佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

baboo 发表于 27-5-2013 12:33 AM
我来看你了。。。快点来稿

来了来了。。。守候着,不要走开

还没有上完哦
快点快点。。。。

8.45分早上,我感觉越来越不对劲了。孩子的头就在下面了,开始钻了。我要求停了点滴,然后还搞笑的问护士,我可以生了吗?医生手术回来了没有?护士笑着回答我,可以了!医生已经在等你了。你感觉要push了对吗?我说恩!可是羊水没破怎样生? 护士一直说,你啊,痛到这样还能说笑话。

没多久,医生就进来了。拿走CTG,拿走点滴。在我旁边摸着我,问我:“你要push了啊?我说,恩,很痛了,我有感觉了。”
医生说,好!我们就开始push。
他赶快去武装自己后,跟我内诊,8cm了。
可是羊水没有破,医生说,不帮我破羊水,给他自己破,破了孩子就会出来了。
果然,没多久,羊水破了,暖暖的水流了出来,护士医生都开心了!
医生就坐在我的前面,手和眼睛就一直standby着。医生提醒我说,你不要episiotomy的,对吗?所以等下你不要一次过push完,慢慢来push。
我真的痛到胡言乱语了直接回答医生:“啊?慢慢来?不如你跟我剪就算了啦。”
医生笑到不行,还说  啊哟,那么你的plan不就等于白费了?!(这句话,好像重复了很多次!)
我真的不理会那么多了,剪就剪吧。痛到自己都情不自禁的呜呜叫了。
医生说,我已经是很厉害了,等到现在才来呜呜叫。
老幺一直都在旁边鼓励我,提醒我深呼吸。护士也在旁边一直提醒我深呼吸!

9点,阵痛一来,我就推了。(唉,如果我坚持多一些些,我想孩子应该是滑出来,而不是被推出来)
医生护士完全没有在我身边喊着叫我push,他们反而在旁边跟医生聊天,聊起昨晚的球赛!
哇老,人家生孩子叻,你们还能闲聊的?!不过,回头想想,他们没有高喊push还真的比较好一点。
再多一个阵痛,我再推,医生说,恩很好,你很会推。加油。每一次我再推的时候,医生的手就在会阴口帮我做按摩。
他邀请老幺去看看孩子的头发。老幺直接拒绝说不要啦。。怕怕。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。他宁愿在旁边给我他的手抓着。
产房没有喧哗,只有我的轻音乐(当时播着 brahmn lullaby)
医生听了都说,不错哦,这样的音乐真的很soothing!阵痛又再来,我又努力的推,一个长长的憋气推,我就感觉到下面被割伤的感觉,接着就有暖暖的物体出来了!对!就是筱涵的头出来了!阵痛还是持续,我再推多一次,身体脐带统统都出来,我就听到筱涵的哭声了。
本来是很平静的产房,突然间添加了筱涵的哭声,热闹起来了!

筱涵出来了,舒服多了。阵痛还是继续,可是我也没有注意了。
医生抱着筱涵一下子,就放到我到我身上来,肚脐还未被剪。
没多久,胎盘就随着阵痛被我推了出来。医生说他等脐带的氧气输完后,再来夹着剪(这也是我birth plan里面有提到的)孩子处理好,护士就叫我给他吸母乳了。

再多等一下,医生就邀请老幺去剪脐带,可是这个胆小的老幺说怕怕不敢。哎呀,错过了好机会啊。真的可惜为什么我当时不直接叫医生给我剪叻?!
医生就开始缝针了。他没有跟我打麻醉针,可是我下面就是已经痛到麻痹了,完全没有感觉了。
但是他的一针一线我都知道。只是完全不痛的。心里想,哎呀,又要缝针,又有伤口了。
医生手脚很快,一下子就缝完了,我还想交代他帮我缝美丽点!
他就跟我说,我没有帮你剪到,是自己撕裂的,而且伤口很小而已,我帮你缝一点点起来。听了,心里舒服多了,原来医生真的让我不做episiotomy!
他再补充,胎盘是自己出来的,也有delay clamping cord,也没有让你打任何的止痛针。
他还说,本来的birth plan,不能完全做完,但也有一半是做得到的!
我立刻说,谢谢你医生!让我的birth plan完成了一半,虽然说还是有induce,但是我很满意了!

