佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

爬了几天终于爬完了LZ的游记..虽然LZ去的地方不算多但整个行程都相当精彩..的确是那种free &easy的感觉..而 ...
车痴 发表于 10-3-2010 09:37 AM

车痴,其实想要去台湾自由行的话还蛮简单的。最主要就先确定好你的出发和回程的日期,再来就 survey 一下飞机票的价钱。等这两样确定后,就可以寻找有关的旅游资料了。台湾的旅游资料在网上真的很多,足够你安排几次的行程了。

既然你已经订了地接的配套,那你就只需要订机票,然后等待出发就可以了。行程已经有人帮你安排好,所以一切都已经不用烦。
下次若有机会就再安排个自由行吧,相信 7天6夜肯定是不足够的。

哈哈。。。。

好了不多说…先附上地接的行程..

第一天
导游接机回返酒店后就自由活动

第二天
桃圆/早上体验高铁/ ...
车痴 发表于 10-3-2010 09:45 AM

关于你的行程,其实真的排得很密。可能会在赶时间哦。。。

1) 因为第一和七天还有时间..想请问下台北有那些一定要去的地方??
看了LZ的游记发现台北地下街,台北后车站,新光三越和饶河街观光夜市都是满不错的购物旅游区(而且小弟我的地接行程好像没什么去购物的)…假如我把这些地方安排在第一天OK吗?
还有去到台北没去西门町..五分铺的..好像很奇怪…对吗?

其实你是可以随你的时间安排去你所例出的地方的。但是要取舍咯,因为第七天的时间也是有限啦。若知识纯粹想要购物,可以在第一天抵达后去西门町,台北地下街,台北后车站,新光三越。

或者是先去西门町,然后去五分铺 & 饶河街观光夜市。

2) 请问下青年旅游卡有作用吗??需不需要申请??
既然你们已经包团了,青年旅游卡就没多大用处了。可以不用申请。

3) 5%的tax回扣是要在同一间购物中心消费NT3000以上才能申请吗??是去哪里申请?
是的。只是在某些购物中心如新光三越才有。只要你在同一天花NT3000 就可以申请了。当你买东西时,他们会先给你一张表格,会把你所买的东西记录下来。等购物完毕后,须到特定柜台申请。过后会给你一个收据证明之类的文件。在离开台湾前,须到飞机场的退税柜台退税。记得要把你所买的东西和那张收据证明给他们看,官员们会当场把钱退还给你。

4) 那些手机,digicam插座需不需要另外买adaptor?
是的。他们的插座和马来西亚的不同。所以须自己带个 adaptor 过去。

5) 买手信最好的地方?
这点嘛,我也不大清楚。我没买到手信吔。。

各位,
不好意思。你们从台湾观光协会拿到的只是优游卡吗?我听说还有泡温泉的vouchers?台湾观光协会是在Raja Chulan?不懂我可以跑上门换没有。。

搂主,
你在花莲住的民宿(怡然居)是通过email预定的吗?我email了五天没有回复。

请问楼住,你有带converter去吗?那里的插头和电跟我们一样吗?
谢谢。。。

饭店 是不是超过2人 就要价钱?(假如我是拿最普通的那种房)

能不能像我们马来西亚那样
RENT一间 几个人硬硬挤?
那个饶河夜市
我是打算  这个行程

野柳-金瓜-9分
然后去饶河夜市

顺路的吗?

5分埔哪里  我是想说 早上从台北去五分埔
下午去 101那一带
相信101哪里可以玩很久
还有 如果住那家幸福旅馆
隔天早上要怎么去情境?

2/5/2009 最后一天 ~~~ 回家咯!!!

终于的终于。。。。我们都来到了我们在台北的最后一天。我们今天起 ...
jovial_k_yin 发表于 14-7-2009 10:14 PM

请问

WHY你们不继续住明日大饭店? 要换酒店呢?
明日在西门町 如果要去 101哪里
看起来 也很方便

谢谢LZ的回复...
小弟我还有几个问题想请教你..
1)是不是不能带超过5L的酒精?听我朋友说手拿行李不能放超过100ml的液体..那大的行李里面可以放多少容量的酒?
2)手拿行李是不是没有重量的限制?
3)假如我住桃园..想去台北走.最快的方法是不是搭高铁?搭高铁有什么要注意的吗?高铁在台北是不是只有一个站而已?那假如我要去台北车站地下街逛..那我到了高铁台北站后要怎样去?
4)搭高铁可以用悠游卡付费吗?

