佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

可以帮我看看吗?6个人(自备车)第一次到槟城,谢谢19 February 20110600-1300 出发(在Ipoh 吃早餐)8. ...
sk_choy 发表于 13-2-2011 12:17 PM

2) CUSTOMS BUILDING WITH CLOCKTOWER<-在pengkalan weld road

3) QUEEN VICTORIA DIAMOND JUBILEE CLOCKTOWER<-在pesara king edward

4)FORT CORNWALLS康華麗斯古堡+舊關仔角ESPLANADE大草場

Jalan Tun Syed Sheh Barakbah

开放时间:0830-1830(Mon-Sun)

入门票:成人RM3(Mon-Sat)

5) 上的镇公所 (TOWN HALL) 和市政厅 (CITY HALL)

Esplanade Town Hall檳島市政局大廈和Esplanade City Hall and舊關仔角市政廳

早与晚景色风格都不一样

Jalan Padang Kota Lama

6) ST. GEORGES CHURCH聖喬治教堂还没开放

Lebuh Farquhar

7) CHURCH OF THE ASSUMPTION

8) 槟城博物馆 (PENANG MUSEUM)

这些地点都是在往住宿的路线(走马看花而已(拍照)的。。哈哈)

还有其他的比较好的路线吗?

(
那个大树? Raja UdaLaksam, Ais Kacang 红豆冰有好档哦)

skchoy, 可以PM我你得email吗?我send microsoft word 给你看, 里面有放地图了

6) 炒粿条7) 云吞面

请问这位于哪里呢?

2) CUSTOMS BUILDING WITH CLOCKTOWER
wltan15 发表于 13-2-2011 02:17 PM

说实这几个都是拍照好地方

对的是往住宿的路线

你应该使用北海的渡輪码头, 过来槟城吧!

给我你会到JURU TOOL时间, 看我能帮你什么

2) CUSTOMS BUILDING WITH CLOCKTOWER
wltan15 发表于 13-2-2011 02:17 PM

1500-1530

9)煎蕊 (愉园茶室 beside the stall with 炒果条,槟城叻沙)

提醒你那个槟城叻沙有时侯4.00pm就没有了, 我想你到那处应该4.00pm

Lebuh Keng Kwee, Off Penang Road, Penang

营业时间︰10.30am-7.30pm(每天营业)

价钱:RM1.80 (Additional RM0.50 if go inside the shop)

GPS Coordinates : N05°25"1.3' E100°19"50.5'

1530-1600

Check In Naza Talyya Seaview Beach Hotel

1600-1900

10) 玩具博物館 TOY MUSEUM

Jalan Tanjung Bungah, 11200 PenangCopthorne Orchid Hotel前面)

开放时间:0900-2100 (Mon-Sun)

入门票:成人RM10 FREE PARKING好像不是RM10过后告诉你

GPS5°27'56.71"N100°17'28.69"E N5 27.962 E100 17.511

1900-2100

11) 新關仔角GURNEY DRIVE OR PULAU TIKUS 万山

(BANSAN)Jalan Pasar

12) 乜都有清补凉糖水(夜宵)Very Far

你不可能从GURNEY DRIVEJelutong只为那盘清补凉糖水, 不去了

22, Penaga Road, 11600 Jelutong, Pulau Pinang.

营业时间:1800-0030

价钱:RM4大、RM3中、RM2.30

6) 炒粿条7) 云吞面, 在北海阿波罗Apolo巴刹午时小贩摊档处

邮址pm你了

20 February 2011

0800-0900

1PASAR PULAU TIKUS 玻璃池滑早市巴刹, 食物不错, 车可以停那儿, 臥佛寺與緬佛寺就在对面,

步行才5分钟 ()

OR

曼谷巷印度炒面(Bangkok Lane Mee Goreng没有那早开档, 11.00pm

推荐: 印度炒面( Mee Goreng)、印度捞面(Mee Rebus

Seng Lee Café, 270, Jalan Burma, 10350 Georgetown, Pulau Pinang

营业时间:8am 6.30pm (星期一休息)

电话: 016-4857859

0900-1000

2)臥佛寺WAT CHAYAMANGKALARAM TEMPLE (缅佛寺 Burmese Buddhist Temple Nearby)

