佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: traveller1943

最浪漫的事 rf

「用心去愛!」

年輕人喜歡上了在便利商店打工的女孩,
他每天都會到女孩工作的店裡面買一包香煙,
漸漸的兩人開始互相熟悉 ,
當女孩工作感到無聊乏味的時候,或者是心情不好的時候,
年輕人就會出現,
他會陪女孩說說話,
或是逗女孩開心 .

女孩也知道年輕人似乎喜歡上自己了,可是自己已經有很要好的男友 ,
面對年輕人如此的關懷,自己也不知道如何婉拒他.

有一天商店外頭運來一台娃娃機,女孩很喜歡裡面的娃娃,
年輕人知道以後,就去夾了一隻娃娃送給女孩,
當天他終於對她表白,希望女孩能接受他 ,
不知如何是好的女孩,只能殘忍的告訴年輕人,她和他是不可能的 ,
因為她已經有深愛的男友了,
年輕人聽了之後默然的點點頭 ,
只是自己對女孩的喜歡已經超出自己所預期的,
他不死心的問女孩,自己真的沒有機會了嗎?
善良的女孩不忍心看到原本開朗風趣的年輕人變得如此消沉寡歡,
於是她手指著娃娃機裡面的絨毛娃娃說,
除非你夾滿100個娃娃,而且一天只能夾一個.

原來女孩希望用時間來沖淡年輕人對自己的感情,
她心想,一天夾1個娃娃,最快也要三個多月之後才有100個,
而且年輕人應該不會真的有耐心夾滿100個娃娃吧!
這三個月的時間,她會盡量與男孩保持距離,
她決心讓兩人恢復到店員和顧客的關係.

年輕人還是每天到商店來,可是女孩開始變得冷淡 ,
他總是試著聊一些女孩有興趣的話題,不過女孩依然愛理不理 .
因為她知道唯有這樣做,才不會讓年輕人越陷越深.
年輕人或許是感覺到女孩的用意,
於是他每天夾娃娃,
有時運氣好夾一兩次就中了,
有時運氣差,零用錢花光了也夾不到,只好跟朋友借錢繼續夾,一直到夾中為止.
無論花多少錢花多少時間,他每天一定會夾一個娃娃 ,
只是他無法與女孩分享夾到娃娃的喜悅,
因為他知道女孩有意要避開他,
為了怕引響到女孩的情緒,他只能在櫥窗外頭微笑的對女孩點點頭.

好幾次,看到年輕人因為夾到娃娃興高采烈的樣子,
女孩都想要衝出去對他說,
我是騙你的,你不要再夾了,就算你真的夾到100個娃娃,我跟你也是不可能的!
但是一想到年輕人希望破滅的樣子,女孩就於心不忍,
她只能不斷猶豫.

就這樣1天,2天,3天..,年輕人的娃娃數量不斷的累積,
而女孩刻意與年輕人保持距離的結果,則是讓自己在工作的時後更顯孤單.

不知道是哪一天,女孩子因為在外地工作的男友無法回來陪她過18歲的生日,
與男友吵了一架,
而那天年輕人仍一如往常的來到便利商店,
不同的是那天年輕人竟走進了店裡,
他對女孩說,
可不可以破例讓他在今天夾兩個娃娃回去,
可是因為和男友吵架而心情不佳的女孩,很生氣的當場拒絕了他.
就這樣,年輕人走到娃娃機旁,默默的夾了一個娃娃回去,
在年輕人離開的時後,他對櫥窗裡的女孩看了一眼.

隔天以後,年輕人再也沒來夾娃娃了.
剛開始女孩雖然覺得奇怪,但是仍然慶幸自己終於放下了心中的大石頭.
可是漸漸的,她突然覺得不習慣,
因為那個每天都會為了她來夾娃娃的熟悉背影 ,
好像空氣一樣就消失不見了,
這時女孩才發現到,
原來她心中的失落感遠遠超過年輕人所帶給她的負擔.
只是一切都 ...

女孩開始想念以前年輕人來店裡陪她聊天的點點滴滴.
哪怕他只是站在櫥窗外頭沉默不語的夾娃娃,
似乎都會帶給她莫名的安全感 .
所以女孩每天上班時,總是不斷的抬頭張望,
那個熟悉的身影來了嗎?
可惜的是,年輕人始終沒出現,只剩下那台沒人使用的娃娃機 .

