佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

回复 1507# 蓝月儿 的帖子

月儿,你的咖啡芝士烘到金加水哦
你用多少cm的烘盘来烘?
我还是第一次听到,买回来的材料还可以再批发卖出

原帖由 蓝月儿 于 30-11-2008 09:53 PM 发表
巧克力咖啡芝士蛋糕
我很努力的在消耗我那2KG的creamcheese
刚烤好很苍白的样子

搽粉点胭脂后就很可口了
http://farm4.sta ...

我想我还是不要买2KG的cream cheese了!
我自己又不喜欢吃cheese cake...
还是打消这个念头好了!
不过月儿,我不介意你给我1KG的cream cheese,我帮你消耗掉!
美的咯!几时也做给我吃?
还是等我结婚你做个大大大大的蛋糕给我??

原帖由 svenja 于 8-12-2008 03:13 AM 发表
月儿,你的咖啡芝士烘到金加水哦
你用多少cm的烘盘来烘?
我还是第一次听到,买回来的材料还可以再批发卖出

Svenja,谢谢O漏
我没量过我的烤盘pun,量了告诉你
我同事要,然后我嘛用不料酱多,所以就卖咯。
其实我觉得如果有朋友一起share share的话,2 KG 真的很值得买,自己用真的用到怕
原帖由 思念离我很近 于 10-12-2008 02:52 AM 发表

我想我还是不要买2KG的cream cheese了!
我自己又不喜欢吃cheese cake...
还是打消这个念头好了!
不过月儿,我不介意你给我1KG的cream cheese,我帮你消耗掉!
美的咯!几时也做给我吃?
还 ...

思念啊,我觉得你可以买2KG 啊,反正你有弟妹帮你吃
你结婚的话我做个2KG 的cheesecake给你,可是你真的要嫁了吗

炒杏仁
有兴趣的朋友可以参考Svenja的炒杏仁

一开始炒的时候觉得很简单

然后,炒糖变硬时就很难了
然后我还看错,以为要放进烤箱烤,所以就熄火了。 再看清楚食谱,发现原来人家Svenja从头到尾都在炒,快快又开回火,发现杏仁都届成像石头一样硬了

我开小火让糖慢慢熔化,炒到有些都超达了糖都还没完全熔

炒到不美,随便拍照就好,不过是真的好吃的咯 ,不超答的话更好吃咯 ,等我买了杏仁一定要再炒

回复 1523# 蓝月儿 的帖子

好吃hor?
看到好些人都在炒了....

你除了炒杏仁,是不是还加了核桃去炒?
我好像看到核桃噢~~好吃吗?
我也很炒,但是会被我妈念~~
还有噢~~那个锅~~
炒完后要去洗,想到就没力了~~

Follow Us
那天妈妈从橱里面挖出了一大包杏仁粒,还问我要吗?
我要做多多杏仁的食物了

月儿,其实我到现在还不敢炒咯因为我还没有搞懂怎样做。
你的炒到很美啊!kilat kilat 的!!

你是不是还有参核桃一起炒啊?
好像有核桃!

月儿的情况好像跟我上次一样,炒到开始焦了糖还是不会凝固,一直维持在液体的状态

原帖由 蓝月儿 于 10-12-2008 11:41 AM 发表

思念啊,我觉得你可以买2KG 啊,反正你有弟妹帮你吃
你结婚的话我做个2KG 的cheesecake给你,可是你真的要嫁了吗

不要啦!我想做的cheesecake是需要whipping cream的,那个很贵下!还是不要买好了!
最近我买了tatura的,拿来做面包用的!
我才没有要嫁...我会发恶梦的!

原帖由 蓝月儿 于 10-12-2008 11:58 AM 发表
炒杏仁
有兴趣的朋友可以参考Svenja的炒杏仁

一开始炒的时候觉得很简单

然后,炒糖变硬时就很难了
然后我还看错,以为要放进烤箱烤 ...

我喜欢吃这个,可是杏仁卖好贵不是吗?
前几年的新年,回我婆婆家,看到桌子上有一罐这种杏仁..我就一边看戏一边吃,
吃了1/3我才发现我吃太多了
真的停不了口啊!

提前祝月儿
Merry Christmas~圣诞节快乐~!!

原帖由 38隐形人 于 10-12-2008 06:02 PM 发表
好吃hor?
看到好些人都在炒了....

