让其他银行帮忙销售、而一些基金可以自己上网投资,如FSM平台。不同的基金公司也有不同的收费,当然FSM这种网上平台,费用一般比较低,但是没有代理服务你。你必须自己了解基金的运作,了解该基金的投资策略,自己评估自己的基金然后调整基金组合。

其实这只是销售管道的分别,基金本身没有分别。

小弟想投资基金,但是不懂那个基金比较有潜能的,请各位前辈指点指点。谢谢!

kinsoon21 发表于 15-2-2014 12:08 AM
小弟想投资基金,但是不懂那个基金比较有潜能的,请各位前辈指点指点。谢谢!

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3048993&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4666%26typeid%3D4666, 填了 2楼的资料再说

还有,进行风险评估http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/search/label/%E9%A3%8E%E9%99%A9%E8%AF%84%E4%BC%B0, 告诉我们答案