佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: :+:julie:+:

julie很无聊。。。随便画(更新: 新娘~第六页)

朱大人早午晚安,看完电视继续检讨:

以下使用六娘图中的左三娘分析人物结构。很抱歉要继续解释必须稍微把衣服拿下来,待会再给左三娘穿上。

以下是正规的艺术讲解,如果我说的人体部位令看官觉得和伟大的boleh land帝国国教有冲突的话,我会停止解说。

回来讲解:

因为是画漫画,所以头部的标准不是真人的标准,因此头可大,可小,没有局限。可是无论哪种头配上身体时,必须严格遵守人物比例的最基本结构。

由于漫画的人物头部都是可变动的,因此,当画身体时,必须有一个指标,而所有的手脚身体长度都是用这个指标判断。有很多方法可以使用,我本人使用的是胸部测量法。方法如下:
当头完成后,先画上肩膀到乳首的范围。在实际人物素描中,由下巴到乳首的长度大概是一个人头的长度。因为我们不要使用漫画夸张的头部做标准,因此,唯有使用这个部分为身体的指标标准,男女标准一样,就是下巴边沿直到乳首为比例标准。

由于左三娘呈30-45度面对镜头,所以部分测量需要自己把捏。
我故意在左图留下一些线条表示由胸部直到下腹需要留意的部分。

1。必须标上锁骨和颈项大动脉的线条。
2。乳房以下有三根肋骨必须标出来。
3。由双乳中央直到肚脐的中央线条必须标出来。
4。普通年轻女性的腹部呈盾形,上窄下宽。标上肚脐。
5。由肚脐到下阴的长度刚好也是下巴到乳首的距离。
6。由最后一根肋骨的点就是腰的开始。上下手臂的关节和腰的开始点同一线。
7。手臂的长度是下巴到乳首的三倍。(下图已经注明)
8。盘骨的形状必须大概了解,不然臀部会很不自然。

以上8点全部了解并标出来的话,人物就完成了。

接下就以这个标出来的人形骨架,画上衣服。

以上左图和正版左三娘的比例是一样的,可是假如注意以上我提到的素描技巧,就可以画出比较踏实的人物。

我会在六娘中选一个人物继续其他的分析。

请加油!

够了吧~
还是不怎么喜欢你的画风~
别把我的东西变成你的画风可以吗?
没穿衣服还觉得蛮好看,穿了衣服。。。我要的感觉完全没有了。。有点沮丧。。。

不过我还是承认右二有问题,并谢谢你指出~

欢迎指出问题~
别改图。。。

原帖由 :+:julie:+: 于 15-12-2007 01:26 PM 发表
够了吧~

还是不怎么喜欢你的画风~

别把我的东西变成你的画风可以吗?
没穿衣服还觉得蛮好看,穿了衣服。。。我要的感觉完全没有了。。有点沮丧。。。

不过我还是承认右二有问题,并谢谢你 ...

没事进来看看。见大人文字,西有所感慨,文兴既起,聊以拙文以示其理。

素描乃艺术之本源,而画漫画者不功素描者,鲜矣。

西潜与版下年余,观察国人的习作倾向。有者登峰造集,有者有待磨练,有者美专毕业,有者业余嗜好,好坏虽参差,热情献画者源源不绝,实为好事。然世之炎凉,亦可见于诸文章中,有旁观者,有灌水者,亦有捧场者。然而,评画者不多。原因无他,评者或自觉无能为力,或嗤笑之以鼻,或畏于评语被旁人讪笑故,此为其一。评者被划黑脸者,亦乃人之常态,此为其二。评者须耗精费神,以为引导,时人工作繁忙,能付出者不易,此为其三。

西工余受教于门下,以圆渴画之梦。师授之以严,西初时亦感力不从心。年余,逐渐觉悟师之一笔指点,胜于寒窗十年的苦练。由此,方知作画时的及时纠正,乃提升的重要诀窍。西反复思考,决以此法试用于此版,以开风气,闻者授者各得其利。图画非文字,无法使用黑格尔辩证法,如同画圆圈,圆圈有多圆无法使用语言表达,只有以画论画方为上策。

然而,此法弊多余利,事因原画者误认原作已被篡改猥亵,又或者误认批评者之作,乃强迫他人接受为嫌,评者必定如过街老鼠,人皆俎之。

西以为“雪山一偈,罗杀为师”。然此古风不再,笔至于此,西望月而不见月,叹兮!

