佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
陈总,问一个跟投资可能不大关系的问题。

像你呀,八年呀,如新呀等等前辈,都是做生意的吗?你们有请人吗?可以在你们旗下打工吗?

红酒未来会成为啤酒的劲敌吗?

你时常看港剧,没有看到有什么改变了吗?
现在的Jusco,看到了许多红酒专门店,还有不少人潮。
KL 的一些晚宴或家庭聚会,都在喝红酒。
当然,我不喝酒。不知道自己的观察是否有误差。

在英国和香港,的确看到这样的转变。
啤酒的消费市场,还是很大的。
我不是说啤酒没有市场,只不过说它的市场会被红酒占据一部分。
蓝海策略书本的澳洲袋鼠酒,也是经典的创意改变。
我想,它的成功,也和葡萄酒的市场有关。

回复 1502# ckyan 的帖子

你的问题,我也想过。我想帮8年打工。
可惜最后谈不成。
不然,就不用时常“猫” 在这里吹水了。

我是有介绍一些工作给人,算不上请。
你还是找8年和如新大大比较好。

回复 1504# tan81 的帖子

呵呵。那也介绍我吧。

原帖由 tan81 于 11-9-2008 01:25 AM 发表
红酒未来会成为啤酒的劲敌吗?

你时常看港剧,没有看到有什么改变了吗?
现在的Jusco,看到了许多红酒专门店,还有不少人潮。
KL 的一些晚宴或家庭聚会,都在喝红酒。
当然,我不喝酒。不知道自己的观察是否有误差。

在英国和香港,的确看到这样的转变。
啤酒的消费市场,还是很大的。
我不是说啤酒没有市场,只不过说它的市场会被红酒占据一部分。
蓝海策略书本的澳洲袋鼠酒,也是经典的创意改变。
我想,它的成功,也和葡萄酒的市场有关。

嗯,其实这种现象,在大马5年前已经有这样的现象了。

我老公的家庭聚会,10人-20人,也是有开红酒,和啤酒。。。

可能我在槟城,会比较慢看到潮流的趋势吧!

我只是觉得人们在喝红酒的同时,都不会摒弃啤酒的。。。

陈总,你的说法给我很好的思想冲击。

在我还没有抛现金进去之前,会继续观察市场。。。谢谢陈总!!!

回复 1504# tan81 的帖子

陈总要请人??也请我吧!

Follow Us
原帖由 scsiang82 于 10-9-2008 05:36 PM 发表
我卖lysaght。。
不懂有没有人要。。。

有!

以 90sen 卖给我,可以吗?

原帖由 Mr.Business 于 11-9-2008 03:53 PM 发表
为什么呢? 买进时不是价钱越便宜越好吗?我以为大家都同意股市只会越跌跌低,那不如在等等吧。

保留一楼来回答问题。

参考的重点:以上的这家公司,我从今年的3月25号开始买进。买价当时是RM0.555。过后一直买进,到最近的买价是RM0.715。我也许是傻子,因为在熊市时,买到一家越来越贵的公司。
哈哈。。。

回复 1509# tan81 的帖子

首先,我和8年不一样。没有他的经验和知识。所以,我不敢,也不让自己采取趋势投资的方式。相信大家都同意现在的股市会越跌越低。可是,几时才是低点,却是谁也不知道的事情。如果没有经验和知识,投资就靠推敲低点来买进,我不相信可以获利。

股市,会越来越低。可是不代表股价会越来越低。
最近的市,看到有许多人在重提1997年的风暴。
不知道提的人,到底有没有风暴的经历。
也不知道提的人,到底有没有在哪个时候进入股市。

我没有经历过1997年的金融风暴。那时,还是中学生一名。
不过,现在,我看到明显的不同。

外资在撤离,没有错。可是企业却没有任何经济不景的迹象。
更没有像97年一样累积了许多债务,甚至破产。
由于有了金融风暴的经验,一些企业甚至累积了许多现金来防备问题。

我们期望会买到像风暴的低价股,有可能吗?

目前对股市的最大影响,是政治不稳定。没有人肯定几时才会稳定。
可是可以确定的是政治不稳,外资不会回来。
不过政治不稳,我们是否不工作了? 我们是否要移民了?
如果没有,为何不可以继续买股,继续投资?
因为企业的商业活动继续在进行,不会因为政治而停顿。
许多投资者口口声声说,买股是在做生意。企业的生意没有问题,价钱合理或低价,
我当然是要继续买,继续做了。哪里有离开或关闭这个生意的理由?

认为市场还会更低的投资者,通常是有一个信念。
就是认定熊市周期,不会有一直涨价的股票。
所以要认到熊市周期的完结或低点。

那么,就请大家参考以上的图片。不过即使事实如此,人还是选择自己愿意相信的。
祝福各位投资/投机顺利。

评分

hancom + 10 我很赞同

好戏,继续上演。为何安华不过去? 我相信他在接触一些部长议员。只是后座议员,分量不够。要国阵倒台,真正的炮弹,是自家的部长跳槽。

“你有张良计,我有过墙梯”!在49名国阵国会议员被“绑桩”到台湾后,4名人民公正党领袖奉命在明日飞往台湾“抢人”,与准备跳槽的国阵议员洽谈916变天大计。

人民公正党政治局是在今早举行的会议上,拟定这项“抢人”计划。民联三党领袖也将在今午召开联席会议,商讨以什么方式接管中央政权。

不过按照目前的趋势看来,变天计划极有可能无法按照安华的原定计划,在9月16日成功落实接管中央政权。

tian chua saifudin nasution fuziah lee boon chye and taiwan trip今早这场关键公正党政治局会议是由该党实权领袖安华亲自主持。政治局决定派遣策略主任赛夫丁(Saifuddin Nasution)、选举副主任傅芝雅(Fuziah Salleh)、副主席李文材以及宣传主任蔡添强4人,于明日飞往台湾会晤在当地进行“农业考察”的49名国阵后座议员。

