佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: savage_wolfx

★民都鲁交流区★

你的问题好长哦。。。我得好好的想想才行。。。呵呵呵

1.) 日本哪些食物(跟马来西亚比)是比较便 ...
可爱的阳阳 发表于 16-12-2011 11:08 PM

6 和 7 是不是有点冲突啊?呵呵。。
期待再有日本故事的更新,在这里说应该没问题吧?lol

时间勒时间勒?几点啊?
shella 发表于 18-12-2011 08:19 AM

早上8点10分左右到达咯。。。呵呵呵。。。
这么早看你应该是起不来吧呵呵呵。。。

6 和 7 是不是有点冲突啊?呵呵。。
期待再有日本故事的更新,在这里说应该没问题吧?lol
shella 发表于 18-12-2011 08:32 AM

没问题。。。只是可以在这里说跟民都鲁无关的是事情吗咯。。。
怎么说有冲突呢??是不是6。我说日本人改变很多了7。又说日本人要求很高???
如果不是的话请你说说看。。。我的表达能力不是很好所以可能令你误会了。。。

6.) 有什么事物是令你吃不消/不愉快的?
      日本人也是有改很多了。。。不过还是根底的想法还是一样。。。
      就他们不会接受外来的人事物。。。他们会做的是拿来改一下就当作是自己的。。。
      就像汉字。。。其他更不用说咯。。。而且他们话绝对不会说死的。。。就算你表现的再   
      怎么普通他们还是会说你做的很好
。。。不过。。。。。。。。。所以很顶不顺咯。。。

7.) 在日本普片来讲工作压力会大吗?
      这个答案是绝对的。。。日本人整体要求是很高的。。。
      所以做每一件事情都务必做到最好咯。。。很压力一下的。。。

我想,这就是日本人(上司/主管)的待人之道,他们对员工要求严格,
可是对不怎么熟络的人(比如 : 外国人/友族/访客) 会比较客气,
换句话说,他们比较懂得“逆向思考”  (台湾人的友善,或多或少也是效仿他们的)。
虽然他们对待员工严格,可是同时又很尊重他们,
就像“家庭成员”之间那样,有比较人性化的互动。

应该是这样 ~ ~ ~

民都鲁虽有许多有待改进的地方,
但也就在这我们熟悉的地方--- 有温暖,有伤害,有苦,有泪,有欢笑,有幸福,有甜蜜... ...
这样我们人生才会变得光彩充实 ~ ~ ~

早上8点10分左右到达咯。。。呵呵呵。。。
这么早看你应该是起不来吧呵呵呵。。。
可爱的阳阳 发表于 18-12-2011 02:52 PM

我好像。。好像。。。真的会爬不起来>////////<

没问题。。。只是可以在这里说跟民都鲁无关的是事情吗咯。。。
怎么说有冲突呢??是不是6。我说日本 ...
可爱的阳阳 发表于 18-12-2011 02:56 PM

噢~ 我说说的冲突是这个:
就算你表现的再怎么普通他们还是会说你做的很好 &
日本人整体要求是很高的。。所以做每一件事情都务必做到最好咯
因为听你那么说,我就以为要求高好像不怎么会称赞人,呵呵。。

日本人也是有改很多了。。。不过还是根底的想法还是一样。。 ...
kingwangking1 发表于 18-12-2011 07:28 PM

原来如此。。经你的分析,就明白之前我说的冲突 是怎么回事了。。

Follow Us
没问题。。。只是可以在这里说跟民都鲁无关的是事情吗咯。。。可爱的阳阳 发表于 18-12-2011 02:56 PM

我觉得是可以的咯,
因为这也是民都鲁人的经历嘛
没理由去到日本,还一直只说民都鲁的事,
会不像在“交流”,而乖离了“交流”的本意,只局限在“民都鲁”的小框框里头喽...
酱不就很显?   呵呵...

