佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

一晚rm65,没冷气,什么都不加,因为拿来睡觉罢了
weekday可能更便宜。
天然夜行者 发表于 14-2-2011 12:48 PM

Old Penang GuestHouse
一夜晚RM75有冷气有小早餐有Wifi, 不使用电梯, 搭车走三分钟, 乔治市古迹区走十五分钟就到, check in check out时间看我们, 吃呢! 走出外24小时都有的吃

Old Penang GuestHouse
一夜晚RM75有冷气有小早餐有Wifi, 不使用电梯, 搭车走三分钟, 乔治市古迹区 ...
sk_choy 发表于 14-2-2011 01:06 PM

真是太感谢大大了!
下次去就住这间!

真是太感谢大大了!
下次去就住这间!
天然夜行者 发表于 14-2-2011 01:12 PM

那个地方叫爱情街, 那处有整十多间, 青年旅馆/民宿旅馆

不客气, 槟城人欢迎你的到来

那个地方叫爱情街, 那处有整十多间, 青年旅馆/民宿旅馆 不客气, 槟城人欢迎你的到来:hands ...
sk_choy 发表于 14-2-2011 01:20 PM

谢谢
也想请问除了persiaran gurney,有什么地方是很多食物摊/店聚集在一起的吗?
古迹区马来文叫什么?谢谢!

谢谢
也想请问除了persiaran gurney,有什么地方是很多食物摊/店聚集在一起的吗?
古迹 ...
天然夜行者 发表于 14-2-2011 01:22 PM

乔治市古迹区马来文叫什么?? !! 那让我想想找找OK! 夜晚才回复你, 我不懂

问回来那个persiaran gurney, 我只可说我们槟城人很少去的, 槟城好吃的地方多的是,

槟城人很少去旅游吃的

樓上wltan15网友说的地方也OK!

乔治市古迹区马来文叫什么?? 嗯!嗯! 那让我想想找找OK! 夜晚才回复你, 我不懂问回来那个persiaran gu ...
sk_choy 发表于 14-2-2011 01:44 PM

4) JALAN SIAM 炒粿条(吃)有时侯4.30pm就开档了 OR CHOWRASTA MARKET 吉宁万山巴刹(吃)夜晚没有什么吃的哦, 或者是汕头巷吗

汕头巷, 不明白,请问在哪里?

(那个大树? Raja UdaLaksam, Ais Kacang 红豆冰有好档哦)
我email 给你的关于ABC和Laksa的地图还可以吗?

极乐寺19/2/2011 还会开到12am吗?

Follow Us
4) JALAN SIAM 炒粿条(吃)有时侯4.30pm就开档了 OR CHOWRASTA MARKET 吉宁万山巴刹(吃)夜晚没有什么 ...
wltan15 发表于 14-2-2011 06:56 PM

184#有说汕头街LEBUH KIMBERLY位置地点 , Papago GPS 卫星导航坐标:等找有才放

槟州各庙宇新春开放时间

极乐寺:

26日至32日(正月初四至农历二十八)全天候开放至晚上10

link看看      槟城辛卯年新春庆典节目表

谢谢
古迹 ...
天然夜行者 发表于 14-2-2011 01:22 PM

汕头街LEBUH KIMBERLY位置地点

Papago GPS 卫星导航坐标

N 5°24'58.99"

E 100°19'57.36"

乔治市古迹区没有马来文,The Historic City of Georse Town

4) JALAN SIAM 炒粿条(吃)有时侯4.30pm就开档了 OR CHOWRASTA MARKET 吉宁万山巴刹(吃)夜晚没有什么 ...
wltan15 发表于 14-2-2011 06:56 PM

北海阿波罗Apolo巴刹的Ais Kacang 红豆冰, laksa也不错的

这一个档口位于光华小学对面深处,它并不是位于店面,而是处于住宅区的角头间(里面还有其它的面摊)。咖哩面也不错的

如果说红豆冰及Laksa槟城好吃的多了

檳城西公園飯店  (創于1936年)

9,Transfer Road, Penang Tel;2627845

建议你一当地人吃平民飯店

回复 1515# wltan15

在macalister road的sunway hotel那排。靠近光大和Ghee Hiang (义香)。

WOW, 谢谢你的好意(我留三个小时带你们),我需要跟其他的人商量后在回复你,可以吗?

更改到JURU  ...
wltan15 发表于 14-2-2011 01:48 AM

在macalister road的sunway hotel那排。靠近光大和Ghee Hiang (义香)。

可以帮我看看吗?6个人(自备车)第一次到槟城,谢谢

19 February 2011
0600-1300 出发 (在Ipoh 吃早餐 ...
wltan15 发表于 8-2-2011 09:50 PM

亚三叻沙(旁还有一个糖水档)
价钱:RM2.70 ++
位于:Air Itam 的 Jalan Pasar

我年初三去吃的时候是RM3.50

hi sk_choy.
我想请你帮忙。应为时间上的关系,我没办法爬完所有的帖。我这个星期日会去槟城,可是还没有找 ...
skwong14 发表于 9-2-2011 05:43 PM

槟城出名海边Batu Ferringhi, Tanjung Bungah区有很多酒店。
市区槟城中路的sunway hotel, Red rock hotel靠近孙中山纪念馆,槟城广场:光大,praingin mall, 1st avenue,吃:槟城白咖哩面Lorong abu siti lane, lorong selamat小吃。土产:lorong selamat:豆蔻-钟金泉。车水路burmah road:馨香淡文饼。

汕头街LEBUH KIMBERLY位置地点
Papago GPS 卫星导航坐标N 5°24'58.99"E 100°19'57.36" 乔治市古 ...
sk_choy 发表于 14-2-2011 07:54 PM

我没有gps,不过谢谢你。
请问有什么便宜的租车公司吗?