接下来就是拍照的session。医生说,啊哈,我又抱到一个女儿了。他也很大方的跟我们一起拍照。
拍照完毕,医生也处理一下事情,护士也稍微整理。我就一直哺乳筱涵等到病房的护士来接我,筱涵就给老幺跟nursery的护士去换衣服,量提高体重之类的手续。然后医生再提醒护士记得带我的birth plan去nursery,交代nursery的人不要抹掉孩子身上的胎脂。医生也在这个时候离开,离开前还跟我说 母亲节快乐!我也回他,你也一样,快快回家跟孩子庆祝!

精彩的故事,就说到这里。
怎样?是不是觉得生孩子其实并没有那么恐怖?!

mingann 发表于 28-5-2013 10:55 AM
8.45分早上,我感觉越来越不对劲了。孩子的头就在下面了,开始钻了。我要求停了点滴,然后还搞笑的问护士, ...

请问mingann妈妈在哪里医院生筱涵???

Rechell 发表于 28-5-2013 01:24 PM
请问mingann妈妈在哪里医院生筱涵???

我在新山的公主医院

mingann 发表于 28-5-2013 10:55 AM
8.45分早上,我感觉越来越不对劲了。孩子的头就在下面了,开始钻了。我要求停了点滴,然后还搞笑的问护士, ...

医生还可以在那边聊球赛?!
我还是很害怕生孩子啦。。
预产期是下个礼拜,宝宝不懂要住在肚子住到几时

Follow Us
来了来了。。。很轻松的生孩子经历叻,我那时候开刀也是。记得当妇科医生帮我开刀,另外两个儿科医生就站在旁边聊天。有个医生还在那边玩电话,搞到我在想真的那么轻松吗???
哈哈,anyway恭喜明安好好做月

甜甜的爱 发表于 28-5-2013 07:02 PM
医生还可以在那边聊球赛?!
我还是很害怕生孩子啦。。
预产期是下个礼拜,宝宝不懂要住在肚子住到几 ...

是啦!炸到!那么巧那个护士也是有看的,两个还聊到那么爽。
最最最傻眼的是,我的医生是女的叻,很少看到女的那么爱看球的咯。
他还是去到球场看的咯,还要看完球赛了才来看看我。 @@
他这样聊天是为了不要让我紧张吧。。因为我的birth plan有说过,不允许医生护士一直高喊push。

baboo 发表于 28-5-2013 07:44 PM
来了来了。。。很轻松的生孩子经历叻,我那时候开刀也是。记得当妇科医生帮我开刀,另外两个儿科医生就站在 ...

哈哈哈,生孩子就是那么轻松。
只是因为医生的一些程序,让我们觉得生孩子是紧张的。
我们一紧张,心跳就很快,然后就会引发很多问题。
所以。。。。。。。。生孩子要冷静!

mingann 发表于 28-5-2013 06:47 PM
我在新山的公主医院

这间医院很好叻
请问如果在公主自然产大概要多少钱?

很精彩的产记哦!!
可以说说你原本的温柔生产是怎样的吗?
最后你也有提到说不要抹掉宝宝身上的胎脂是为什么呢?
你生产的医院里的医生护士都很好哦,他们还会跟着你的计划进行着,真好哦!
是政府医院还是私人医院呢?

blueblueheart 发表于 31-5-2013 09:21 AM
很精彩的产记哦!!
可以说说你原本的温柔生产是怎样的吗?
最后你也有提到说不要抹掉宝宝身上的胎脂是为 ...

