佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

【2016年3月24日】BATMAN v SUPERMAN | Ultimate Edition Released

http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-35925151
这部戏虽然没有after credit , 但还是建议大家坐下来听听他在英雄电影紧存的时间。。。

現在回想,這套戲真的是拍給DC迷和成年人的戲,所以才會出現2極化的評語。
因為裡面幾個場景,如果不是知道DC的人會看到一頭霧水,在戲裡這幾個場景也沒多加解釋,不像marvel那樣拍給大人小孩看總是會用一些簡單場景來解釋一下來龍去脈。
其中一個場景就是蝙蝠俠電腦面前出現的人,講了一堆東西,不知道DC的人肯定是覺得莫名其妙,鬼知你是flash鬼知你會穿越時空咩。
還有就是沙漠裡看到變壞了的超人,那個也是DC迷才知道發生什麼事情。
還有就是lex的那幅畫也拍了幾次,一般人都不知道是什麼來的。
神奇女俠找什麼武器? 一般人也不會知道。

看完以下網站就會有概念了。

這個網站有簡單解釋下裡面的情節,
http://tube.chinatimes.com/20160329002049-261405

這個解釋到比較仔細,
http://allen201242002.pixnet.net ... B%E7%B8%BD%E6%95%B4
還有其他的仔細解釋
https://www.zhihu.com/question/41608904

總結就是這部DC電影是需要先study才有樂趣,marvel的就是童話故事那樣隨便看都會明白。

评分

pinn + 5 我很赞同
long601 + 5 谢谢分享
yk13 + 3 谢谢分享

看了,觉得很好看。父母被杀用MV方式带过至少不拖时间,*每个人都懂他是孤儿,也是明显向漫画致敬的画面。
唯一要挑的地方就是batmobile 追kryptonite 的戏码。剪接很不流畅,画面突然跳,看得很不舒服。
其实还有一些地方剪接也是很奇怪,不过印象不深刻。
期待director cut 的版本出来。

okstmtcc 发表于 30-3-2016 11:10 PM
对!有同感! 我也是看第二次后觉得比第一次好看

看来还是跑不出nolan效应的框框

chia秉丰 发表于 31-3-2016 12:05 AM
其实老实的说,这套电影真的要看两次,你才会明白。

所以说这样你们就中招了。。

现在超人冬眠,接下来就是batman showtime了~

其实我的疑问就是,bvs让那三个hero showface,海神,flash和机器佬是放下为以后的伏笔?

因为多几个月就是suicide squad,坏人多到好象avenger酱,batman应该对付不了吧。那三个hero会不会出现?

有那为大大能分享吗?

Follow Us
bowen102 发表于 31-3-2016 10:45 AM
http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-35925151
这部戏虽然没有after credit , 但还是建议大家坐下来听听他在英雄电影紧存的时间。。。

因为剧情里面已经埋下很多梗,和超多彩蛋了
不需要after credit scene了

我只是知道一些并不多但上网找了资料过后,发现到...

至少我个人是从来没有看过一部电影里面那么多彩蛋和埋梗的

斯克 发表于 31-3-2016 11:48 AM
现在超人冬眠,接下来就是batman showtime了~

其实我的疑问就是,bvs让那三个hero showface,海神,flash和机器佬是放下为以后的伏笔?

因为多几个月就是suicide squad,坏人多到好象avenger酱,batman应该对付不了吧。那三个hero会不会出现?

有那为大大能分享吗?

其余英雄梗,就是之后为Justice League铺路的。不是伏笔

Suicide Squad主要是讲坏人们要帮政府组织去做任务
不是好人vs坏人情节
Batman会有客串一下

rainings 发表于 31-3-2016 11:27 AM
看了,觉得很好看。父母被杀用MV方式带过至少不拖时间,*每个人都懂他是孤儿,也是明显向漫画致敬的画面。
唯一要挑的地方就是batmobile 追kryptonite 的戏码。剪接很不流畅,画面突然跳,看得很不舒服。
其实还有一些地方剪接也是很奇怪,不过印象不深刻。
期待director cut 的版本出来。

我也覺得蝙蝠車追逐戲失水準下,剪接很亂水。
最好看的動作戲還是救超母哪裡。

罗马军团 发表于 30-3-2016 09:00 PM
今天我和2位朋友去看戏,林氏绝无神决战河马大帝,神人大战,哦不对,是蝙蝠仔VS超人,这才是神人大战。

坐在我们正后面有一对恶霸华男女,从戏头讲话到戏尾。华男的白天调情,晚上再来…  反正我爷爷家的旺财也是这样的pattern。

之前,我翻过头瞪过恶霸华男女几次,我朋友也一样,可惜他们假装当无事。到戏尾Superman死掉出殡时,我直接伸出手指警告那对恶霸男女不要在戏院讲话。

戏结束了,我又告诉他们以后不要在戏院乱讲话,吵到别人。结果恶霸华男马上站起来,恶霸华女直接拿杯子丢我。有没有丢到我不知道,反对杯子是空的,丢到也bo rasa。我本能自然地马上拿起大杯子(盖满60%Pepsi)丢她,miss掉了,从她脸差过,落在她后面的座位。我的技术未免太烂了吧。

恶霸华男马上给我一掌,由于戏院太暗,那巴掌扫歪我眼镜和几根手指轻轻地挂过我脸,我朋友马上回敬他一掌,两人打了起来。恶霸华女突然大哭大闹。我向朋友住手,因为工作人员和众人在看热闹。接着朋友和恶霸华男互相对骂,恶霸华女又大哭大骂我,说最后面couple seat有孩子在吵闹不见得我去警告他们?恶霸华男突然间向我们说两声sorry,我拉着朋友说算啦。我们就走开了,我跟工作人员说恶霸华女在戏院看戏时一直讲话乱到人,他们说Kami pun faham keadaan。

离开戏院好几步,我又听到后面传来大哭大叫,histeria大哭的几分钟,神经病的,我不理他们啦,反正汽水都没有丢到恶霸女,最多也是水蒸气掉在她脸上,她怎么像母狗一样乱发疯?