日本人也是有改很多了。。。不过还是根底的想法还是一样。。 ...
kingwangking1 发表于 18-12-2011 07:28 PM

谢谢你的解说哦。。。真的是很有见解。。。
可是因为他们做每一件事情他们都会把目标设的很高。。。
如果做不到虽然说日本人不会把话说死。。。他们这样做反而会临我压力更大。。。
因为怎么说呢。。。我明明知道他们的要求是100。。可是我到最后只做到80。。。
他们竟然还说好厉害。。。很好。。。他们这种做法无形中让我感到更大的压力罢了。。。
我们现在的情况是训练。。。不知道真正做工是又是什么态度了。。。

我觉得是可以的咯,
因为这也是民都鲁人的经历嘛
没理由去到日本,还一直只说民都鲁的事 ...
kingwangking1 发表于 19-12-2011 02:33 AM

那我就不客气了。。。呵呵呵。。。
现在最大的问题就是我到底应不应该去哪里玩呢。。。
因为这个月29日到明年1月9日是假期呢。。。
整整12天。。。不去哪里又觉得浪费。。。
可是想到钱又觉得很可爱。。。觉得把钱剩回去更好。。。
真的不知该如何决定啊。。。
还有我个人的状况最近真的很不好。。。
做事情都没有心的还一直搞出麻烦来。。。
真压力啊。。。

回复 1412# 可爱的阳阳

这要看你的人生规划吧...budget也很重要...
假如你将来是没打算成家(想继续保持单身)的话,   [结婚后很大可能性会被家庭绑住了]
那么等存够钱,5年、10年后再来日本逛逛也不迟。
目前或许生活安定比较重要咯

因为这个月29 ...
可爱的阳阳 发表于 19-12-2011 10:24 PM

难得在那边了,钱赚来是花的。你这么好机会在那边了还不去逛。去多点地方见识多了会比你把钱留下来好多的。
如果报着回来在赚够了再去的心态,永远去不到。少钱有少钱的玩法。多去跑跑吧。。。加油。。。。

因为这个月29 ...
可爱的阳阳 发表于 19-12-2011 10:24 PM

Tokuyama Factory
1-1, Mikage-cho
Shunan city, Yamaguchi 745-8648, Japan
Kashima Factory
26 Sunayama, Kamisu city, Ibaraki 314-0255, Japan

你是在以上两间工厂的其中一间接受培训是吗?
Shunan-shi离 Tokyo 和 Osaka有点远耶...
Kamisu-shi 就蛮靠近Tokyo的...
如果培训地点是在Tokyo head office, 那么就可以在东京市区逛到爽爽咯
日本的交通费很高昂...《---这句话其实是想跟“恭喜发财”说的,呵呵  (他建议多去跑跑嘛)
所以趁这长假去邻近的地方逛逛,或许还算low budget呱...
放松心情、舒缓紧绷的神经、见识下日本的风土民情、感受下新鲜事物,
或许就会"不虚此行"了呱...

我还在民都鲁的...生病中...

回复 1412# 可爱的阳阳

人都到日本了,有假期不是去走走、看看、感受下当地的人文风景咯。。
当然也是要顾到自己的荷包,想下看有什么方法即可以省钱又可以旅行的?!
不过当然也视个人喜好而定,有的人觉得『旅行』浪费时间、金钱。。
有去玩记得放照片上来噢!
假期愉快!

我还在民都鲁的...生病中...
快乐怡 发表于 24-12-2011 03:44 PM

哈哈,原来你和我几乎同一时期生病。。
是不是工作忙到病啊?
没有回家乡吗?
我以为你会趁假期回家?

哈哈,原来你和我几乎同一时期生病。。
是不是工作忙到病啊?
没有回家乡吗?
我以为你会趁假期回家 ...
shella 发表于 28-12-2011 04:20 PM

我是非常想啊..可是病倒了,不能回去,只好这里休养。已经销假回去上班了...

我是非常想啊..可是病倒了,不能回去,只好这里休养。已经销假回去上班了...
快乐怡 发表于 28-12-2011 11:13 PM

可怜。。不过没办法了。。
再安排下然后这个礼拜回去吧!

可怜。。不过没办法了。。
再安排下然后这个礼拜回去吧!
shella 发表于 29-12-2011 10:28 AM

我很想啊..可是工作表都排满了..

我很想啊..可是工作表都排满了..
快乐怡 发表于 29-12-2011 01:01 PM

哈?那你等过年才回啊???

哈?那你等过年才回啊???
shella 发表于 29-12-2011 01:58 PM

我要溜回去!