是在私人医院,KPJ,breastfeeding friendly医院。

我原本的birth plan 大致上是说
-- 我要一个很清静的产房,柔和的灯光,轻音乐,门永远关着
(医生说,产房是间隔的,所以门不能永远 关着。但会尽量。因为是间隔,还是会听到隔壁房的产妇在喊,这个他就不能控制了。另外产房是有电视)

-- 在等待的过程,我可以到处走动,或者寻找自己适当的姿势
(医生同意!但他说如果孩子已经要出来了,必须躺在床上)

-- 我可以自由的活动,不需要被仪器绑着,除非有需要。
(医生同意!)

-- 减少内诊的次数
(医生同意!)

-- 不擅自刺破羊水
(医生同意!)

-- 没有我们的命令,护士不准一直进出产房,除非有需要。
(医生同意!)

-- 当生产的时候,请护士低声细语,避免 说出 痛 的字眼。
(医生同意!)

-- 希望能全自然生,不靠催生药物,不靠止痛针,除非有需要。
(医生同意,但有条件  如果逾期多7天,血压高,糖尿病,孩子重要超过3.5,头太大 这些都必须催生,医生也交代先生记得多多跟我性爱,性爱是最好的自然催生药,还有按摩乳头。)

--希望能不剪会阴
(医生反对,但他说会给我尝试。叫我现在回家多多性爱,和按摩会阴)

-- 宝宝一出世,立刻和妈妈皮肤和皮肤的接触
(医生说,只能10到15分钟)

只有那个胎脂其实是孩子最好的lotion,所以不要洗掉,保留着,让皮肤完全吸收!

Rechell 发表于 30-5-2013 11:53 PM
这间医院很好叻
请问如果在公主自然产大概要多少钱?

eh,不一样的医生收费不一样。
如果是在公主的dr ding,应该是3K左右。
我的是dr nooraini,所以贵一点点。住两个晚上单人房,全部3.4K

mingann 发表于 31-5-2013 12:24 PM
是在私人医院,KPJ,breastfeeding friendly医院。

哦 ~~ 这间私人医院还蛮不错的哦,至少会遵从个人意愿 ~~
那么那个胎脂要多久才能洗掉呢?

mingann 发表于 31-5-2013 12:24 PM

-- 希望能全自然生,不靠催生药物,不靠止痛针,除非有需要。
(医生同意,但有条件  如果逾期多7天,血压高,糖尿病,孩子重要超过3.5,头太大 这些都必须催生,医生也交代先生记得多多跟我性爱,性爱是最好的自然催生药,还有按摩乳头。)

--希望能不剪会阴
(医生反对,但他说会给我尝试。叫我现在回家多多性爱,和按摩会阴)

主任....後期愛愛真的有幫助順產嗎?

月光海 发表于 31-5-2013 12:33 PM
(医生同意,但有条件  如果逾 ...

讲真的,每一次看他,他都会问我有没有做功课。
很paiseh下。

我也没有时常做,很久很久才有一次。所以是不是有帮助,这个我就说不出了。

但是按摩会阴是真的有效果!

blueblueheart 发表于 31-5-2013 12:31 PM
哦 ~~ 这间私人医院还蛮不错的哦,至少会遵从个人意愿 ~~
那么那个胎脂要多久才能洗掉呢?

应该是说这个医生还不错!哈哈哈哈
因为同一个医院不同的医生,他不接受我的birth plan。

这个胎脂,能不抹掉就不抹咯。
妹妹的胎脂比较少,身上都没什么的,只是在大腿两侧。
到今天我都没有搽掉。

mingann 发表于 31-5-2013 12:48 PM
讲真的,每一次看他,他都会问我有没有做功课。
很paiseh下。

怎樣按摩會陰,有圖片看嗎?
第二胎有機會想試試。

mingann 发表于 31-5-2013 12:50 PM
应该是说这个医生还不错!哈哈哈哈
因为同一个医院不同的医生,他不接受我的birth plan。

那么冲凉的时候也不会被水冲掉的吗?
我还真的不知道有胎脂这种东西呀!哈哈哈!!

月光海 发表于 31-5-2013 12:59 PM
怎樣按摩會陰,有圖片看嗎?
第二胎有機會想試試。

http://blog.roodo.com/ethanyeung/5ea2d9fb.pdf

你可以试一试。