Follow Us
kakalIlI ,不好意思,迟回复你了。最近真的是忙,忙,忙。6月去的话,还是可以换取台北的悠游卡 ...
jovial_k_yin 发表于 13-3-2010 11:34 AM

大大的感谢LZ的回复啊

第三天:日月潭,文武庙,玄装寺,傍晚起程到台北
这天会包车吗?还是搭客运?
LZ这天包车比较方便还是搭客运比较好呢?还有LZ有包车司机的联络吗?
还有换取优游卡是需要准备什么文件吗?
我好象很多问题一下,哈哈
无限感激LZ的帮忙解答啊{:3_84:}

如果说第一天从机场下机就往台中逛逢甲夜市,然后再赶回去台北会不会很匆忙?
因为我们是没有安排到台中的住宿,结果住宿都会在台北。
想说去逛逛台湾最大的夜市

是啊!其实我已经邮寄去换取了,他们说已经寄出来了。。。
sushi369 发表于 12-3-2010 06:37 PM

昨天, 我已经到Matta Fair换取了.. 嘻嘻

還有十五天就是了,興奮吧!哈哈哈
好羡慕你可以去第二次!
拍多點照片回來分享
還有工作愉快

好羡慕你可以去第二次!
拍多點照片回來分享
還有工作愉快

好羡慕你可以去第二次!
拍多點照片回來分享
還有工作愉快

我订了清境的爱力家生活村。我们的配套是有包括住宿,交通,晚餐,下午茶和早餐的。以人头计算。虽然 ...
jovial_k_yin 发表于 8-2-2010 05:46 PM

请问这个收费一共多少?

楼主,需要你的建议,这个六月我想去台湾,可是现在也在忙着六月结婚的事。想到台北,台中,花莲 ,宜兰 。楼主是否可以帮忙建议这四个地方有什么有名的景点,如何安排行程和一些民宿?7天六夜 或 八天七夜。

台北就看到你们去了很多很好玩的地方。。

哈哈哈, 是胖子。。。
hknp 发表于 11-3-2010 11:21 AM

好的,那我那天会特别注意的。。。

楼主, 可否给点建议。
我将会去台湾8 天。。
注重的地方有台北,桃源小人国,夜市, 一些著名的景点, 花 ...
pig21 发表于 11-3-2010 12:24 PM

pig21, 我觉得你这想去的地方,可以安排几个不同的次序。

你可以先从桃园玩起。抵达桃园机场后,可以在桃园住宿一晚。第二天逛了小人国后下台中,在台中住一晚。
过后再直接搭高铁回台北,然后花莲,再回台北。

另外一个可能性是先到台北,然后花莲,然后台北,然后台中,再回桃园。回时去飞机场比较接近。

你看看哪个比较好。

又开始卡贴了。。

如果说第一天从机场下机就往台中逛逢甲夜市,然后再赶回去台北会不会很匆忙?
因为我们是没有安排到台中的 ...
Kylee0913 发表于 15-3-2010 11:18 AM

我觉得没必要特地下去走逢甲夜市,会比较浪费时间。
其实你走2-3个夜市你会发现都一样的,买的东西也差不多。
我走过最好走的是高雄的六合夜市,规划的好好

我觉得没必要特地下去走逢甲夜市,会比较浪费时间。
其实你走2-3个夜市你会发现都一样的,买的东西也差不 ...
~舞~ 发表于 15-3-2010 10:11 PM

这样也好
其实都安排在台北
所以也不一定要下去逢甲
在安排。
最近一直在爬帖,好像明天就要上飞机的样子
还有58天^^

请问大家在台北车站附近的hotel大概是多少马币一晚???
nauy 发表于 11-3-2010 05:47 PM

台北车站附近的饭店应该是 NT1400 以上吧。。。。

""抵达机场,第一件要做的事情就是 check-in, check-in 后呢,就记得把你要退税的文件和所购买的东西拿到退 ...
pandapanda 发表于 11-3-2010 08:33 PM

应该是只要在能退税的商场/商店买上 NT3000, 无论买什么都可以退税吧。我的朋友上次在的名牌包包也可以退税。

終於看完了你2009年的遊記...
期待你這一次的旅遊更精采喔...
身為台灣人竟然無法像你這樣深刻的體會台灣 ...
sophialin1978 发表于 12-3-2010 10:27 AM

sophialin1978, 你其实也不需要惭愧啦,通常人都是这样,外面的月亮比较圆的。。。哈哈哈。。。
你问我马来西亚的地方,我也未必全部清楚。
你是台湾哪里的人呢?

楼主可以给下建议吗??在四月我会到台北,五天四夜,住在西门町的饭店,还想泡泡温泉。可以帮帮忙安排下五 ...
kyo 发表于 12-3-2010 11:03 PM

kyo,  五天四夜的行程表还蛮容易安排的。

要泡温泉的话,可以到乌来,阳明山或北投。

要逛街的话,可以到信义区 (台北101,新光三越,纽越纽越等),西门町,五分埔,台北地下街,台北后车站,东区地下街,光南大批发,美丽华。。。。。

要逛夜市的话,可以到华西街观光夜市,广州街夜市,师大夜市,士林夜市,饶河街夜市等。

要逛景点的话,可以到中正纪念堂,忠烈祠,故宫,国夫纪念馆,碧潭,九份,野柳,金瓜石。。。。。

还有淡水老街,淡水渔人码头。。。

你自己看看哪个地方比较想去,再安排吧。

请问下, 4月去花莲太鲁阁那边会不会危险啊...怕有会地震..
rikkiyy 发表于 12-3-2010 11:30 PM

哇。。。   我们不是神仙啦,那里预测得到哦。世事难预料啦,怕就不要去咯。

5月13日,将会第一次踏入台湾
12个人6天5夜游~~
期待哦~~~
Kylee0913 发表于 12-3-2010 01:47 PM

12个人,看起来很难走的样子。。。。交通也比较难安排。