佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

Miyuki0304 发表于 28-6-2013 07:40 PM
不是spa 写错了是脚底按摩才对
去扫货走整天可能每晚都要按摩

如果每晚都要按摩,最好就问酒店,附近有没有好的按摩店,就不用特地跑那么远了。
Terminal 21附近healthland的脚底按摩是不错,不过一定要上年纪的阿姨按,才有手劲,男生的力道都不能比。

苦味 发表于 28-6-2013 09:15 PM
如果每晚都要按摩,最好就问酒店,附近有没有好的按摩店,就不用特地跑那么远了。
Terminal 21附近hea ...

好的 行程全部安排好了
只是曼谷赛车时间和最后一天去机场的时候我怕塞车1600的飞机不知道要几点启程比较好

Miyuki0304 发表于 28-6-2013 09:24 PM
好的 行程全部安排好了
只是曼谷赛车时间和最后一天去机场的时候我怕塞车1600的飞机不知道要几点启程比较 ...

下午4点的飞机,三小时前出发,没问题。

苦味 发表于 28-6-2013 10:44 PM
下午4点的飞机,三小时前出发,没问题。

好的哦 好感谢你的资料
本来还以为很复杂 看完你的帖子慢慢吸收了
回来和你分享baiyoke sky

Miyuki0304 发表于 28-6-2013 10:45 PM
好的哦 好感谢你的资料
本来还以为很复杂 看完你的帖子慢慢吸收了
回来和你分享baiyoke sky

欢迎回来分享~
我的帖有点长,不过想写详细些,就没法子写很短。

苦味 发表于 29-6-2013 12:46 AM
欢迎回来分享~
我的帖有点长,不过想写详细些,就没法子写很短。

嗯 不是每个人都看完 懒惰看直接问你
哈哈哈
朋友要求换景点不知道这样可以吗

20号到bangkok 3:30下午
check in酒店晚上到
Chocolate Ville晚餐

21号free shuttle去
Siam搭BTS去Chit Lom站下先逛Platinum Mall
在回siam站 siam paragoon
够时间去centre world
siam站换BTS去 Saladeang  silom night market

22号
pratunam
搭free shuttle
Siam Discovery
Siam Center
baiyoke sky buffer

23号free shuttle Siam
搭BTS去Chit Lom站下
四面佛
Central World对面有 Big C
@交通指引:Chit Lom BTS站9號出口,沿Patchdamri RD直走,
過了Armoma Hotel第3個街口轉右即可見到
回酒店check out去机场1:30-2:00启程去机场不然塞车 然后到机场逛免税店

Follow Us
Miyuki0304 发表于 29-6-2013 12:54 AM
哈哈哈

我帮你重新排下,考虑到顺路和时间的问题。

20号:
机场 > 酒店 > Silom night market [考虑去Asiatique夜市吗?]
(考虑到你Check-in酒店后可能开始日落,去Chocolate Ville可能就没办法看风景了,只能晚餐。)

21号:
酒店 > Platinum Mall > Central World > 四面佛 > Chocolate Ville
(你是住Baiyoke Sky对吗?其实你可以直接走路去Platinum Mall,大概10-15分钟,不必搭BTS,因为搭到Chit Lom还是要走10-15分钟,不划算。)

22号:
Pratunam Market > Siam Paragon+Siam Center+Siam Discovery > Baiyoke Sky Buffet

23号:
酒店的Shuttle是到Siam BTS站?如果是的话,其实你可以从Siam站走去四面佛(多走1-2分钟的路),就不用花钱搭BTS到Chit Lom了。
按照你之前的计划,是从Chit Lom站走向Siam站的方向。如果从Siam站走的话,其实就是反方向走。你可以沿着Siam站的Sky Walk天桥走向Chit Lom站的方向,四面佛会在你右手边。

你看看会不会比较顺路~

Miyuki0304 发表于 29-6-2013 12:54 AM
哈哈哈

唉,每次看到有人懒惰直接问我有什么好玩,叫我推荐,其实我真的有点泄气。
我花了那么多时间和精神,有时网友问到我不懂的,还上网查资料,到头来他们却连看也不看就来问一些已经在帖里说得很清楚的事情。
心情好时还不用紧,有时工作忙得透不过气,看了真的很无力。

但还是有很多网友做好准备工夫,也很欢迎他们回来分享旅程。
如果我能帮上忙,让大家有个顺利+愉快的旅程,我其实还是很高兴的。

楼主,可以帮我看下我的行程有什么问题吗?

