佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

请问图里的 Chg 有上有下,是说这个 Fund 的 NAV 的上下吗?
那么是拿什么来compare 的? 昨天的 NAV?

最后的 chg% 又是什么来的?

kraymnyew 发表于 15-7-2013 02:48 PM
请问图里的 Chg 有上有下,是说这个 Fund 的 NAV 的上下吗?
那么是拿什么来compare 的? 昨天的 NAV?

是 NAV 的上下

比如 昨日 NAV 是 100 分 今日是102 分 ,

你会看见 CHANGE +2 分 ,CHANGE % +2%

我每年都会收到像这样的 statement.
请问这是拿来扣 income tax 的吗?
那么在 income tax form 里是填哪一边呢?
我共买了 3 份不同的基金, 但是为什么每次只有其中一份基金收到而已?

Public South-East Asia Select Fund

Public South-East Asia Select Fund

还有这个我也不明白...

Distribution 发了后是会减少 NAV 的, 所以这里的 Distribution Amount , 是已经乘了我该有的 Unit 的总数?

Distribution Amount 我并没有收到钱, 所以会自动加进我的 Unit?

我看了前面提起的 Reinvestment Unit, 我还是不明白....

kraymnyew 发表于 17-7-2013 09:15 AM
那么在 income tax form 里是填哪 ...

是填在Income Tax Form 里 HK3的部分(在Income那里)。
不是每一个投资的基金都会收到tax voucher,只有在那一年有派息的基金才会有。

之前有解释那些distribution的图去哪里了?
谁可以找出来?
@alexsuen 你有printscreen到吗?

Follow Us
福气又安康 发表于 17-7-2013 10:37 AM
之前有解释那些distribution的图去哪里了?
谁可以找出来?
@alexsuen 你有printscreen到吗?

有图咩?
直接看结论吧

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 8&fromuid=14412

评分

福气又安康 + 2 加你人气2分搜索奖励。

alexsuen 发表于 17-7-2013 10:44 AM
有图咩?
直接看结论吧

我找到了之前save起来的图。可是原文不懂在哪里。
这个图:

Declare Income Tax Fund Distribution.jpg

alexsuen 发表于 17-7-2013 10:44 AM
有图咩?
直接看结论吧

我近期才懂。。 所以从来没 claim 过
浪费了这个 --〉(3)投资者可以向税务局claim回属于自己的那部分达到最高25%

kraymnyew 发表于 17-7-2013 01:13 PM
我近期才懂。。 所以从来没 claim 过
浪费了这个 --〉(3)投资者可以向税务局claim回属于自己的那 ...

可以向所得税局拿表格追回 7年的tax ,简单、不复杂、现在所得税局效率好,人群不多

kraymnyew 发表于 17-7-2013 09:15 AM
那么在 income tax form 里是填哪 ...

图中那RM14.06是被tax吗?
证明了distribution是有tax,而多数投资者都不知道可以claim回
造成亏损
结论:distribution为投资者带来坏处

可以借你的图来用吗?

alexsuen 发表于 17-7-2013 01:21 PM
证明了distribution是有tax,而多数投资者都不知道可以claim回
造成 ...

到现在还在讨论distribution造成亏损,证明我们之前所讨论的,没消化好(消化不良)

alexsuen 发表于 17-7-2013 01:21 PM
造成 ...

我都说过很多遍了,结果没多少人去了解~

tboontan 发表于 17-7-2013 03:21 PM
到现在还在讨论distribution造成亏损,证明我们之前所讨论的,没消化好(消化不良)

哈哈
“多数投资者都不知道可以claim回,造成亏损”
不对咩?

补充:真是不对的...

投资者可以从税务局得到比未distribution前更高价值
结论:distribution带来好处

artcreator 发表于 17-7-2013 03:35 PM
我都说过很多遍了,结果没多少人去了解~

你意思是指哪一项?
不介意可再讲多一次吗?

造成 ...

其实我不会看。。。
以前没人跟我解释
可以借图去吧

tboontan 发表于 17-7-2013 03:21 PM

我才看到第十一页,已经

kraymnyew 发表于 17-7-2013 04:15 PM
其实我不会看。。。
以前没人跟我解释
可以借图去吧

你的agent没有解释吗?
没关系,刚好现在可以上PM Online填写调查表格,投诉他

kraymnyew 发表于 17-7-2013 04:16 PM
我才看到第十一页,已经

不用看到酱辛苦
背诵刚才看到的结论就行了

alexsuen 发表于 17-7-2013 04:20 PM
不用看到酱辛苦
背诵刚才看到的结论就行了

他是修读 基金 FOUNDATION 课程 ,你不要阻止他啦