佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

๑۩۩【山驴驿站】۩۩๑

关闭 [复制链接]
我穿过山洞后,回头一看,看到了好美的风景,再加上蒙蒙的雾气,顿时觉得这才是登山最大的乐趣~
行到水穷处,坐看云起时。大家都有着同样的情怀。

就快要到顶时,我们看到了其中一项大马记录,位置最高的粪便
我放在全世界的屋顶,带着没有人能了解的心情。(还是神猪了解)

哇! 照片很多哦!!
北马的爬山团果然摄郎如云哦
感觉上baling 有点像吉隆玻的水晶山,
但会比水晶山来得原始,来得高,
爱因斯坦有上过水晶山, 可以比较下这两座山的感觉吗?

6.45am - 还是第一次这么迟醒。。。平时有登山活动我都比较早醒因为要过‘海’,为有这次不用。哈哈  Einsttan,你终于尝到早醒的滋味了吧!  醒来第一件事就上网到佳礼向登山友报告kulim当地的天气(虽然我们不在kulim登山,但至少也是我们第一站的集合地点嘛)

7.15am - 从我家出发咯!!!

7.30am - 准时到达第一站的集合地点(petronas). 那时老哥,小哥和多啦A梦已经到了。。。听说小哥是最早到的那位,还在车上睡了一觉  我看小哥这次一定很早醒。

8.00am - 紫雨风暴和飞天神猪到达第一站的集合点后,我就载紫雨风暴和飞天神猪;老哥就载小哥和多啦A梦。希望马来西亚的mata没那么早醒,因为我和老哥都驾超速。。。

8.45am – 到了第二站的集合点,就看到有一对“情侣”穿着运动装,还以为alpp临时带了新朋友来,没通知我们。当他们各自介绍时,我(我想其他人也一样)吓呆了。。。没想到那位“姐姐”就是transfomer。出发前,老哥还跟我和几位登山英雄喷上杀虫剂,和给我们safety briefing。。。 哈哈!老哥真周到。我身为楼主都忘了这重要一点。。。可见我是个“冒牌楼主”罢了!

出发咯!!

我把这座山分成4段路。。。第一段路是榴莲果园+水蛭大本营;第二段路是竹林路;第三段路是石头路(风景最迷人的地方);第四段路是竹林园/竹林阵(我和老哥曾在这迷了路)

我和老哥去考察时,第一段和第二段路都蛮容易走。。。哪里知道登山那天那段路是最难走的。那些红泥路太滑了!没想到会爬的那么累。。。隔一天,我脚有点酸呢!不是到时不时喷了老哥的杀虫剂,那些水蛭好像特别喜欢我?中了几十个水蛭给我的加哩鸡。到现在还有点痒,那些疤看起来有点像水痘! 到了第三段路时,大家好像忘了疲劳一样。。。那边的风景真的很迷人!

To be continue…

原帖由 einsttan 于 26-7-2007 08:47 AM 发表
搂主,星期日傍晚几点有空?
适逢你有过来槟城,要不要去爬北笑山(BJ山)才回去?
想想看,星期六再讨论。

建议:如果搂主的爬山兴趣优如烈火熊熊燃烧,如江水滔滔不绝,我们大家来组个团。
      你 ...

不如叫AHC (Advanturous, Hiking, Climbing).... 要不然就叫NDCT (Northern Dude Climbing Team)...

把你们心目中的名字放上来吧! 还有召集跟多的登山爱好者....

