佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

各位,不好意思,我的电脑一直有问题,现在在cc。

我来报告下。
之前,去旅行3天(团)
吃的食物是
一天吃3餐,2个早餐是我吃麦片面包(烘的),黄豆,一天半个水煮蛋,
           午餐吃饭,菜,鱼肉,汤,鸡肉,
           晚餐5-8点之间吃。。。。火锅(吃一般的)没有吃海鲜因为皮肤不好。
           吃鱼饼,鱼丸,鸡肉,菜,河粉,

这三天,只是上过一次大号。
有喝酵素加温水,喝很多水
吃药(一天2粒,晚上的时候才吃,因为怕要找厕所)
血糖检查一次就是在晚上睡前5。2

原帖由 悲悲的人 于 25-10-2008 08:17 PM 发表
请问搂主是怎样发现自己患病的呢??

我本来根本不知道的,一直以为自己是胖得健康的
因为,身体看起来没什么,
因为自己去医院检查
护士说我血糖很高10。8有糖尿病
就给我吃死人药
我不能接受
现在和一年前比,虽然没有太大的进展,但是是有一点进步
我知道吃药丸很不好,对身体的胰脏不好,尤其是肝。
所以,平时都是吃一些清淡的食物,可是,我偶尔却会吃一下垃圾食物
我目前还不能完全吃那些无味的食物。
运动,每天都必须要去运动
和早睡早起

pre-lunch    6.3      
pre-bed      3.7

2-11-08
pre-breakfast      5.8

今年23岁,我已有五年糖尿病了,3年前开始打针的
最近听说早上起床喝一杯水过45分后在吃东西, 这样子延续30天
保定会降血糖。。。
还有是搅苦瓜加苹果。。。这样可以使你早晨精神奕奕。。
有时当然觉得患糖尿病真的好自卑,不敢面对别人但是都是要活着做人所以不如就开心就好!
辛好记忆不会很好的人,所以不开心的事都好快忘记^^
关于找同伴真的不敢去想, 这样我觉得会一种连累到别人

原帖由 sukiixx 于 2-11-2008 10:02 PM 发表
最近听说早上起床喝一杯水过45分后在吃东西, 这样子延续30天
保定会降血糖。。。
有时当然觉得患糖尿病 ...
你是 Type 1 or Type 2

回复 1545# orangie 的帖子

我是第一类型, 我爸爸和公公都有,辛好姐姐与弟弟都不会有。。。
但是他们也是要非常小心, 好容易会染上的。。。因为我是遗传的

Follow Us
原帖由 sukiixx 于 2-11-2008 10:02 PM 发表
保定会降血糖。。。
有时当然觉得患糖尿病 ...

为什么你没吃药的
你是怎样控制的
是不是不能吃药,所以才必须打insulin的,一天打几次
我今天去我朋友家,刚巧她妈妈在打insulin的针,打在肚子里的,很大只下,看了有点怕
今天一整天都想到那支大针。

我平时的精神还不错,也没觉得有怎样。

原帖由 sukiixx 于 3-11-2008 08:52 PM 发表
我是第一类型, 我爸爸和公公都有,辛好姐姐与弟弟都不会有。。。
但是他们也是要非常小心, 好容易会染上的。。。因为我是遗传的
我们真的是同病相怜。
我也是第一类型。
不介意做朋友吗?
如果可以,
PM我你的MSN

原帖由 orangie 于 3-11-2008 11:25 PM 发表
我们真的是同病相怜。
我也是第一类型。
不介意做朋友吗?
如果可以,
PM我你的MSN

你是几岁就有这种病的呢?
我有时担心我不知会有多少岁的命。。。
关于msn 我是没有的,对不起啦!
那么你会不会很贪吃的呢?
有时我会忍不住吃巧克力或冰淇淋尤其是ROBIN BASKIN 31
不知如何才可以戒口。。。

原帖由 乔芝颖 于 3-11-2008 11:13 PM 发表

为什么你没吃药的
你是怎样控制的
我今天去我朋友家,刚巧她妈妈在打insulin的针,打在肚子里的,很大只下,看了有点怕
今天一整天都想到那支大针 ...

严重者我不知要多少次一天但是我是打两次一天,
想起来可怕,谁叫我会有这类的病。。。
有时没打;有时有,打针时有时会痛;有时不会。

哇,我要死了

我的血压超高155/103
心跳是82

纷纷中会中风leh.

我的食物都清淡

刚才吃了血压的药半粒

原帖由 sukiixx 于 4-11-2008 09:20 PM 发表

严重者我不知要多少次一天但是我是打两次一天,
想起来可怕,谁叫我会有这类的病。。。
有时没打;有时有,打针时有时会痛;有时不会。

严不严重是看打的剂量是多少,而不是一天几次。
通常都是一天两次,早餐和晚餐前30分钟打
而有些人的血糖不怎么能控制,通常就会一天打4次,早、午、晚餐前半小时打,睡前再一次。

记得要天天都打,不然一旦血糖不控制,就得再加剂量了。
可知道血糖太高的并发症吗?得空上网找找看,看了就会乖乖打针了

原帖由 乔芝颖 于 3-11-2008 11:13 PM 发表

为什么你没吃药的
你是怎样控制的
今天一整天都想到那支大针 ...
他的是少年糖尿病, 是胰島素依賴型, 不能吃藥. 新款注射器非常小, 注射時, 調好劑量, 插入肚臍旁, 按一下就好了.

原帖由 乔芝颖 于 4-11-2008 10:17 PM 发表
哇,我要死了

我的血压超高155/103
心跳是82

纷纷中会中风leh.

我的食物都清淡

刚才吃了血压的药半粒 : ...
別悲觀, 我中風 5 年了, 現在頭暈愈來愈嚴重.

楼主,赶快做酵素来喝吧,很多人都自制了。早前tv2 已有播了,一位中糖尿病到脚都。。。。 他了解到酵素后,自己做一瓶来喝,我想应该是2-3月这样吧,糖尿病就好得多了。 而且高血压、胆固醇、还有很多很多病都可以。 当然要跟酵素喝,医生药还是要照常。。不过日子久了就会较好。 除非逼不得已才去farmasi买一瓶。只是自己做的话,就比较便宜。

原帖由 khookw64 于 5-11-2008 12:01 PM 发表
楼主,赶快做酵素来喝吧,很多人都自制了。早前tv2 已有播了,一位中糖尿病到脚都。。。。 他了解到酵素后,自己做一瓶来喝,我想应该是2-3月这样吧,糖尿病就好得多了。 而且高血压、胆固醇、还有很多很多病都可以。 ...

这里的人相信西医罢了

回复 1555# khookw64 的帖子

没看到楼主一天到晚都在喝酵素吗?

原帖由 orangie 于 5-11-2008 12:43 PM 发表

这里的人相信西医罢了

包括水果妹你也是不敢放弃西医~

回复 1551# 乔芝颖 的帖子

你一定是那里做不对,最好和你的医生详细沟通

回复 1557# pleasure 的帖子

不。。我知道,我是说西药一定要吃,那些只吃中药或者完全依靠的只会延迟病情不过我是说如果可以也自己自制酵素,如果在penang 也时常提倡自制酵素了。。不过酵素不是拿来治病,拿来预防。。只是看楼主一直说病无法好。。我想医生药可要定期吃,这样病情才不能恶化。然后可以自己做个酵素。