佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

人生的观点(不分信仰)- 别人的文章:自以為是的付出 (二)

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 01:49 AM 发表

会把你当敌人挑战你,陷害你~
不错嘛~
证明自己的实力足以威胁他人~
喜欢?讨厌?
管他~
自己好好的努力管好自己才说~
其它?
视而不见~
嗯~
此乃工作上有感~

愿我无敌意、无危险。。。。
愿这里的朋友无敌意、无危险。。。。

原帖由 沧浪澈 于 27-7-2007 05:48 PM 发表

愿我无敌意、无危险。。。。
愿这里的朋友无敌意、无危险。。。。

这里会危险的吗?
大家都很好啊~
有趣的人很多哦~
你也很可爱哦~

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 05:53 PM 发表

这里会危险的吗?
大家都很好啊~
有趣的人很多哦~
你也很可爱哦~

三界犹如火宅,大家都有危险。
大家都很好并不能解决自己的危险。
愿我无敌意而无危险。

原帖由 o1j2m3 于 27-7-2007 05:27 PM 发表
哈哈,有一句话就是,“爱敌人多过朋友”,蛮有意思。

嗯,嗯~
这样人才会进步嘛~
所以我好喜欢我的同事哦~

原帖由 沧浪澈 于 27-7-2007 05:57 PM 发表

三界犹如火宅,大家都有危险。
大家都很好并不能解决自己的危险。
愿我无敌意而无危险。

大大哥,我觉得你没敌意啦~
危险从那里来的?
看你上面两句,很晕下~
不明白~

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 06:02 PM 发表

大大哥,我觉得你没敌意啦~
危险从那里来的?
看你上面两句,很晕下~
不明白~

你可以去网上找找佛教“三界火宅"的意思,这并不是天机秘密来的。

危险就从我们平时的贪嗔痴而起的敌意来。
众生平等,不要对他们有敌意,这样就不会有危险。

Follow Us
原帖由 沧浪澈 于 27-7-2007 06:07 PM 发表

你可以去网上找找佛教“三界火宅"的意思,这并不是天机秘密来的。

危险就从我们平时的贪嗔痴而起的敌意来。
众生平等,不要对他们有敌意,这样就不会有危险。

了解了~
发觉你真的好好哦~

大家融洽的生活就好了。

一瓶水的修養

一位記者隨同一所受捐助的師範學校老師迎接一位捐助者,捐助者是香港實業家,家財萬貫。

在機場為了解渴,他們各自買了礦泉水。剛喝了幾口,飛機就到了,大家都不約而同地把手中的礦泉水扔到了垃圾桶裏。他們看到大富翁從飛機上走下來,他們迎上去,向大富翁問好。

大富翁態度很好,也很隨和。他的手中像一些旅客一樣拿著一隻礦泉水的瓶子。他拿著那只瓶子和記者及迎接的老師說話,談笑風生。人們看到,大富翁手中拿著的幾乎是一隻空瓶子,瓶底只有一口水了,隨著他的手在晃動,礦泉水發出輕微的聲音。他拿著那只裝有一口水的瓶子一直坐上了接送他的車子,還是沒有扔掉。
車裏有水,有人遞給他一瓶滿滿的礦泉水。他擺擺手,然後把那瓶中剩下的一口水喝完,把瓶子放下,然後接過滿瓶的礦泉水。

他這次留下了5O0萬元的捐款。他的名字叫田家炳,香港知名實業家、慈善家,20年他已捐款10億元人民幣。

除了愛心之外,更讓人感動的應該是那瓶只裝有一口水的瓶子。

原帖由 o1j2m3 于 27-7-2007 07:07 PM 发表
一位記者隨同一所受捐助的師範學校老師迎接一位捐助者,捐助者是香港實業家,家財萬貫。

在機場為了解渴,他們各自買了礦泉水。剛喝了幾口,飛機就到了,大家都不約而同地把手中的礦泉水扔到了垃圾桶裏。他們 ...

