佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石昆牧

從台灣看普洱----市場趨勢與投資

原帖由 tea9333 于 5-12-2006 12:27 AM 发表

看來ost總是不忘了要挖料,你來網聚,我說給你听好嗎?這裡又沒茶也不知您在喝什麼茶,萬一你是喝濕倉茶,我多說了也沒用。茶還是要一起喝來比較容易整理觀念,要不然,有些事總是說不清。

是呀!是要喝过才知茶是好是坏,是光看和听说是很难分辨的。

原帖由 bokfolio 于 24-11-2006 12:50 AM 发表

其实所谓仿品比正品差,有时候也有出现仿品比正品还来的贵,
不懂茶的人到是把仿品当宝把正品当草了.

那是不懂茶的人学喝茶被骗交的学费,也是很无奈的,怕是吓跑了有心学喝茶的新手。

普洱茶的市场上的缺少了太明确的资料和少了规划,一切还是刚开展中,规划是要有明确/明了。

原帖由 bokfolio 于 4-12-2006 03:00 AM 发表

下关的茶的确是价廉物美,值得多收藏..
搞不好接下来就是他的天下了!!

我现在仍在中国。。。您说得对,下关价格开始上扬了。。。

现在广州的大益06易武茶(广州叶X怀茶商的茶)一件将近人民币三万。。。恐怖极了!还有得银奖的7532大饼(660克)已约一万二人民币。。。

大益,下关,黎明厂的东西都涨。。。。

原帖由 kuuga11 于 12-12-2006 06:05 PM 发表

我现在仍在中国。。。您说得对,下关价格开始上扬了。。。

现在广州的大益06易武茶(广州叶X怀茶商的茶)一件将近人民币三万。。。恐怖极了!还有得银奖的7532大饼(660克)已约一万二人民币。。。

大益, ...

你说的价钱。。。。吓死人!!!
希望明天一睡醒。。。。人民币换马币时100:1哈哈!!
不然我怕茶行们都要把他们的茶寄回中国卖。。。。。
到时不懂金马伦的BOH茶厂会不会考虑种植普洱茶。。。然后生产来供应本地市场!!

原帖由 石昆牧 于 26-11-2006 19:40 发表

抱歉
沒有針對任何人種與國家或地區

我是開玩笑的說
當人有錢有閑
就會想要提升生活品質

是很好的一種休閒!
也是趨勢

呵呵,是我多心了。。。
確實有这种情形,这次回国,看到这种情況越发嚴重了。。。
市場也有点过热,一些茶品被炒得奇高。。。
在一些二三线的城市,茶也變成了变象行贿的手段。。。
不知石先生这次行程有什麽收穫?

Follow Us
原帖由 石昆牧 于 26-11-2006 21:19 发表
大陆市场确实很大,可是不单是普洱一种,其它茶品也不会短时内全部退出市场,那请问普洱茶的市场在中国大陆会大到什么程度呢?
>>>>
普洱茶的特性
1.人的口感只會越來越重(正常來說),普洱茶最濃釅
接觸到普洱茶的人,幾乎沒有辦法回頭..............像不像毒品??!!
2.普洱茶目前只佔大陸喝茶人口不到2%,而大陸喝茶人口不斷增加
另一現象是,普洱茶目前已經進入福建,安徽,江西,浙江等綠茶烏龍茶產區,且有席捲之勢
3.只有普洱茶同時具有能品,能藏,能增值,能欣賞外觀等特質
4.還有一特性,是其他茶類所沒有的.....收藏比喝掉的多,所以市場的增幅不是單以品茶人口計算,而是以數倍計算

这次回国深感市場成长很快,不少茶行、商家都有強烈反應到绿茶銷量劇減,而被普洱茶而代之。。。
不过就是市場增長太快,有点畸型,一些做散货或者是小茶厂的茶商都想法腾出資金来做一些大厂货,连自己收藏了一些年限的茶也放出来套现以便有足夠的資金为来年的701備戰。。。
而在廣州市場上,年底的几款大厂货也走到了上万块。。。。
另外,廣州市場也在为即將来临的1月茶展做準備。。。也了解到了一些这次茶展上茶评的信息。。。真是汗呀 不知道雲南市場会不会以后在市場監控方面有一些新的做为或者有更为健康的市場體制。。这个問題之前我们有討論过的,不知石先生在这方面有什麽更新消息呢?

我也有去到几个二线的城市,感覺到普洱也随着经济的蓬勃也開始升溫了,收茶喝茶的人也多了,政府管员也開始加入了这个時髦的先烈,也为普洱茶的进一步擴展注入了新活力。。。

原帖由 石昆牧 于 26-11-2006 21:24 发表

謝謝您的祝福!