华玲山下——小溪川流,纯朴小镇。水晶山下——湖光山色,水泥森林。

一开始看见老哥贴上去的资料,华玲山给我的感觉就很像吉隆坡水晶山,所以我喜欢称她为——北马水晶山。那天提早到达集合点,因为前一个晚上和丝丝微微聊夜了,所以只有大约三小时的睡眠,当天早上很早到达集合点,迷迷糊糊在车上睡着了。七点十多分的时候,受到了神猪的简讯,说道他刚刚出门,此时也看见老哥已经到了。久违了老哥,好久不见,风采依然,哈哈。多啦A梦原来已经到达了,自我介绍一番后,接下来陆续来到的是AnM,神猪和紫雨。前往华玲山途中老哥给Transformer打个电话通知会迟到,电话传来女生的声音,老哥对我说Transfomer竟然“多”带一个女生来,一位“他”带了女生来。但是都错了,因为Transformer就是个完完全全的女生,哈哈。这次的爬山,初会了Transformer和alpp。交了水费,喷了杀虫剂防山蛭。老哥就带领我们前往登山入口,入口很小,显得偏僻。      

第一段路途经榴莲园,可以看见掉落满地的榴莲。由于昨晚下过雨,泥土很滑,园主提议我们踩踏山径左右没有被踩过的泥土,这样比较不容易滑倒。斜斜的山路,泥土占了大部分,很少砂石,加上昨晚下过雨,山径很挑战,必须步步为营,这样的泥路,吉隆坡的水晶山却没有。一众人来到石壁前,检查是否被山蛭入侵。结果我中了两只,因为这次的山岩石居多,所以带带拖鞋会给我比较好的脚感、安全感,所以前一段路就要捐血了。这里的山蛭没有日莱峰多,而且都是小小只的,比起日莱峰的可差地远,可能这里很少像我们这样一有空就来捐血的人,所以瘦瘦的,哈。

第二段路算是在石壁前开始,这里才是真正的岩石山,这里开始,竹林渐多,山蛭渐少。这段路已经不允许双手空闲了,双手尽量往树根树干石头抓,因为地形实在很斜,而且很滑,辛苦的一段路。。。

第三段路,地势渐渐离开热带雨林,取而代之的是一片片的竹林,很美!途中又一处需要穿越是石缝,这让我想起了金山,幸好我们之中没有人学Karate,不然“脚较短”(福建发音)就不容易爬上了,冷!!从石缝出来,转身一看得是一片美丽的风景,爬山的最美妙的就是追求这种意境。

第四段路都是攀石头比较多,石头都被雨水侵蚀得尖尖的,在这里伤到了手指,因为下来的时候把手指来不及从抓住的石缝中抽出来,人下来了,手指却没有抽出来,结果硬生生拉出来,痛彻心扉。。。山顶的一段路都有高高的茅草围着,山脊路线难度还好,如果和吉隆坡水晶山相比,吉隆坡水晶山的山势会比较危险。

第五段路,也就是山顶的竹林,这里给我很特别的感觉,但是很可惜今天并没有带茶具茶叶上来,不知竹林深处,来壶龙井,会是什么感觉,哈哈。。。山上,谢谢老哥报效的密瓜,但是我的刀工很差,切了三块超大的,给了即将生日的紫雨,祝:生日快乐,还有今天爬山的大功臣,老哥和AnM。

基本上华玲山和水晶山比较的话,我会比较喜欢华玲山。因为这里有多种地势,挑战!因为这里有竹林,很神!因为山顶的地势没那么危险,安全!因为这里的山比较高,耐爬。哈哈。山顶的风景各有千秋,华玲山下——小溪川流,纯朴小镇。水晶山下——湖光山色,水泥森林。

<1>

<2>

<3>

我也要爬山:funk:

你们好,我好想爬山,听你们说要去爬g.bintang还有去吗?是3天2夜还是2天1夜?
  还有可以个个告诉我登山费用吗?因为还是学生,所以有限(要开始绑肚子了)
  爬山没什么经验,但平时都有运动,应该可以吧
  希望可以加入你们…………

Follow Us
原帖由 hauver 于 1-8-2007 10:57 PM 发表
你们好,我好想爬山,听你们说要去爬g.bintang还有去吗?是3天2夜还是2天1夜?
  还有可以个个告诉我登山费用吗?因为还是学生,所以有限(要开始绑肚子了)
  爬山没什么经验,但平时都有运动,应该可以吧 ...

