佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萧繁

鬼影憧憧(我回来了!!!!)

回复 #1437 #kityin# 的帖子

这个我就不大清楚了~~我也是这么觉得。。。

死而复活~~

这个是我去云顶研讨营时听一个朋友说的故事,他说是她母亲告诉他的,刚好是发生在他母亲的朋友的家庭。至于故事是真是假,你们自己去分辩咯!

故事是这样的。。。

有个老婆婆,大概八十多九十了。一次生病住了医院,一了很久都医不好,而且越来越严重。终于有一天,医生对她的家人说要她已经没有救了,剩下几天的命而已。老婆婆知道了之后,就坚持要回家,而且另外个原因也是他们乡下的传统去世也要去世在自己的故乡。于是她的家人就把她载回去。

回到去之后,老婆婆就交代她的家人为她准备身后事,买棺材等等。过了几天之后,她就觉得自己就快要走了,于是就趁她自己意识还清醒的时候把家人叫过去她那里。当她家人到了之后,老婆婆已经去世了。她家人很伤心,可是还是忍着眼泪去办死亡证,还有把老婆婆的尸体搬进去棺材。

当他们一把老婆婆的尸体放进去棺材的时候,老婆婆突然弹了起来。整个突然之间很精神,好像没有事情那样。老婆婆死而复活,家人当然很高兴。也没有细想为什么会突然之间弹起来。

可是过了三天,家人就发现到不对劲了。因为老婆婆三天三夜没有吃过东西,而且一句话也没有说过。他们以为只是死而复活的后遗症什么的,于是他们就找了个很厉害的道长来,想说替老婆婆收惊什么的。可是居然没有想到的是,道士一看到老婆婆居然拿起桃木剑对着老婆婆大喊,比手划脚,拿符什么的,神色凝重。突然间看到道士对老婆婆冲了过去撒了一些不知道是什么东西的粉末,过后就看到老婆婆跌坐在地上。家人看到就很生气,过去向道士论理。

道士对他们说,原来刚才那个并不是老婆婆的灵魂,而是一个冤死的女子的灵魂,借尸还魂。家人听到就很害怕,还好道士说已经赶走了她,不会再来了。道士还说现在发生这种事情,快快把老婆婆的灵魂召回来超度,过后快点下葬,以防一些不好的事情发生。

于是道士就开始招魂。就在道士招魂招到一半的时候,棺材那里又传来声音,大家都跑过去看看。看到老婆婆又是从棺材里面起来。大家都感到很害怕,以为又是冤魂借尸还魂。后来老婆婆出声,叫了家人们的名字,大家就觉得是婆婆复活了吗?就在这个时候,道士进来了。道士对他们说这次算是个奇迹,原来只是要招魂来帮她超度,可是却意外的使到老婆婆死而复活。

而那个老婆婆到现在还活着,而且非常的健康

原帖由 萧繁 于 8/12/2007 08:55 PM 发表

很高兴您来看小弟的故事。小弟不才,见笑了。

呵呵~ 萧公子您太谦虚了。。。本人觉得您的文词表达很不错。。。

谢谢分享。。。

回复 #1443 再见周公 的帖子

没有没有~~只是一般上的写法而已,并没有什么好的地方。您过奖了

原帖由 萧繁 于 9-12-2007 09:25 PM 发表
这个是我去云顶研讨营时听一个朋友说的故事,他说是她母亲告诉他的,刚好是发生在他母亲的朋友的家庭。至于故事是真是假,你们自己去分辩咯!

故事是这样的。。。

有个老婆婆,大概八十多九十了。一次生病 ...

竟然真的有死了又复生的事存在。。。  

萧大哥,我来支持你了。。。
不过,因为很9没来,所以要慢慢爬贴了。。。

Follow Us
原帖由 萧繁 于 2/11/2007 10:08 AM 发表
没有没有~~只是一般上的写法而已,并没有什么好的地方。您过奖了

虽然萧公子您用的只是简单的词汇,但却清楚地描述了当时的情况。。。看的人都很容易融入进故事里。。。 这就是妙之处了。。。

原帖由 番茄女孩 于 10-12-2007 10:17 AM 发表 竟然真的有死了又复生的事存在。。。  
这个世界上无奇不有嘛!
原帖由 f_fly 于 10-12-2007 09:41 PM 发表 萧大哥,我来支持你了。。。不过,因为很9没来,所以要慢慢爬贴了。。。
哈哈!谢谢你的支持哦~

回复 #1445 番茄女孩 的帖子

世界上无奇不有嘛!!

哇。。卡贴卡的好厉害!!

回复 #1439 再见周公 的帖子

没有啦!!你这样讲,我会变得骄傲的。。。

回复 #1442 番茄女孩 的帖子

只能怪cari,他的问题

萧繁。。。。来支持你了。。。。
顶一顶你的楼。。。。

回复 #1445 飞越梦想 的帖子

谢谢谢谢。。。我吃好了就写故事~~

回复 #1446 萧繁 的帖子

等你故事咯。。。好久没坐沙发了。。。

背后那个是谁??

这个是一个USM的朋友告诉我的故事,不过他已经毕业了。。。

一天晚上,因为理华的内部观摩赛弄到很迟才回去自己的宿舍。回到去的时候,他还要做报告。为了让自己精神一点,回到宿舍房间之后,他就去冲个凉。冲好凉之后,就打开电脑,开始打报告。

打报告打到一半的时候,突然之间觉得整间房间的温度降低了很多。

是下雨了吗??

打开窗口看看,没有啊!

算了!半夜都是比较冷的,这么冷适合睡觉了。快快打完快快去睡。由于他并不是很相信鬼神之说的,所以自然也没有觉得可怕什么的。只是觉得房间越来越冷,好像开了冷气那样。而且,冷冷的感觉之中,好像透露着一种不可言喻的萧杀感觉。最后,冷到他都顶不顺了,干脆把风扇关掉,穿了件厚jacket。

不过,只是如此,情况也没有好多少。温度依然不停的下降着,这时候他终于感到有点不对劲了,而且隐约感觉到左边的肩膀一阵酸痛。埋头打报告的他,于是就伸个懒腰,想起来运动运动。就在这个时候,透过电脑荧幕的反射,他居然看到一个人头,女子的人头在他左边的肩膀上,望着他,笑着。。。

额头上不可控制的流了几滴冷汗,不由自主的身体僵硬,整个人发呆了。。。

而那个人头似乎知道他在看她,知道他在发呆,肆无忌弹的弄个恐怖的样子。头发飘了起来,双眼空洞,只有深深黑色,却没有眼球,而脸上腐烂不堪。。。总之一句,看了觉得反胃。。。

也不知道过了多久,意识开始清醒的时候,他想起了之前每次听到朋友说遇到这种事情要念佛号。赶忙口里,心里不断的在念“阿弥陀佛”

好在念了没有多久,那个人头消失了,房间温度也恢复正常(应该是有点热)。这时候,他发现自己整身已经湿完,衣服已经被汗水所染得没有一处是干的。

他说,后来从此以后他开始相信所谓的鬼神说了。

回复 #1447 飞越梦想 的帖子

谢谢!!我写好了~~~

沙发吗???
一个人在房里还真可怕

回复 #1448 萧繁 的帖子

在USM??

还好我没住宿舍了。。哈哈~

回复 #1451 再见周公 的帖子

噢噢~~你住外面咯??