如同紅酒的品質與倉儲規範
是普洱茶早晚要面對與趨勢
已經有廠方在做
十二月初
另一集團公司將與我談合作方案
2.有機茶市場推廣
3.倉儲設計與控制
4....
5 ...

期待您的将新的信息整理与我们分享,謝謝。。。

原帖由 石昆牧 于 26-11-2006 21:24 发表

謝謝您的祝福!

如同紅酒的品質與倉儲規範
是普洱茶早晚要面對與趨勢
已經有廠方在做
十二月初
另一集團公司將與我談合作方案
2.有機茶市場推廣
3.倉儲設計與控制
4....
5 ...

期待您的新作。。。另外,石先生对普洱茶銀行这一概念有什麽好的文章或者见解介紹?謝謝。。

去过昆明的茶市,
发觉那里一些茶商好像怕死别人不信他们卖的是晒菁茶,
竟然把茶堆积在阁楼上曝晒,
可怜那些与他们买茶的人。。。。

还有,有些茶商只清楚从广州运货来昆明的管道,
却不熟从昆明运去广州的物流公司。。。

昆明的普洱市场发展得太快,
需要一些巩固调整。。。

原帖由 摸摸拉茶 于 3-1-2007 03:16 PM 发表
去过昆明的茶市,
发觉那里一些茶商好像怕死别人不信他们卖的是晒菁茶,
竟然把茶堆积在阁楼上曝晒,
可怜那些与他们买茶的人。。。。

还有,有些茶商只清楚从广州运货来昆明的管道,
却不熟从昆明运去广 ...

其实他们是学芳村一些茶行。。。
芳村一些茶行也很喜欢显显他们的晒菁茶。。。

原帖由 kuuga11 于 6-1-2007 11:55 PM 发表

其实他们是学芳村一些茶行。。。
芳村一些茶行也很喜欢显显他们的晒菁茶。。。

原來茶~是一目了然的!
就是讓人一看就知道是曬菁茶
那麽烘菁茶呢?
不就要放到烤爐裏讓人看那就是~~~

原帖由 谢雨轩 于 7-1-2007 12:28 AM 发表

原來茶~是一目了然的!
就是讓人一看就知道是曬菁茶
那麽烘菁茶呢?
不就要放到烤爐裏讓人看那就是~~~

哈哈。。。他们摆放的茶都被太阳先‘搞官’先。。。这些茶都二次晒菁。。。

原帖由 kuuga11 于 7-1-2007 00:40 发表

哈哈。。。他们摆放的茶都被太阳先‘搞官’先。。。这些茶都二次晒菁。。。

大家可以那自己的茶二次晒菁,看看有什么变化

原帖由 jameshook 于 7-1-2007 10:56 AM 发表

大家可以那自己的茶二次晒菁,看看有什么变化

我有每天曬菁的習慣~然後還渥堆呢.......
等到適當時候就成型!!
所以每隔一段時期我就會有一個新的茶葉枕~

原帖由 谢雨轩 于 7-1-2007 05:06 PM 发表

我有每天曬菁的習慣~然後還渥堆呢.......
等到適當時候就成型!!
所以每隔一段時期我就會有一個新的茶葉枕~

我把二次晒青的茶一把火烧了,然后焚化后的茶末洒在花土中,可驱虫呢!!

原帖由 kuuga11 于 7-1-2007 05:20 PM 发表

我把二次晒青的茶一把火烧了,然后焚化后的茶末洒在花土中,可驱虫呢!!

有根據的嗎??我家的花也不少~
不過煙霧來臨時千萬不要露天焚燒~
POLIS哥哥不好應付的!

原帖由 谢雨轩 于 7-1-2007 05:37 PM 发表

有根據的嗎??我家的花也不少~
不過煙霧來臨時千萬不要露天焚燒~
POLIS哥哥不好應付的!

不會吧?
有疏通費一切就搞定了。
這也是我國的國情。

原帖由 方野十狼 于 7-1-2007 10:50 PM 发表

不會吧?
有疏通費一切就搞定了。
這也是我國的國情。

不要偷偷瀉漏國情(國家内幕情報)
會因抵觸機密而遭到内安法令區補的.....
到時少了人吹水~我會不自在的!!

原帖由 谢雨轩 于 7-1-2007 10:57 PM 发表

不要偷偷瀉漏國情(國家内幕情報)
會因抵觸機密而遭到内安法令區補的.....
到時少了人吹水~我會不自在的!!

對不起謝兄
我不會吹水。只會灌水泡茶。