佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)

关闭 [复制链接]
原帖由 chinchai 于 3-3-2007 06:38 PM 发表
后来旧公司的股价, 传出收购, 又放出改革的消息, 三两个月,涨到最高,

RM 27.00. 好励害哦!!

前有奧金也是同樣做法,現今新公司前途大好 

原帖由 chinchai 于 3-3-2007 18:38 发表
Hi, Kawan Megan.

在这个时侯, (Megan 关键时刻), 有耐性看我写个陈年故事吗 ? 嘻嘻!!

198x 年, 我大哥 (亲大哥)的挂牌公司, 由於管理不好, 亏损屡屡....

大哥到别处, 管理另外的新公司。  由於公司里 ...

哈哈!
uncle大大大,
你漏了说”我是无私分享的。。。。“

klse.8k前辈,晚辈可以你问一个在别人眼里是很白痴的问题吗?

你的身份是一个迷
为什么那些上市公司的管理程肯花时间与你沟通?莫非你有什么政治背景?
你在你的文章中暗示你时常与管理程打交道。

比如说打电话到megan与macy了解megan的企业动作
莫非你已经是megan30大股东之一

以我的角度我是很难了解为什么那些上市公司的管理程这么可能会花时间与我们这些做小股东的沟通。
我想前辈你本人应该是蛮会交际的吧,从你过去的文章可以看出来

原帖由 kok1984 于 3-3-2007 07:37 PM 发表
klse.8k前辈,晚辈可以你问一个在别人眼里是很白痴的问题吗?

你的身份是一个迷
为什么那些上市公司的管理程肯花时间与你沟通?莫非你有什么政治背景?

比 ...

只要你觉得自己要问而且是在小股东想知道的权利范围里面就可以放胆去问!

这是为什么别人说我们这里的投资教育水平低!连这些本身公司有关的东西都不敢去问吗?

原帖由 klse.8k 于 3-3-2007 02:47 PM 发表
很快的,Megan就会作出宣布了

2/3/2007星期五

下午三点左右,我打了一个电话给Megan,首先我要找Macy,对方说:Macy不在。

我问:那么Dato 有在吗?
对方说:他不在。

我接着问:那么,MR Yeo呢? ...

我也有这样的感觉..
已经为megan-wa 做好了"拨备"...

原帖由 chukh1 于 3-3-2007 08:31 PM 发表

我也有这样的感觉..
已经为megan-wa 做好了"拨备"...

沒想到你也賭運氣

Follow Us
原帖由 khokhokho 于 3-3-2007 08:44 PM 发表

沒想到你也賭運氣

哈哈..不清楚情况的就叫赌运气..清楚地就等他们 帮我推一推..哈哈!!

HOW TO SEE THE pic

SELL VOL ??
BUYER'PRICE  什么意识?

原帖由 nikeboys 于 3-3-2007 08:51 PM 发表

HOW TO SEE THE pic

SELL VOL ??
BUYER'PRICE  什么意识?

这张图也有..哈哈!
sell vol 就是 sell volume..
buyer price..就是卖家没有queue 直接丢给Buyer..

小股东的权利

原帖由 kok1984 于 3-3-2007 07:37 PM 发表

你的身份是一个迷

比 ...

你错了,我和你一样只是普通的投资者而已。
我主动联络管理层只是在执行我的权利,身为小股东的权利。

如果你也是Megan的小股东,你也可以打电话给Megan呀。
Macy(公关经理)肯定也会接听你的电话,而且她会很客气的回答你的问题。
我是从Megan的网站里得到这个电话号码:03-56373995

就让我告诉你一个真实的故事。。。

几年前我的主力投资股EON曾经跌到6.00的价位。
这是一个令人难于置信的价钱,因为当时EONEPS2.00NTA12.00,公司没有负债,每股的现金接近5.00,而且还持有EONCAP的股票,新加坡CYCLE& CARRIAGE的股票,LEONG & CO股票行的股票。

这么值钱的公司竟然长期的徘回在6.00的价位,原因竟然只是因为AFTA汽车开放政策的即将来临。

我忍无可忍,终于写了一封信给EON的管理层(我寄给每一位EON的董事),我要求公司运用现金买回自己的股票,(STOCK BUY-BACK),如果公司做不到,那么就请以股息的方式把所有的现金派发给股东。

