佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

我的古晋初步行程

我的古晋初步行程,

7月8日09年 . 星期三
1130 - 抵達機場坐Van到Tune Hotel.
1230 - 寄放行李後到Jalan Padungan的宋慶海小販中心或Carpenter Street"找吃".
1400 - Check-in.
1500 - 古晋一日游
- 河濱公園, 海唇街, 亞答街, 砂拉越博物院, 華人博物館, 警察博物館, 纺织博物馆, Sarakraf Pavilion, 印度街, Tourist Information Center, Medan Pelita, Square Tower, Plaza Merdeka.......
1900 - 晚餐在Open Air Market或Top Spot.
2000 - 晚上坐sampan在河濱公園游船河(這麼晚還有嗎?), Medan Pelita看戲, Jalan Padungan"泡"咖啡店和宵夜.......

7月9日09年 . 星期四
0700 - Jalan Abell的泉春茶室吃早餐.
0745 - Bakon National Park
1700 - Muara Tebas/青山岩神廟.
1745 - Muara Tebas吃晚餐, 晚餐後回Hotel休息.
2000 - 馬中公園/桑路(Jalan Song)吃宵夜.......

7月10日09年 . 星期五
0700 - 早餐福海茶室吃"燒賣".
0745 - 人猿保護中心, 希望能趕上早上9~10點餵食時間不然就等到下午3~3.30.
1200 - 請問這一帶有什麼地方吃午餐?
1300 - Jong's Crocodile Farm, 看完鱷魚後回Hotel休息.
1800 - Open Air Market吃晚餐, 晚餐後到河濱公園走走.
2030 - 到The Junk或Bla Bla Bla喝茶.......

7月11日09年 . 星期六
0800 - 大肥嫂或景裕吃早餐.
0900 - Bau的風洞, 仙洞和碧湖, 聽說還有豬籠草飯吃(什麼來的??)
1500 - Carpenter Street吃豬肉沙爹(希望還有剩!)
1600 - Sunday Market
1830 - Top Spot吃晚餐和看夜景.
2200 - Jalan Padungan喝茶或Petanak(這裡在那邊?).....

7月12日09年 . 星期日
0800 - Jalan Padungan或Jalan Green(還找不到這地方!)吃早餐.
0900 - 古晋民事中心
0930 - 貓博物館
1130 - 找地方吃午餐(有好介紹嗎?)
1300 - 想去Santubong海附近看Dolphin(還沒有資料!)
1500 - RWMF.....(醬就一天啦!)

7月13日09年 . 星期一
???? - 睡到自然醒.
( 接下來就是"血拼"和吃還沒吃到.......夠的美食, 看還有什麼地方可去看看....喔還有Fort Margerita)

7月14日09年 . 星期二
???? - 一樣睡到自然醒.
1245 - 班機回吉隆波.

還想去,
1. Anah Rais Long House
2. Borneo Highlands
3. Gunung Gading National Park看世上最大的花Rafflesia
4. Matang Wildlife Centre

請問,
1. 五哩陶瓷店是在什麼路的五哩路段, 這和Padawan十哩同一條路嗎?
2. 金門樓, Petanak和Batu Lintang在那裡?
3. 那裡的鼎邊湖好吃?
4. RWMF期間會影響文化村的運作嗎? 還有文化Show看嗎?

可以帮我看看吗?
我7月10号下午3点到古晋。
会住360酒店。应该会在附近走走。
第二天想到鳄鱼场,迷你动物园,猫博物院,Orang Utan Center。
第三天想到砂拉越文化村,但是是rainforest festival。不知道门票贵不贵。
第四天在酒店附近走走,坐早上11点的飞机回家。
同行的还有三岁儿子。
我住的地方附近有什么好吃的吗?

我也去古晉

可是有幾天是公幹。。所以timing不是很理想

14/11 3pm-到達機場,check in
馬中友誼公園

15/11- sight seeing
16-18/11 - 公幹。。希望不用三天 ,住在riverside majestic

18-19/11-bako national park
20/11-早上的飛機回來KL。。。

想去bako, damai beach resort, semeggoh wildlife,文化村, sunday market, open air, cultural village.museum, borneo highland等等。。可是時間好像不夠用

各位的意見如何?

我是miri人,在西馬工作

刚买了机票。。。明年3月带我妈妈去猫城。。。4天3夜的行程。。。
先进来留个脚印。。。

原帖由 珂慧812 于 31-5-2009 02:28 发表
好 心 人, 如 果 我 要 包 一 辆van 四 天 三 晚 你 有 什 么 好 介 绍 吗? 大 概 需 要 多 少 钱 呢? 我 想 去Bako national park , 文 化 村, 人 猿 保 护 中 心,  猫 博 物 馆, 风 洞 与 仙 洞, 河 滨 公 ...