特色:世界第三大的睡佛

Lorong Burmah, 10250 Penang

开放时间:0600-1730

入门票:FOC

1000-1030

3) 观音亭寺 (GODDESS OF MERCY TEMPLE) (槟州华人大会堂的隔壁)

特色:檳城最古老的中國廟宇之一,建於1800

Jalan Masjid Kapitan Keling, Peneng

1030-1230

4)僑生博物館(PINANG PERANAKAN MANSION A.K.A NYONYA MUSEUM) 建议你使用两个多小时

29Lebuh Gereja10200 PenangMalaysia

开放时间:0930-1700 (Mon-Sun)

入门票:成人RM10

联络电话:604-2642929 Fax604-2641929

網址︰http://www.pinangperanakanmansion.com.my

JALAN SIAM 炒粿条(吃)有时侯4.30pm就开档了

OR

CHOWRASTA MARKET 吉宁万山巴刹(吃)夜晚没有什么吃的哦, 或者是汕头巷吗?

No. 2 Blue; Big

1230-1430

5)孫中山檳城基地 DR SUN YAT SEN SENS PENANG BASE

120 Armenian Street, Penang, Malaysia.

开放时间:1000-1400(Mon-Fri)1000-1600(Sat-Sun)

入门票:成人RM3

联络电话:04-2620123016-4620556

1430-1600

6)槟城龙山堂邱公司 LEONG SAN TON KHOO KONGSI

特色:槟城最富有艺术价值的祠堂. 也是槟城著名的姓氏公司之一

18 Cannon Square, 10200 Penang, Malaysia. (Map No.(Red; Big))

开放时间:0900-1700 (Mon Sun)

入门票:成人RM5   现在RM10

联络电话:604-261 4609

網址︰http://www.khookongsi.com.my/

注意:葉氏宗祠, 位于本头公公巷(龙山堂邱公司斜对面,步行约2分钟)建于1924, 该宗祠地段由槟城大享叶祖意所捐増,

内置叶氏宗族们的古老牌匾。本头公巷福德正神庙.

1600-1730

7)极乐寺 (Kek Lok Si)

门票:FOC (除了观音圣殿(乘缆车上RM4/pax)和宝塔(入场费 RM2/pax

极乐寺泊车RM2.00, 观音圣殿RM2.00, 提议驾车子上去, 上面看见的风景都一样

开放时间:0900-1800

联络电话:04-899 8222

极乐寺附近食物

1.亚三叻沙(旁还有一个糖水档)

价钱:RM2.70 ++

位于:Air Itam Jalan Pasar

1730-1830

8)姓周桥

特色:《初恋红豆冰》

Back to KL

Follow Us
对了, 还有这个呢? 威省Sungai Bakap一间出名点心店Papago GPS 卫星导航坐标:5°13'30.63"N100°2 ...
sk_choy 发表于 5-2-2011 09:02 AM

不好意思,這麼遲才回复你。
你介紹的這間我找不到名。只能直接記錄坐標了。
不論如何,謝謝你那天的幫忙,他們都很開心也很謝謝你!

不好意思,這麼遲才回复你。
你介紹的這間我找不到名。只能直接記錄坐標了。
不論如何,謝謝你那天的 ...
背包超人 发表于 13-2-2011 08:05 PM

我不好意思才对, 走没了几个景點, 希望下次会做的好点

我不好意思才对, 走没了几个景點, 希望下次会做的好点
sk_choy 发表于 13-2-2011 09:41 PM

無關你的事啊。。。是因為時間太短了,又是農曆年,超多人的。。。

無關你的事啊。。。是因為時間太短了,又是農曆年,超多人的。。。
背包超人 发表于 13-2-2011 11:14 PM

今年農曆年的人少过去年

20 February 20110800-09001)PASAR PULAU TIKUS 玻璃池滑早市巴刹, 食物不错, 车可以停那儿, 臥佛 ...
sk_choy 发表于 13-2-2011 03:06 PM

谢谢你的回复和建议

1) 给我你会到
JURU TOOL时间, 看我能帮你什么
大概12.30pm-1pm会到吧

2)
(那个大树? Raja UdaLaksam, Ais Kacang 红豆冰有好档哦)
那可以介绍几档不错的吗?

3)
曼谷巷印度炒面(Bangkok Lane Mee Goreng没有那早开档, 11.00pm

晚上才营业?

