佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

回复 1370# ooichonghien 的帖子

自己一个人吃海鲜。。。真的好享受
不过建议你下次吃midin,只有东马才吃得到。
而且我个人觉得口感比paku好很多。

我明年一月要去KUCHING游玩,人生地不熟~不知道那边有没有导游?会不会很贵??

KUCHING达人帮我看下
OK吗

Flight : 17.45 p.m
Arrive Kuching : 17.50 p.m
05.11.09  - Day 1
Hotel :  Tune Hotel

Jalan Song 欣旺 (吃晚餐)
马中公园
Jalan Padungan 大白猫 (有得吃)
Or
有Sampan 游船
Top shop Food Court
Waterfront

06.11.09 - Day 2  ( incharges by Meng Hui )

请自备手电筒
石隆门,风洞,仙洞,碧湖,黄大仙师庙
吃猪笼草饭

07.11.09 - Day 3 ( incharges by ypyeoh )
Hotel :  singgahsana lodge

杨氏鳄鱼场
小型温泉
Semonggoh 人猿保护区
十哩猪笼草公园
Medan Pelita(Star Cineplex) -这个建筑物的底楼是一些商业单位,最顶楼是一间戏院,
其他的楼层是停车场。晚上时间可以到戏院外的走廊看看古晋的夜景(白天去民事中心看会比较美),从这里看下去很漂亮哦!

Sunday market (周末市集 - 土著土产,纪念品)

08.11.09 - Day 4 ( incharges by Max )
Hotel :  Damai
民事中心(环看古晋市景360度)+ 天文馆看SHOW (入门票大概RM2)
SARAWAK MUZIUM
CAT   MUZIUM
SARAWAK CULTURAL VILLAGE
DAMAI BEACH RESORT ( 晚餐吃 BUNTAL VILLAGE 的海鲜)

09.11.09 - Day 5 ( incharges by Fang Hui )
Hotel :  Bako

Bako National Park (看野生动物,赏鸟,jungle tracking等)
Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜

10.11.09 - Day 6 ( incharges by Siew Theng  )

河滨公园 (不容错过!)
砂拉越博物院 (东南亚历史最悠久的博物馆之一)
华人博物馆 (位于河滨公园)
警察博物馆 (位于河滨公园对岸)
海唇街 Main Bazaar (出名的手工艺品,纪念品街 - 不容错过!)
纺织博物馆 (Textile Muzeum - Pua Kumbu示范)
Sarakraf Pavilion (手工艺品中心,现场示范)
古晋历史走廊,南市市政局(MBKS City Hall)[这里展示古晋的发展史,让大家更认识古晋!

KUCHING达人帮我看下
OK吗

Flight : 17.45 p.m
Arrive Kuching : 17.50 p.m
05.11.09  - Day 1

Jalan Song 欣旺 (吃晚餐)
马中公园
Jalan Padungan 大白猫 (有得吃)
Or
有Sampan 游船
Waterfront

06.11.09 - Day 2  ( incharges by Meng Hui )

请自备手电筒
吃猪笼草饭

07.11.09 - Day 3 ( incharges by ypyeoh )
Hotel :  singgahsana lodge

杨氏鳄鱼场
小型温泉
Semonggoh 人猿保护区
十哩猪笼草公园
Medan Pelita(Star Cineplex) -这个建筑物的底楼是一些商业单位,最顶楼是一间戏院,
其他的楼层是停车场。晚上时间可以到戏院外的走廊看看古晋的夜景(白天去民事中心看会比较美),从这里看下去很漂亮哦!

Sunday market (周末市集 - 土著土产,纪念品)

08.11.09 - Day 4 ( incharges by Max )
Hotel :  Damai
民事中心(环看古晋市景360度)+ 天文馆看SHOW (入门票大概RM2)
SARAWAK MUZIUM
CAT   MUZIUM
SARAWAK CULTURAL VILLAGE
DAMAI BEACH RESORT ( 晚餐吃 BUNTAL VILLAGE 的海鲜)

09.11.09 - Day 5 ( incharges by Fang Hui )
Hotel :  Bako

Bako National Park (看野生动物,赏鸟,jungle tracking等)
Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜

10.11.09 - Day 6 ( incharges by Siew Theng  )

河滨公园 (不容错过!)
砂拉越博物院 (东南亚历史最悠久的博物馆之一)
华人博物馆 (位于河滨公园)
警察博物馆 (位于河滨公园对岸)
海唇街 Main Bazaar (出名的手工艺品,纪念品街 - 不容错过!)
纺织博物馆 (Textile Muzeum - Pua Kumbu示范)
Sarakraf Pavilion (手工艺品中心,现场示范)
古晋历史走廊,南市市政局(MBKS City Hall)[这里展示古晋的发展史,让大家更认识古晋!

第4天没有SARAWAK MUZIUM!!!
写错了
MUZIUM在最后一天
!!!!

回复 1373# 甜馨 的帖子

不贵

Follow Us
原帖由 carjon1118 于 14-5-2009 07:15 PM 发表
不贵

我的行程OK吗

原帖由 taizi86 于 14-5-2009 07:16 PM 发表
我的行程OK吗

第一天check in 后有点迟了,建议 top spot  吃海鲜后,到河滨公园走走

第二天,先到专红迷你动物园,里面也有钟乳洞穴+千年化石,也是在石隆门镇。仙洞和风洞要走楼梯有点吃力。去完迷你动物园的洞穴,觉得不过瘾再去风洞和仙洞。碧湖是以前踩金矿留下的矿湖,风景不错,可以去一下拍照,不会花太多时间。 仙师庙没什么特别,拍照就好。如果喜欢庙宇,建议另一天去“青山巖”比较宏伟。回程到古晋再去“马中友谊公园”后在附近吃晚餐。

9.11.09  早上先去青山巖后,才去 kampung bako 乘船去 bako national park.