关于一个画作的分析,主要针对结构和技术性的细节做客观分析,并非“如此画才对,那般画不行”之恶人之理,又或是恶意奚落使令画者失其信心,那就堕入小儿之见,有妨艺术的性清培养,难见大道矣。

对于示意图,乃取原画的比例结构,并非画风,而后以此检讨。西纵观艺坛,能仿冒他人画风者甚少,尤能仿冒者,必为“行画”,有此匠气者,无法自成一家,鹤立鸡群无望,仁者冀明了此番道理。

由于西的此番试验,功效甚微,闻者不得其利,反见其害。西亦在闲余再做番尝试,如闻者不得弦外之音,唯有自责无才,回老窝蹲好。

p/s:上面文章是针对一个主题的逸情文,请楼主不用理会。

原帖由 ccliew 于 15-12-2007 19:19 发表

没事进来看看。见大人文字,西有所感慨,文兴既起,聊以拙文以示其理。

素描乃艺术之本源,而画漫画者不功素描者,鲜矣。

西潜与版下年余,观察国人的习作倾向。有者登峰造集,有者有待磨练,有者美专 ...

可以用白话文吗?我的文言文很差!(中学没用功

"鲜矣"是什么意思?
"西以为“雪山一偈,罗杀为师”。然此古风不再,笔至于此,西望月而不见月,叹兮!"这有又是什么意思??

不用理会???那为什么要发在此楼?
不是很欣赏已经发了文章,然而,叫人不用理会?????又矛盾起来了。。。
我明白这文章一定有用意在,但是。。。
小人华语差,不知道是不是真正了解此文章的用意,所以难以一起讨论。。

老实说,很高兴你那么用心的看及批评我的东西,真的非常感谢,真的~
也没有要你收山不批的意思。。
但是,真的不知道要怎样让你知道,当另外一个人在拿你的东西做别的。。。(不知道什么),就是说,我本来的感觉不是要这样的,变成另外那样。。。。
真的没有质疑你的批评能力,也明白你的立场,只是。。。。(真的不知道怎样说了
现在才发现,我的语言能力真的很差。。。!!

总之!
我非常感谢你一路来的批评。
欢迎你常来看。
没有质疑你的能力,佩服你的想法(大概了解)。
感谢你用心的回复。(我真的知道)
还有,如有得罪的地方,竟请原谅小的~

最后,想问你一个题外问题,你是华语老师?文言文那么好的??

呵呵呵....刚和一家38口人逛街回来,进来看到这回贴,小的本身也间中在其他谈论室负责些网管的工作,就和大人聊聊这个:

先说前提:小的打字速度很快,所以贴子都写得很长,而每当有人看到一堆文字时会误以为是很“严重”的文章,其实都是没有什么内容素质的肤浅文章。所以,不要太在意....(加大量的友善表情)免得被大人以为小的凶巴巴的。

辩论文的写法通常会只针对某个话题,或是某个人,进行针对性的辩论。所有的辩论,绝对不超过主题和讨论的人物。目前我见到的大马最有素质的辩论是在咖啡店论坛。目前被内政部封杀掉了,很可惜。

逸情文的写法很多种,比方说:我见到几个小学生在抽烟,于是就联想到教育系统的失败,再联想到社会问题。其实谈的内容就是教育和社会,和原本的小学生就没有关联了,这是引子的应用。在网络谈论室中也是一样,不同点是:
1。你的主题永远是公开的,在全世界都可以看到你,所以帖子绝对不是一对一的谈话。
2。除非论坛倒了,不然你的文章永远会留在这里(小的10年前的帖子现在还在网上漂着)

所以当一个主题一公布,你就可以发表和这个主题相关的想法,或是对主题中的讨论再引发另外一个主题。因此帖子很多时候可以是和楼主没有关系的。因为小的提到的上述网络的特性,所以发布的文章是打算留给后来居上的人检讨的。至于为何在要在大人的观月楼耍把戏呢?不这样做前文不对后文了。

怕大人疑惑,再举例:
大人发布了作品(这是主题),小人看到了,联想到某个技巧,于是回帖发布技巧的演示。假如只是将这个技巧发在一个独立的主题的话,网络上的读者无法联想,所以小的这样做是为以后的人着想。

又或者是大人说了一段话,小的联想到自己银行户口没有钱了,于是就发布了痛骂政府腐败的文章。大人的话是引子,以便小人能借题发挥一个想法,所以小的才就会强调“不要回应”这段话。因为不在大人说的话楼下发布,后人就无法联想这文章的背景。

原帖由 :+:julie:+: 于 15-12-2007 10:56 PM 发表
但是,真的不知道要怎样让你知道,当另外一个人在拿你的东西做别的。。。(不知道什么),就是说,我本来的感觉不是要这样的,变成另外那样。。。。
真的没有质疑你的批评能力,也明白你的立场,只是。。。。(真的不知道怎样说了
...

