佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

请教下大家几个问题:

我和女朋友会在8月24日下午1点45分乘亚航飞机到KUCHING
我们从KL过来
现在大致的行程已经安排了
准备25号去BAKO国家公园,并且在公园住宿一晚,然后26号返回古晋市区.BAKO的住宿我是通过打电话到SARAWAK FORESTRY National Park Booking Office预定的,看他们send给我的订单上有说规定在住宿日期前一周必须把费用付清,但是我们又是在去BAKO玩之前一天才到古晋,所以没办法提前一周付款给他们,他们的工作人员又在电话里说没关系,我的订单可以帮我保留着,我在24号到的那天下午去付款就行了。请问你觉得他们说的这种方法通常OK吗?会否因为我没提前付款而给我取消了呢?
另外我看见他们的办公地址是:
SARAWAK FORESTRY
National Park Booking Office, Visitor's Information Centre
Sarawak Tourism Complex (Old Court House)
Jalan Tun Abang Haji Openg, 93350 Kuching, Malaysia
我到时入住的是TUNE Hotel,请问从我住的地方去到他们OFFICE会远吗?走路大概需要多久?

另外我们会在27,28号两天区GUNUNG GADING国家公园玩,27号晚会住在公园里。请问从古晋TUNE Hotel去到这个国家公园公共交通应该怎样搭乘?方便吗?

麻烦大家帮忙解答!
谢谢!

回复 1449# za 的帖子

tune hotel 走去 tourism information center 大概 20分钟

古晋交通方面,你可以参考第1431帖,有描述关于古晋交通收费。

原帖由 koalabear 于 24-7-2009 15:11 发表
n到古晋的第三天
昨天MR KHO 说如果今天还要他的车,要RM150,走市区。
算了算,还是自己走,大不了就不要是看civil center 和猫博物馆。
我们就叫了的士,送我们到Sarawak Museum。
再走去旧的Sarawak Museum, ...

你说的这位Mr.Koh不是茶叔介绍的那位吗?

SIBU有什麼景點?有廉價住宿嗎?

麻烦下肥城,nd_kch07,carjon1118,或者其他大侠给点意见,向你们请教下:

小弟下周一(24号)会从KL飞去古晋旅游9天8夜,准备9月1号回KL。
之前一直在努力的爬贴,现在看得差不多了,基本上全部大概的景点都已经了解清楚了,作了大概的计划,麻烦给点意见:

8月24日下午两点到古晋,在机场入关后马上搭TAXI去TUNE HOTEL CHECK-IN,然后马上前往Notional Park Booking Office缴纳之前预订的国家公园Hostel的住宿费,还得赶快,因为他们OFFICE在下午5点就关门了。我住的地方是在Tune Waterfront,Kuching,请问下是否就是在河滨公园旁?我要前往缴住宿费的国家公园OFFICE的地址是National Park Booking Office, Visitor's Information Centre,Sarawak Tourism Complex (Old Court House),Jalan Tun Abang Haji Openg,请问我步行可否前往到达?需要步行多久时间?然后当天就准备在河滨公园附近逛逛,晚上在露天用晚餐。

8月25号,早上退房,然后前往BAKO国家公园,前往途中顺道参观Muara Tebas青山岩神庙,然后在BAKO全天游览,当天宿BAKO Hostel

8月26号,从早上到下午再接着游览BAKO,然后在下午3点左右时开始返回古晋市中心,并重返TUNE HOTEL Check-in

8月27号,早上退房,然后前往GUNUNG GADING国家公园,全天游览,当天宿GUNUNG GADING Hostel

8月28号,从早上到中午再接着游览GUNUNG GADING ,然后在下午1-2点左右时开始返回古晋市中心,再次返回TUNE HOTEL Check-in,晚上前往Jalan Song用晚餐,然后游览马中友谊公园。

8月29号,游览文化村,猫博物馆,和DAMAI BEACH,当天宿TUNE HOTEL

8月30号,早上7点前往Sunday Market,然后回市中心,准备慢慢加细细的在城内游览,准备在城内游览的景点是:河滨公园,古晋大白猫,砂拉越博物院,华人博物馆,警察博物馆,海唇街,纺织博物馆,Sarakraf Pavilion,古晋民事中心(Civic Centre),古晋历史走廊,南市市政局(MBKS City Hall),Medan Pelita(Star Cineplex),印度街,现在困扰我的是,我还不是完全清楚这些景点的方位,如果以我住在TUNE HOTEL为出发点,当天想步行游览这些景点,应该以怎样的顺序进行呢?
当天宿TUNE HOTEL

8月31号,准备在以下5个景点:猪笼草公园,Jong's Crocodile Farm,Bau 的风洞与仙洞,Matang Wildlife Centre,Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre里面选两到三个在当天进行游览,请问下这5个景点里,分别哪些可以放在一起游览会比较顺路?
当天宿TUNE HOTEL

9月1号,早上10点退房,吃早餐,然后前往机场搭下午1点的航班回KL

我行程中有些不明白的问题,麻烦大家给点意见!