今晚楼主不在,我是代班的啦。。不好意思的说。
爬山除了体能,攻顶的意志力和团队精神最重要。关于Gunung Bintang的讨论资料,不妨参考第一页至第四页。至于多少天的行程,有人说要挑战极限喔 。所以目前把目标定在两天一夜。费用方面每人可能需大约RM100包挂车费、食物、露营配备和向导费(向导费超贵的RM65/人)。如果你没多少爬山经验,或许近期留意一下这里有什么活动,欢迎参与,多多联络感情,也借机会试探自己的能力。可别轻视Gunung Bintang,在第一天内攻顶,时间可能要走上10小时。

再过一些时间,我们会再整理参与者名单。请留意此楼。

活动

队友人数大约10名。
地点:森林公园到western hill的越野路线(不上升旗山)
时间:8月12日星期日

正式招收登山队友

原帖由 AnM 于 2-8-2007 09:26 AM 发表
队友人数大约10名。
地点:森林公园到western hill的越野路线(不上升旗山)
时间:8月11日星期六

正式招收登山队友

原帖由 swiss_yen 于 2-8-2007 09:33 AM 发表

问问喔~

为什么不上升旗山?
为什么在星期六?

活动
队友人数: 大约10名。
地点:森林公园-->western hill-->森林公园的越野路线(不上升旗山)
时间:8月11日星期六早上7.30 am

---------------------------------------------------------------------
呵呵!这里需要补充一下。。。这次任务是走槟岛第1长的forest trail 6.6 km,从森林公园攀到Western Hill,大约毫时5.5小时。再从Western Hill走回头,大约毫时2.5小时。全程大约8小时

Western Hill在升旗山的西部,与Penang Hill同等高度,~830公尺。途经上下4、5座小山丘。所以,总攀爬高度会超过1000公尺!如果上升旗山,就不能来回走山径,须搭缆车下山,不方便回到森林公园取回车子。

定在星期六,是因为战友须在星期日"养伤" 。。。哈哈!

原帖由 hauver 于 2-8-2007 09:08 PM 发表
我是jb的!到时不知怎样和你们会合?
先把我算上吧

楼主正在泥菩萨过江 ,还在紧密安排。不过,就算只有三人,我们还是往虎山行。到时会公布会合地点。你只要自行安排到居林(从KL有长途巴士直达居林Kulim),我们会接你。想参与,就留意此楼吧!你只要负责带齐自己爬山配备和必需品就可以了。

11/8爬penang hill的一切详情呢?。。。。如果时间可以配合的话,小弟应该可以加入!

原帖由 天水 于 2-8-2007 10:53 PM 发表

如果transformer和神猪有意参与,我想建议楼主把日期换去8月12日星期日。有问题吗?

讲真,我比较喜欢在星期六,但看在大家都是登山爱好者,就跟你们吧! 换去8月12日星期日。

我就比较担心transformer,ckyeap和hauver,因为不知道他们清楚知道这条路线的难度吗?
我自己也蛮担心做不到因为全程大约8小时,不是看玩笑。。。真的没有回头路(shortcut)可走。。。。

原帖由 AnM 于 3-8-2007 01:07 AM 发表

讲真,我比较喜欢在星期六,但看在大家都是登山爱好者,就跟你们吧! 换去8月12日星期日。

我就比较担心transformer,ckyeap和hauver,因为不知道他们清楚知道这条路线的难度吗?
我自己也蛮担心做不到因 ...

就像老哥说的,星期日是拿来“养伤”的
对我来说星期六和星期日一样为难,
两天都有我最爱的羽球网聚
手掌也是肉,手心也是肉

如果星期日对吉玻的alpp和transformer较方便
但是如果换去星期日12/8
JB的hauver可以吗?