这是小人最大的隐忧,也完全明白大人的意思,所以无需介怀。
小人在发布示意图的时候,就是避开在原画上涂鸦,所以都另外临攀,再使用同一个复制图做演绎。演绎出来的结果不是“哪,你这样画才对!”的意思,主要是通过这个结果,看到某个技巧应用后的效果,至于技巧合不合适,全靠各人领悟,绝对不是让你画得像小人的丑鸭子一样。

至于为何拿大人的作品开刀?原因很简单,小的见到很多人会犯同样的问题,所以必须发挥网络共享的原则,把懂得的方法举出来。看似一对一,小的在针对大人,其实是演给网络上的人看的。大人列出问题,小的排出方案。假如明白这个道理能够利益大众,就不会执著。

最后两个小的很希望提出探讨的:

1。手的问题(就是大人手腕以下画不下去的克服方法和技巧)
2。人物背部的测量法

因为小人必须尊重画师的心理状态,使人不安是违背艺术工作者的原则的。所以小人再看看有没有机会在其他漫画人作品中找到这种错误的特点,再做叙述。

原帖由 :+:julie:+: 于 15-12-2007 10:56 PM 发表
"鲜矣"是什么意思?
"西以为“雪山一偈,罗杀为师”。然此古风不再,笔至于此,西望月而不见月,叹兮!"这有又是什么意思??

鲜矣:很少见到啊

雪山一偈,罗杀为师:出自大波若经。很久以前,一位禅师,求道很久都没有进步。一次,在大雪山中,听到一句诗歌,突然好像明白了一个自己很久就无法破解的问题。就请求说出这段诗歌的人出来,可是现身的竟然是个吃人魔。吃人魔答应了解释这段诗歌给这位禅师,可是条件是禅师要被他吃掉。禅师马上答应了魔的要求。魔就把这段诗歌演说给禅师听,禅师一听完,马上就开悟了....

这个故事,表示出为一个有崇高理想的人,即使需要以自己的身体交换能够提升自己的方法,都会不顾性命的落实它。

然此古风不再:先在这种情操很少见了。

笔至于此,西望月而不见月:写到这里,抬头望月,可是看不到,因为有天花板。

叹兮:银行户口老是钱不够用,在感叹。

最后,想问你一个题外问题,你是华语老师?文言文那么好的??

小的是电子开发工程师。古文是开始读春秋左传和法华经开始的,因为想拿这个题材画漫画....可是不容易。

最后,不要理会小的一堆老头子文章,画个四叶(小的只会画四叶)给大人表示歉意:

原帖由 ccliew 于 16-12-2007 21:50 发表
呵呵呵....刚和一家38口人逛街回来,进来看到这回贴,小的本身也间中在其他谈论室负责些网管的工作,就和大人聊聊这个:

先说前提:小的打字速度很快,所以贴子都写得很长,而每当有人看到一堆文字时会误以为 ...

意思又是不用理会之前的文章??
好吧~

很可爱的四叶妹妹,虽然我没看过这部作品,不过还是知道是谁。。谢谢~

谢谢你还教我谚语呢~
我明白了!

原帖由 ccliew 于 16-12-2007 21:50 发表
最后两个小的很希望提出探讨的:

1。手的问题(就是大人手腕以下画不下去的克服方法和技巧)
2。人物背部的测量法

1。意思是手部摆动的地方吗??对叻,真的很麻烦。一直都是我下笔时的烦恼。。。。
2。背部?测量???意思就是每画都要想到背部是如何的吗?

你是用拼音输入法的吗?还是其他方法?为什么打字那么快?

Follow Us

下半身好像大了点

我不适合穿这种衣服,就让她们来穿啦

错误一大堆!懒得讲。。。看的出来她在做什么吗?