在此谢谢!

茶叔知道的不多,捡知道的说,不知道的部分请其他朋友帮忙。

我住的地方是在TuneWaterfront,Kuching,请问下是否就是在河滨公园旁?(是的,就在附近。)

我要前往缴住宿费的国家公园OFFICE的地址是National ParkBooking Office, Visitor's Information Centre,Sarawak Tourism Complex(Old Court House),Jalan Tun Abang HajiOpeng,请问我步行可否前往到达?需要步行多久时间?(这个我不清楚然,请其他网友回答。)
当天就准备在河滨公园附近逛逛,晚上在露天用晚餐。(沿河滨公园往上走,尽头处就接近露天巴刹了。)

8月25号,早上退房,然后前往BAKO国家公园,前往途中顺道参观Muara Tebas青山岩神庙,然后在BAKO全天游览,当天宿BAKO Hostel。(茶叔觉得直接去bako,回来的时候才去青山岩比较好,你们可以顺便在青山岩吃海鲜,bako那边的食物不好吃,正好在青山岩补回来。)

8月26号,从早上到下午再接着游览BAKO,然后在下午3点左右时开始返回古晋市中心,并重返TUNE HOTEL Check-in。(去的时候跟船夫打听一下最近的天气,一般下午的浪比较大,如果天气不好别太迟返回古晋。)

8月27号,早上退房,然后前往GUNUNG GADING国家公园,全天游览,当天宿GUNUNG GADING Hostel

8月28号,从早上到中午再接着游览GUNUNG GADING ,然后在下午1-2点左右时开始返回古晋市中心,再次返回TUNE HOTEL Check-in,晚上前往Jalan Song用晚餐,然后游览马中友谊公园。(去Jalan Song一定要用车)

8月29号,游览文化村,猫博物馆,和DAMAI BEACH,当天宿TUNE HOTEL。(这个没什么大问题,只是不知道是不是能进入DAMAI BEACH,因为你们没有住那边的酒店。)

8月30号,早上7点前往SundayMarket,然后回市中心,准备慢慢加细细的在城内游览,准备在城内游览的景点是:河滨公园,古晋大白猫,砂拉越博物院,华人博物馆,警察博物馆,海唇街,纺织博物馆,Sarakraf Pavilion,古晋民事中心(Civic Centre),古晋历史走廊,南市市政局(MBKS CityHall),Medan Pelita(StarCineplex),印度街,现在困扰我的是,我还不是完全清楚这些景点的方位,如果以我住在TUNEHOTEL为出发点,当天想步行游览这些景点,应该以怎样的顺序进行呢?(河滨公园-海唇街-华人博物馆-印度街-博物院-民事中心。大白猫+南市市政厅是另一个方向。其他的茶叔不懂)

8月31号,准备在以下5个景点:猪笼草公园,Jong's Crocodile Farm,Bau 的风洞与仙洞,Matang WildlifeCentre,Semenggoh Orang Utan RehabitationCentre里面选两到三个在当天进行游览,请问下这5个景点里,分别哪些可以放在一起游览会比较顺路?(猪笼草公园-实蒙谷看人猿-杨氏鳄鱼场或者是:Bau 的风洞与仙洞,Matang WildlifeCentre,)

茶叔懂得不多,希望其他朋友也帮帮忙。

Follow Us

回复 1453# za 的帖子

我就补上茶叔没有回答的。
基本上我建议你去之前把你要在古晋行走的地图google map列印出来,然后标上记号。
到时如果不好意思问路,也可以找到。

National Park Booking Office, Visitor's Information Centre,Sarawak Tourism Complex (Old Court House),Jalan Tun Abang Haji Openg

你沿着河滨公园往上游走就可以到达。就在邮政局对面,非常容易辨认,应该不会迷路。
古晋邮政局的设计是白色古希腊式,而旧法庭是古英国加上婆罗洲风格。根据我年青时候的脚程,十分钟就可以到达,距离应该是900m左右。

8月28号,从早上到中午再接着游览GUNUNG GADING ,然后在下午1-2点左右时开始返回古晋市中心,再次返回TUNE HOTEL Check-in,晚上前往Jalan Song用晚餐,然后游览马中友谊公园。

因为马中公园是户外的小公园,照明肯定不是非常充足,如果你夜晚想要拍照时有一点难度。不过当然马中公园晚上有晚上的风味,白天看不到。就看你自己的考量。

8月30号,早上7点前往SundayMarket,然后回市中心,准备慢慢加细细的在城内游览,准备在城内游览的景点是:河滨公园,古晋大白猫,砂拉越博物院,华人博物馆,警察博物馆,海唇街,纺织博物馆,Sarakraf Pavilion,古晋民事中心(Civic Centre),古晋历史走廊,南市市政局(MBKS CityHall),Medan Pelita(StarCineplex),印度街,现在困扰我的是,我还不是完全清楚这些景点的方位,如果以我住在TUNEHOTEL为出发点,当天想步行游览这些景点,应该以怎样的顺序进行呢?