Fri, 19th July - Bangkok City Hotel
9am Depart from hotel to Bangkok City Hotel - Transport SETTLE
Bangkok City Hotel : 268 Soi Petchburi 10-12 Petchburi Road, Ratchathewi, Bangkok, 10400, Thailand
Tel: (66-2) 215-2929 Fax: (66-2) 215-2928 e-mail : [email protected]
11am - lunch
12pm - Grand Palace(大皇宫) & Wat Pho (卧佛寺) both nearby from Hotel around 5km can only take cab
Wat Arun (郑王庙) from Grand Palace/Wat Pho need another 7km **can cancel if too pack...
2pm - Central World from Grand Palace is around 7km take cab
Big C walking distance is around 700m, can buy snack and drink here
http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/9209616
5pm - chocolate ville - GPS point 13.812002, 100.663214, from Big C is around 23km taking cab
http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26905073
or
back to hotel rest is around 1.7km by taking bus/cab
or dinner beside Central World
7pm - Asiatique Night Market - from hotel to BTS Sapan Taksin then take boat/cab or take cab is around 7km
http://www.wretch.cc/blog/squallczk/34462586

Sat, 20th July - Bangkok City Hotel
9am - breakfast or breakfast at market
10am - Chaktuchak Weekend Market - Walk to BTS Ratchathewi Station (500m) stop at 5th stations BTS Saphan khwai Station, walking 700m to Kampaeng Pet MRT Station (nearby market)
http://www.wretch.cc/blog/l50740/24154369
12pm - platunam market - Walk to
BTS Mochit Station (700m) stop at 5th stations BTS Phaya Thai Station, walking 800m towards Pratu Nam Center
platinum mall - Walk to BTS Mochit Station (700m) stop at 6th stations BTS Ratchathewi Station, walking 1km to platinum mall
terminal 21 - Walk to BTS Saphan khwai Station (700m) stop at 10th stations BTS Asok Station and walking to Terminal 21
6pm - Ratchada night market - Saturday only open - Walk to BTS Ratchathewi Station (500m), stop at 6 stops BTS Mochit Station and Walk to MRT Chatuchak Station stop at 2nd stop MRT Lat Phrao
http://www.wretch.cc/blog/cherrylh/18892332

Sun, 21th July
9am Depart from Bangkok City Hotel to DMK airport - Transport SETTLE

苦味 发表于 29-6-2013 12:00 PM
我帮你重新排下,考虑到顺路和时间的问题。

20号:

如果我们是用iphone5电话 要4天上网call预约一些酒店有什么配套比较适合我们么?
因为预算机场弄到来应该都4点多了
塞车时间吧,所以我们打算搭airport line直接到baiyoke sky就好了可以直到不必花时间在塞车,我朋友比较爱拍照所以他打算5点多去chocolate villa拍照+吃东西 夜市我们留一天去好了(我们是主要吃tomyam+芒果饭等)考虑到shopping mall2200关门所以有一天我们是去夜市找东西吃的这些东西到处都找到不必刻意安排地点吃
至于酒店Shuttle service to shopping centre MBK, Siam Paragon, payathai skytrain,ratchathewi skyrain,ratchaparop airport link
我是想第一晚chocolate
第二晚夜市
第三晚酒店晚上自由餐夜景
第四天四面佛+买零食+7-11(1点前要回酒店check in不知道赶不赶得急)去酒店可能叫酒店的私家车去机场一辆车850泰币 两个人share 本帖最后由 Miyuki0304 于 29-6-2013 06:14 PM 编辑

苦味 发表于 29-6-2013 12:04 PM
唉,每次看到有人懒惰直接问我有什么好玩,叫我推荐,其实我真的有点泄气。
我花了那么多时间和精 ...

是比较复杂 看了会头晕 哈哈哈
毕竟旅程是自己的 还是自己知道需要些什么
可能你可以比较明白list出来
酒店地区选择
shopping必去
夜市必去地点
水上必去地点
拜拜/景点地点
地图 mrt资料
分析出来 这样他们就不会看到比较复杂可以清楚自己安排了
但是这样子很多工作 而且您有做工真的需要时间来修改 真的报恩您的那么多资料^_^

goatbernard 发表于 29-6-2013 01:56 PM
楼主,可以帮我看下我的行程有什么问题吗?

Fri, 19th July - Bangkok City Hotel

Fri, 19th July
去Wat Arun的话,你可以在Grand Palace附近的码头搭船过对岸。
好像是3baht一个人。
这天的行程有点赶,来不及的话,你可能要放弃Chocolate Ville了。

Sat, 20th July
你可以直接搭BTS到Mo Chit站,走5-10分钟就到Chatuchak Market了。
过后可以直接坐Taxi去Platinum Mall,不需要搭BTS,大概100baht左右,看交通情况。
如果你要直接从Terminal 21去Ratchada night market的话,可以直接搭MRT从Sukhumvit站到Lat Phrao。

Miyuki0304 发表于 29-6-2013 03:03 PM
如果我们是用iphone5电话 要4天上网call预约一些酒店有什么配套比较适合我们么?
因为预算机场弄到来应该 ...