找到人帮你了吗?
如果没有,茶叔可以介绍一个人给你,他有车,你所说的景点他都非常熟悉。他的收费大概一天RM300,不包括入门票和其他费用。但他可以当司机和导游。
如果想要,可以PM茶叔。

Follow Us
原帖由 koalabear 于 24-6-2009 16:11 发表
可以帮我看看吗?
我7月10号下午3点到古晋。
会住360酒店。应该会在附近走走。
第二天想到鳄鱼场,迷你动物园,猫博物院,Orang Utan Center。
第三天想到砂拉越文化村,但是是rainforest festival。不知道门票贵 ...

你有车吗?
如果没有车,找一辆的士带你去这些地方好了。
如果怕被的士司机“宰”,茶叔可以介绍熟人给你。
rainforest festival 的门票现在据说要100块。

[quote]原帖由 alexfong 于 22-6-2009 23:18 发表
你的帖子好像还没有人回复,茶叔捡知道的回答你,不知道的希望其他网友能够补充。

7月8日09年 . 星期三
1130 - 抵達機場坐Van到Tune Hotel.
1230 - 寄放行李後到Jalan Padungan的宋慶海小販中心或Carpenter Street"找吃".
1400 - Check-in.
1500 - 古晋一日游
- 河濱公園, 海唇街, 亞答街, 砂拉越博物院, 華人博物館, 警察博物館, 纺织博物馆, Sarakraf Pavilion, 印度街,Tourist Information Center, Medan Pelita, Square Tower, PlazaMerdeka.......
1900 - 晚餐在Open Air Market或Top Spot.
2000 - 晚上坐sampan在河濱公園游船河(這麼晚還有嗎?), Medan Pelita看戲, Jalan Padungan"泡"咖啡店和宵夜.......(从晚上8时起你要做这么多事,你打算几点回酒店休息呢?)

7月9日09年 . 星期四
0700 - Jalan Abell的泉春茶室吃早餐.
0745 - Bakon National Park   
去Bako National Park 最好不要太迟回,因为下午浪会比较大,建议最好在下午2时30分之前离开那里,然后到青山岩神廟.下的餐厅吃海鲜。《从码头到青山岩神廟.只有几分钟车程
1700 - Muara Tebas/青山岩神廟.  

1745 - Muara Tebas吃晚餐, 晚餐後回Hotel休息.
2000 - 馬中公園/桑路(Jalan Song)吃宵夜.......(
(6点吃晚餐,8点就宵夜?你们没这么快饿吧?

7月10日09年 . 星期五
0700 - 早餐福海茶室吃"燒賣".
0745 - 人猿保護中心, 希望能趕上早上9~10點餵食時間不然就等到下午3~3.30. (早上去看到人猿的机会比较大,因为人猿饿了一个晚上,隔天就会去工作人员设定的地点吃东西,白天可以找到其他食物,下午它们就不一定会去吃工作人员准备的食物。)
1200 - 請問這一帶有什麼地方吃午餐?  (既然你们要去17里看鳄鱼,就干脆到17里的市镇吃午餐。)
1300 - Jong's Crocodile Farm, 看完鱷魚後回Hotel休息.
1800 - Open Air Market吃晚餐, 晚餐後到河濱公園走走.(饭后百步走,不错的选择,可以顺便拍一些古晋夜景)
2030 - 到The Junk或Bla Bla Bla喝茶.......(后者不错)

7月11日09年 . 星期六
0800 - 大肥嫂或景裕吃早餐.
0900 - Bau的風洞, 仙洞和碧湖, 聽說還有豬籠草飯吃(什麼來的??) (猪笼草饭是把米塞进猪笼草煮熟的饭,茶叔是绝对不吃的。)
1500 - Carpenter Street吃豬肉沙爹(希望還有剩!)  (这个茶叔都没吃过)
1600 - Sunday Market
1830 - Top Spot吃晚餐和看夜景. (吃晚餐不错,但好像没什么夜景好看。)
2200 - Jalan Padungan喝茶或Petanak(這裡在那邊?).....(
Petanak 在Jalan Padungan尾,走路的话够你瞧的,喝茶的话还是在 Padungan好了。
(上面3个地方彼此间都颇有段距离)

7月12日09年 . 星期日
0800 - Jalan Padungan或Jalan Green(還找不到這地方!)吃早餐.(两者之间很远喔!)
0900 - 古晋民事中心
0930 - 貓博物館
1130 - 找地方吃午餐(有好介紹嗎?)  (猫博物馆附近没餐厅,既然你们要去
Santubong,就去半路的海边餐厅吃海鲜。
1300 - 想去Santubong海附近看Dolphin(還沒有資料!)   (看海豚要靠运气)
1500 - RWMF.....(醬就一天啦!)