谢谢观看~

回复 #127 :+:julie:+: 的帖子

好酷的大姐哦~ 不过她的鞋跟会不会太尖了。。我最怕穿这种了。。 呵(图一)

看得出美妞在看讯息哦~对吗?kawaii ne~ 嘻嘻!  
下次画俊男美女的搭配看看哦!

原帖由 :+:julie:+: 于 17-12-2007 02:37 PM 发表
下半身好像大了点
我不适合穿这种衣服,就让她们来穿啦
http://i8.pho ...

哦,看到大人又推出新作,太感动了。

假如要再开小的这张大嘴巴鉴赏上面的作品的话,小的只能说:“大师兄,你返黎了”。

朱大人已经开始踏上大道了....说到这里,脱掉上衣,再五体头地,三拜大人。

1。意思是手部摆动的地方吗??对叻,真的很麻烦。一直都是我下笔时的烦恼。。。。
2。背部?测量???意思就是每画都要想到背部是如何的吗?

小的会想想如何画个图示解释(很想跟大人借六娘图用用,自己想不到如何画....鸣鸣

你是用拼音输入法的吗?还是其他方法?为什么打字那么快?

仓颉

结构稳定中,请继续努力!!!

原帖由 ++Pinkilili++ 于 17-12-2007 15:27 发表
好酷的大姐哦~ 不过她的鞋跟会不会太尖了。。我最怕穿这种了。。 呵(图一)

看得出美妞在看讯息哦~对吗?kawaii ne~ 嘻嘻!  
下次画俊男美女的搭配看看哦!

我也懒得穿那么高的高跟鞋,所以就她们穿咯~

她不是在看信息叻。。。。
不过那个是手机啦~

原帖由 ccliew 于 17-12-2007 16:48 发表

哦,看到大人又推出新作,太感动了。

假如要再开小的这张大嘴巴鉴赏上面的作品的话,小的只能说:“大师兄,你返黎了”。

朱大人已经开始踏上大道了....说到这里,脱掉上衣,再五体头地,三拜大人 ...

为什么那么感动呢???

“大师兄,你返黎了”???
我又不明白了

"朱大人已经开始踏上大道了....说到这里,脱掉上衣,再五体头地,三拜大人。"
这是称赞我??
我发觉西大人很喜欢脱衣服
如果要脱请告诉我,我会转身,因为男女受受不亲(开玩笑)

小的会想想如何画个图示解释(很想跟大人借六娘图用用,自己想不到如何画....鸣鸣

之前不是拿过六娘其中一位吗?
没有解释到这些问题吗?

"仓颉 " 是终结吗??(抱歉我的烂华文)

“大师兄,你返黎了”

少林足球:众师兄和流氓比赛足球。流氓玩臭,动用了死吧拿和种种武器于球赛中。本着少林精神,吴孟达教练不许师兄们反抗,师兄们死伤惨重。在千勾一发时,星爷说出一句名句:“大师兄,你返黎了,嘿地全部返晒黎了”。此时,大师兄铁头功以一阳指,倒葱站立,放大光明,人天起六种震动.......

"朱大人已经开始踏上大道了....说到这里,脱掉上衣,再五体头地,三拜大人。"这是称赞我??

所以考虑之后只脱上衣.....

之前不是拿过六娘其中一位吗?
没有解释到这些问题吗?

左二娘为大人上乘之作,功法正确,可谓石破天惊,以此娘可解手腕画不下之谜。

右二娘的左手可解手臂向上抬时变化之谜。

小的会把了解的想办法解释,做人要厚道!!

"仓颉 " 是终结吗??

终结的最高定义需问阿诺施瓦辛格。目前开拍了三集了。

仓颉是输入法。网上有教程。学仓颉可了解易经,可判过去未来,发明者朱邦复老师是我的偶像。

原帖由 :+:julie:+: 于 18-12-2007 03:16 PM 发表
说到这里,脱掉上衣
我来帮你!!XD

话说回来
你的新画蛮不错的嘛~~
POSE和服装设计也很好
最难得的是,人物的神韵有在

很好,就这样下去继续练吧!加油!

原帖由 ccliew 于 18-12-2007 15:50 发表

少林足球:众师兄和流氓比赛足球。流氓玩臭,动用了死吧拿和种种武器于球赛中。本着少林精神,吴孟达教练不许师兄们反抗,师兄们死伤惨重。在千勾一发时,星爷说出一句名句:“大师兄,你返黎了,嘿地全部返 ...

