佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @中@

为何年轻人不喜欢学太极?

原帖由 nschek 于 11-11-2007 11:17 PM 发表

那么。。请问什么是跟松催,中通顺,梢发透?

“太极拳有一横一竖打天下的说法,里面的横和竖说的是什么?“ 那又怎么解呢。。??

对不起。。小弟愚味,你是哪一门派的呢。。???: ...

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=846560&extra=page%3D2

你不是有一个很厉害的师傅了吗?

原帖由 厉害的人 于 21-11-2007 02:57 PM 发表

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=846560&extra=page%3D2

你不是有一个很厉害的师傅了吗?

歹势(Paiseh) !!我只是觉得他的话,有曾相识的。。所以就确定一下啰 !!

不知新山哪里有的学太极拳,记得PM我,谢谢。

原帖由 ercompany 于 22-11-2007 03:13 PM 发表
不知新山哪里有的学太极拳,记得PM我,谢谢。

pelangi leisure mall 附近好像有, 你自己去找找。 好像是陈式的。

這只是我聽一些前輩說的,學太極的時候,動作放慢是因為要先熟悉拳法的套路,等掌握了之后是可以慢慢變快的,然后再進行勁力和氣的運用

原帖由 孔雀王子 于 13-2-2009 11:21 AM 发表
這只是我聽一些前輩說的,學太極的時候,動作放慢是因為要先熟悉拳法的套路,等掌握了之后是可以慢慢變快的,然后再進行勁力和氣的運用

就算掌握了与变快没有关系,太极拳不是长拳。

Follow Us
我22岁。学了四年。。。。

领悟力吧!我们爱钻研气功、医理、道德经,加上本身拥有佛家的禅坐静功。配合起来就比较快咯!

但是很久没打了,上了大学后,在海边打太极时会引来友族观众。然后他们又会问东问西,而我有不会用马来文答他们(因为词汇关系)。所以索性不打咯!

今年我们大学华人学会成立太极班,打的是108式太极拳。我去了两次就不去了,他们连虚步,弓步,点步,实步,勾手,掌,拳,云手是什么都搞不清楚。打起来跳舞多过打拳。连太极基本的“稳如象步,轻似鸿毛”都不知道。呼吸和招式配不来,打完头昏脑胀,气喘如牛。招式该快的不快,该慢的又不慢。唉。。。

教练说了他们很多次,他们都不听。几个以为记完招数,自以为似模似样就说可以take over了。就没在请教练咯!那教练也摇头离开。

这就是我们这里青年的太极拳。全不成气候。。。。

69楼的兄弟与我相同,偶也是稀饭研究中医的穴位疗法和气功,但是还是很皮毛(毕竟自学)。只学了瑜伽和道家气功(只限于不容易走火的吐纳术),现在只练到丹田会发热的阶段罢了。

应该是大家都不真的了解到太极拳的精髓吧。。当接触了陈氏太极拳后就明白到什么是技击性太极的厉害了

原帖由 Focus 于 22-11-2007 04:37 PM 发表

pelangi leisure mall 附近好像有, 你自己去找找。 好像是陈式的。

你是新山人?那件是不是叫太极健身馆?

本人今年21,想学太极很久了,致使工作学业兼忙,没时间....请问各位有那里可以介绍,我住在seri kembangan,serdang.

我觉得年轻人误解的关系。。

先申明我没有学过太极,说错什么不要骂。。
讲讲就好。。。。。

我个人认为太极难在慢。。
对于肌肉要求的是持久力而不是爆发力。。。

btw,想问下,cyber jaya 那一带有的学吗??

讲讲就好。。。。。

讲讲就好。。。。。

讲讲就好。。。。。

讲讲就好。。。。。

讲讲就好。。。。。

原帖由 ckjun 于 26-5-2009 11:32 AM 发表
本人今年21,想学太极很久了,致使工作学业兼忙,没时间....请问各位有那里可以介绍,我住在seri kembangan,serdang.

原帖由 Joatham 于 26-5-2009 12:37 PM 发表

讲讲就好。。。。。
btw,想问下,cyber jaya 那一带有的 ...

来看看,保证不会失望。

杨式中架内功老六路太极拳

地点:中国国民型小学,JALAN LOKE YEW,循人中学隔壁
时间:星期二,五,晚上八点-十点,礼拜天下午2点-4点
师傅:中国杨式中架内功老六路太极拳第八代传人,来自辽宁
简介介绍:现今多数杨式太极拳为杨式太极拳第三代传人,杨澄甫所传的大架,而老六路太极拳则为杨澄甫的爸爸,杨建侯所传,完整保留原本的内涵。

新班
地点:旧巴生路崇文小学
时间:星期三晚上八点-十点,星期六下午四点半-六点半

其实,太极拳是不练肌肉的,肌肉完全放松,被动性的被带动做些伸缩性的运动

原帖由 laoliulu 于 27-5-2009 12:34 AM 发表

来看看,保证不会失望。

地点:中国国民型小学,JALAN LOKE YEW,循人中学隔壁
师傅:中国杨式中架内功老六路太极拳 ...

离cyber jaya很远。...........

原帖由 laoliulu 于 27-5-2009 12:34 AM 发表

来看看,保证不会失望。

师傅:中国杨式中架内功老六路太极拳 ...

原帖由 laoliulu 于 25-5-2009 09:02 PM 发表

我开此楼本也没想过要人认同我,只想解答些不了解的人的疑惑,只是想不到的是我从头到尾都在此楼谈科学,讲求实事求是,你竟然会认为我偏向相信凌空劲的东西

算弟子的话,我老师是杨建候所传得第八代 ...

原帖由 laoliulu 于 24-5-2009 03:42 PM 发表

我也不想跟你争论太多,不过你自己也知道而且道出了唐豪的问题所在,他不是武术家,就如你不能分辨王宗岳太极拳拳论以及陈王廷的拳经总歌的分别所在,只会被表面证据所蒙蔽,别人说什么你就相信,唐豪就是如此而 ...

原帖由 laoliulu 于 30-12-2008 06:04 PM 发表
骗吃骗吃吧了,顺便帮老师宣传,当然我是说我骗吃,老师不是

你这么快知道我是谁?,还是我太好认了?  

很久没来这里了,忘了你是哪一个

原帖由 laoliulu 于 25-5-2009 08:19 PM 发表
崇文跟循人我都有去,我的老师是来自中国辽宁老六路第八代传人,名叫钱丰。

算了,我就知道你绝对不认同我的说法,继续说下去也没用。

至于被发的经历,都是我亲身经历,况且我们这里都有过百个学员,来自各门 ...

嗯,你在自编自导,也积极配合。

那么神奇,当然要见识,哪一个是你?

已经超越前人,是你的进化论。