8小时对我来说也是个挑战
没爬山酱久过
担心不能胜任

11/8 有astro新秀大赛
我会去现场,
所以这次我投12/8 一票

原帖由 AnM 于 3-8-2007 01:07 AM 发表

楼主蛮好心的配合大家的意愿  。所以:

• transformer,紫雨和神猪之前提议星期日(12/8)的请快快回复确定一下。
  • alpp - 下次还有机会。31/8 - 1/9 爬G。 Bintang。希望你加入。
  • ckyeap - 换去12/8了。希望你加入。
  • hauver - 之前有意思参与G。Bintang之旅,但是好像提到没爬过山。一爬就向高难度挑战,就如楼主说的有点担心 。所以,你应该先测试一下自己。12/8的测验,欢迎你加入!
  • AnM - 全程8小时,到时候看队友的情形来决定是否从station #10 走到#1(western hill)。如果状况不佳,或走到#3就转回头。

楼主:
我想向你建议8月12日的来回越野登山(森林公园<-->西山western hill)行程表如下。如参与者有异议请尽快提出再更改。

7.30am:   
集合在森林公园【参与者须自己安排前往集合点,想共车的请自行再安排。】,交水费。

7.40am:
开始登山。

1.10pm:
抵达西山。休息,补充精力。

1.40pm:
下山。

4.10pm:
抵达森林公园。冲凉,换衣。

4.30pm:
解散。

soli,刚刚才肯定。。。小弟无法参与12/8 星期日的爬山活动了,有事情要办!

各位大大。。。。祝你们一路顺风。

如果时间配合的话,应该可以与你们上Gunung Bintang。
还有的是,自从两个trip回来以后,荷包变紧了。

喜欢登山的朋友可以考虑加入 Anak hutan
他们常有很不错的登山活动,而且他们都很有经验的

Anakhutan Adventure Club "山岳探险俱乐部"
http://anakhutan.multiply.com/

谢你的担心孝男 ,你果然棒。
我是不清楚路线的难度,所以可不可以稍微形容一下,或有照片看看,让我量一量自己。。。。
但是对你是绝对有信心的,所以你担心我们就好了,不要担心自己了啦。。。。。

原帖由 @紫雨风暴 于 3-8-2007 01:44 AM 发表
8小时对我来说也是个挑战  没爬山酱久过   担心不能胜任
你可以的啦,我封你意志力No. 1 的,侠女

11/8 有astro新秀大赛  我会去现场,所以这次我投12/8 一票
那是有去咯。。

回复 #195 天水 的帖子

其实我看你形容得蛮有挑战性的,所以才决定参加的,请见谅
我其实爬过山,是跟学校去的,在马六甲但不知道名字,行程应该是两小时吧!
再加上我最近每天都积极训练,希望不扯你们后腿咯
不过你担心是对的

12/8我不可以,上课〉《

原帖由 天水 于 3-8-2007 09:38 AM 发表
楼主:
我想向你建议8月12日的来回越野登山(森林公园<-->西山western hill)行程表如下。如参与者有异议请尽快提出再更改。

7.30am:   
集合在森林公园【参与者须自己安排前往集合点,想共车的请自行 ...

我觉得一点就好下山了。。。 不管到哪里。这样安排时间会比较好,你觉得如何?
下山我觉得也要3~4个小时。4点多森林也开始暗了。。。担心安全!

原帖由 transformer 于 3-8-2007 06:42 PM 发表

谢你的担心孝男 ,你果然棒。
我是不清楚路线的难度,所以可不可以稍微形容一下,或有照片看看,让我量一量自己。。。。
但是对你是绝对有信心的,所以你担心我们就好了,不要担心自己了啦。。。。。: ...

稍微形容一下?。。。 我不会叻。
我担心的是要走8个小时哦!你不要那么看好我,我的体力不是你们想象中那么好。。。 本身有很多毛病,如脊椎骨痛。。。打球时伤到的!

孝男?! 在叫我吗?
我还是比较喜欢紫雨给我的外号“生病王子”哈哈