佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

qsforever520 发表于 25-4-2013 09:50 PM
楼主,请问我是怎么回事?以下:
我曾经被自己最爱的人背叛,还一次又一次被最信任最真心对待的朋友陷害, ...

你好,现在回复你。

你的前两句已经道出了现在你的状况。

人的潜意识,是一个学习系统。一朝被蛇咬,十年怕草绳就是很好的例子。

以前的伤害来得太深,就会造成你对现在这段恋情的猜疑以及没有安全感。

至于你出现对于人的恐惧,我相信是来自于你对于你自己的自信心不足所致,这也是人被伤害后所会出现的症状来得。

你如果想要解决,就必须从以前所经历的伤痛里头下手,和慢慢的培养起自己的自信心。需要一些时间。

但当你用对的方法慢慢走过后,你就会看到两者的差别。

黯黑魔神 发表于 29-4-2013 04:27 AM
脾气暴躁会不会也和心理病有关呢?

我经常发脾气,每次一旦遇到不顺心的事情就会赖给身边的人,气消过后 ...

你可以说是,也可以说不是。

一些人和家人关系不好,觉得很正常。但一些人跟家人关系不好,也会来寻求帮助。

结局就是,觉得正常的继续跟家人关系不好。来寻求协助的改善了自己和家人的关系,也间接的改善了自己的情绪,和工作表现。

只是看你要不要解决。没有所谓的是不是。

我见过太多活在痛苦生活里的人一直说自己是正常的。为了要证明自己正常而继续活在痛苦世界里。这就是人类的矛盾。

chris08 发表于 30-4-2013 08:19 AM
有些是不会歧视,她也有同性恋朋友,是怕传出去,惹来没必要的麻烦,我的顾虑也比较多,家里只有我妹妹知 ...

同性恋的圈子分两种。

一种就是性生活较为复杂,另外一种则是知道自己是同性恋,但生活无异。不会有泛滥的性生活者。

第一种的你比较容易接触到,因为他们会把自己推销出去。所以通常你遇到的,都是第一种。

当然,我以第一种和第二种来标签只是要让你明白我所说的。有太多的第二种人,当他们已经找到另一半后,所过的生活其实是跟普通人无异的。所以你根本分辨不到。他们也不会向你透露他们的性取向。

既然你已经来到30多岁了。如果一昧的否定自己的身份,对你是没有好处的。

慢慢的开始面对自己这个身份,认识自己。你就只有认识自己,面对自己了。才有办法接受自己。

venuscool 发表于 7-5-2013 10:55 AM
你好,现在回复你。

你的前两句已经道出了现在你的状况。

我明白了~原来是这样,明白后心理不懂做么好像舒服很多,谢谢楼主。

qsforever520 发表于 7-5-2013 03:12 PM
我明白了~原来是这样,明白后心理不懂做么好像舒服很多,谢谢楼主。

不用客气。

祝你找到你美好的生活方式。

★真真☆ 发表于 5-5-2013 10:37 AM
我和我前女友拍拖七年,4年前她second time精神上出轨,那个时候我准备从槟城去巴生工作,忽然收 分手信息, ...

你很爱他,你不能放弃她,那你有两个选择。

一,就是想方法把她追回来。(听好,是用方法,而不是一些普通人的死缠不放)

二,就是把自己搞好。(就只有你越来越好了,人家才会后悔为何当初不选择你)

Follow Us
http://www.psychalife.com.my/index.php/blog

心理辅导,心理治疗,和咨询有何不同???

首先要先解说的是,这三者其实分别不大。那是因为现在有一些治疗师,或是辅导师,已经有学习多个不同的技巧,也将其融会贯通。但如果,你认识的辅导师,治疗师,或是咨询师只学习他们本行的知识,那你就需要注意这三者的差别。

大学毕业的辅导师,如果没有学习过其他的技巧,基本上辅导的方法会只在建立同理心,以及做出初步的引导。

如只是学习治疗短期课程(上课时间不超过3个月,通常市面上的NLP, 催眠课程都是如此),这些治疗师通常都缺乏有系统的治疗训练。不能够真正去拿捏治疗的程序和深度。深度不够的治疗,也只是流于表面。效果不持久。

而拥有大学硕士文凭的临床心理治疗师,多数则在医院服务,而且收费惊人(大概一个小时两百多块马币以上),他们专注在行为调整技巧,也对病态的心理学较为了解。只是,当一个治疗师把所有来访者都当作病人看待,那病人痊愈的指数,会有多高?大家可以去去各大的医院走走问问,就知道。

咨询的功力,建立在当顾客一提出疑问时,咨询师能否一听,就知道个中道理。而一个咨询师的功力,不在于他有多少个文凭,也不在于他今年几岁,而是在于他是否把自己看得够深。就只有把自己看得深的咨询师,才能把顾客看得深,那么才会找到顾客需要转化的地方,帮助顾客。

市面上的咨询师,治疗师,辅导师参差不齐。顾客如以一个治疗师的表面来断定所有的治疗师能力,未免太过武断。而出名,也不代表好。笔者有接过太多从名辅导中心和医院,因为未能痊愈而过来的顾客。一个好的治疗师,需要具备的条件,必须是拥有超过一种以上的治疗技巧和把自己看得深的能力。这是治疗师的根本,也是带顾客去实现更好的生活品质的基础。

我的状况,在心理上已经捆绑了很多年, 我似乎逃不出框框,

venuscool 发表于 7-5-2013 11:14 AM
同性恋的圈子分两种。

一种就是性生活较为复杂,另外一种则是知道自己是同性恋,但生活无异。不会有泛 ...