你会在Don Muang机场吧?
Don Muang没有Airport Link。
你可能要坐Taxi到Mo Chit BTS站,到Phaya Thai站,才能转Airport Link。

你到酒店后,去附近的7-11买DTAC Happy Sim。
然后可以subscribe一些配套。
你参考下面的link,直接输入code就可以了。
用Data多的话,一星期199baht的配套可以考虑下。
http://www.dtac.co.th/en/prepaid ... ternet-package.html
普通打电话的话,通常花不多钱。
记得买了sim卡时,先top up。

你们可以买两张,另一张就可能不用加太多钱,方便联络。
但如果整个旅程都一起走的话,一张也是可以的。

那可以跟你的行程。
如果有去Central World的话,可以顺便去四面佛,因为很近。
回程的话,如果可以坐Taxi会更便宜,应该不到400baht。
两个人share的话,不会贵。
酒店的私家车850就有点贵。

Miyuki0304 发表于 29-6-2013 03:33 PM
是比较复杂 看了会头晕 哈哈哈
毕竟旅程是自己的 还是自己知道需要些什么
可能你可以比较明白list出来
...

哈~谢谢你的建议。
最近工作真的很忙,回到家都累得不想开电脑。
迟些有闲情,可能会编一些。
地图和捷运的资料很详尽了,一楼有景点地图PDF给你们下载。

我的帖本来是提供交通资讯给大家,怎知弄下弄下变成帮网友们弄行程了。

可能加上我个性比较奇怪吧,我旅行没有什么必去的地方,比较Free and Easy。
有时我可以简单地逛半天书局,然后喝个下午茶,就很快乐轻松地过一天。
旅行对我而言是放松,放慢平日紧凑的生活节奏。
加上之前有很热情带一些朋友到某些景点,却发现他们反应平平,不适合他们,从此就不喜欢推荐地方。
所以我还是建议大家,真的要去的地方,先做点工夫,以免和自己想象中不一样而导致失望。

苦味 发表于 29-6-2013 11:42 PM
你会在Don Muang机场吧?
Don Muang没有Airport Link。
你可能要坐Taxi到Mo Chit BTS站,到Phaya Thai站 ...

因为第二天去了四面佛
那么最后一天到big c就好了
酒店提供shuttle到siam shopping然后我直接走路去就可以了对吗?
你帮我安排的顺路很多,我安排的很紧逼 8月尾是不是雨季呢?我想应该需要要小雨伞的 本帖最后由 Miyuki0304 于 30-6-2013 01:04 AM 编辑

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 01:00 AM
因为第二天去了四面佛
那么最后一天到big c就好了
酒店提供shuttle到siam shopping然后我直接走路去就 ...

我帮你排的,确是根据“顺路”来编。
如果你跟我排的话,第二天如果去了四面佛还早的话,还可以顺便去Big C,因为Big C、Central World和四面佛在同一个地方。(你可以去下载一楼的PDF地图,参考“Pratunam   水门”一页)

酒店的Shuttle如果送你到Siam Paragon或Siam BTS站,你就走路往Chit Lom站的方向走就好(天桥有指明方向)。
八月还是会下雨,包包里放把小雨伞会比较好。

苦味 发表于 30-6-2013 01:25 AM
我帮你排的,确是根据“顺路”来编。
如果你跟我排的话,第二天如果去了四面佛还早的话,还可以顺便去Bi ...

我也是这样打算 那就不用跑两天 最后一天可能去水门吃早餐附近脚底按摩也不需要那么赶。第二天可能回去拜拜+买零食先再去看服装 女子很恐怖的 可以买到没天没地的><

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 01:39 AM
我也是这样打算 那就不用跑两天 最后一天可能去水门吃早餐附近脚底按摩也不需要那么赶。第二天可能回去拜 ...

如果你们的体型是一般标准的话,逛Platinum Mall的确会逛得很癫~
有个朋友去逛3个小时,买了大概20件左右,都还没真正逛完。
如果是逛迟了,就跳掉Central World吧,因为里面卖中高档的东西,和Platinum的价钱相差蛮远。大多数女生是会去那里的Naraya专卖店。

的确先去拜拜会比较方便,手上没太多东西拿,早点去拜拜吧(比如8点),那就有时间可以慢慢逛了。

苦味 发表于 30-6-2013 01:49 AM
如果你们的体型是一般标准的话,逛Platinum Mall的确会逛得很癫~
有个朋友去逛3个小时,买了大概20件左右 ...

那边几天天亮的呢?如果安全的话我会(7点半走路)去拜拜,吃早餐,big c买零食+centrel world在去 到水门预算大概2/3然后顺路回酒店休息 那天直接在酒店buffet
第三天再去夜市了 不需要两头走

Miyuki0304 发表于 30-6-2013 02:17 AM
那边几天天亮的呢?如果安全的话我会(7点半走路)去拜拜,吃早餐,big c买零食+centrel world在去 到水 ...

7点前就天亮了,水门一带应该开始热闹,只要不走那些暗沉的小巷,是安全的。
(一定比KL安全就对了~)