佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weekian1

大学鬼故事~最新更新『我的死亡』(27-1-2008)

原帖由 aiiko88 于 22-2-2007 06:07 AM 发表

找到啦。。。好好看噢~~!加油噢~!!!。。。。

嗯~~你在哪里看到的?

后来(4)求救的鬼魂。。。续八

后来(4)求救的鬼魂。。。续八

我从来都没有想过我现在做的一切可能会为我家人带来什么样的影响,甚至伤害。以我现在的法力,一般的恶鬼,我是不会惧怕的,他们根本就没有足够的能力对我造成伤害,可是我忽略了一件事,就是我的家人、朋友。如果我在他们身边,他们是不会有什么问题的。不过,我不能时时都陪伴着他们,如果任何恶鬼斗我不过,去找我家人的麻烦,我是一点也没有办法的。我最多在他们身上加上一些符咒、节结,可是这对于法力稍微高深的恶鬼根本就不是什么障碍!

如果,“小道长”想要对我公公作出伤害,我是一点办法也没有。如果,我不愿意把所谓的经书交给他的话,他是不是就会捉我的公公,甚至我其他亲人来作为挟持人质呢?如果他这么做,我应该如何去应付呢?很显然,我是无能为力的。现在我唯一希望的,就是“小孩”没有想到这一条,不然我就会面临很大的困境。

想到这里,我不禁手心冒汗,我现在应该回去家里企图“保护”家人,还是继续留在这里?如果我贸然跑回去,会不会反而提醒了“小孩”,他可以这样做?(因为他的能力显然比我还要高出许多,如果他知道了,我赶回去的速度恐怕也不如他快)那么我是不是反而失策了?

我就这样患得患失地不知道应该怎么办,楞着了……顿时感到,就算一个人多么有能力又怎么样?他也还是凡夫俗子,一样摆脱不了命运的玩弄。究竟谁才能不被命运束缚?究竟怎么样才能变得自由?究竟什么才是解脱?究竟能力拿来干什么?……

一大堆的问号、一大堆的问题、一大堆的烦恼……

我以前总是认为只要有能力,没有什么事情是解决不了的。总是认为为问题而烦恼是无能的表现。现在,我发现了这一切都是一个假相,任你多么有能力,你都还是有烦恼。就连天神、上帝也不例外。如果上帝真的全知全能,如果他真的摆脱命运的束缚,那么他就不会创作出“撒旦”这个魔鬼来和自己作对,让自己为了魔鬼而烦恼。如果天神真的没有烦恼,就不会害怕什么仙凡有别。在这个世界中,没有任何一个个体是自由的,都是烦恼的奴隶,命运的走狗!

可笑啊!我们一点也不知道。就算是像“小孩”那样能够自由轮回,可是为什么他还要寻找“经书”?他到底是为了什么?

“师父,我们应该顽抗到底!”

云丰在旁边突然就冒出这么一句。

待续。。。

后来(4)求救的鬼魂。。。续九

后来(4)求救的鬼魂。。。续九

“我们拿什么跟他们顽抗?我们的能力根本就没有办法跟他拼……”

“师父,你的能力并不会比师叔差。不然他就不会被你打得肉身殒灭,需要转生变成小孩了。”

“什么?!他是被我打死的?”

我内心的震惊是无法形容的。我为什么那么狠毒的把一个活生生的人打得粉碎?难道他十恶不赦吗?还是,我内心深处也有一个“魔”?在我打着为世上众生服务的同时,也在伤害着一些众生?云丰把那个小孩叫做师叔,莫非前生我们还是师兄弟?我竟然把我师弟的肉身打碎?我那么不顾同门情义,连自己师弟也不肯放过?就算他做了什么事,我也应该慢慢开导,把他导入正途,而不是把他杀了吧?我真的会做这种事吗?

“是的,师父。当时师叔肉身殒灭,可是师父也……”

“我也死了,对不对?”