我朋友不爽,说我笨的,怎么不还手。我说我们导致恶霸华女精神崩溃,发神经了。我只是为她家人感到难过。她父亲当初应该把她射在墙上,否则发生悲剧,日后一乱二闹三上吊,怎么办?

很多Cari人说蝙蝠仔VS超人不好看,有点闷。我看了几爽一下,这是很好看的戏,棒极了。恩,心情良好。可以解释我不向恶霸男还手,否则3vs2,恶霸女恐怕要像小赛夫被爆开花几次,破坏了我的情绪。

欲知更多详情,去国内政治时事聊聊

最讨厌就是那些一直讲话的人,
有一次隔壁的两个女生(看像是剩女)一直讲话,
叫她们不要讲话,她竟然还瞪我,
结束之后还说她们没有错,
看到那副嘴脸真想巴她!

所以下部戏就没有Hans Zimmer的作曲 了???

评分

.Hardy. + 1 应该是 :rf

有时间看看这位点评说到剧情感触到流泪。。。其实有些小小的细节真的能感动到人,尤其是我们成人经历过很多的事情就更深在其中。。。

.Hardy. 发表于 31-3-2016 12:18 PM
其余英雄梗,就是之后为Justice League铺路的。不是伏笔

Suicide Squad主要是讲坏人们要帮政府组织去做任务
不是好人vs坏人情节
Batman会有客串一下

哦原来。。。

对咯在suicide squad演员单有看到batman的名,还以为是ss的正派。谢谢大大的解答。

如果这样的话,justice league里不会出现ss里的反派了?
JL的反派是darkseid?

首先,小弟没看多任何DC的动漫
so。。。就以一个小小的观众而言这部戏:
erm
前面,铺更嫁祸有点。。。啰说

Lex那个小骡骡,就酱绑了超人他妈
女友掉下来时被绑架,就他妈的秒到
你妈遇难是,还要别人相救

大boss,batman练了几分钟肌肉,
还是一掌被超人打扒最后还要靠烟雾。。。
绳索拉了几次就躲起来向大boss打炮

最后的打斗的GC还想有点over,不过看到很爽
和WW站在一起还要说找我们一样的人(好不要脸)
WW和Spman都是超人或神。。。你最多也只是个土豪罢了

个人觉得ManOfSteel比这部好看

7/10我给 以上个人愚见
要shoot。。。小小力就好

cmong2005 发表于 31-3-2016 09:46 AM
当初Ben饰演蝙蝠侠,一大堆人在反对,现在我觉得这角色是对的。反而超人就一般。在戏里,毕竟做了20多年的英雄,也经历了Robin被虐杀,当初的坚持不杀人已经不再坚持。只是电影没有交代。

Robin怎樣被虐杀??
我沒有印象
有那一部batman戲有出現過

啊哈哈,有人要求换掉导演
也有人做请愿书,要求导演继续留下来负责Justice League

Keep Zack Snyder on for Justice League
https://www.change.org/p/warner- ... -for-justice-league

斯克 发表于 31-3-2016 02:07 PM
哦原来。。。

对咯在suicide squad演员单有看到batman的名,还以为是ss的正派。谢谢大大的解答。

如果这样的话,justice league里不会出现ss里的反派了?
JL的反派是darkseid?

还不清楚谁会出现
Darkseid不懂出现在Part 1还是Part 2
或者两部都有
暂时不清楚

.Hardy. 发表于 31-3-2016 02:31 PM
啊哈哈,有人要求换掉导演
也有人做请愿书,要求导演继续留下来负责Justice League

Keep Zack Snyder on for Justice League
https://www.change.org/p/warner-brothers-keep-zack-snyder-on-for-justice-league

電影公司最後應該只看票房吧,票房好再給他繼續導演,就好像變形金剛那樣,那麼多集了拿了這麼多金酸莓獎還是爆炸bay做導演。

deadman 发表于 31-3-2016 02:48 PM
電影公司最後應該只看票房吧,票房好再給他繼續導演,就好像變形金剛那樣,那麼多集了拿了這麼多金酸莓獎還是爆炸bay做導演。

现在的世道都是这样

deadman 发表于 31-3-2016 12:18 PM
我也覺得蝙蝠車追逐戲失水準下,剪接很亂水。
最好看的動作戲還是救超母哪裡。

以前看见batmobile 会有莫名奇妙的兴奋感,会很期待Batmobile 的科技。
这个version 什么感觉都没有
动作方面还是man of steel 的比较好看,打起来的动作镜头连接很流畅。BvS 有些镜头让人突然不懂发生了什么事情。
我要看director cut!如果剪接还是那么乱水真的是gg了。