大约2个星期的时间,EON回信给我,说他们感谢我的建议,不过,因为这笔现金公司另有用途,所以不能作为他用。
这件事就不了了之。

大约过了半年多,EON突然宣布派送丰厚的股息,而且还把EONCAP的股票派送给股东。
每股EON可以获得4.25令吉的股息,1.5股的EONCAP
接下来的几个月,EON又把新加坡CYCLE& CARRIAGE的股票以现金的方式派送给股东,每股可获1.40令吉。

经过一轮的大派送,EON的价值马上从6.00 增值到超过20.00

不要误会,我不是说这是我的功劳,但是,我相信,我已经传达了小股东的心声给管理层。
(因为每个董事都有收到我的信!)

所以,身为小股东我们应该主动的提建议给管理层,让他们知道我们的想法。
这就是小股东的权利。

DIGI 電訊也是分股息和特別股息之後,股價就是一直往上升,為何分了股息,反而它的股票是上升 而且年年盈利超出?而那些電訊的股價到現在還是止而不動

Megan真的会有奇迹出现吗?

山穷水尽疑无路,
柳暗花明又一村??
megan的剧情实在太精彩。。。
一路走来,从600到1200,
有些网友壮士断臂;
有些网友坚持不懈,
一样米出百样人,
一股megan尽显投资百态,
到底,
谁会笑到最后??
谁能够笑到最后??

浪涛袭来,尽洗豪杰英雄,
谁浮谁沉,还看今朝 。。。。

------------------------------

看着yeo的离开+megan的整顿,心情是非常愉快的
至少,任何的即将公布的消息都可能是好消息 。
哥儿们,你的手还能紧握枪杆子儿吗?

我也曾经 e-mail 给 Latexx 的 Company Secretary 问公司的 restructure planning.也得到他们的回答。

原帖由 wtk75 于 3-3-2007 10:24 PM 发表
山穷水尽疑无路,
柳暗花明又一村??
有些网友壮士断臂;
有些网友坚持不懈,
一样米出百样人,
到底,
谁会笑到最后 ...

股市中或许有〖失望〗,
但一定不能〖绝望〗,
我们总要满怀〖期望〗,
而且永不放弃〖希望〗!
朋友:有了期望,才会有希望!

美岸的股友, 加油,加油。

明天会更好。既然坚持那么久, 就该坚持下去。。

原帖由 wtk75 于 3-3-2007 10:24 PM 发表
山穷水尽疑无路,
柳暗花明又一村??
有些网友壮士断臂;
有些网友坚持不懈,
一样米出百样人,
到底,
谁会笑到最后 ...

山重水复疑无路, 不是山穷水尽疑无路!!

游山西村

陆 游

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。

从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。

岂能尽如人意, 但求无愧我心。

不影射谁, 只讲自己, 自言自语。

Hi, Kawan Cari.

我看电视。

节目是 : 今夜不设防。(Talk show)。

主持人 : 黄沾,蔡澜,倪匡。 (三个老油条)。

男明星 : 艺人。

节目很长为了省篇幅, 略去许多无为的。 (只谈其中一小段)。

艺人说 : 有个时期我事业处于低潮,闲话很多,无论做什么,很多野讲。

我很想退出, 三位前辈帮帮忙,给点意见,提点,提点 ??

黄沾说 : xx 回去, 然后唔 DO。 (讲甘多野)。

蔡澜说 : 闲言闲语, 吃饱无野做, 不要理他,继续,继续。

倪匡说 : XX 回去, 然后继续, 你奈我何。

我说  : 岂能尽如人意, 但求无愧我心。

Mr Yeo 来 MEGAN 花一大笔钱买了一堆新机器就跑人?
如果他不是被逼卖股的话,就真的是不知所谓了。。。
现在原因不明,保本为上,等消息出才决定买。。。

原帖由 chinchai 于 4-3-2007 09:14 AM 发表
我说  : 岂能尽如人意, 但求无愧我心。

Uncle chinchai,早安!
凡是和人扯上关系的,都是复杂的~
太在意别人对自己的看法,容易迷失了本性,
所以,绝对同意uncle说的:仰不亏于天,俯不柞于人