佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

前面体重10%就容易只要运动减吃就可以
后面就恒心了,后面的比较难减。
像你现在罗多次蔬菜。

我的运动
跑步,爬山。
爬山很好比其跑步来的轻松流汗也多,多接触大自然把

早餐;炒米粉,麦片一杯,1/2橙
午餐前;麦片一杯
午餐;斋料+饭
晚餐;菜,汤,羊角豆,tomato,1/2orange

gym一个小时
温水+酵素
药丸
绿茶很多杯

pre-breakfast 5.4
2 hour after lunch 3.0

血压;148/93

我和朋友说,我的血压很高。。。。。。。。。。。。可以降血压的
明天去菜市买
朋友叫我喝

green apple一个
黄瓜1/2条
芹菜头(一片)

放在打果汁机上绞
然后就喝

请问我可以空腹喝吗
还是饭后

原帖由 kiizai 于 17-10-2008 11:42 AM 发表
前面体重10%就容易只要运动减吃就可以
后面就恒心了,后面的比较难减。
像你现在罗多次蔬菜。

我的运动
跑步,爬山。
爬山很好比其跑步来的轻松流汗也多,多接触大自然把

我住的地方没有山
我做gym那里的跑步机可以调上山的

我要健康的瘦下来,很难吗

回复 1524# 乔芝颖 的帖子

你什么时候会去复诊?

打岔一下,楼主你的血糖会不会低了一点?
血糖低于4也是不好
楼主有没有发抖,心跳很快,时常觉得很饿,头晕等等的现象?这些都是低血糖会有的现象。
如果血糖低于4,可以立刻冲一杯milo或甜的饮料,或吃一粒糖果。当然这只限于低血糖,平时就避免这一些。

http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/hypoglycemia/

请定时量血糖,记得记录起来,复诊的时候给医生看

Follow Us

回复 1523# 乔芝颖 的帖子

为什么你老是你的朋友说

原帖由 pleasure 于 18-10-2008 11:33 PM 发表
你什么时候会去复诊?

12月头

但是,11月头会去拿药

这几天的血压蛮高下。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 pleasure 于 19-10-2008 12:33 AM 发表
为什么你老是你的朋友说

pleasure姐姐,你先听我说

我听我朋友们1说是因为

他的双亲都是患上糖尿病的,因为她比较了解,所以就向她请教

她的姐姐最近分娩之前也患上了这病,她也和我分享了,她的经历

她曾经在中药工作过,所以,我就问她罗

原帖由 peying84 于 19-10-2008 12:05 AM 发表
打岔一下,楼主你的血糖会不会低了一点?
血糖低于4也是不好
楼主有没有发抖,心跳很快,时常觉得很饿,头晕等等的现象?这些都是低血糖会有的现象。
如果血糖低于4,可以立刻冲一杯milo或甜的饮料,或吃一粒糖果 ...

有,上次罗(很久了),我喝草药麻,现在不敢喝
可是,那些有病的人,他们都有喝
我上次和医生说了,他没说什么。。。。

我的血糖低于4是因为我吃超清淡

然后又吃药,就会,我猜想;大概是我吃的药物有时太强呱

如果没吃药,应该不会这样吧,我没试过。

回复 1529# 乔芝颖 的帖子

拿药的话会见到医生吗?
你每次见医生,没问他为什么你已经照顾饮食和运动加吃药了,为什么还是没看到什么进展?

原帖由 乔芝颖 于 19-10-2008 09:54 PM 发表

有,上次罗(很久了),我喝草药麻,现在不敢喝
可是,那些有病的人,他们都有喝
我上次和医生说了,他没说什么。。。。

我的血糖低于4是因为我吃超清淡

然后又吃药,就会,我猜想;大概是我 ...
血糖低於 4 , 危險! 危險! 快做 HBA1C, 將報告給醫生看需要減藥嗎? 血壓不降可能吃太多鹽和油, 兩樣都減看看.

减肥中
手脚容易冷,没力,头晕等等,眼前突然黑。。
呵。。。。。。
看来我太hardcore减肥了。

觉得LZ多询问医生,至少有专业吧

黄瓜1/2条
芹菜头(一片)
我也有不过我的有;
苦瓜1/4 一。一
只当补充维他命的来源

也询问医生是否需要补充钙或关节的药吗
since你现在有运动

The screct书提到
让医生handle你的病,你来handle你的情绪

LZ你的血糖太低了。还是你写错了?少过3.9使低血糖。
我发觉到你吃东西很不balance。有时吃多有时吃少。
我相信什么是碳水化合物。你每餐只可以3-4servings。
以前饼干面包不是有给你meal list 吗?为什么你没有照着呢?
你的晚餐也需要碳水化合物!
假如你不明白去问你的营养师, 你说你想了解什么叫carbohydrate counting.
或去这儿看http://www.diabetes.org/uedocuments/10-CarbCounting.pdf

今天跑去做了那个glucose 75G intake 的test

fasting 5.1
1hour  8.1
2hour  4.1

尿液 negative

我看会上次我只是做fasting + 2hour 
5.8, 12.1

现在这个成绩我是否属于康复了,只要我继续运动,均衡饮食我不再属于糖尿病患者了吗?

希望各给大大给点意见~

原帖由 pleasure 于 19-10-2008 10:46 PM 发表
拿药的话会见到医生吗?
你每次见医生,没问他为什么你已经照顾饮食和运动加吃药了,为什么还是没看到什么进展?

会,但是每次都不同医生的

三大种族都见过面

医生只会一直加我药,我已经很害怕吃药了,可以不要再加吗

在这样下去,我的身体器官全部已经损坏了啦

我觉得医生好像没什么反应,也许是面对太多这类的病人,已经麻木了吧

原帖由 kiizai 于 20-10-2008 09:47 AM 发表
减肥中
手脚容易冷,没力,头晕等等,眼前突然黑。。
呵。。。。。。
看来我太hardcore减肥了。

觉得LZ多询问医生,至少有专业吧

黄瓜1/2条
芹菜头(一片)
我也有不过我的有;
苦瓜1/4  ...

我有看那本书,那天就去买了。
我看前面而已,没什么明白
还看着

原帖由 alicetsm 于 20-10-2008 12:04 PM 发表
LZ你的血糖太低了。还是你写错了?少过3.9使低血糖。
我发觉到你吃东西很不balance。有时吃多有时吃少。
我相信什么是碳水化合物。你每餐只可以3-4servings。
以前饼干面包不是有给你meal list 吗?为什么你没有照 ...

那是因为我饭前和饭后都需要吃药,然后,有时又很清淡,

然后量就3。多,           有时就4。多,            有时5。多

偶,我研究下   , 谢谢

有看,已经print出来黏着了,
只是有时中午吃粥(朋友家),不然,我在家就吃麦片,或者菜汤
因为中午在家只是我一个人吃而已

请问搂主是怎样发现自己患病的呢??