佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

万川集海 发表于 16-5-2013 10:00 PM
你在槟城吗? 我时间配合不到下kl, 如果槟城我可以出席?

我明白你的处境。但我也不是万能。我在Kl都有工作在身,最快都是六月才会回槟城。因为五月头时我已回槟城一次。

所以either你找时间上来,不然就是等到六月。

我之前都有在做转介,但他们的治疗效果不理想。所以在槟城区我暂时性是没有好的治疗师介绍给你。

venuscool 发表于 16-5-2013 10:27 PM
我明白你的处境。但我也不是万能。我在Kl都有工作在身,最快都是六月才会回槟城。因为五月头时我已回槟城 ...

谢谢!那就没办法了。 我只能见步行步了。  我希望六月能见到你,如果我还能维持的话。。。
也希望你见到我的短消息。祝福。 我明白心病总是要靠自己,我是希望有人能扶我一把, 走起来。

venuscool 发表于 16-5-2013 10:27 PM
我明白你的处境。但我也不是万能。我在Kl都有工作在身,最快都是六月才会回槟城。因为五月头时我已回槟城 ...

我在想办法下去。。

能pm我你的contact吗?

你还在?              

万川集海 发表于 18-5-2013 05:23 PM
你还在?

我当然还在,这个帖子我已经跟进了三年了。

我要让你知道我也有我自己的休息时间和空间。我会用一些的时间上来帮助大家。其他时候我也是要上课,做治疗,赚钱,吃饭的。

我会尽我的能力帮你。但你需给一点时间我。

Follow Us
venuscool 发表于 19-5-2013 05:43 PM
我当然还在,这个帖子我已经跟进了三年了。

我要让你知道我也有我自己的休息时间和空间。我会用一些的 ...

对不起, 我理解, 抱歉了。。。。。。

某天我接到一通电话。她一打来就问我能不能够救她。当时是星期六下午我准备出门,我就说,《今天我不行,但我可以预留明天早上最早的时间给你》

结果,她以一个很冷静的语气跟我说,《刚刚我从厨房里拿了一把刀出来后,我妈就崩溃大哭了,她目前应该不要人救》 她还特地问了她妈妈一声,我就从听筒里听到她妈妈悲惨的叫喊声。

她转回来跟我说 ,《不用紧,我要你救,我现在就来找你》 我就再跟她说,我今天没有时间见她,最快明天早上。

她直接问我,《你是不是不要救我?》 我直接回答她 《xx小姐,我要救你,但不是现在。每个人都有他的有限。我今天不行,就是不行。你要你就明天过来》

她听后,只冷冷的答我一句,不用紧。就盖电话了。

其实关电话后我有些许纳闷,为何一定要今天,明天不行吗?以她的情况,一定要立刻接受治疗,就算冷静了,也并不代表,没事了。

但原来,这是我一厢情愿兼白痴的想法。

马来西亚人来寻求心理治疗,都是有某一件事情发生,受够了,顶不顺了,这一股的推动力就像火烧屁股,逼他们一定要找水淋,他就会打电话来。

但当事情发生后,冷静了,火熄灭了,他就会认为,不需要见心理治疗师的啦,我又没事!谁不知那火种已经种在他的屁股了。等某一天再继续火烧屁股,就会继续痛苦。

看起来在马来西亚当心理治疗师蛮像当救火员,因为只需要负责灭火。

而我有一个朋友的观点更可爱。他说,

《心理治疗在马来西亚,就像是已经患了末期的癌症病人,但却要求第一次治疗后,就要马上好》

原来,我们除了要当救火员,还要兼职做魔术师

马来西亚的心理健康推广和提升,就像马来西亚民主改革般,还有一段很长的路要走。

革命尚未成功,同志们,还需努力啊!!!

