佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

foo1171 发表于 15-10-2013 11:11 PM
我是在网站买入,网站会提供资料和数据给你清楚知道你的基金会分配投资在那方面和什么地方,然后你自己分 ...

我赞同你的想法。凡事要三思而后行。不要依赖别人数据。数据是拿来参考。并且财是险中求。

ulai 发表于 15-10-2013 11:01 PM
我是新手,有个问题想要问下。
如果我买基金,将会给5.5% 服务费和1.5%管理费。
现在一年定存最少有3%。算 ...

信托基金投资在大多数情况仅适合中长期投资,中长期投资是指最少3至5年,

我的建议是最少5至7年,

你的算法基本上没错,但是那是片面的算法。

如果投资期是一年,那么基金投资并不合适,基本上除了定存,其他的投资工具也不用想了。

下来,给你一个链接参考,回酬只需扣除区区几巴仙服务费,回酬已扣除每年年费,http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2013/06/blog-post_23.html

基本上,服务费虽然是在开始阶段扣除,但是在投资道路上及在内心里的算法,几巴仙的服务费应该除以投资年份,5年投资期除5,10年投资期除10,这才是客观的算法

在基金投资方面,费用一再成为焦点。

在静态投资方面,过往三十年的回酬,首二名为房产及股票基金投资。

其他动态投资,除了股票、生意,我一时还想不出还有什么好的投资工具,但是动态投资是必须投入精力与时间,精力与时间对我来说,是金钱,也是费用

其实,房产投资与信托基金投资有非常相似的收费,

初期费用,普遍上,基金投资有3%至6.5%的服务费,而房产,初期费用有代理佣金(间接),律师费(S&P),贷款合约费,印花税等等,加起来也是几巴仙。

基金有年费,房产也有类似年费的开销,如排污费,保养费,公寓的服务费,门牌税,地税等等

房产投资与信托基金投资,两者真的有非常相似的共同点。

tboontan 发表于 16-10-2013 12:32 AM
在基金投资方面,费用一再成为焦点。

在静态投资方面,过往三十年的回酬,首二名为房产及股票基金投资。 ...

以一般人的情形来看,
房产投资与信托基金投资不同之处,
是房子可以借loan进行“单笔投资”
投资期间又可以出租
处理得好的话,
免出钱供屋之余,
还可以赚钱呢(派息?)

而信托基金则需每月自己供,
没有“租客”帮忙投资
即使有一间房子的资金作投资,
也不能在基金增值的同时,
有额外的租金收入

alexsuen 发表于 16-10-2013 12:46 AM
以一般人的情形来看,
房产投资与信托基金投资不同之处,
是房子可以借loan进行“单笔投资”

你要认真讨论的话,这些方面还是有相同之处,借贷款投资基金,是可以去银行借,只是不流行而已

贷款是 GEARING--杠杆比  , 现在的公积金提款投资,就是类似借贷的一种,就是不要5、6%,去寻找比5、6% 更高的回酬。

同样的房产,也是舍弃5、 6 %的利息,寻找更高的回酬。

同样,一旦基金回酬低于公积金回酬(股息加上资本回酬),就是失败的投资

房产一样,一旦回酬低于利息(租金加上资本回酬),就是失败的投资

对于租金,基金一样有固定收入,来自股息及利息,只是不能固定派发,因为资产价格下跌,必须用这些固定收入填补账目,

房产的资产价格下跌,不用租金填补,这是计算的不同点,

所谓的租金供贷款,基金的派息(类似房产的租金)是派利,投资者可以选择领取或重新投资(加额),

在大部分情况,房产投资者是需要像基金一样每月加额(有谁的租金是足够供款?还不是每月从荷包出钱强制性供款、加额)

我的观点,两者都几乎一样

williamnhl 发表于 15-10-2013 11:57 PM
我赞同你的想法。凡事要三思而后行。不要依赖别人数据。数据是拿来参考。并且财是险中求。

加油........

Follow Us
终于读完61页了。
真的很感兴趣,可是事业刚起步,所以要先储蓄,在这当儿要尽量用这些学问充实自己。

看了很多人没读完就问,其实这是你的钱,真的得好好了解了才投资呀~
我觉得比股票更容易理解,读不懂,隔天再读同样的东西,看不懂jargon,就google一下咯!

祝各位好运,谢谢各位代理精彩的分享。下次再来温习!

Papoy 发表于 20-10-2013 09:28 PM
终于读完61页了。
真的很感兴趣,可是事业刚起步,所以要先储蓄,在这当儿要尽量用这 ...

不用客气,也欢迎你来这里分享或发问,大家互相学习。
这帖的用意就是要让更多人了解信托基金的运作。

基金小子 发表于 27-10-2007 10:14 PM
如果买public mutual RM 1000,一年后大概会赚多少?
~如果股市继续上升的话,你就会有钱赚了。。
如果 ...

请问大大什么是prudential?

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 05:54 PM
请问大大什么是prudential?

07 年的帖子,你现在翻找出来,基金小子不在这里混了

tboontan 发表于 25-10-2013 05:59 PM
07 年的帖子,你现在翻找出来,基金小子不在这里混了

那么我可以请问你吗!?

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 06:03 PM
那么我可以请问你吗!?

Prudential ,业务以人寿保险为主。保诚保险

tboontan 发表于 25-10-2013 06:07 PM

哦,原来如此,感谢你的教导

tboontan 发表于 25-10-2013 06:07 PM

请问为什么投资基金前的功课和投资基金后的功课看不到?

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 08:40 PM

什么投资基金前的功课和投资基金后的功课-----我不明白你要问什么?????

yaoyao5566 发表于 25-10-2013 08:40 PM

旧的link已经无效了。
我更新了这两个link。其他的,需要等我有时间时再全部更新。

不好意思。

tboontan 发表于 25-10-2013 10:40 PM
什么投资基金前的功课和投资基金后的功课-----我不明白你要问什么?????

lekk已经更新了^^,我问的是那个第一页看不到投资前要做的功课的网页看不到~
请问公司的业绩怎样看,我有那个基金的书,可是不懂怎样看~
请问大大可以教我吗?

leekk8 发表于 26-10-2013 04:58 PM
旧的link已经无效了。
我更新了这两个link。其他的,需要等我有时间时再全部更新。

谢谢~我看到了~

yaoyao5566 发表于 1-11-2013 06:18 PM
lekk已经更新了^^,我问的是那个第一页看不到投资前要做的功课的网页看不到~
请问公司的业绩怎样看,我 ...

季度报告书,整本 数十页,如何解说。

或者,你把其中一页放上来,再针对一些事项发问。

你没有代理服务吗??

tboontan 发表于 1-11-2013 06:33 PM
季度报告书,整本 数十页,如何解说。

或者,你把其中一页放上来,再针对一些事项发问。

暂时还没有