佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【YTLPOWR 6742 交流专区2】楊忠礼能源

关闭 [复制链接]
快丢吧, 赚1-2 sen就好了。 不要太贪心

为何这只股的股价 永远都过不了 RM2.50 的???
就算一过 又很快被拉下来, 可以解释给小弟听吗?

原帖由 windd 于 29-4-2009 03:46 PM 发表
为何这只股的股价 永远都过不了 RM2.50 的???
就算一过 又很快被拉下来, 可以解释给小弟听吗?

我也想知道
有谁可以解释给小弟听吗?

今天会上到RM2.05吗????

卖压来了, 快逃命啊。

wb站上82sen了~~~
oh the no~~~~
这轮我真的要gg了....哈哈

2因素不利 發電商短期蒙塵
杜佩詩

(吉隆坡29日訊)隨著國家能源(TENAGA,5347,主板貿服股)偏向以天然氣發電,將影響煤炭獨立發電商的短期前景。再加上,電力需求走低,所以09年對獨立發電商而言,是處在水深火熱的緊繃狀態。

不過,長期而言,分析員認為,未來油價將會上升,以及政府採取汽油定價機制,這對使用煤炭運作的獨立發電商而言比較佔有優勢,因為天然氣成本將會超過煤炭成本。

長期佔優勢

無論如何,隨著預見2010年經濟復甦以及暴利稅制度比較有規劃後,分析員正面看待具防禦性的獨立發電商。

按國家能源(TENAGA,5347,主板貿服股)09財政年第二季的業績來看,該集團採取一連串的措施,特別是著重使用低成本的天然氣;然而,這將影響煤炭獨立發電商的短期前景。

僑豐投行分析員認為,煤炭時代回到09年前的情況,但對長期前景維持不變的看法。預測國家能源和MMC機構(MMCCORP,2194,主板貿服股)將在下半年帶領該領域走強,分析員維持該領域「增持」的投資建議。

分析員強調,短期而言,獨立發電商將面臨低負荷因素,特別是煤炭獨立發電商將會受到打擊,主要是在天然氣廉宜的年代,國家能源將傾向於使用天然氣發電廠運作。

在眾多業者當中,MMC機構衝擊最為嚴重,同時也是唯一受到影響的煤炭廠,而楊忠禮電力(YTLPOWR,6742,主板基建股)受到的影響最為輕微,主要是採取重新檢討電力購買合約(PPA)的運作方式。

根據以上種種因素,分析員認為,國家能源將轉向使用更多的天然氣運作,加上整個大環境的電力需求顯得疲弱,09財政年將是獨立發電廠艱難的一年。

儘管如此,在個股表現方面,分析員看好丹絨(TANJONG,2267,主板貿服股),因為其估值被低估,而且擁有強穩的派息率。

此外,他給予MMC機構「短線買進」的投資建議,特別是推出振興配套後,預料該公司贏取建築合約的機率頗高。

至於國家能源將從經濟復甦中獲益。

不過,國油氣體(PETGAS,6033,主板工業股)卻因為天然氣需求將在09年疲弱,而導致分析員給予該股「中和」評級。

Follow Us

回复 1512# ThermoFisher 的帖子

请问杜佩詩是誰?

回复 1513# p1208 的帖子

我不知道她是谁,此文章来自马来西亚东方日报。

纸鹤 ,上了,开心吗??????

是谁一直大手笔买进??真的上到2.05了

回复 1514# ThermoFisher 的帖子

本文的目的是什麼?可以相信嗎?
我之前買了WB.,持有或獲利了結.

今天一次起3sen,把两天没起的份一起加上

哇哈哈哈哈哈。。RM2.06。。。

回复 1517# p1208 的帖子

这楼有很多YTLPOWER的专家,你可以问问他们的意见。

不会再上了, 拜一就要开始跌了。小心

偶的目标是 RM2.50...
除非偶的老板叫偶卖掉...。

错过了 YTL-E 这架直升机,
就只好塔 YTLPOWR 这艘热气球了

哈哈, 很好的形容。 你老板是uncle yeoh 吗?

uncle yeoh 说YTL-P值RM5。

信你才有鬼。。。YTLP 太贵了, 我买不起。