建议你查google map然后标签出来,这样你大概知道位置。
另外,我活了这么大还不知古晋有古晋历史走廊,还有建议你增加一个新景点,新的州议会大厦,夜晚的时候特别漂亮。
我建议的路线 河滨公园--华人博物馆--medan pelita--海唇街--纺织品博物馆--砂拉越博物院--印度街--警察博物馆--砂拉越议会大厦
而大白猫和南市是在另一边,civic centre最靠近的地点是砂拉越博物馆,距离大概1.3km20分钟路程,你可以考虑要不要去。

原帖由 za 于 19-8-2009 10:12 PM 发表
小弟下周一(24号)会从KL飞去古晋旅游9天8夜,准备9月1号回KL。
之前一直在努力的爬贴,现在看得差不多了,基本上全部大概的景点都已经了解清楚了,作了大概的计划,麻烦给点意见:

8月24日下午两点到古晋,在机 ...

你最后一天 5 个景点 ,matang wildlife 是不同路线。
其他景点恐怕一天时间不够。
石隆门 一天
semonggoh, jong crocodile , 猪笼草公园 一天。
市区景点你可以自己走,郊区就需要租车。
因为古晋公共交通不准时,而且你要去的景点不少
有需要租车,可以联络我。

原帖由 Acha 于 20-8-2009 12:00 AM 发表
茶叔知道的不多,捡知道的说,不知道的部分请其他朋友帮忙。

我住的地方是在TuneWaterfront,Kuching,请问下是否就是在河滨公园旁?(是的,就在附近。)

我要前往缴住宿费的国家公园OFFICE的地址是National P ...

谢谢茶叔帮忙给出意见!  

那就按茶叔说的,我们在BAKO游完了后,回来的途中再去青山岩,顺便就在那里吃海鲜餐了。

再请教一下,青山岩分别距离BAKO Village和古晋市中心有多远?
我们从古晋市中心往返BAKO Village都是准备搭Public Bus- Petra Jaya Transport No.6,那我们从BAKO Village回来时搭乘这个BUS它会经过青山岩吗?我们准备在青山岩游玩以及吃完海鲜餐后再出来接着搭这个线的BUS回古晋市中心。

原帖由 风起时候 于 20-8-2009 01:00 AM 发表
我就补上茶叔没有回答的。
基本上我建议你去之前把你要在古晋行走的地图google map列印出来,然后标上记号。
到时如果不好意思问路,也可以找到。

你沿着河滨公园往上游走就可以到达。就在邮政局对面,非常容 ...

也谢谢“风起时候”帮忙给出意见!  

我会照你说的去把我要在古晋行走的地图GOOGLE MAP列印出来作记号,确实有个地图在身边还是稳妥些。

National Park Booking Office就是在那个以前的旧法庭里面是吧?它和Tourist Information Centre(游客咨询中心)是在同一个地方吧?

你说的新的州议会大厦是在什么地方?距离我住的Tune Hotel大概有多远?能步行去到吗?

你说civic centre最靠近的地点是砂拉越博物馆,距离大概1.3km20分钟路程,你是说这两个景点距离是1.3KM是吗?那这两个景点还算比较靠近,我就可以顺道把这两个地方一起参观了。另外这两处离Tune Hotel远吗?能否步行到达?

谢谢!

原帖由 carjon1118 于 20-8-2009 10:34 AM 发表

你最后一天 5 个景点 ,matang wildlife 是不同路线。
其他景点恐怕一天时间不够。
石隆门 一天
semonggoh, jong crocodile , 猪笼草公园 一天。
市区景点你可以自己走,郊区就需要租车。
因为古晋公共交通 ...

还要谢谢carjon1118帮忙解疑哈!

我是想最后一天在这5个景点里选择做出决定,那照你的意见,我最后一天有3个选择:
要么去----Semonggoh,Jong Crocodie,猪笼草公园
要么去----石隆门
或者去----Matang Wildlife
最后一天的行程,我需要在这三个Options里选一个是吧?

你们觉得这几个地方哪个会比较有意思点?值得去一些?

谢谢!