只脱掉上衣啦,还好。。蛮养眼
都叫你别那么冲动啦~

对啦,右二娘真的给自己气炸!懒的改了。。抱歉。。。

那套戏叫终结吗?还真的不知道

仓颉输入法?小的孤陋寡闻没有听过,抱歉啦~
羡慕~

原帖由 coffee-ping 于 18-12-2007 17:12 发表
我来帮你!!XD

话说回来
你的新画蛮不错的嘛~~
POSE和服装设计也很好
最难得的是,人物的神韵有在

很好,就这样下去继续练吧!加油!

帮我脱他衣服?
原来咖啡有这种嗜好。。。。(开玩笑啦)

赞美???太高兴啦~
其实知道还有很多不会的
感谢你来看及回复。。
花花给你~~~
("数字"别误会,花没有特别意思

祝大家圣诞节快乐!!

圣诞节快到了,最近在这里混到蛮快乐。。。

祝大家圣诞节快乐!!

Merry Christmas and Happy New year!

大大畫的人物的姿勢很不錯

需要下點功夫的是眼睛, 覺得您的人物的眼睛有點濛濛的, 看不出他們的焦點在哪

加油

回复 #134 :+:julie:+: 的帖子

没有关系啦
数字小姐不会介意的~~

这次的画好象有赶工的感觉?
有点"青菜"哦
脸部虽然有,但不严重

但是下半身画得错误很多一下
尤其是膝盖的关节和角度
腿的曲线,和脚&高跟鞋的画法。。。

无论如何,MERRY CHRISTMAS。。。

原帖由 :+:julie:+: 于 19-12-2007 01:27 AM 发表
那套戏叫终结吗?还真的不知道

傻妹妹,终结=terminate,终结者=terminater

原帖由 coffee-ping 于 18-12-2007 17:12 发表
我来帮你!!XD

小心我的鸡肉很发达的,帮我脱了怕你妒嫉.....别闹了,这是人家的画楼,会被用扫把赶走的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来继续自己和自己说话,自己教自己。因为我觉得这个主题很枯燥,所以只盼望50年后有人看到这个帖子可以继续发挥:

六娘图中的左二娘是非常好的背部练习,原画的结构也完全表现了作者对人体背部的认识。这充分显示了作者愿意尝试不同的人体角度画法,以达到更高的作画水平。

由于人体背部的结构缺乏测量数据(就是参考点),导致无法准确地通过测量点画出背部的细节。

人体背部的详细测量指标非常复杂,而且男女的特点完全不同(因为脊椎是弯曲的,同时女性的盆骨比较大),这个需要在以后朱大人再画背部的时候从新检讨。

以下我攀画原作,着重分析手臂到手掌的画法。

先画出上臂,上臂的中止处刚好和肋骨的最后终点。

上臂的长度,大概是两个手掌到中指指尖的长度(图示)
手掌本身(不包括手指)的长度是上臂的4倍。

这样就可以判断出来需要画出来的手掌长度了。

可是作者可能没有觉察到,这个手臂的姿势其实是很复杂的一个手臂动作。假如你试这把手掌心向上图那样向后,会发现其实必须扭转整个手臂才能做到。

在扭转的时候,三头肌向外,二头肌向内。

最后,使用上面的技巧,我重新把左一娘画不齐的手掌画出:

谢谢收看,下次再会,接下来是商业资讯......

回复 #137 ccliew 的帖子

我说啊,我的人体比例帖已经沉底很久了也

关于人体比例的东西,我们集中在那里讨论好吗?
我明明记得画手我已经讨论过了的。。。

人体比例
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D5

下墨训练法
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D5

我来啦---!XDD
很喜欢楼主画的127楼的大姐呢--!!
手指也画的很不错!
但圣诞贺图那张的手指就有点怪怪的

建议你可以上墨上色哦,
试着把她们装饰得更完美

原帖由 :+:julie:+: 于 19-12-2007 01:37 AM 发表

圣诞节快到了,最近在这里混到蛮快乐。。。

祝大家圣诞节快乐!!

Merry Christmas and Happy New year!

哦哦!圣诞美妞祝贺啊!!如果她可以送我礼物就好咯~~ (下次上色看看嘛~期待着~)

嘻嘻! Merry Christmas to you too !!!