佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小雪101

初次来马来西亚的经历

不能否认每个国家都有友善之人和品性不好之人,主要在于互相尊重对方。第二次来大马,坐的也是马航的飞机,身旁坐着一位大马籍华人女子,四十多岁吧,她是去上海开会的。跟我聊了很多中国的事,她也很喜欢去世界各地旅游,看得多了,思想很进步,也很健谈。走的时候还给我留了名片,说如果在大马遇到事情或者需要帮忙的可以找她,可惜的是那张名片不知道什么时候掉了。因为很友善,也很热心,所以记忆犹深。

不能否认每个国家都有友善之人和品性不好之人,主要在于互相尊重对方

人非圣贤,忍耐力是有限的,当某方持续用有色眼光看待另一方时,找出原因并加以纠正是正确做法。可惜大部分人都选择叫嚣着以牙还牙,对人不对事,不懂得反省。。大马华人最多带有色眼镜看待中国人,但中国人往往把我们当作肥羊,点到为止吧,身在同一个论坛撕破脸的话不好看,虽然华人一盘散沙,喜好窝里反的性格举世皆知。。

原帖由 小雪101 于 12-6-2007 12:50 PM 发表
我在中国时就不喜欢吃榴链,而且价格很贵,一粒不怎么大粒的都要卖到人民币好几十元呢.后来,来到大马发现这里人很喜欢吃,吃起来还特别美味.这就再尝了一下,居然发现比中国卖的好吃多了,渐渐地我也爱吃起来.还跑到胶园里,也有种榴链树的地方,等着那成熟的果子被风吹下来,感觉真爽,这可是我在中国从来没有感受过的感觉. 因为爱吃水果,所以来到马来西亚只要一见到水果树,都会有兴奋感.特别刚从树上采下来的水果,总觉得比水果摊上卖的好吃.

等榴莲掉?
榴莲熟了就会掉,没有风吹也会掉。。。不知道你是在什么时候等榴莲掉的咧?

回复 #123 katsudon 的帖子

有一次是早上五点半去胶园等的,还带好摄像机呢,想拍榴链(木+连)从树上掉下来的情形,听别人说,榴链通常是清晨掉的比较多.结果到七点钟看,两颗树才掉三粒罢了,就这样都很开心啦.因为那可是我第一次看见榴链从树上掉下来的情形呢.因为超喜欢吃水果,刚来的时候,带着摄像机到处去拍水果树.还有一种芒果,有点像桃,是红色的呢,我在中国时根本没看过这种芒果.

回复 #124 小雪101 的帖子

那你有吃过那种水果是最好吃的!!!

回复 #125 chttat 的帖子

当然是榴链最好吃啦,这还用说,马来西亚的榴链比泰国的好吃多啦。还有水蓊,番石榴啊都很好吃的,特别是怡保产的特别好吃。
回中国时我也看到有卖山竹啦,以前没有卖的,2004年时就有卖的了,进口的水果品种也是很多,番石榴和木瓜,杨桃都有卖了,不过有一部分是从台湾运过去的。榴链是2000年时就有卖的,当时买回家不知道怎么吃呢,等它熟透了自己爆开来,我们才吃的呢

Follow Us
原帖由 小雪101 于 18-6-2007 09:57 PM 发表
有一次是早上五点半去胶园等的,还带好摄像机呢,想拍榴链(木+连)从树上掉下来的情形,听别人说,榴链通常是清晨掉的比较多.结果到七点钟看,两颗树才掉三粒罢了,就这样都很开心啦.因为那可是我第一次看见榴链从树上 ...

...不要被榴莲砸到哦,偷偷跟你说一下,偷来的榴莲最好吃

回复 #127 yeenfei 的帖子

我站的远一点呢,就怕被打到 不过吃过要马上刷牙,不然不喜欢吃榴链的人闻到了可不好。

呵呵,告訴你一個秘方
將吃過的榴槤殼,果肉與果肉的隔間,裝鹽水喝,可以解熱
或者裝水來洗手和漱口,可以去除榴槤濃烈的氣味

注意:重點是榴槤殼果肉的隔間唷!

所以,漱口後再刷牙吧

回复 #129 春天的小草 的帖子

改次我试试看,不过吃太多的话很容易长胖的呢。 这里的确有很多好吃的热带水果,有时候回家久了就会想到流口水呢 很奇怪的现象呢,每次回到家感觉时空差,总是感觉不是一个地球上的呢,每次都要过一段时间才会适应的。