佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

苦味 发表于 30-6-2013 12:48 PM
7点前就天亮了,水门一带应该开始热闹,只要不走那些暗沉的小巷,是安全的。
(一定比KL安全就对了~) ...

那就好了
我换了Centara Watergate Pavillion Hotel了baiyoke好多差评呢。有些些房间旧,臭等。看了都怕。centara去水门很近。

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 02:27 PM
那就好了
我换了Centara Watergate Pavillion Hotel了baiyoke好多差评呢。有些些房间旧,臭等。看了都怕 ...

Baiyoke的确没那么新。
在Platinum Mall对面的Glow Hotel也不错。

苦味 发表于 30-6-2013 02:57 PM
Baiyoke的确没那么新。
在Platinum Mall对面的Glow Hotel也不错。

行程也没有那么赶了就在附近省了很多时间和搭交通工具
对了如果到don muang机场3:30下午搭taxi去pratunam会不会塞车呀?还是有什么其他办法
最新的行程
20/8(2)
机场>taxi>centara watergate pavilion hotel>check in>逛楼下的paratunam market>7pm chocolate villa

21/8(3)
Hotel>对面的pratunam central>platinam水门批发>central world>taxi>china town

22/8(4)
Hotel>西面佛>big c>siam paragon>siam square>taxi>asiatique

23/8(5)
Hotel>水门>1/1:30出发去机场 本帖最后由 Miyuki0304 于 30-6-2013 03:29 PM 编辑

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 03:13 PM
行程也没有那么赶了就在附近省了很多时间和搭交通工具
对了如果到don muang机场3:30下午搭taxi去prat ...

20/8(2)
你三点半到机场,过了海关和拿行李,应该四点多。
到酒店应该5点多6点,应该直接去Chocolate Ville了。
不过曼谷大概6点半就开始日落,你到Chocolate Ville,应该天黑了,没办法拍白天的风景。

21/8(3)
如果下午5点后去China Town,搭Taxi应该会塞车。
你可以考虑搭捷运。
Central World > BTS-Siam > BTS-Sala Daeng 转MRT-Silom > MRT-Hua Lamphong,走5-10分钟就到China Town了

22/8(4)
Siam Square白天可能没那么热闹,通常网友都是晚上去逛夜市。

苦味 发表于 30-6-2013 03:41 PM
20/8(2)
到酒店应该5点多6点,应该直接去Chocolate ...

那我直接去asiatiqua坐摩天轮到晚上在考虑要不要到siam square好了,夜市应该没有那么早关门吧^_^
我可以知道曼谷塞车时间 好让我有心里准备

苦味 发表于 30-6-2013 03:41 PM
20/8(2)
到酒店应该5点多6点,应该直接去Chocolate ...

请问下,如打算定first house 这间酒店会方便吗?

Follow Us
Hi 苦味,可以帮我看看和建议一下我的行程吗?我7月中就要去了

Itinerary for Bangkok Trip 4D3N      

Day 1 :   12.30pm - Arrive at Bangkok airport ard - Take Airport Link to Phya Thai BTS st St
                             (大概多少钱?) then take taxi  to Nas Vegas Hotel ,我们的酒店是在   
                  Airport Rail LinkRamkhamhaeng Station taxi应该不会太贵吧?
            2pm-5pm - 大皇宮 Grand Palace --> 臥佛寺Wat Pho --> 鄭皇廟Wat Arun
                              (去Silom BTS站搭BTS去Saphan Taksin再搭船) ??
        5pm - 7pm -  Dinner (有什么建议的地方可以去吗?)
        7pm - 10pm -  SKY Bar  (我们是想去上面走走,需要什么收费的吗?)

Day 2 :        9am          - breakfast
                 10am - 7pm - Chatukcha Market full day (Airport Rail LinkRamkhamhaeng
                                    Station to  MoChit BTS )请问搭taxi会比较快吗?,
                      如果要搭BTS要怎么transfer from Airport Rail to BTS ?
                  7pm - 9pm -  Massage at night (有什么靠近的地方吗?)
                      10pm       Go bk hotel

Day 3 :        10am depart frm Airport Rail to  Chit Lom BTS
                      -            四面佛拜拜
              -        Siam Paragon, Siam Center, Siam  Discovery, Central World,
                               Big C, Platinum Fashion Mall, Pratunam Market, MBK      
                      -        Go bk hotel

Day 4 :        -   最后一天还不知道要去哪里。。。请问有什么建议吗?我们的飞机是4点起飞的

谢谢你   

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 04:39 PM
那我直接去asiatiqua坐摩天轮到晚上在考虑要不要到siam square好了,夜市应该没有那么早关门吧^_^
我可以 ...

夜市应该没那么早关。
工作日塞车时间下午4点到晚上9点左右。
早上9点前也会塞下。

potato7738 发表于 30-6-2013 04:52 PM
请问下,如打算定first house 这间酒店会方便吗?

麻烦你提供酒店官网网址。

monjas 发表于 30-6-2013 06:09 PM
Hi 苦味,可以帮我看看和建议一下我的行程吗?我7月中就要去了

Day 1 :你是到Don Muang还是Survanabhumi机场?
AA是到Don Muang的,没有Airport Link连接。
Taxi只要跳表不会贵的(还有交通不太塞的情况下)。

大皇宮好像开到3-4pm,建议你查看时间,如果到3pm就关的话,你就不够时间了。
如果是去大皇宫一带的话,过后晚餐可以去China Town。
Sky Bar我没办法提供资料给你,你要自己查下资料了。

Day 2 :人多吗?如果2-4人的话,直接Taxi就好了,不用转来转去。多人搭MRT的话,还可能比较贵。
Massage建议你问问看酒店附近有没有好的按摩店。

Day 3 :如果爱买衣服的话,记得不要太迟去Platinum Mall哦,因为开到下午6点左右。

Day 4 : 4点的航班,下午1点多就要出发去机场了。因为你的酒店离市区比较远,或者可以考虑去附近的Hypermarket走走?买买零食?

