佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: filato

翻转世界地方风情

原帖由 阿兰啦~~~ 于 21-4-2009 09:33 AM 发表
嗯,来介绍一下 JI YA HU,我很喜欢吃的鱼
很多鱼的蛋我都不吃的,但是我很喜欢吃JI YA HU的蛋

http://i686.photobucket.com/albums/vv230/veg ...

兰姐,谢谢你的照片,你的JI YA HU 是我很喜欢吃的鱼,小时我妈常煎给我吃,
当看到这些鱼有些触景伤感,真的好怀念我妈煎给我吃.
还有你知道吗,哪只KG KOH 辣椒浆是我很爱吃的.
每年我的朋友都会寄给我的.我吃完了还不舍得丢,还参水下去呢.

原帖由 ilu516 于 22-4-2009 03:02 AM 发表
看到阿兰把 ji ya hu 的照片给贴上来,我也忍不住贴一张,我非常喜欢吃的siput.

人长得越大,吃的似乎不仅仅是味道,还吃那种熟悉的感觉。

小时候常常和好朋友婷去海边挖siput。有时候,可以挖到满满的两桶,那 ...

这个不是叫LALA 咩,我也很喜欢吃的窝,你会煮吗

来啦,给你们看一张就好,我那班哇鬼同事,还好没有一个是马来西亚人,不然会给她们轰炸瓜我也
这间karaoke房是我们老板新开的餐馆来的,就在隔壁街,食物自己准备好了,每人端一盘,端到隔壁店去,好笑下,K房不必付钱,可是大家吃的,我却包了3分之一,还好没吃垮我

原帖由 阿兰啦~~~ 于 21-4-2009 16:48 发表

我没去JETTY那边吃过balitong哦
我只是在旧光直角吃过balitong而已
JETTY那间是中午卖的,还是晚上卖的呢?
但是JI YA HU有季节的哦,每次都有卖的吗?
晚上我常JETTY那边吃粥的,下次我去你说的那家看看。
...

Jetty那里是晚上的..
你要去时要打电话去问咯..
但我每次去都会有的..可是不要太晚去
我都是7点多打去订..8点多才去
我说的那家是在shell油站旁边..
前面是炒棵条的..也很好吃..

原帖由 ilu516 于 22-4-2009 02:33 发表

版主说的是不是不久前“ho jiak” 介绍的那家??

旧关仔角的黄师傅balitong也很好吃!

哎哟,想到就流口水了!

我不知道耶...因为我没有看“ho jiak”的
旧关仔角balitong我没去过...
被你说一说就想去试试了..

原帖由 siaweee 于 22-4-2009 11:08 AM 发表

来啦,给你们看一张就好,我那班哇鬼同事,还好没有一个是马来西亚人,不然会给她们轰炸瓜我也
这间karaoke房是我们老板新开的餐馆来的,就在 ...

都是年轻貌美的美眉!去你餐厅吃,还真是大饱眼福呢!

Follow Us
原帖由 ilu516 于 22-4-2009 02:33 AM 发表

版主说的是不是不久前“ho jiak” 介绍的那家??

旧关仔角的黄师傅balitong也很好吃!

哎哟,想到就流口水了!

我也喜欢旧关仔角的黄师傅balitong

原帖由 ilu516 于 22-4-2009 03:20 AM 发表
还有一个是蚶!
小时候,家里经常吃蚶。一买,就是一大篮!学校需要贝壳做手工,就到屋后去捡,因为那里满地都是蚶壳!可是,后来因为B型肝炎的关系,蚶从此绝迹我家!
后来,在大学认识的死党,都是哈蚶一族 ...

你的大学认识的死党 = 哈蚶一族 = 阿兰来对号入坐

其实医生一直叫我打HEPATITIS B的,我一直没有打
所以我现在也有点怕怕要吃 ham

原帖由 ilu516 于 22-4-2009 03:02 AM 发表
不需要什么特别的调味料,只需要一点姜丝+一点辣椒丝+一点糖+一点酱油炒熟,就是一碟鲜甜可口的siput啦!

你讲到很简单,但是对完全不下厨房的我就很高难度了
下次你煮LALA的时候要叫我过去你家吃哦

原帖由 filato 于 22-4-2009 08:22 AM 发表

兰姐,谢谢你的照片,你的JI YA HU 是我很喜欢吃的鱼,小时我妈常煎给我吃,
当看到这些鱼有些触景伤感,真的好怀念我妈煎给我吃.
还有你知道吗,哪只KG KOH 辣椒浆是我很爱吃的.
每年我的朋友都会寄给我的.我吃完了 ...

