佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: filato

翻转世界地方风情

原帖由 ilu516 于 17-4-2009 11:40 AM 发表
才想告诉您,这里有个仁兄,摄影风格和您蛮像的。
却给您发现了。

哈哈。。您好久没有过去看图说画支持了。。

原帖由 阿兰啦~~~ 于 16-4-2009 22:19 发表

你这么一说,真的很象哦  
但是自由飞翔住在PAHANG的

好久没看到自由飞翔了
我也来分享分享自由飞翔的照片 ==>  金色花海 魅力罗平

http://i112.photobucket.com/albums/n185/blacker2121/LuoPing ...

阿兰你的朋友"自由飞翔"拍照好美哦...
又是一个摄影高手

原帖由 自由飞翔 于 17-4-2009 11:40 AM 发表

自由飞翔向版主请安。

自由飞翔兄你好 谢谢你的到来.
让你见笑了.欢迎常上来交留.
我已到过你的帖.你拍的照片非常好,
若有机会请教教我这对摄影一窍不通的人.
呵呵,请不要以版主相称.

原帖由 filato 于 18-4-2009 03:30 AM 发表
自由飞翔兄你好 谢谢你的到来.
让你见笑了.欢迎常上来交留.
我已到过你的帖.你拍的照片非常好,
若有机会请教教我这对摄影一窍不通的人.
呵呵,请不要以版主相称.

大家相互交流就好。。
只要我懂得,我一定尽力。

原帖由 自由飞翔 于 18-4-2009 09:42 AM 发表

大家相互交流就好。。
只要我懂得,我一定尽力。

那就谢谢飞翔兄,希望在你这位良师指引下我有所获.
老实我着人只会拿着像机乱拍.什么拍照技术还还门外汉.

美国大西洋城!

有谁喜欢喝葡萄酒吗..........

Follow Us
上海东方明珠塔

东方明珠塔于1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,列亚洲第一,世界第三高塔。设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,

东方明珠塔于1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,列亚洲第一,世界第三高塔。设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,整个建筑浑然一体,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境。

上海是一个不错的地方...尤其是这里..很美..

回复 2202# shinzhe 的帖子

看到了上海就让我想起了'黄埔江'和南京路.

哈哈,女王,
上面那张中间卖艺吹口琴,肚子大大的好像是我来的.

原帖由 filato 于 21-4-2009 01:31 AM 发表
哈哈,女王,
上面那张中间卖艺吹口琴,肚子大大的好像是我来的.

贴你的帅哥照片上来,给我们大家看下像不像。。。。。

嗯,来介绍一下 JI YA HU,我很喜欢吃的鱼
很多鱼的蛋我都不吃的,但是我很喜欢吃JI YA HU的蛋

妈妈说我小时候的时候,JI YA HU是没人要的鱼
通常都是买鱼的时候会送JI YA HU
以前也没有人吃虾姑
以前的虾姑和 JI YA HU都是送的,或着拿去给鸭或猪吃的
也不知道几时开始JI YA HU越来越多人吃了

JI YA HU有季节的
我每次到PASAR都会留意有没有JI YA HU

JI YA HU的 li 片很多,要清理JI YA HU不简单 (至少对我这个很少下厨房的人来说是大工程
有次我自己炸JI YA HU还炸到JI YA HU粉身 cui 骨

这个鱼我也很喜欢吃
但是忘记叫什么名了

有时候可以用这个KG KOH的 CILI SOS + 酱油沾来吃
(用BALI的CILI BAGUS来沾也是很好吃)

还有这盘新鲜的KAMBONG HU

这个是淹的虾姑
吃多不好,没有营养的,但是很好吃

说到新鲜,我很怀念在老港吃的虾
和朋友一起在老港过夜
在那边一起吃很新鲜的小虾 (就象在吃花生一样),一边聊天看星星
一边吃小虾,一边把小虾的壳剥开后丢进海里
很怀念,很怀念

原帖由 filato 于 19-4-2009 14:47 发表
看到了上海就让我想起了'黄埔江'和南京路.

等我找到了再放上来给你看
可是有很多地放我都忘了叫什么名了..

原帖由 阿兰啦~~~ 于 21-4-2009 09:33 发表
嗯,来介绍一下 JI YA HU,我很喜欢吃的鱼
很多鱼的蛋我都不吃的,但是我很喜欢吃JI YA HU的蛋

http://i686.photobucket.com/albums/vv230/veg ...

阿兰在 jetty 那里也有买 ji ya hu 和 balitong哦
靠近shell油站的旁边,,
但要打电话去订咯...
不然去到那里多数会没有了...
他是在住家里面买的...没有摊口的
有人订了他才煮
然后才拿出来外面的摊口给客人的...

你的虾姑是用什么淹的...
是辣的吗???

原帖由 shinzhe 于 21-4-2009 01:41 PM 发表

阿兰在 jetty 那里也有买 ji ya hu 和 balitong哦
但要打电话去订咯...
有人订了他才煮
然后才拿出来外面的摊口给客人的...

你的虾姑是用什么淹的...
是辣的吗???

我没去JETTY那边吃过balitong哦
我只是在旧光直角吃过balitong而已
JETTY那间是中午卖的,还是晚上卖的呢?
但是JI YA HU有季节的哦,每次都有卖的吗?
晚上我常JETTY那边吃粥的,下次我去你说的那家看看。

我也不知道虾姑是什么淹的哦,我会吃而已
我家婆淹的,潮州人喜欢配粥吃的
对,是辣的,然后会看到有蒜头,其他的我就不知道了

原帖由 shinzhe 于 21-4-2009 01:41 PM 发表
但要打电话去订咯...
有人订了他才煮
然后才拿出来外面的摊口给 ...

版主说的是不是不久前“ho jiak” 介绍的那家??

旧关仔角的黄师傅balitong也很好吃!

哎哟,想到就流口水了!

看到阿兰把 ji ya hu 的照片给贴上来,我也忍不住贴一张,我非常喜欢吃的siput.

人长得越大,吃的似乎不仅仅是味道,还吃那种熟悉的感觉。

小时候常常和好朋友婷去海边挖siput。有时候,可以挖到满满的两桶,那么就各自带回家。有时候,半桶都不到,就会拿回去婷的家,然后在她的家炒来吃。

不需要什么特别的调味料,只需要一点姜丝+一点辣椒丝+一点糖+一点酱油炒熟,就是一碟鲜甜可口的siput啦!

还有一个是蚶!

小时候,家里经常吃蚶。一买,就是一大篮!学校需要贝壳做手工,就到屋后去捡,因为那里满地都是蚶壳!可是,后来因为B型肝炎的关系,蚶从此绝迹我家!

后来,在大学认识的死党,都是哈蚶一族,每次去新关仔角吃lok lok.......总是一串又一串!

再后来,在双溪大家打工时,同事也是哈蚶一族,去旧车站吃午餐,总是说:“叫一碟蚶就好。”结果?总是忍不住再叫一碟!然后就会相互取笑:“malaysian lang wu yian tam jiak! duo long kang bi yian jiak si ham! gou jiak ka jin SONG!! “

摄于2007年双溪大年旧车站。很喜欢吃这里的蚶,因为辣椒酱很好吃!