有一天,女孩下班後,在店門口遇到了以前常和年輕人一起來的朋友 ,
她焦急的問他年輕人的下落,可是年輕人的朋友則是一臉黯然 ,
他帶女孩來到年輕人的家,
當他開啟年輕人的房間的門 時,映入女孩眼簾的是
一群娃娃機裡面的絨毛娃娃,
以及躺在床上動也不動的年輕人.

原來年輕人的脊椎有病,必須要開刀才能保住生命 ,
可是開刀有一半的機率會失敗而導致全身癱瘓,
年輕人在開刀的前一天晚上,也就是女孩和男友大吵一架的那天,
希望女孩給他機會夾2個娃娃,因為他已經累積有98個了,
然而卻遭到女孩的回絕,
隔天之後年輕人手術不幸失敗變成植 物人,

年輕人的母親拿了一封信給女孩,那是年輕人在手術之前寫好的:

其實我早就知道,就算夾到了100個娃娃,
妳也不可能會喜歡我,
我之所以這麼做並不是故意要造成妳的困擾,
而是希望在我有限的時間裡,
證明我曾經很用心的去愛一個人,
這樣就足夠了,
如果妳看到了這封信,
那表示我再也無法為你夾娃娃了,
對不起,
或許我的努力還不夠吧 ,
沒能夾到100個娃娃親手送給你...

女孩看著床邊的99個絨毛娃娃,那是99顆無法承受的真心,
眼眶裡的淚水早已決堤而出 ...

隔天女孩來到年輕人的家,
她將第100個絨毛娃娃放到年輕人的手中,
這時已經變成植物人的他,
眼睛流下了淚水 ...

「啞女孩」

女孩找了很多份工,可是沒有一間公司肯聘用她,因為大多數的公司都歧視她,歧視她是一個啞巴。
這天,天陰沈沈的,女孩再次鍥而不捨的找工作,但結果還是一樣的,
「小姐,你回家等消息吧!」
這句話,她聽了不止百次,彷彿把她推向斷頭台。
她舉目無親,如果要投靠的話,根本沒有人可依靠。

天下大雨了,女孩絕望的望著天空,堅強的她都與天空一起哭起來。
女孩的身都濕透了..

此時,有一個男孩撐著傘,遮著女孩。男孩的出現,尤如明燈,給她一個希望。男孩關心的舉動,令女孩淚如泉湧,身體不由自主的擁向男孩。

其實,男孩由第一次見到女孩時,已深深愛上她,很自然的,兩人當然順理成章的交往起來。

男孩其實是上市公司的太子爺,因此,男孩爸爸一直反對他與女孩來往。
原因是男孩父親認為女孩高攀不起他,家裡貧窮已經不在話下,還是個啞巴。

可是,男孩父親越是反對,男孩立場便越堅定。女孩的楚楚可憐,令男孩越想保護她,愛多她一些.

男孩離家出走,和女孩尋找自由的國度....

可是,為了逃避父親的追尋,男孩因為一次的意外,雙目失明了...

男孩覺得自己再不能照顧女孩了,暗地裡離開了她。

女孩傷心不已,四處追尋男孩的下落...

2年後,女孩在街上遇上了男孩,她拚命的跑,終於女孩追到了,她在後面緊緊的擁抱著男孩,

「請問你是誰呀?」男孩問。

可惜...女孩用了最大的力仍然哼不出一聲,「是我呀!!」女孩很想講出這一句,她覺得自己很失敗。連一句普通人都說得出的話都講不出口。

於是,女孩決定為男孩做一件事..

手術進行了大半天,男孩終於從手術室出來了,「手術很成功,其實你要多謝捐獻眼角膜給你的人!」醫生唸唸有詞。

男孩終於重見天日。他感到高興,同時,他想知道誰捐出眼角膜一對。

「醫生,請問捐獻眼角膜的人在哪兒?」男孩問。

「就在隔壁的病房。」

男孩心想著一定要感謝這個救命恩人,他打開了門...

看到女孩在病床上,一副憔悴的樣子...女孩現在不止是啞了,
還失明了...
圍繞她的一切盡是黑暗。

男孩擁抱著女孩哭著,很內疚..

