佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 8

Squall_Lee 发表于 5-4-2020 02:27 PM
哇,你厉害!平均一年100K / 11年+加本+利

我也是那么认为的。。

Squall_Lee 发表于 5-4-2020 02:27 PM
哇,你厉害!平均一年100K / 11年+加本+利

一次性放五百千,6%年率的话十二年就有一百万了。不过要怎样一次性买这么多,才是个大难题。

cat_fish 发表于 5-4-2020 05:22 PM
一次性放五百千,6%年率的话十二年就有一百万了。不过要怎样一次性买这么多,才是个大难题。

我没有500k cash 咯。。。哈哈哈要存很久啊……大大。

cat_fish 发表于 5-4-2020 05:22 PM

不是一开始就有这笔钱的。这笔钱是我踏入社会工作了十年累积下来的。而且以前利息比较高。。复利比较快。接下来会慢许多了。。至少利息可以应付家里日常开销。。

midnightkidz 发表于 5-4-2020 11:13 PM
不是一开始就有这笔钱的。这笔钱是我踏入社会工作了十年累积下来的。而且以前利息比较高。。复利比较快。接下来会慢许多了。。至少利息可以应付家里日常开销。。

十年工作赚来的?不敢想象你收入是无比的高.平均每个月也要买5-6千吧!

阿呆0327 发表于 5-4-2020 08:55 PM
我没有500k cash 咯。。。哈哈哈要存很久啊……大大。

现在股灾来的猛的话,250千翻到500千应该不难。只不过以现在行情来看,股价还遍高。要翻倍极难。

Follow Us
midnightkidz 发表于 5-4-2020 11:13 PM

佩服大大。而且以前要时常去银行买。买到还是买不到也不知道。谢谢你树立一个好榜样给大家看。。。小的会加油加油

一次性要进500K,这个才有难度哦!

cat_fish 发表于 6-4-2020 09:22 AM
十年工作赚来的?不敢想象你收入是无比的高.平均每个月也要买5-6千吧!

而且5-6千还是Nett profit才可以

midnightkidz 发表于 4-4-2020 02:19 PM
对。我已经开始在分批买入maybank和cimb了。。可以退不退休看这次了。不需要买最低。只要买到偏低,长期持有肯定没问题

PBB呢?

阿呆0327 发表于 20-3-2020 10:10 AM
我觉得很多人会看股票。趁低吸取。
我不也在看看

你看着什么股票呢?

Squall_Lee 发表于 11-4-2020 12:10 PM
PBB呢?

PBB好。而且价格现在不贵。只是我想建立股息PORTFOLIO.MAYBANK股息7%+.相信他们有能力保持这个派息。PBB目前股息还是没有MBB多。

Maybank 很多 CW

midnightkidz 发表于 11-4-2020 04:14 PM
PBB好。而且价格现在不贵。只是我想建立股息PORTFOLIO.MAYBANK股息7%+.相信他们有能力保持这个派息。PBB目前股息还是没有MBB多。

MB股价都没什么掉叻!记得我上次股灾来时才5块多罢了,不过只买了1lot.

cat_fish 发表于 11-4-2020 10:04 PM
MB股价都没什么掉叻!记得我上次股灾来时才5块多罢了,不过只买了1lot.

买MBB因为是马来西亚最大的银行而且大股东是ASB和EPF. 所谓too big to fall。股息高到不买有点对不住自己。。慢慢收。
买ambank和cimb因为跌的幅度太大。已经跌破他的nav了。长期有机会反弹。股息还勉强可以接受。。
基本上我打算留给我下一代了。可以的话就不打算卖了。。股息给我退休就好。。

midnightkidz 发表于 12-4-2020 12:28 AM
买MBB因为是马来西亚最大的银行而且大股东是ASB和EPF. 所谓too big to fall。股息高到不买有点对不住自己。。慢慢收。
买ambank和cimb因为跌的幅度太大。已经跌破他的nav了。长期有机会反弹。股息还勉强可以接受 ...

MB股息高是好,不过它的股价不怎么会起。原因是它派息有点像asnb, reinvestment plan. 这样子造成再市场上的个股越来越多,将来每股盈利越来越少。所以我希望再减价我才会慢慢的收。

cat_fish 发表于 12-4-2020 09:44 AM
MB股息高是好,不过它的股价不怎么会起。原因是它派息有点像asnb, reinvestment plan. 这样子造成再市场上的个股越来越多,将来每股盈利越来越少。所以我希望再减价我才会慢慢的收。

我到现在为止还按兵不动,还没有出手买股。话说回来,这次股灾个国印钱救市,股灾后手上的钱肯定贬值,这样子的话不入股市就是房子了,以防通货膨胀。还有闲钱就是黄金了。

midnightkidz 发表于 11-4-2020 04:14 PM

有道理,同意MBB股息高,可是价钱没有什么很大波动

Squall_Lee 发表于 18-4-2020 01:31 AM
有道理,同意MBB股息高,可是价钱没有什么很大波动

若波动很大的就不会叫马银行了
大到不能倒这称呼能用在这三家银行身上不是随便放上去

在最低的时候是 RM7.00,现在已经来到 RM7.70

千呼万唤,ASNB 终于可以通过网络拿钱了。
Web Version 20/04/2020 开始执行,而 App 27/04/2020 开始执行。
简单来说,一个月内只可 Withdraw 3 次,每次最少 RM 100,总数最高 RM 500/月。

详情请去以下官网看:
https://www.asnb.com.my/onlineredemption.php