茶叔觉得第一个比较好。

[quote]原帖由 za 于 20-8-2009 15:12 发表

你说的新的州议会大厦是在什么地方?
在对面港,你到河滨公园就可以看到了。

距离我住的Tune Hotel大概有多远?能步行去到吗?
步行到河滨公园,然后坐小舟过去。

你说civic centre最靠近的地点是砂拉越博物馆,距离大概1.3km20分钟路程,你是说这两个景点距离是1.3KM是吗?那这两个景点还算比较靠近,我就可以顺道把这两个地方一起参观了。另外这两处离Tune Hotel远吗?能否步行到达?
步行的话还蛮远的。

[quote]原帖由 za 于 20-8-2009 14:53 发表

再请教一下,青山岩分别距离BAKO Village和古晋市中心有多远?
大概20-30分钟车程。
我们从古晋市中心往返BAKO Village都是准备搭Public Bus- Petra Jaya TransportNo.6,那我们从BAKOVillage回来时搭乘这个BUS它会经过青山岩吗?我们准备在青山岩游玩以及吃完海鲜餐后再出来接着搭这个线的BUS回古晋市中心。
这个我不清楚,希望其他网友能够回答。

回复 1458# za 的帖子

你说的新的州议会大厦是在什么地方?

这个相信不用我告诉你你到时也会知道,因为它最近太显眼和太招摇了。
不过你要去的话就参考茶叔的方法。

其实砂拉越博物馆距离tune大概有2km的距离,算是蛮远。不过假设你根据我的路线就不会觉得远,因为在这2km的路程中你还有参观很多地点。
你地图标记出来后就知道我的意思,文字说得很模糊。

回复 1459# za 的帖子

matang wildlife 可以不用去,最近我才去过,动物死的死,搬走的搬走。

你 either 可以

jong crocodile farm , kampung bunuk long house (bidayuh longhouse), semonggoh , 猪笼草公园。

至于石隆门,风洞,仙洞,专红迷你动物园+钟乳洞穴, serikin 砂印边界市集,我提议你 29 号 还是 30号去,因为serikin 市集是拜六中午开到礼拜中午。

注: semonggoh orang utan 不一定看得到,有时游客多,orang utan 不敢出来。通常我是下午时间去,看到的几率比较高 (因为园内的orang utan 不是圈养的)

各有特色,一个偏向看动物,一个偏向看风景。

再次感谢茶叔,风起时候,carjon1118!

有了你们的建议,现在心里面的行程更清晰了!

另外再请教下各位有关在Kuching吃东西地方的方位问题:

以我住的Tune Hotel为出发点,各位帮忙看看我查到的这些吃东西地方的位置准确吗?

Open Air Market (露天巴刹) 和 Top Spot Seafood Centre (猫眼岭) 都是在河滨公园附近,由于Tune Hotel又很靠近河滨公园,所以这两处吃东西的地方也很靠近Tune Hotel,对吗?

Top Spot Seafood Centre (猫眼岭) 就在 Padungan (浮楼岸)的街头,所以照这样理解,Padungan (浮楼岸)离Tune Hotel也不远,可以步行到达的,对吗?
以及大白猫就在浮楼岸的另外一个街头是吗?

想去泉春茶室(Jalan Abell)吃他家出名的Laksa和喝三色奶茶,我从Tune Hotel应该怎样走过去呢?

还想去Carpenter Street(亚答街)吃猪肉沙爹和其它古晋美食,我查到亚答街与海唇街是平行的,两个地方挨着不远,我能够从Tune Hotel步行去到吗?

谢谢!

Open Air Market (露天巴刹) 和 Top Spot Seafood Centre (猫眼岭) 都是在河滨公园附近,由于Tune Hotel又很靠近河滨公园,所以这两处吃东西的地方也很靠近Tune Hotel,对吗?(基本上没错)

Top Spot Seafood Centre (猫眼岭) 就在 Padungan (浮楼岸)的街头,所以照这样理解,Padungan (浮楼岸)离Tune Hotel也不远,可以步行到达的,对吗?(是的!)
以及大白猫就在浮楼岸的另外一个街头是吗?(对!不过直接从Tune Hotel走路过去不算很近.)

想去泉春茶室(Jalan Abell)吃他家出名的Laksa和喝三色奶茶,我从Tune Hotel应该怎样走过去呢?(说不清楚,你还是看地图吧!)

还想去Carpenter Street(亚答街)吃猪肉沙爹和其它古晋美食,我查到亚答街与海唇街是平行的,两个地方挨着不远,我能够从Tune Hotel步行去到吗?(绝对没问题.从海唇街通往亚达街至少有5个通道,例如上横街,中街和下横街等.)

回复 1466# za 的帖子

我个人不喜欢推荐露天巴杀给游客, 奇怪这个论坛很多人都推荐哪里。

那边在大路旁,我个人觉得不卫生。