女孩執筆,寫了凌亂的一堆字,但卻是十分有意義。

「你終於知道我是誰了...儘管我現在又盲又啞,只要你認得我,一切都沒有相干!」

女孩感到高興,她的付出是沒有白費的。

「嫁給我好嗎?」男孩在女孩耳邊輕聲說

女孩含著眼淚不斷點頭,臉上帶著幸福的笑容。

原帖由 traveller1943 于 10-12-2006 03:19 PM 发表
够力长!!
可以告诉我简说吗?看到会头晕。

不要酱懒,看一看么。。。

「我不愛你了!!」

和你在一起已經2年7個月又3天,
53天後就是3週年慶囉,

我知道最愛浪漫的你,
鐵定又會做出感動死人不償命ㄉ事來,
想到這,我又忍不住揚起一絲笑容了…

還記得,第一年你帶我到遊樂場狂歡,
原以為就這樣結束一天,

沒想到最後卻與你走散,我找不到你,
急的要哭了,忽然間聽到擴音器傳來ㄉ熟悉聲音…
>[Hello,你在找我嗎?我知道你看不見我,
找不到我,我只是想告訴你,

就算我不在你身旁,但我永遠與你同在,
所以,不用再找了,因為,只要你愛我,
我將一直留在你身旁,永不分離…好嗎?]

在模糊的視線中,我彷彿看見你向我走來,
永遠忘不了在一堆陌生人的掌聲中和你的那一次擁抱……

也還記得,第二年我出國洽公,所以無法一起度過,
趕回台北時,已經剩下不到3個小時,call你,
你說你睡了,叫我趕快回家休息,有事明天再說…

我想你大概也忘了今夕是何夕吧…
安慰自己地回到家中,
打算大吃一頓自己慶祝,
打開客廳ㄉ燈,

映入眼中ㄉ…是在餐桌上,
被滿滿ㄉ玫瑰包圍住ㄉ豐盛佳餚…
旁邊寫著[我知道你會餓,所以我煮了]

笑著吃完你的愛心宵夜後,我進入浴室
浴缸裡又是滿滿ㄉ玫瑰,還有…熱呼呼的洗澡水???

鏡上寫著[我知道你又累又冷,所以我幫你放熱水]???
我感到吃驚又訝異,難不成你趁我還沒回來時來過????

有一隻豬頭ㄚ…躺在床上,笑咪咪ㄉ看著我說
[我知道你會想我,所以,我在這裡等你……] 。
有了前2次的經驗,我很好奇53天後,
會有怎樣ㄉ浪漫等著我…
50天,你說最近身體怪怪的,
於是我陪你去體檢

45天,體檢報告出來,你笑說自己大驚小怪

40天,上班時接到你同事來電,說你昏倒了

35天,你住院,[因為想翹班]你笑說

30天,終於瞞不了我,胃癌……末期……
25天,你還是不讓我去照顧你
『20天,無視於我哭紅的雙眼,
我唯一一次進房見你,只拿封信給我,
說了一個字[滾]

15天,你重度昏迷,送入手術室
10天,想到那封信,拿出來看,卻已欲哭無淚…
5天,你離開加護病房,雖已清醒,
醫生卻說[迴光反射,請有心理準備]

0天,那一天,一切歸零,我終於,終於,
在你閉上雙眼前說出[我,不愛你 了……]
[我不愛你 了] 終於………

至今那封信仍深印我心裡………
[………我知道我將不久於人世,
Sorry,無法和你共度第三個紀念日…

曾經說過『只要你愛我,我將一直留在你身旁,永不分離』
但如今,我竟做不到這小小的承諾,

也曾經說過『我知道你會想我,所以,我在這裡等你』
但今天,我卻不能夠繼續下去………

現在,一個無法留在你身邊與你永不分離的人,
如何能要求你愛他...
現在,一個無法在這裡等你的人,
又如何願意見到你想他……
親愛的,我是自私的,我自私的要求你不要愛我,
也自私的要求你不要想我…

我甚至自私的知道…若你心中有我…你將永遠…無法幸福……
親愛的,現在這個自私的人最後有個自私的願望……
和我說吧……說你不愛我了吧……好嗎…好嗎……

我不要你的愛……因為我不能要了啊……

我不想擁有你……因為我能給你的,
將永遠比不上你能給予我的了……

你知道嗎……第一年,我是故意和你分散的,

第二年,我也是故意先讓你失望的…

但是你知道嗎……
今年…第三年…我真的不是故意和你分散…
也不是故意讓你難過的啊…真的…真的啊……
不做治療,是自私的不想讓你知道我的痛苦…
不給你照顧,是自私的不想讓你見到我的懦弱……
所以……我是自私的…說吧……和我說吧…
如此一來,我便能毫無牽掛的離開這個世界…
離開這個有你的世界…

也許離開了你,我不再快樂……也許離開了你,我不再歡笑……
但是…至少……至少…在你失去一個自私的愛人後……
你能夠幸福啊……你懂嗎…懂嗎……
我希望你能夠替我快樂,能夠替我歡笑…
更重要的…是要替我幸福啊…好嗎…好嗎…
所以…你不愛我了…好嗎……
所以…你不愛我了......對吧……]

真正的愛,是在能愛的時候,懂得珍惜...
真正的愛,是在無法愛的時候,懂得放手 …
因為,放手才是擁有一切……
在珍惜的時候,好好去愛...在放手的時候,好好祝福…………
德國作家,尚保羅說過很耐人尋味的話:
「人生猶如一本書。
愚蠢的人將它草草翻過,
聰明的人卻會將它細細閱讀。
為什麼呢? 因為聰明的人知道,
只能讀一次。」

♀愛上你,我並不後悔......