我知道我的抑郁症又发作了。每天晚上都没办法好好睡觉,都得熬夜直到快早上了,才带着非常疲倦的身心入眠。即使尝试了很多次要早睡,可是每当一想起过去,脚就会踢一下,想得越多次,就会踢越多下。

抑郁症,对现在的我来说,就是在家整天无所事事,对家人来说是负担,是烦恼,是痛苦。有时候他们也会表露讨厌我的模样以及在背后说我的种种。

上一次的忧郁,我就是一直睡,不停睡,也不讲话。这次,我讲一点点。没办法早睡,在接近早上的时候入眠,即使中午起床,看见闹钟,会继续睡,因为我很开心,在梦里我可以讲话,我遇到很多朋友,甚至是我的偶像等等,在梦里我不是一个无所事事的人......。

现在就是天天头痛,不太愿意接触外界。

我不是真的想离开,我只是不知道该怎么继续待下去........

你好
我对我的未来感到迷茫,因为spm我的国语不及格所以也就放弃继续升学的事投入社会工作了,现在我的职业是一名旅游操作员虽然这份工作的收入和福利都不错但是我却一直没有踏实的感觉
但是最近看到某所学校有开办技职课程想报读的欲望但是却有很多的顾虑
1.非常不了解自己喜欢什么,而且也没有自己的主见一直顺从家人为我的安排而且无法对家人和朋友敞开心房
2.我妈一直认为我的成绩差继续升学也只是浪费金钱和时间也认为技职课程没有什么用途一直希望我能继续做旅游操作员做到结婚生子
3.我个人不是很适合与人打交道和沟通和同事之间也只是打招呼这类而已,也对自己没有信心担心自己无法承受上学的压力会放弃
4.我非常在意我妈的想法而且只要一说到关于升学的事情她都坚决反对,其实我们家的经济状况是没有问题的因为我妈一直认为许多大学院生毕业后找的工作和读的系是完全不同的领域所以认为是浪费金钱,因为我们的亲戚大多数毕业后都是这样的
5.技职课程学费我和我妈说了费用我自己出我爸都同意了但是我妈还是一直反对我不知我该怎么办

我会时不时不知觉地想起出丑、丢脸、说错话、做错事等等这些难堪的瞬间,这个问题从小就有,但这几年有越来越严重的趋势,甚至影响了睡眠。当我尝试着不去想,脑海反而不断地重播这些片段,于是我尝试转移注意力,总要经过好一番挣扎,思绪才会在不自觉中转移,一直以来我都是这样应付的,但当想起的频率越来越高,我开始恐惧,我不想想起这些片段,这让我很难受。我想这是因为我很在意别人怎么看我、怎么想我,而我也找到这些片段里的共同点,那就是我看到别人的眼神、看我的眼神。我太在意、太在意别人怎么想、怎么看我了,所以造成当我做出一些不该做的事、错的事时,会觉得丢脸、很丢脸、非常丢脸!我总想忘掉,却是越想忘就越忘不掉。最近开始学习心理学,了解到这些不想想起的记忆反而会演变成 unconscious mind 我到底该怎么办?有时候当天如果发生难堪的事,我晚上就会不断地回忆,然后制造一些覆盖的场景,下一瞬间又意识到已经发生了的事是无法覆盖的,反反覆覆,不经意间有时又会牵出一连串的旧片段,整个晚上就不用睡了。我该怎么办?生活上常常都会遇到这些瞬间,这些片段也累积的越来越多,随着想起的频率越来越高,我也越来越恐惧和低落。我迫切的需要解决方法,希望能得到帮助,谢谢。

yoru27 发表于 23-5-2013 10:34 PM
你好
我对我的未来感到迷茫,因为spm我的国语不及格所以也就放弃继续升学的事投入社会工作了,现在我的职业 ...

你今年几岁???

家里还有几个兄弟姐妹??

Jun0923 发表于 24-5-2013 08:05 PM
我会时不时不知觉地想起出丑、丢脸、说错话、做错事等等这些难堪的瞬间,这个问题从小就有,但这几年有越来 ...

