佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]
原帖由 ThermoFisher 于 23-9-2008 10:14 发表
經過雷曼破產這一役,我相信散戶都會學到少少嘢,唔再會銀行推介乜就買乜,可以肯定,銀行的非利息收入會大大減少,一則散戶學精咗,二則散戶都輸到五癆七傷,買入銀行介紹的各種產品都坐哂艇,而家想再買都無錢啦。 ...

其实现在本益比低不低一部重要~
因为投资者对公司,尤其是银行业的盈利都很难预测~

原帖由 ThermoFisher 于 23-9-2008 10:14 AM 发表
經過雷曼破產這一役,我相信散戶都會學到少少嘢,唔再會銀行推介乜就買乜,可以肯定,銀行的非利息收入會大大減少,一則散戶學精咗,二則散戶都輸到五癆七傷,買入銀行介紹的各種產品都坐哂艇,而家想再買都無錢啦。 ...

大众的基金会不会第一个??

回复 1480# 蜜瓜仔 的帖子

象大众银行这种公司的盈利其实不难预测,一般上的分析员都能大概算得出来。

现在本益比低不低不重要?那你买了吗?

原帖由 ThermoFisher 于 23-9-2008 17:29 发表
象大众银行这种公司的盈利其实不难预测,一般上的分析员都能大概算得出来。

现在本益比低不低不重要?那你买了吗?

本益比对长期投资的鱼兄一顶重要啦~
只是觉得现在看本益比不重要~
目前因为市场发生重大变化,不论已过去或未來预估的收益來评估都可能产生重大的偏差,因此現阶段以本益比高低评估投资价值可能问题比较大。
呵呵~pbb对于现在的我没那么能力拉~就算跌倒rm2.00 rm1.50也不会去买~
还要多多向你学习~
要教我哦~大哥哥~
现在的我在打游击战~

原帖由 蜜瓜仔 于 23-9-2008 05:50 PM 发表
呵呵~pbb对于现在的我没那么能力拉~就算跌倒rm2.00 rm1.50也不会去买~

那你是打算买15cent-20cent的股票?多有多买,少有少买而已。。。

20日和30日平均线仍纠缠在一起,10日平均和它们出现死亡交叉,短期看跌。30日<60日<120日平均,中期跌势。120>200>250日平均,长期趋势没出现明显下跌,但随着120日平均线和200日平均线越来越靠近,情况令人担忧。

布林频带继续打开,股价在中频带以下下滑,不妙。

成交量低于14VMA,交投乏劲。

GMMA股价遇到短期阻力滑落,不妙。

MACD震荡指标持续走好,但没有出现黄金交叉的趋势,要看接下来有没有变化。

MFI微跌,不好。

RSI、平均RSI微跌,没意见。

随机指标K线横摆,K线和快指标纠缠,中立。

阴阳烛图:今天出现Gravestone Doji,是可能性的下跌讯号,要等看接下来有没有出现阴烛进行确认。

支持在9.80,9.40,阻力在9.90,10.00,10.10

我的买卖思绪:有回弹后继续下滑的迹象。保持观望。

(注:我的买卖思绪是我分析后作出要不要做买卖的抉择,买/卖/观望的观点只是说下一个交易日我会采取什么心态而不一定会做,所以只供参考;如果我真正的进货了或出货了,会额外注明)

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 23-9-2008 19:14 发表

那你是打算买15cent-20cent的股票?多有多买,少有少买而已。。。

要是ppb来到rm2 rm1.50我就真的不敢买了~呵呵~
少有少买,我的财产真的少到可怜,连15cent-20cent股要买多也困难~
努力打平存钱中~

回复 1486# 蜜瓜仔 的帖子

为什么不敢买呢?那时才是真正买进的好时机啊。。。97/98年间,PBBANK好像少过RM1,现在呢?

原帖由 ThermoFisher 于 23-9-2008 05:29 PM 发表
&#160;

鱼兄,&#160;PBB跌到多少你才会买进呢?

下一个目标价是多少?

回复 1488# PBBANK-O1 的帖子

9.50,9.30,9.00,8.80。。。

阿鱼如今可还是百万富翁?

回复 1490# 甜蜜蜜的大米 的帖子

应该只是和百万相差几年的年薪而已。

(我是小鱼儿的新签经理人

回复 1490# 甜蜜蜜的大米 的帖子

不是了,已经是穷光蛋一个。。。

原帖由 leekk8 于 23-9-2008 23:42 发表
为什么不敢买呢?那时才是真正买进的好时机啊。。。97/98年间,PBBANK好像少过RM1,现在呢?

你有知道是真正买进的好时机?
要是情况像lehman情况跌到几毛,你会买?(是说假如啦)
还是看情况的,要是几毛我真的不敢~

原帖由 ThermoFisher 于 24-9-2008 15:47 发表
不是了,已经是穷光蛋一个。。。

你穷那么我算什么?乞丐?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2008 03:34 PM 发表
阿鱼如今可还是百万富翁?

大米姐应该是忘记蓝天这个人了
鱼大每年只是拿PBB的股息,就足够买两打LV了。。。我是这样听说的,是不是大米姐说过的

今天香港东亚银行发生挤提事件

结果一告诉那条鱼他就马上下线不见了....

看来也是赶着去挤提了...

这年头什么怪事都有,连"穷光蛋"都去挤提....

回复 1495# 宇晴 的帖子

我看不只两打LV ...   

原帖由 宇晴 于 24-9-2008 03:59 PM 发表

大米姐应该是忘记蓝天这个人了
鱼大每年只是拿PBB的股息,就足够买两打LV了。。。我是这样听说的,是不是大米姐说过的

我怎么可能会不记得你啊 ~~~~   

各位投资的malat 佬, 宇晴可是如假包换的美女来的 , 那个头象是她本人噢!! 可惜 ~~~~ 人家结婚了咯!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2008 05:12 PM 发表

我怎么可能会不记得你啊 ~~~~   

各位投资的malat 佬, 宇晴可是如假包换的美女来的 , 那个头象是她本人噢!! 可惜 ~~~~ 人家结婚了咯!!

大米姐。。。我只是问你还记得不记得我,怎么好像打广告酱的。

我是aunty一名了,不过是不知天高地厚的aunty...

我刚刚要来学投资,呵呵!所以在这里混了起来。

(我跟大米姐认识最少7年多了。。。但是没有真正见过面   )