你也喜欢吃JI YA HU 哦,又是识货的人
小时候妈妈也是一直炸JI YA HU 给我吃的,大大盘也给我吃完,一吃下去就停不到手了
触景伤感PULAK,下次你就煮给你妈妈吃啦,也顺便叫兰姐过去吃啊

呵呵!终于找到知音者了
因为阿兰特地拍那KG KOH 辣椒浆的照片的,虽然是拍到蒙蒙  

你有加TAOYU的吗?
有加TAOYU的不错下
不加也很好吃

还有BALI的CILI很好吃哦
下次我拍照片放在这里,我们去BALI的时候都很喜欢吃那CILI SOS
但是我没买回来
还好上个月邻居去BALI的时候帮我买了两罐回来  

原帖由 shinzhe 于 22-4-2009 02:12 PM 发表

Jetty那里是晚上的..
你要去时要打电话去问咯..
但我每次去都会有的..可是不要太晚去
我都是7点多打去订..8点多才去
我说的那家是在shell油站旁边..
前面是炒棵条的..也很好吃..

PM我那电话哦,谢谢

原帖由 shinzhe 于 22-4-2009 02:15 PM 发表

我不知道耶...因为我没有看“ho jiak”的
旧关仔角balitong我没去过...
被你说一说就想去试试了..

旧关仔角的黄师傅balitong 很好吃的哦
很多人在这边一边喝BEER,一边吃balitong

原帖由 ilu516 于 23-4-2009 01:48 AM 发表

都是年轻貌美的美眉!去你餐厅吃,还真是大饱眼福呢!

是咯,都那么年轻和可爱的
秀色可餐也

希望有时间可以再去

贝壳类

以下两张照片,是我与朋友到海边吃东西时拍下的
我可是第一次吃哦

这一碟有点辣,都是红红的
那里灯光有限,所以照片不佳
要吃到里面的肉,要用尽吸功
你们有吃过吗?

这一碟的名字很有趣,好像叫作gong gong
哈哈,吃了不是更笨咯
吃这一个,就要用lidi , 摊主会供给
我们要挑它的肉出来,哈哈
很有趣下
然后肉那里还有一小片硬硬的东西不能吃得

原帖由 白水冰 于 25-4-2009 01:22 PM 发表
以下两张照片,是我与朋友到海边吃东西时拍下的
我可是第一次吃哦

你的照片拍到很美啊,很吸引人的美食
可以问下你是本地人吗?

原帖由 白水冰 于 25-4-2009 01:22 PM 发表

这一碟有点辣,都是红红的
那里灯光有限,所以照片不佳
要吃到里面的肉,要 ...

福建话我们叫BALITONG,我们刚在上面一直讨论而已
在PG的JETTY 或在旧光直脚那边有卖

这一碟的名字很有趣,好像叫作gong gong
哈哈,吃了不是更笨咯

吃这一个,就要用lidi , 摊主会供给
我们要挑它的肉出来,哈哈
很有趣下
然后肉那里还有一小片硬硬的东西不能吃得   

这个我也吃过,我是在从SETIAWAN要去LUMUT的一座新桥下吃的,我忘记那边叫什么名了
你是在那里吃的呢?

回复 2219# 阿兰啦~~~ 的帖子

她来自吉兰丹州KB人,人在新加坡,善长于文写之作,口操流利的日语,
与阿兰你有个共同点爱吃罗卜餐.

原帖由 filato 于 26-4-2009 01:12 AM 发表
她来自吉兰丹州KB人,人在新加坡,善长于文写之作,口操流利的日语,

太好了,多一位吃罗卜餐的KAKI
白水冰 是FILATO的未来同事?   那有人会对他有兴趣

这个是我的最爱!流口水了!

阿兰这个星期在不在槟城?? 我们今天晚上去吃!!!

原帖由 阿兰啦~~~ 于 26-4-2009 12:55 AM 发表

可以问下你是本地人吗?

这个我也吃过,我是在从SET ...

阿兰(这样叫你可以吗?)
我在新国的海边吃的,那里应该出名吃这些吧
但是我还是头一次吃呢

至于你提到的地方,我都不懂呢
对于槟城,我还是陌生啊,下次可要你带路了,呵呵

原帖由 filato 于 26-4-2009 01:12 AM 发表

你太夸张了,我还不能口操流利的日语啦   ,我只是一名学生
萝卜餐是指 ~ ?日本料理 吗?

原帖由 阿兰啦~~~ 于 26-4-2009 12:55 AM 发表

可以问下你是本地人吗?

这个我也吃过,我是在从SET ...

但是我还是头一次吃呢

原帖由 白水冰 于 26-4-2009 11:27 PM 发表

但是我还是头一次吃呢

呵呵!听你讲话,你很斯文哦
可以,可以,你可以叫我阿兰啊
欢迎你来PG 到时候我可以做你的导游
如果有机会去新国的话,你也要招待我哦

原帖由 白水冰 于 26-4-2009 11:27 PM 发表

那以后要教我日语哦

呵呵,萝卜头餐是一位不懂得欣赏日本的人取的名字

适耕庄的绿油油的稻田.

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
----李绅《悯农》
(丘霖, 真的拍到绿油油的稻田哦! )

天空好蓝, 稻田绿油油

要到适耕庄的路上, 路边摆买的水果摊.

上星期六吉隆坡天后宫庆祝妈祖生旦