你说这个问题从小就有,那我相信你小时候有过一些的经历是已经coding在你的脑海里的。

你需要处理这个经历,以及你对於你自己整个人的看法和期待。

建议你寻求心理治疗师的协助来处理掉你这方面的困境。

如你在雪隆区或是可以上来雪隆区,你可以找我。

Karry 发表于 22-5-2013 04:20 AM
我知道我的抑郁症又发作了。每天晚上都没办法好好睡觉,都得熬夜直到快早上了,才带着非常疲倦的身心入眠。 ...

你现在有在寻求治疗吗?

因为你说又发作了,那以前你就是有经历同样的情况。

坚持下去,需要几方面的努力

1. 治疗上的帮助
2. 家人或其他人的支持

以及最重要的,是自己的意志力和想要好的决心。

如果最后一个你没有,神仙也救不到你。

venuscool 发表于 21-5-2013 02:36 PM
某天我接到一通电话。她一打来就问我能不能够救她。当时是星期六下午我准备出门,我就说,《今天我不行,但 ...

赞同^^
相信大家的热忱渐渐的在改变本地的状况。
大家对心理健康越来越重视了!
一起加油!

venuscool 发表于 25-5-2013 07:04 PM
你今年几岁???

家里还有几个兄弟姐妹??

今年20,我在家里是最小的有两个哥哥和一个姐姐,我妈最近一直在我们面前说强调读书又是浪费时间工作才是最实际的其实我也是知道她是关心我才那么说的因为以我这个人是不可能进到这间公司的而且当我说假设说我要换工作的话她就会说你成绩那么差又没有中五文凭能找到什么像样的工作而且谁要请你现在的公司请你就偷笑那时候我自然而然安静听她说那番话因为我实在是无法反驳,从小到大只要我决定的事到最后都会被我妈否决之后就会当作从来没发生过哪些事 本帖最后由 yoru27 于 26-5-2013 10:49 AM 编辑

你好,第一次来到这个论坛,我失恋了,已经差不多有3个月了,但是我还是走不出来。我觉得我自己快要崩溃了,我没办法集中做事情,我一想到他的好,我就会哭,为什么他能说不爱就不爱,我差不多每天都会哭。每天早上起床的时候真的跟难受,感觉心很空很空,感觉整个世界剩下我一个人,我真的很怕这种感觉,而且我时常梦到他。看到他的面子书动态我就会胡思乱想,又给自己难受了

你好,第一次来到这个论坛,我失恋了,已经差不多有3个月了,但是我还是走不出来。我觉得我自己快要崩溃了,我没办法集中做事情,我一想到他的好,我就会哭,为什么他能说不爱就不爱,我差不多每天都会哭。每天早上起床的时候真的跟难受,感觉心很空很空,感觉整个世界剩下我一个人,我真的很怕这种感觉,而且我时常梦到他。看到他的面子书动态我就会胡思乱想,又给自己难受了。你可以跟我说我应该要怎么做吗?我开始怀疑我活着的意义,我失去了生活的重心,以前做什么都有他陪,现在做什么都剩下自己了,感觉真的糟糕,我现在很怕一个人呆在一个空间,我的头脑会一直绕着他转,我真的快要疯了。
你可不可以帮帮我,我真的没办法了,我真的很累很累。

kailyn 发表于 26-5-2013 01:46 PM
你好,第一次来到这个论坛,我失恋了,已经差不多有3个月了,但是我还是走不出来。我觉得我自己快要崩溃了, ...

看得出你还很爱他。

所以想着他的好和看他的面子书是正常的。

只是,这两个举动只会让你更痛苦。

你说你还走不出来,请问你有做了什么举动让你走出来吗?

yoru27 发表于 26-5-2013 10:24 AM
今年20,我在家里是最小的有两个哥哥和一个姐姐,我妈最近一直在我们面前说强调读书又是浪费时间工作才 ...

你觉得,妈妈是谁?

是什么东西?