後悔的是,我愛的太晚♂

和你在一起已經2年7個月又3天,
53天後就是3週年慶囉。。。

不 知 是 不 是 我 数 学 差,
算 来 算 去 都 不 是 很 对。。。

应该是153才对,是么????

Follow Us
遇见你是最美的意外

从不相信缘分,

更不相信会有一见钟情的爱情……

一直都一个人生活,

与其说我不孤单,

不如说我习惯了孤单!

有时候觉得自己好渺小,

渺小的没人会注意我的存在。

偶尔趁无人时坐在地铁站的台阶上想想人生存的意义!

车上只剩我一个人,

感觉象拥有了全世界,

喜欢这样遐想。

刚看完“向左走,向右走”的时候,

没事就随便溜达溜达。

想像着自己如果遇见一个女孩是否也会有那样的结局。

家—学校—图书馆,

生活单调重复的单调!

世界上有多少擦肩而过的机会??

有多少人象我一样孤单?

在我没来得及准备的时候你出现在我的面前。

终于明白什么叫“一见钟情”

什么是“心动”?

仿佛置身在天堂,

爱的天堂。

那里只有你和我。

拉起你的手永远也不要放开,

不要重演那个向左向右的结局。

听见冬天的离开我在某年某月醒过来,

我想我等我期待未来却不能因此安排,

阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待,

向左向右向前看爱要拐几个弯才来。

我遇见谁会有怎样的对白,

我等的人他在多远的未来,

我听见风来自地铁和人海。

我排著队拿著爱的号码牌,

我往前飞飞过一片时间海,

我们也曾在爱情倍受伤害。

我看著路 梦的入口有点窄,

我遇见你是最美丽的意外。

最浪漫的事莫过于

在心情低落时突然你喜欢的人来电
那种喜悦难以形容
虽然分隔两地但能听到喜欢的人的声音

坏心情也会好

想你

dear,你pak toh竟然没有告诉我。。。

原帖由 紫猫 于 16-12-2006 13:25 发表

你就好啦~~
我连他的声音都听不到。。

妳不会打给他咩?
现在没有分男的应该打给女的,还是应该女的打给男的了。

原帖由 梦女 于 14-12-2006 09:35 PM 发表
应该是153才对,是么????

应该是,
我也没有特地去算。。。

原帖由 traveller1943 于 16-12-2006 14:42 发表

妳不会打给他咩?
现在没有分男的应该打给女的,还是应该女的打给男的了。

你又懂~~~

教坏女生

原帖由 紫猫 于 17-12-2006 18:06 发表

就是啰~~

女生应该要矜持。。

酱紫我很不矜持咯?!

原帖由 traveller1943 于 17-12-2006 19:02 发表

酱紫我很不矜持咯?!

你是女生meh???

原帖由 紫猫 于 17-12-2006 18:05 发表

讲爽罢鸟。。

我很少打电话给人的,除非有事~~

叫他打给妳。

原帖由 等等 于 17-12-2006 19:13 发表

你是女生meh???

我有讲过自己是男生或者不是女生咩?

[size=-2]

原帖由 traveller1943 于 17-12-2006 19:26 发表

我有讲过自己是男生或者不是女生咩?

我当你是男的。。

原帖由 等等 于 17-12-2006 19:32 发表

我当你是男的。。

随便你。我无所谓。

娶老婆回家了就再也没有浪漫的事了吗?
讲下看你是怎样求婚的。

原帖由 traveller1943 于 17-12-2006 19:35 发表

随便你。我无所谓。

娶老婆回家了就再也没有浪漫的事了吗?
讲下看你是怎样求婚的。

浪漫是结婚前的经典。。。
结婚后。。。。。。。。。
等你以后慢慢的体会。

原帖由 紫猫 于 17-12-2006 21:37 发表

叫谁???

想听谁的就叫他打。

那个生病的家伙怎样了?
妳没有借机会打过去慰问他一下咩?

原来猫猫知道我生病了
好浪漫哦