“师父,你不算是死了,而是转生到另一个身体。其实你也一样肉身殒灭了,可是师父应该也保有前生的能力、法力与记忆的。”

“可是,为什么我能够感觉到我的能力好像没有完全恢复?记忆也断断续续,一点也不连贯呢?还有,我转生了之后,你是如何找到我的?你师叔是不是也有弟子?”

“师父,这些事情你也不记得了?”

“我似乎都记不起了……”

“你的记忆和能力为什么没有恢复,这个我也不是很清楚。你转生之后,我是依着你留给我的法力找到你的,你教过我怎么样找到一个身上有灵力的人,于是我用这个方法感应到很多有法力的人,然后就找到你了。师叔的弟子早就被他害死了,用来增加他自己的功力。”

“可是,世上那么多有灵力的人,你怎么知道那是我?说不定我根本就没有转生。”

“师父,你的能力原本就大过师叔,所以你的元神在身体殒灭之后是聚而不散的。每个人的灵力都有他独特的特性。就好像人的脸、指纹那样,就算很相像,可是肯定的是一定不一样。”

“你不是说你是武当弟子吗?怎么会变成我的徒弟呢?”

“师父,我那是唬你的。你想想当时刚刚见面,我能一来就叫你师父,然后告诉你一大堆关于你转生,你的能力的事情吗?”

“说的也是。可是,那本经书是谁交给我的爷爷的呢?那时我不是已经肉身殒灭了吗?”

“师父,你的能力是超越时空局限的,所以你一早就料到你的肉身会毁坏,于是就先到后来的时间里把经书交托给他。”

楼主。。。你回来了。。。。
等到我都傻了。。。
支持!!!

原帖由 jetzvien 于 26-2-2007 12:54 AM 发表
楼主。。。你回来了。。。。
等到我都傻了。。。
支持!!!

应该还没有傻,因为你还可以回帖。

原帖由 weekian1 于 26-2-2007 12:56 AM 发表

应该还没有傻,因为你还可以回帖。

嘻嘻。。。好吧。。。
颈都长。。。

Follow Us
原帖由 jetzvien 于 26-2-2007 01:05 AM 发表

嘻嘻。。。好吧。。。
颈都长。。。

快贴照片上来,我们看看你的颈项是不是真的很长

你终于回来了。。 。。你去了哪里啊???

原帖由 lucky_jelly 于 26-2-2007 03:52 PM 发表
你终于回来了。。 。。你去了哪里啊???

去了好多地方哦!

aiiko88 该用户已被删除

回复 #1541 weekian1 的帖子

发梦看到的

原帖由 aiiko88 于 26-2-2007 09:49 PM 发表
发梦看到的

我好久没有发梦了

原帖由 aiiko88 于 26-2-2007 09:49 PM 发表
发梦看到的

哇 。。。你看的比我们读得更精彩喔 。。有彩色吗?

原帖由 lucky_jelly 于 27-2-2007 09:40 AM 发表

哇 。。。你看的比我们读得更精彩喔 。。有彩色吗?

呵呵!他的还没有更新,是黑白画面的

为什么酱喜欢写鬼故事?
我们是同校的,只是我毕业了..^^
你别吓坏小弟弟小妹妹啦~~

原帖由 evlynET 于 27-2-2007 04:21 PM 发表
为什么酱喜欢写鬼故事?
我们是同校的,只是我毕业了..^^
你别吓坏小弟弟小妹妹啦~~

我可没有吓人哦!你问问这里的人,他们都说我写的不恐怖

还记得我吗??

又看完了...
我又回来了

好久不见了 ^_^

很久没有回贴了。。。 还是一样,加油哦~!

搂主来了哦。我来顶,但为什么帖一张而已的

原帖由 weekian1 于 7-6-2006 03:58 PM 发表
感谢大家一直以来对我地支持。
到今天为止,《大学鬼故事》已经进入第四部曲了。
还好有你们一直把我的这个不起眼的帖子顶上来 ,它才不至于沉入海底
真的希望,我的故事能 ...

楼主,这真的是你经历过的事情吗?真的吗?我不敢相信哦~!或者是你自己编写的故事????

楼主,你写得很精彩哦~!我好喜欢看哦~!   期待你的下一个故事。。。