谢谢解答了我不知道的一面

万川集海 发表于 14-5-2013 12:33 PM
我的状况,在心理上已经捆绑了很多年, 我似乎逃不出框框,
恐惧是我问题的原点, 我没有办法应付这个恐惧 ...

待在一个框框久了,就会变成习惯。

恐惧的状况,也会变得无力,任由恐惧架空你。

在你来见我之前,你可以先给你自己做点准备。

下定决心要走出这个框框,下定决心要努力。

那么我的方法一进来来了,就会事半功倍。

venuscool 发表于 15-5-2013 09:52 AM

已经很累了, 每次都好像心里不断建设沙城堡, 总会在不期然状况不断倒塌。。。
什么方法。。

venuscool 发表于 15-5-2013 09:52 AM

我必须做一个决定来救自己, 这个决定将会影响我家人。。。。

刚刚发作了,
手心冒汗, 胸痛, 呼吸困难, 脚软, 气喘,背部发凉, 越想控制思绪,越不能控制,
不断往坏方向深渊前进,不能专注工作,颈项酸,疲倦, 精神不振。
最困难的事连工作的第一步都不能进行。感觉世界末日, 又想寻死的念头。
担忧失去一切的感觉好像不断在咀嚼内心, 恐惧,惊慌着。

停下来后, 胸郁闷, 胃翻滚,恶心感觉,有呕吐感觉,
接下来可能一整天都是这样。 而且手抖。。。。怎么办 本帖最后由 万川集海 于 16-5-2013 04:21 PM 编辑

万川集海 发表于 16-5-2013 02:22 PM
我必须做一个决定来救自己, 这个决定将会影响我家人。。。。

你的这个影响,是好的方面,还是坏的方面?

venuscool 发表于 16-5-2013 05:30 PM
你的这个影响,是好的方面,还是坏的方面?

很难说好坏

万川集海 发表于 16-5-2013 04:13 PM
刚刚发作了,
手心冒汗, 胸痛, 呼吸困难, 脚软, 气喘,背部发凉, 越想控制思绪,越不能控制,

你一下子这么多的symptom, 我不可能一个一个教你解除,关键也不在这里。

这些的表面症状,只是在提醒了你的内在需要你解决的问题,已经忍不住了。

我相信你以前只有一两个symptom, 但是在你忽略之下结果symptom越来越多。

就如我有一些强迫症的个案,他说他以前只是强迫洗手,过后更严重时就变成强迫洗脚,还来到强迫冲凉等等。

但,强迫只是表面。我教他解决了洗手问题,他的内在没解决,过后他也只会拥有其他的强迫行为。

所以,当他来见我时,我完全不理睬她所说的哪里强迫,我只是问他。你感觉整个人怎么样?

你觉得你在工作,人际关系,家庭或是你的童年和其他方面有遇到困扰吗?

当我一步一步的带他一起面对他的内在,一步一步的带她进行转化后,他的强迫行为也越来越减少,整个人的感觉是更棒。

这才是心理治疗的重点。

有看到这个贴的朋友,请你把这个讯息分享给你身边的朋友,心理治疗师不是魔术师。不是你很痛苦了来见心理治疗师一次就会好。但心理治疗师能够让你看透你痛苦的真正原因(很多人认为的原因其实都不是原因)。就只有在那人明白到原因何在后,治疗的第一步才会有效果。那接下来在那人同意改变后,心理治疗师将会带你一起去度过一次又一次的转化。让你能够以全新的角度去看待和接纳自己,那身边所有不利于你的事情,也会慢慢改变。

所以,一有状况,请赶紧寻求心理治疗师的协助。拖下去,只是害了自己。

万川集海 发表于 16-5-2013 05:56 PM
很难说好坏, 看结果, 我继续呆在我工作的地方,我可能会发疯。。。

你可以让你自己放个假,解决了你的问题后,再来考虑要不要继续这份工作。

你继续撑下去,你真的发疯了,你的家人怎么办?

venuscool 发表于 16-5-2013 06:19 PM
你可以让你自己放个假,解决了你的问题后,再来考虑要不要继续这份工作。

你继续撑下去,你真的发疯了 ...

已经承受不住了, 每一次的感觉都比之前强烈, 期间牵涉太多事情了,
没有呼吸点。。。。我放假可能我会更胡思乱想, 本帖最后由 万川集海 于 16-5-2013 09:43 PM 编辑

万川集海 发表于 16-5-2013 09:41 PM
已经承受不住了, 每一次的感觉都比之前强烈, 期间牵涉太多事情了,
没有呼吸点。。。。我放假可能我会 ...

叫你放假来接受心理治疗。解决你的问题。

不是放假在家坐。

每一个人需要为自己负责,你也是。

你说你已经承受不住了。那你有做了什么行动来让你更好吗?

venuscool 发表于 16-5-2013 09:55 PM
叫你放假来接受心理治疗。解决你的问题。

不是放假在家坐。
好的                           本帖最后由 万川集海 于 20-8-2013 07:24 PM 编辑