其他行程都安排不错。

原帖由 carjon1118 于 15-5-2009 12:14 PM 发表

第一天check in 后有点迟了,建议 top spot  吃海鲜后,到河滨公园走走

第二天,先到专红迷你动物园,里面也有钟乳洞穴+千年化石,也是在石隆门镇。仙洞和风洞要走楼梯有点吃力。去完迷你动物园的洞穴,觉得不 ...

我也过后我也觉得

有Sampan 游船
Waterfront

在第一夜
其实1我们到时候已经7点多靠近8点了

第二天我们才去
吃猪笼草饭
但那个吃猪笼草的市集是在哪里??

回程到古晋再去“马中友谊公园”后在附近吃晚餐=jalan song rite???

专红不是在边界吗??
石隆门附近还是在石隆门里
从DAMAI去BAKO要多久呢??
7am出發,8am左右到達青山岩。9am可以啓程到bako
OK吗??
最后一天的飞机在

Flight : 20.15 p.m

CITY TOUR 应该OK HOR??

爬帖爬得很慢,有没有人可以告诉我到Bako National Park玩和过夜的话一定要拿配套么?自己去行么?
我一个人,想住车自己闯。

如果答巴士,musical festival那几天最晚一班巴士有人知道是几点么?

原帖由 nd_kch07 于 11-5-2007 09:11 AM 发表

嗯,在市区所有的地点都没有问题啦!一天可以同时去几个地点。需要过夜的地方,就看你住多久咯!Damai2天1夜就够了。Bako National Park个人认为3天2夜比较好啦!这样就去掉5天咯!看你怎样安排啦!

有甚么事 ...

我 已 经 订 了 飞 机 票 在 今 年 9月 21 号 至24 号 到古晋 玩, 请 问 这 时 候  去 算 是 旺 季 吗?  有 什 么行 程 可 以  给 我参 考 吗? 九 月 份 那 里 会 时 常 下 雨 吗?tune hotel 和singgahsana lodge 建 议 那 间 比 较 好? 或 有 更 好 的 介 绍?

回复 1383# 珂慧812 的帖子

现在天气很难讲,已经是旱季,可是还时常下雨。
我认为 singgasana lodge 比较好。 tune hotel 附近很多pub. 不知隔音设备如何。

回复 1381# shihni 的帖子

建议如果你不累可以到海滩和他们再玩过,因为他们(表演者)都会到沙滩去玩的,最后一班我不懂几点,因为我都在那里过夜哦

原帖由 珂慧812 于 25-5-2009 08:26 PM 发表

我 已 经 订 了 飞 机 票 在 今 年 9月 21 号 至24 号 到古晋 玩, 请 问 这 时 候  去 算 是 旺 季 吗?  有 什 么行 程 可 以  给 我参 考 吗? 九 月 份 那 里 会 时 常 下 雨 吗?tune hotel 和singgahsana lo ...

你把你要去的地方list出来我帮你排咯,不过我每次排行程都很悠闲的,不会太赶,不过如果你要赶的我可以以排给你的
九月有美食街,不懂你来的时候结束了吗!

原帖由 vivienne 于 21-5-2009 03:44 AM 发表

yoyoyo!! check it out! i love it much!

原帖由 vincentt84 于 25-5-2009 08:42 PM 发表
建议如果你不累可以到海滩和他们再玩过,因为他们(表演者)都会到沙滩去玩的,最后一班我不懂几点,因为我都在那里过夜哦
你SKIP我
没回答我

回复 1385# vincentt84 的帖子

好 心 人, 如 果 我 要 包 一 辆van 四 天 三 晚 你 有 什 么 好 介 绍 吗? 大 概 需 要 多 少 钱 呢? 我 想 去Bako national park , 文 化 村, 人 猿 保 护 中 心,  猫 博 物 馆, 风 洞 与 仙 洞, 河 滨 公 园 乘 船, 海 唇 街 ,青 山  神 庙,市 景 观 望 台, 我 也 想 看 海 豚, 还 有 很 多 地 方( 如 果 时 间 足 够 的 话〕你 有msn 吗? 如 果 你 不 介 意 可 以 给 我 吗? 我 有 太 多 疑 问 想 问 你。 在 此  先 感 激 你 的 帮 忙!

原帖由 珂慧812 于 31-5-2009 02:28 AM 发表
好 心 人, 如 果 我 要 包 一 辆van 四 天 三 晚 你 有 什 么 好 介 绍 吗? 大 概 需 要 多 少 钱 呢? 我 想 去Bako national park , 文 化 村, 人 猿 保 护 中 心,  猫 博 物 馆, 风 洞 与 仙 洞, 河 滨 公 ...
绝对够~~
参考我的吧
还满PERFECT的行程

回复 1389# taizi86 的帖子

你 的  行 程  在 那 里, 可 以 列 出 来 吗? 你 有 没 有 包 车, 你 有 在bako 住 吗? 住 那 里 呢? 你 去 比 我 多 天 吧