佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howen

買什麼相機好呢﹖Prosumer DC

回复 117# 的帖子

fz18 rm1599...除了一般免費的配件﹐個人還拿到免費5年保養期。

我还是没有决定要买DSLR 还是PROCOMSUMER。。
原因是DSLR大,带出门不方便。
PROCOMSUMER有没有办法拍到旁边BLURBLUR的效果。。

D40在新加坡要S$800。而FZ18要S$600。又好像买DSLR比较划算!!

*伤脑筋ING*

原帖由 fat_miao 于 26-12-2007 09:06 PM 发表
WIDE converter 看是多少的  SOny 出 0.7x  .... 相机本来就 36mm x 0.7  = 25mm .... 不是很清咯

镜头的事不太懂。。。。。。是不是说上面(有颜色的)越大越清楚吗?

我有架不到一年的canon G7愿意出售

有人有兴趣吗?

原帖由 Howard_GenII 于 28-12-2007 05:19 PM 发表
我有架不到一年的canon G7愿意出售

有人有兴趣吗?

打算卖多少?

原帖由 koalabear 于 28-12-2007 12:05 PM 发表
我还是没有决定要买DSLR 还是PROCOMSUMER。。
原因是DSLR大,带出门不方便。
PROCOMSUMER有没有办法拍到旁边BLURBLUR的效果。。

D40在新加坡要S$800。而FZ18要S$600。又好像买DSLR比较划算!!

*伤脑筋ING ...

下毒
买D40啦, 你看FZ18 ISO 就能分辨了。 还有曲线

Follow Us

请帮我比较这三架prosumer机

大家好,请帮忙看看
确定预算买不了E410
决定进攻prosumer了!

小弟昨天在电脑前看了半天,暂时看中这几架
Canon IS 100 IX
Sony H3
Nikon P5100
原本还有Panasonic FZ3的,不过放弃了
三架都是可以手动快门与光圈
canon与sony有10xzoom
论外形,我比较喜欢nikonp5100
论整体功能,canon IS100IX 的评价应该会是最高
三架价钱都在1500之内

请你们给点意见
用过的朋友,也请你们分享心得

我也有兴趣买Prosumer Cam, 预算RM2000以下, 有什么好介绍吗?

顺便问一下,这款Casio的相机出了没有?满有兴趣的。。。

回复 128# 的帖子

我看到网上的文章,可以玩1200fps jpeg motion的相机,够特别.
http://dc.casio.jp/product/exilim/ex_f1/hispeed_mov.html

不过听说不便宜哦,$999....如果是真的话,兑换马币就超出我的预算了。。。

回复 130# 的帖子

以 market strategy 来讲 ,casio 可能要亏本了 。。。
prosumer 若想在这个 DSLR  price war 时代生存 唯有 跑 摄录机 而非摄影主流了 。。。
因为 大多 prosumer 已经可以和 DV fight 了 ,如 JVC 摄录机本来是跑 摄影路线的但 跑了 DV 路线 。。。所以比较可以有价格 ,不然 卖不过 马币 过千 。。。

600 fps 的能力 就是 降低 pixel rate 。。。即 相片变小 ,可能跑 1 MP 而已咯 。。。当pixel 小 ,自然 processing 就少了 ,buffer 大点点 就可以 玩 600 frame per second 咯。拍 video 都可以了,为何 600 张相片不能呢?prosumer 拍 video 好像是可以跑 320 / 640 fps  。。。

回复 131# 的帖子

拍普通video没有可能是300fps甚至600fps,因为在放映时会全部变成乌龟片.照ntsc/pal format的话只能是国际标准30fps/25fps.
除非是玩这种特别effect啦,但我觉得也不能录很长时间因为600fps的话也蛮占位的.

回复 132# sinkafai 的帖子

对咯 。。。我特地写出来 骗人的 。。呵呵 ,等人家出来写 Video = 30 fps

Casio Exilim Ex-F1
1200 fps = 336 x 96
600 fps = 432 x 192
300 fps = 512 x 384
60 fps = Full Pixel  (也是此相机的 burst rate )

普通 video 时
30 fps = 640 x 480
60 fps = 320 x 240

不知 burst 酱够力 。。。sensor  来得及反应 没有 。。。哦 。。sensor CMOS 1/1.8 大的哦 。。。应该不错啦

回复 127# Teddy黄小少 的帖子

Sony H3 沒記錯不可以手动挑快门与光圈

回复 132# sinkafai 的帖子

DC的FRAME RATE很令人困惑。

高清錄影機好像是24P。。。1920 X 1080

回复 135# 的帖子

真正高清的full HD是50fps和60fps(注意不是Hz哦).

有没有人用过H7

Sony H7 如何?相中他15倍光学变焦, 机身也不大。但很多人对sony DC 的评价不好。令我好犹豫。

回复 137# sokai! 的帖子

H7 機身不好抓﹐ 照片有點偏紅﹐不過可以調neutral吧。。
sony好是user friendly。。功能還是少過松下fz18。

这样如果拿 canon s5is 和 sony h7 来比呢?
那台会比较好?
看的网站,放大看照片 h7 似乎比较漂亮~
可是我也是听说 sony 的 dc 比较不好不是?

http://www.dpreview.com/reviews/SonyH7/page9.asp
就这个网站~

回复 139# nimbus1988 的帖子

H7/H9這2款出了有1年吧。。索尼近期應該會有新機推出。