这个故事很好哦~
我也常常提醒自己别浪费哟~

環境與心境

有兩個少年人,分別生長在兩個酗酒的家庭裡,幾十年之後,兩人都已從少年人變成了中年人,然而,結局卻大不相同:一個,是順利地完成了醫學博士學位;而另一個,卻整天無所事事,最後還因酒後鬧事,而搞得啷噹入獄。

後來人們分別問他們倆,功成名就以及身敗名裂的原因。前者回答:「我從小生長在一個酗酒的家庭,從小看到的都是上一代酗酒、鬧事的畫面,所以我下定決心,以後絕對不喝酒,要做一個堂堂正正的人。」

後者卻回答:「我從小生長在一個酗酒的家庭,從小看到的都是上一代酗酒、鬧事的畫面,你們說!我怎麼可能不喝酒?不鬧事呢?這實在不是我的錯啊!」

環境,的確可以對一個人產生巨大的影響,很多時候,也許您改變不了「環境」,但您可以試著調整您的「心境」,一個人會否成功,最大的關鍵不在環境,乃在於他裡頭有否一顆積極想成功的心。

原帖由 o1j2m3 于 28-7-2007 02:47 PM 发表
有兩個少年人,分別生長在兩個酗酒的家庭裡,幾十年之後,兩人都已從少年人變成了中年人,然而,結局卻大不相同:一個,是順利地完成了醫學博士學位;而另一個,卻整天無所事事,最後還因酒後鬧事,而搞得啷噹入 ...

这个故事也不错~
支持你下~

回复 #207 岁岁平安 的帖子

哈哈。谢谢您。

原帖由 o1j2m3 于 28-7-2007 02:47 PM 发表
有兩個少年人,分別生長在兩個酗酒的家庭裡,幾十年之後,兩人都已從少年人變成了中年人,然而,結局卻大不相同:一個,是順利地完成了醫學博士學位;而另一個,卻整天無所事事,最後還因酒後鬧事,而搞得啷噹入 ...

相信这两个人感官认知不同,绝还有父母教育原因,但本能驱使的好奇一定是相同的。

调整心境=心灵革命 通常发生于人9-15岁这段期间。

但我将决提倡人类用心境去抵抗环境,进入8月我也将推行自己校园自由民主意识运动。质疑校规本质,校誉,教育,形象等本质,提升同学间的自由意志水准,对校规成长束缚做出挑战。

回复 #209 深川菊 的帖子

这么激动?曾经的体会是,改变心境,环境就会改变了。

原帖由 o1j2m3 于 29-7-2007 11:54 AM 发表
这么激动?曾经的体会是,改变心境,环境就会改变了。

你说这话是自欺欺人的,因为你已经证明你被佳礼宗教论坛良莠不齐的评论风气熏习了。
别说你不曾在此对别人人身攻击,大家可是有目共睹的。

回复 #211 沧浪澈 的帖子

难道您认为被人刻意骚扰,最好的方法是怎样制止呢?
还有,在刻意比较之下,如何制止针对性质的言语最好呢?
再来,就是当人不能接受解释而执意说别人逃避的时候,应该如何面对呢?
对于被人以骄傲的挑战,标榜个人的知识,做人又应该如何面对呢?

若是,以“以牙还牙”的心态来应付,那么,小弟还会那么客气吗?哈哈。
偶尔,承认不知道,也没有什么关系,我们是人不是神。

想回去,有很多次,在论坛,也不想说太多,就说“哦,原来是这样。没有什么研究”,结果,就被人说“搞好自己的迷信先”,不然就是“没有素质”等等。试想想,偶尔,不也是可以看到人生的另一个角度,也不失为一个体验。

也曾经有人说:“看下你自己先,逼你去思考,挑战等等”,然而,发言人的心去了哪里,不晓得他知不知道,很是可惜,偶尔也就觉得发言人本末倒置了。这也是一种感想。

哈哈。风言流语就别灌进来,好了。谢谢合作。

回复 #212 o1j2m3 的帖子

呵呵。。想不到你在这论坛有那么复杂的感受,那就心随境转了,谨慎啊!

回复 #213 沧浪澈 的帖子

所以,才选择比较好的方法面对,心还没转去取境,谢谢。

原帖由 深川菊 于 29-7-2007 11:33 AM 发表

相信这两个人感官认知不同,绝还有父母教育原因,但本能驱使的好奇一定是相同的。

调整心境=心灵革命 通常发生于人9-15岁这段期间。

但我将决提倡人类用心境去抵抗环境,进入8月我也将推行自己校园自由 ...

你依照自己主观意识抵抗客观学府的鉴定,置疑学府的教义本质,校誉,教育,形象等,在大马来讲,若是推翻学校条规或者形象,是有点难行loh,但小弟支持你的选择。