查某,是真的好吃咯,你怎么还没炒呢
原帖由 迷糊蛋 于 11-12-2008 11:49 AM 发表
你除了炒杏仁,是不是还加了核桃去炒?
我好像看到核桃噢~~好吃吗?
我也很炒,但是会被我妈念~~
还有噢~~那个锅~~
炒完后要去洗,想到就没力了~~

蛋蛋的眼睛很利78下,我真的有加核桃哦
炒核桃也好吃下的
那个锅啊,就给它泡一夜的水才洗咯
原帖由 kittymiao0210 于 11-12-2008 12:02 PM 发表
那天妈妈从橱里面挖出了一大包杏仁粒,还问我要吗?
我要做多多杏仁的食物了

你是不是快快sapu起来
全部拿来炒也不错的
原帖由 香草儿~ 于 11-12-2008 02:29 PM 发表
月儿,其实我到现在还不敢炒咯因为我还没有搞懂怎样做。
你的炒到很美啊!kilat kilat 的!!

你是不是还有参核桃一起炒啊?
好像有核桃!

香香的眼睛也很利78下
真的有核桃,我只是实验性的加一些进去炒,也好吃哦
原帖由 hsling 于 11-12-2008 08:54 PM 发表
月儿的情况好像跟我上次一样,炒到开始焦了糖还是不会凝固,一直维持在液体的状态

hsling,炒这个真的不简单咯,我的是糖没完全变焦糖就超答了
原帖由 思念离我很近 于 15-12-2008 02:35 AM 发表

不要啦!我想做的cheesecake是需要whipping cream的,那个很贵下!还是不要买好了!
最近我买了tatura的,拿来做面包用的!
我才没有要嫁...我会发恶梦的!

我喜欢吃这个,可 ...

creamcheese做的面包 孟老师的食谱吗
思念,跟你说hor,我的creamcheese终于用完了,还用到有1部分开始发霉才用完
杏仁啊,我觉得那种炒好的卖一罐罐更贵ler 吃没两下就完了
自己炒怎么都比较便宜咯

谢谢思念的圣诞祝福 也祝你圣诞快乐

葛粉 Tepung arrow root
蓝月儿师傅,,,请问下这是什么东东哦???
谢谢回复哦。。。。。

回复 1531# hulls44 的帖子

怎么叫我师傅,我是小卡来的
Tepung arrow root是一种葛粉,白色的,有点像薯粉,在蛋糕材料店有卖
超市我就没看过了

Marble Cheesecake
冬至的这天,请大家来吃蛋糕
还是参考alex goh的食谱
表面有泡泡,所以蛋糕烤好后脸粗粗

食谱来自Alex Goh

Marble Baked Cheese Cake

材料:
A
Creamcheese 500G

50G

B
230G 植物打起奶油 Whipped topping cream

C
5粒蛋黄

D
120G面粉

E
1粒檬皮屑

F
5粒蛋白
120G糖
1茶匙檬汁

G
50G巧克力
1匙牛奶水

做法:
1。将A拌至松发。
2。加入B搅拌至光滑
3。加入C搅拌匀。
4。加入D & E 混合搅拌均匀即可,备用。
5。将 F 的蛋白搅拌至湿性发泡,即可加入其它配料,继续搅拌至湿性发泡。
6。将打发的蛋白面糊和芝士面糊一起搅拌均匀。
7。将G 的巧克力隔水煮溶后,加入牛奶水搅拌至均匀,然后加入200G以上的芝士面糊,再一起拌匀。
8。将9寸圆形烘模涂油铺纸,然后将1/3的芝士面糊倒进去,再将少许的巧克力面糊铺在上面,再将剩余的芝士面糊铺在上面。(倒面糊时要很轻很轻哦!)
9。将剩余的巧克力面糊放入挤花袋里,挤出直条在表层,然后用竹签由右至左,左至右拉出花纹形状。
10。将它放入烘盘里,盘里放水,用150度C烘90分钟至凝固或金黄色即可。

回复 1533# 蓝月儿 的帖子

这个很美噢,月儿。。。

hmmmm...一定有浓浓的cheese 味。。。我也要吃

回复 1533# 蓝月儿 的帖子

为了消耗2公斤的cheese,月儿硬硬做cheese cake哦??
这个芝士蛋糕看起来比较实,口感是怎么样的??

回复 1530# 蓝月儿 的帖子

还没有做....因为hor
1) 这个甜....家人没有很爱...
2) 我.....懒惰....炒.....

2kg..... 用完了没有?
做很多 cheese cake hor....
表面画到很美....

我家买的2kg cream cheese 还剩下500g,还不舍得做来吃
蒸烤的cheese cake我不是很爱,不过应该会做个来吃吃

蓝月儿,
你的MARBLE CHEESECAKE没用饼底吗?

表面的花纹也漂亮~~
能不能把食谱放出来?