我没有gps,不过谢谢你。
请问有什么便宜的租车公司吗?
天然夜行者 发表于 18-2-2011 11:34 AM

等一下我找给你, 现在不知置放于何处

回复 1530# sk_choy

hi choy大大, 我看了你对槟城的用心介绍,我也想在学校假期带孩子们去槟城游玩 逗留3天2夜。我们会有2大人3小孩一起到时应该会乘搭 AA.但是我们都不熟悉槟城所以在参考了你和其他网友的资料后大概作出以下的行程。

我打算安排住在 hutton lodge 因那里附近就可以逛到好些古迹、庙宇和建筑。所以我打算第一天先逛逛(坐三轮车)和拍照也了解当地的历史和品尝美食。

第2天,我会安排 适合孩子们的活动( 6 岁- 10岁 )-乘搭 rapid 带他们到 batu ferringi 海边 游玩 (看到有一位网友提到说有那里有的玩水上活动目前还有吗?),还有看海龟,做缆车(升旗山)晚上可以去槟威大桥。

第3天,环游槟岛一圈.

请问我这样的安排时间和地点对吗?

虽然收集了资料但是毕竟是完全不熟悉的地方,我的老公怕会玩得不尽兴,所以希望能听一听你的意见。

谢谢~

回复  sk_choy

hi choy大大, 我看了你对槟城的用心介绍,我也想在学校假期带孩子们去槟城游玩 逗 ...
萤火虫姐姐 发表于 22-2-2011 03:18 PM

Hutton lodge是已经预订了?

`到时应该`会乘搭 AA?

需要第一天及来回槟城机场的时间?

想主重什么?

回复  sk_choy

hi choy大大, 我看了你对槟城的用心介绍,我也想在学校假期带孩子们去槟城游玩 逗 ...
萤火虫姐姐 发表于 22-2-2011 03:18 PM

来这看看。。。

槟城 -- 东方花园,一个美丽的传说

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220

收费4元登顶设5分钟 升旗山缆车3月中启用

(槟城26日讯)升旗山第3代缆车管理权,将于3月3日移交给槟州政府,预料3月中开放启用,收费将保持不变,至于登顶速度将设定在5分钟,以顾虑到乘客安全及让乘客可多点时间赏景。
于2010年2月底停止操作的升旗山缆车,经过近1年的新缆车及电缆等设施提升工作后,终在今年的1月杪完工。槟州工程、基本设施及交通委员会主席林峰成接受《光华日报》记者访问时指出,缆车管理权将会于3月3日,由旅游部移交予州政府,往后缆车管理工作将交由附属槟州发展机构的升旗山发展机构全权负责。
收费保持不变, 他指出其实缆车所有测试工作已于1月中结束,之后剩下的也只是一些清理工作,一切顺利,相信3月中即可重新开放服务。至于收费,他则表示保持不变。过去游客的缆车票价分为成人和儿童票,成人来回票价为4令吉,儿童票(12岁以下)是2令吉。
第3代缆车不仅配置空调,速度也惊人,在测试期间,所录得的最快时速是在4分钟内,由山脚登上830米高山顶。尽管如此,林峰成表示,当局不会考虑以这种时速载客,最理想的速度是5分钟直登山顶,意即来回一趟为10分钟。
他说,缆车的速度是可以调整的,这也将视游客的多寡而定,人潮多时,缆车的上山速度自然会较频密。然而,当局不会考虑把时速调到3或4分钟一趟班次。当局的这项决定,除了因为安全性外,也考虑到过以快速,游客将无法欣赏到升旗山的自然美景。
设感应系统 安全性更高, 目前新缆车的测试工作依然每日在紧锣密鼓进行,以确保正式启用后的安全性受到保障。站在天公坛后,不时可看到缆车的上下来回。升旗山新缆车和系统更换计划耗资6700万令吉,共有2辆新缆车,每辆重16公吨,长16公尺。缆车内也分有5节车厢,每趟可载客100人。
基于新车厢及控制室内设立感应系统,一旦发现轨道有异,速度忽然增快或缆线断裂的忽发状况,车厢即会自动停止。即便电源中断,新系统也备有发电机作为补助,安全性也较高。
过去第2代缆车需耗时30分钟才可登顶,随着新缆车的启用后,预料每小时可载送1000人上下山。此外,重新启用后的新缆车,途中也设有4个小站,方便作为载放山中居民。
多层停车场将竣工,升旗山脚下的多层停车场工程已接近完工,目前仅剩停车场外的路面和一些清理工作。
林峰成指出,相信在2-3周内,所有工程将完成。这项工程原订去年杪完工,但因承包商出现问题,而延迟至今。停车场内将不设有店铺,纯粹只供停方巴士和游客轿车。共3层高的停车场,预计可停放120辆轿车。
转载自光华电子新闻27-02-2011