不过该党实权领袖安华并不会随行,蔡添强向《当今大马》指出,“不须要安华亲自出动”。

15日前回国敲定细节

蔡添强指出,该党目前仍在进行安排,因此4人的行程未定,不过会在15日之前赶回国,以敲定最后的变天方式。

这意味着这4名公正党领袖的台湾之旅,最长也只是3天。

他透露,目前民联仍未达成共识,要以什么方式接管中央政权,因此三党最高领导人将在今午3点召开联席会议讨论此事,不过他拒绝透露会议地点。

考虑采取3种变天方式

蔡添强指出,该党所考虑的变天方式有3种,第一是召开国会紧急会议再度向阿都拉发动不信任动议;第二是率领民联议员觐见国家元首,证明民联取得国会多数议席;第三是由民联议员联署声明提呈给元首,推选安华出任首相。

他表示,该党正在进行联署的工作,但是不能只依靠这项方式,因为届时首相阿都拉也能够依样画葫芦,“哪元首要相信谁?”因此民联三党必须召开会议解决这些技术问题。

需要议员回国完成变天

民联消息透露,只是收集议员联署的方式恐怕无法说服国家元首批准替换政权,因此较为妥当的方式是率领所有民联议员,包括同意跳槽民联的国阵议员,一起觐见元首要求接管中央政府。

这就解释了为何公正党须要委派议员到台湾去会晤有意跳槽的国阵议员,以确保对方能够回国一起前往国家皇宫,落实变天大计。

而且就算民联选择召开紧急国会会议对阿都拉发动不信任动议,也须要全体民联议员出席会议投票,才能成事。

15日敲定16日启动计划

受询及变天大计是否能在9月16日成真,蔡添强表示可能会展延。

“我们会继续努力,可以肯定的是政权转移会成功,但是我们需要更多时间来解决这些技术问题”。

无论如何,他披露该党将在15日敲定最后的细节与程序,并在16日启动计划。安华昨日也放话表示,将在16日为民众带来“惊喜”。

相信阿都拉略知谁跳槽

昨晚蔡添强在接受《当今大马》电询时解释说,该党之所以决定临时赶赴台湾,是因为916已近在眉睫,不过仍有一些技术问题有待解决,不能再拖延下去。

“之前我们已经接触了其中一些议员,相信阿都拉大概也知道对象是谁。”

熊市並不代表你的股價會越來越底。

但,你的股票價值會在牛市步入熊市這一段時間中面對高風險的貶值而已。

熊市要來時是否一定要空倉。
那,就看個人對擁有的公司的信心,和個人的風險管理了。

如自己不知自己的信心到那裡,那最好現在是空倉。

(目前对股市的最大影响,是政治不稳定。没有人肯定几时才会稳定。
可是可以确定的是政治不稳,外资不会回来。
不过政治不稳,我们是否不工作了? 我们是否要移民了?
如果没有,为何不可以继续买股,继续投资?
因为企业的商业活动继续在进行,不会因为政治而停顿。
许多投资者口口声声说,买股是在做生意。企业的生意没有问题,价钱合理或低价,
我当然是要继续买,继续做了。哪里有离开或关闭这个生意的理由?)

我师父也是跟我酱讲的.....

回复 1513# 5605566 的帖子

你的语气怎么这么像小散户。

回复 1514# tan81 的帖子

忘记放默认表情,先在补回
(题外话,请问你是不是ipoh人?)

刚刚看到新的流言。
森美兰的国阵政府倒台了,因为有巫统议员出走。

石油的价格现在是USD100。可能明日开始,我们又看见双位数的石油价格了。

不过油气股和油棕股,就。。。

美国股市受到金融财务危机,而震荡不已。
我想,11000点,就快守不住了。

回复 1509# tan81 的帖子

陈总,如果这种选股方式能够让你获得成功,你就懂得走出属于自己的一片天空了,恭喜。。。

回复 1517# ThermoFisher 的帖子

谢谢你的恭喜。
不过,我准备放弃这种投资方式。
为了我的子孙着想。

不过这样的经历,的确告诉了我,长期而言,企业的股价和市场牛熊的关系不大。

原帖由 tan81 于 11-9-2008 07:29 PM 发表
首先,我和8年不一样。没有他的经验和知识。所以,我不敢,也不让自己采取趋势投资的方式。相信大家都同意现在的股市会越跌越低。可是,几时才是低点,却是谁也不知道的事情。如果没有经验和知识,投资就靠推敲低点来 ...

我反正是用存钱的方式参股。
资金不多,反正好过我去shopping胡乱买掉,
不如投资在自己认为会有回馈的公司。

只要我觉得股价合理,可以买来收。。。就买了。
没有想太多复杂的。

不过,当然希望投资会有好的回报。
所以,还是要自己做功课,参考,看一点图酱啰!

如果有一天我走歪了,记得提醒我走回来啊!
我assume我目前的心态还蛮正确的。。。

回复 1519# 宇晴 的帖子

存钱和买股票的钱,是要分开的。
我师父教我的。

原帖由 tan81 于 12-9-2008 12:48 AM 发表
存钱和买股票的钱,是要分开的。
我师父教我的。

有存钱了。
也有shopping的钱了。
现在是腾一些shopping的钱出来投资。。。

陈总这次回复很快。。。我一时回不过神来。。。