苦味 发表于 29-6-2013 11:27 PM
Fri, 19th July
去Wat Arun的话,你可以在Grand Palace附近的码头搭船过对岸。
好像是3baht一个人。

如果我skip掉Wat Arun,只去Grand Palace(大皇宫) & Wat Pho (卧佛寺)一个小时足够吗?
Chocolate Ville值得去吗?那里有食物吃吗?还是只是甜点之类的?
7pm - Asiatique Night Market - from hotel to BTS Sapan Taksin then take boat/cab or take cab is around 7km - 是对吗?

Sat, 20th July
10am - Chaktuchak Weekend Market - Walk to BTS Ratchathewi Station (500m) stop at 6th stations BTS Mo Chit, walking 700m to Kampaeng Pet MRT Station (nearby market) - 对吗?
platunam market, platinum mall & terminal 21这三个可能只是去一两个而已。所以都是以从Chatuchak Market计算。这样对吗?
12pm - platunam market - Walk to
BTS Mochit Station (700m) stop at 5th stations BTS Phaya Thai Station, walking 800m towards Pratu Nam Center
platinum mall - Walk to BTS Mochit Station (700m) stop at 6th stations BTS Ratchathewi Station, walking 1km to platinum mall
terminal 21 - Walk to BTS Saphan khwai Station (700m) stop at 10th stations BTS Asok Station and walking to Terminal 21

苦味 发表于 30-6-2013 06:53 PM
麻烦你提供酒店官网网址。

就是这间 http://www.firsthousebkk.com/

楼主你好,
八月中旬会到曼谷4天三夜游,
住的酒店是Diamond City Hotel,
http://www.diamondcityhotel.com/
是自由行,
不知道楼主有什么观光地点可以介绍吗
谢谢你

goatbernard 发表于 1-7-2013 11:09 AM
如果我skip掉Wat Arun,只去Grand Palace(大皇宫) & Wat Pho ( ...

我之前走大皇宫,花大概2个小时,因为里面还有个玉佛寺和博物馆。我网上找到的开放时间为8:30-15:30。
Chocolate Ville是Dining in the Park的主题,是可以吃晚餐的,欧洲风主题。
https://www.facebook.com/chocolateville
如果你选择去Chocolate Ville的话,应该来不及去Asiatique了。
你先决定要去哪个地方。
如果一定要去大皇宫/Wat Pho/Wat Arun的话,你就预算12pm-5pm在那里吧。
过后选择去Chocolate Ville还是去Asiatique。

如果你是搭BTS前往Chatuchak Market,就搭到Mo Chit站好了,然后走5-10分钟就到了。不需要走去MRT Station。
去了Chatuchak Market,你看下一站去哪里,再来决定交通。
去Pratunam的话,可以考虑Taxi,去Terminal 21的话,可以搭MRT从Kampaeng Phet站前往Sukhumvit站。

han2009 发表于 1-7-2013 02:03 PM
楼主你好,
八月中旬会到曼谷4天三夜游,
住的酒店是Diamond City Hotel,

你可以参考二楼或者翻前几页,参考别的网友的行程。

potato7738 发表于 1-7-2013 11:14 AM
就是这间 http://www.firsthousebkk.com/

靠近Pratunam一带(400m),离最近的BTS站大概1km。
所以要看你是不是常搭BTS了。

苦味 发表于 1-7-2013 02:54 PM
靠近Pratunam一带(400m),离最近的BTS站大概1km。
所以要看你是不是常搭BTS了。

我购物为主  如果我住那边要怎样去chocolate ville 呢会员吗?最方便的方法是怎样呢?谢谢哦

potato7738 发表于 1-7-2013 04:19 PM
我购物为主  如果我住那边要怎样去chocolate ville 呢会员吗?最方便的方法是怎样呢? ...

最方便的方法是Taxi

苦味 发表于 1-7-2013 02:16 PM
我之前走大皇宫,花大概2个小时,因为里面还有个玉佛寺和博物馆。我网上找到的开放时间为 ...

那么不管我有没有去大皇宫/Wat Pho/Wat Arun都应该不会影响到我去Chocolate Ville吧,因为Chocolate Ville 5点才开。
为什么去了Chocolate Ville就去不成Asiatique?很早就关了吗?

如果是去platinum mall - Walk to BTS Mochit Station (700m) stop at 6th stations BTS Ratchathewi Station, walking 1km to platinum mall 是对的吗?还是搭taxi好了?

goatbernard 发表于 1-7-2013 05:31 PM

那么不管我有没有去大皇宫/Wat Pho/Wat Arun都应该不会影响到我去[/backc ...

对,不管你去不去大皇宫/Wat Pho/Wat Arun都应该不会影响你去Chocolate Ville。
我上次去Asiatique,9点半左右,有些档口就陆续关了,感觉比较静,不过可能现在会热闹点。
所以就看你几点离开Chocolate Ville前往Asiatique了。

如果是去platinum mall - Walk to BTS Mochit Station (700m) stop at 6th stations BTS Ratchathewi Station, walking 1km to platinum mall 是对的吗?
>> 是对的,如果你们有2-4人,搭Taxi会比较快+剩脚力,不过要记得跳表,车费大概100baht++(忘记有没有过Tol,如果有,可能多给些钱)
人多的话,其实你可以考虑直接来回Chatuchak Market都搭Taxi,因为周末,不会太塞车。距离6-7个BTS站,一个人应该也要超过35baht的票价。