4)
JALAN SIAM 炒粿条(吃)有时侯4.30pm就开档了 OR CHOWRASTA MARKET 吉宁万山巴刹(吃)夜晚没有什么吃的哦, 或者是汕头巷吗
那第二天的午餐有介绍吗?

5)请问这个在那里?   

6)第二天的行程还可以吗?够时间走完?

对不起, 好多问题问你。谢谢

可以哦! 我台湾友人才使用rapid penang及脚走路去游玩, 没问题重要你住宿地点
sk_choy 发表于 11-2-2011 12:43 PM

我住tune hotel,地点还算strategic吧。。

谢谢你的回复和建议

1) 给我你会到JURU TOOL时间, 看我能帮你什么
大概12.30pm-1pm会到吧

2)  ...
wltan15 发表于 13-2-2011 11:36 PM

你大概12.30pm-1pm会到JURU TOOL

好的, 看见你的用心, 我留三个小时带你们, 北海斗母宫与Raja Uda走走, 及槟城其他的景點, 如何?

因为当晚下KL

3)曼谷巷印度炒面(Bangkok Lane Mee Goreng没有那早开档, 11.00am(改正了)

说真的, 你行程没有将槟城重要的景點放进内, 你或者之前来到, 还是因只为吃而来?

你只那不够两天时间, 连我都走不完成, 吃不了!

我还并不清楚lz这次来槟城为了什么? 只因为吃? 你一可以吃进多少kg食物??

我住tune hotel,地点还算strategic吧。。
天然夜行者 发表于 14-2-2011 12:03 AM

位置地点并不是最好的, 如果是老早早预订的话, 房间价格是最好的

你大概12.30pm-1pm会到JURU TOOL 好的, 看见你的用心, 我留三个小时带你们, 北海斗母宫与Raja Uda走走 ...
sk_choy 发表于 14-2-2011 12:17 AM

WOW, 谢谢你的好意(我留三个小时带你们),我需要跟其他的人商量后在回复你,可以吗?

更改到JURU TOLL的时间

我们6am从PJ出发10am-10.30am因该会到JURU TOLL 吧

目的:一半一半咯(吃+游)

主要去的景点:
观音亭
龙山堂丘公司
臥佛寺
侨生博物馆
北海斗母宫玩具博物館  
极乐寺
姓周桥

其他的还有什么建议吗?如果时间不允许的话,可以给自己一个理由再去槟城。

关于吃:
在景点的附近或路线上就可以了

请问以下的景点在那里呢?

WOW, 谢谢你的好意(我留三个小时带你们),我需要跟其他的人商量后在回复你,可以吗?

更改到JURU  ...
wltan15 发表于 14-2-2011 01:48 AM

中路65号的槟城阅书报社

孫中山是在20世紀初數度到檳城發動起義運動,位於喬治市中心中路65號的閱書報社,是他頻密逗留的重要地點之一。孫中山在檳城商議發動革命運動的歷史性建築物閱書報社,將改為“孫中山博物館”,同時做為檳城旅遊新景點。

位置地点并不是最好的, 如果是老早早预订的话, 房间价格是最好的
sk_choy 发表于 14-2-2011 12:22 AM

tune的确便宜到笑

更改到JURU  ...
wltan15 发表于 14-2-2011 01:48 AM

顺着路线走

19 February 2011北海斗母宫, (路过檳島市政局大廈, 舊關仔角市政廳, 康華麗斯古堡, 舊關仔角大草場, 聖喬治教堂, 槟城博物馆不进了), 侨生博物馆, 乔治市古迹区, 姓周桥, 酒店, 夜晚回乔治市吃咯

20 February 2011臥佛寺與緬佛寺, 极乐寺, 龙山堂丘公司, 观音亭(昨天走不完成的今天走完了)

玩具博物館我没有放入, 你应该不够时间了, 以上的你都走不完, 那只不过只是走景點, 吃的加起来呢!

tune的确便宜到笑
天然夜行者 发表于 14-2-2011 08:24 AM

如何便宜呢? 记得有些需要付费的-如冷气

如何便宜呢? 记得有些需要付费的-如冷气
sk_choy 发表于 14-2-2011 12:45 PM

一晚rm65,没冷气,什么都不加,因为拿来睡觉罢了
weekday可能更便宜。