7月13日09年 . 星期一
???? - 睡到自然醒.
( 接下來就是"血拼"和吃還沒吃到.......夠的美食, 看還有什麼地方可去看看....喔還有Fort Margerita)

7月14日09年 . 星期二
???? - 一樣睡到自然醒.
1245 - 班機回吉隆波.

還想去,
1. Anah Rais Long House  (这个要找人带)
2. Borneo Highlands  (上面没什么好看)
3. Gunung Gading National Park看世上最大的花Rafflesia  (这个地方比较远,去了未必能看到来弗士花)
4. Matang Wildlife Centre  (去过10里看过人猿的话,这里可以省略。)

請問,
1. 五哩陶瓷店是在什麼路的五哩路段, 這和Padawan十哩同一條路嗎?  (基本上没错)
2. 金門樓, Petanak和Batu Lintang在那裡?
3. 那裡的鼎邊湖好吃?
4. RWMF期間會影響文化村的運作嗎? 還有文化Show看嗎?
(2,3,4 茶叔都不懂)

原帖由 Acha 于 5-7-2009 19:42 发表

你有车吗?
rainforest festival 的门票现在据说要100块。

你有去吗       我打去 ticket charge 问了,RM 93 daily pass 还有很多张

原帖由 Acha 于 5-7-2009 07:42 PM 发表
你有车吗?

可以给我电话号码吗?
他可以到机场接我们吗?

我又重新爬贴了。
只看完20多页。。。。
星期五就要飞了!!!!
怎么办?

我应该不会去文化村了。
因为门票贵。
现在想要不要去看orang utan, 因为有人说孕妇不要看比较好。
现在想想,要不要就在市区里吃吃喝喝,走走看看就好。
还有,360hotel附近有好吃的食物吗?
好像没有看到有人住过那里。

原帖由 koalabear 于 6-7-2009 05:19 PM 发表

可以给我电话号码吗?
他可以到机场接我们吗?

我又重新爬贴了。
只看完20多页。。。。
星期五就要飞了!!!!
怎么办?

我应该不会去文化村了。
因为门票贵。
现在想要不要去看orang utan, 因为有 ...

360 hotel 对面, kingwood inn 后面,有一间“福州茶室” 就可以尝到福州美食。红酒鸡腿面线,糟菜米粉,福州炒煮面,八珍面线 等等。

原帖由 koalabear 于 6-7-2009 17:19 发表

可以给我电话号码吗?
他可以到机场接我们吗?

我又重新爬贴了。
只看完20多页。。。。
星期五就要飞了!!!!
怎么办?

我应该不会去文化村了。
因为门票贵。
现在想要不要去看orang utan, 因为有 ...

茶叔把他的电话号码告诉你,你自己跟他谈,他可以到机场接你们的。

我想到古晋,又想去kk,请问那个比较好玩?

回复 1403# 步惊云大侠 的帖子

各有特色,如果真的要分得高下,坦白说 KK  占优
如果你喜欢购物,我建议你去 KK.
KK 很少咖啡店,也没什么小吃。
没办法只好吃海鲜,我上次去每晚吃海鲜都要 300 -400 块 (4人)
其他 KK 有的古晋也有。
古晋有三多。----猫多,博物馆多,庙多

你可以参考我的帖,介绍古晋景点
http://www.jbtalks.cc/thread-600478-1-1.html

http://www.kuchingren.com/forumdisplay.php?fid=45

可以帮我看看吗?
星期五:
check in hotel 大概要下午4点。
放了行李就去做船,河滨公园和open air market 吃晚餐。

星期六:
早上到泉春吃早餐
然后到人猿公园和鳄鱼园。
下午回酒店休息,下午去马中公园。
晚上想到spring 走走。

星期天:
早上到猫博物馆,下午去其他的博物馆。
晚餐不知道要那里吃。

星期一:
360附近走走,早上11点飞机回家。

回复 1405# koalabear 的帖子

有需要车吗?

回复 1405# koalabear 的帖子

星期天的晚餐我建议你可以去桑路或者top spot吃。

回复 1403# 步惊云大侠 的帖子

hi,我刚从古晋回来,你可以看看我的游记,觉得好玩的话就可以去。哈哈。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1669204

原帖由 小笨蛋鬼 于 12-7-2009 07:17 PM 发表
hi,我刚从古晋回来,你可以看看我的游记,觉得好玩的话就可以去。哈哈。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1669204

你的意思是不好玩对吗?

哇。。。。内容真丰富。
有时间,我一定要去sarawak走走。